Editor 5.0.3

der Germane

Editor 5.0.3

Postby der Germane » Fri Jul 19, 2013 1:02 pm

Der 5.0.3 ist in 32 und 64Bit Anbindung auf der GDN Site zu downloaden.
GIANTS Editor changelog
=======================

5.0.3 (22.07.2013)
-------------------
- Fixed display of terrain painting brush
- Fixed crash on exit
- Fixed animation panel update on selection change
- Fixed crash when closing the currently open i3d while an animation is playing
- Added support for multi-selection and skinned mesh selection to animation panel

5.0.2 (19.07.2013)
-------------------
- 64bit support
- Performance improvements
- Added support for optimized shape format for faster loading
- Added spline stitching
- Updated spline editing in general
- Fixed viewport focus issues with text controls
- Fixed show lights issue
Last edited by der Germane on Thu Aug 01, 2013 1:45 pm, edited 3 times in total.

User avatar
bassaddict
GIANTS Software
Posts: 15566
Joined: Tue Nov 29, 2011 3:44 pm
Location: ER, DE

Re: Editor 5.0.2

Postby bassaddict » Fri Jul 19, 2013 1:46 pm

Dafür aber auch eine .shapes-Datei, wo die ganzen Modelle alle drin sind^^

der Germane

Re: Editor 5.0.2

Postby der Germane » Fri Jul 19, 2013 1:52 pm

Sagmal bassaddict, Du weißt doch immer alles,
ich such jetzt schon ne ganze Weile,
der rote Kreis, Viereck, je nachdem was man einstellt,
ist weg,
wie hol ich den wieder?

User avatar
Jaguar 95
Posts: 559
Joined: Sat Dec 29, 2012 3:11 pm
Contact:

Re: Editor 5.0.2

Postby Jaguar 95 » Fri Jul 19, 2013 2:09 pm

Die shapes Datei kann man nicht bearbeiten mit Notepad++, sehe ich das richtig?

In der i3d sind zwei Zeilen neu hinzugekommen und dafür alle Shape Einträge verschwunden.

Code: Select all

<Shapes externalShapesFile="huerlimannXL130.i3d.shapes">
  </Shapes>


Das hat einen riesigen Nachteil: Da man die .shapes nicht editieren kann (auf die Schnelle zumindest nicht) kann man nachträglich bei schlecht gemachten Maps oder Mods die ClipDistance nicht mehr mit dem Tutorial von Planet-LS und einem Editor ändern.

Also für solche Fälle muss man sich den 5.0.1 aufheben.

Stegei
GIANTS Software
Posts: 1266
Joined: Sat Jun 09, 2007 10:51 am

Re: Editor 5.0.2

Postby Stegei » Fri Jul 19, 2013 2:12 pm

Das .shapes File enthält nur die Geometrie Daten. Diese konnte man sowieso nie wirklich sinnvoll bearbeiten. Clipdistances, Positionen etc. der TransformGroups/Shapes etc. kann man weiterhin im .i3d manuell bearbeiten.

lb68
Posts: 19
Joined: Mon Nov 01, 2010 7:54 pm

Re: Editor 5.0.2

Postby lb68 » Fri Jul 19, 2013 2:26 pm

Hab ein Problem im Neuen editor Bei mir ist der Rote Kreis net da um zu pflanten etc. wie bekomme ich den wieder Zurück?

User avatar
Jaguar 95
Posts: 559
Joined: Sat Dec 29, 2012 3:11 pm
Contact:

Re: Editor 5.0.2

Postby Jaguar 95 » Fri Jul 19, 2013 2:35 pm

Danke Stegei für die Info.

Sind Fahrzeuge, Geräte , Maps etc, welche mit dem GE 5.0.2 bearbeitet wurden weiterhin mit Patch Stand 1.4 spiel- / nutzbar? Oder ist Patch 2.0 Pflicht?

User avatar
Thorne
Modder
Posts: 1477
Joined: Fri Sep 04, 2009 1:59 pm

Re: Editor 5.0.2

Postby Thorne » Fri Jul 19, 2013 3:02 pm

jo, dadurch kann man den Speicherplatzverbrauch auf der Festplatte erheblich reduzieren, und das Runterladen von Mods geht dann hoffentlich auch schneller :D (wenn die Vollpfosten da keine Videos noch reinhauen weil das Archiv sonst zu klein ist)
Tut das not?

User avatar
Dolphin
Posts: 350
Joined: Fri Dec 12, 2008 10:19 pm
Location: Köln/Bonn
Contact:

Re: Editor 5.0.2

Postby Dolphin » Fri Jul 19, 2013 3:13 pm

Mich würde auch malintressieren wie ich den roten kreis wieder sichtbar bekomme

Dolphin

Stegei
GIANTS Software
Posts: 1266
Joined: Sat Jun 09, 2007 10:51 am

Re: Editor 5.0.2

Postby Stegei » Fri Jul 19, 2013 3:15 pm

Das Fehlen des roten Kreises ist ein Bug und wird soeben behoben. Wir werden in Kürze eine neue Version herausgeben.

User avatar
Dolphin
Posts: 350
Joined: Fri Dec 12, 2008 10:19 pm
Location: Köln/Bonn
Contact:

Re: Editor 5.0.2

Postby Dolphin » Fri Jul 19, 2013 3:28 pm

Danke Stegei für die Info.

Als weitere Info für alle anderen habe ich gerade meine Map mit dem 5.02 bearbeitet gespeichert und gezippt. Ab ins Spiel und festgestellt das LS mit Patch 1.4 die map die mit dem 5.02 bearbeitet wurde nicht lädt und die log voll fehler ist.

Also Editor und PATCH 1.4 GEHT NICHT

User avatar
Jaguar 95
Posts: 559
Joined: Sat Dec 29, 2012 3:11 pm
Contact:

Re: Editor 5.0.2

Postby Jaguar 95 » Fri Jul 19, 2013 3:32 pm

Danke für die Info Dolphin.

Dann dürfte dies mit Maschinen etc. auch so sein.

der Germane

Re: Editor 5.0.2

Postby der Germane » Fri Jul 19, 2013 5:06 pm

@
stegei
Danke!
Da kann ich ja lange suchen!
Wie erkenne ich den Fix?
Versionsnummer?


@
Dolphin
War an sich schon klar, denn das Anlegen einer *.i3d.shapes ist ja erst im 5.0.2 implentiert.
Der GE ist da abwärtskompatibel, die normale Systemroutine v 1.4 sucht die Shapesdaten jedoch alle in der i3D, sind die dort nicht, gibts Probleme.

User avatar
bassaddict
GIANTS Software
Posts: 15566
Joined: Tue Nov 29, 2011 3:44 pm
Location: ER, DE

Re: Editor 5.0.2

Postby bassaddict » Fri Jul 19, 2013 5:16 pm

Die NavSpeed lässt sich nicht mehr mit +/- verändern.

Stegei
GIANTS Software
Posts: 1266
Joined: Sat Jun 09, 2007 10:51 am

Re: Editor 5.0.2

Postby Stegei » Fri Jul 19, 2013 5:23 pm

der Germane, wir werden eine 5.0.3 Version releasen mit dem fix.

Bassaddict, das Problem liegt wohl darin, dass eines der Attribute Felder aktiv ist. Wenn du in den Viewport klickst, oder im Scenegraph Panel ein Objekt auswählst, solltest du mit +/- arbeiten können.


Return to “[LS13]Editorfragen”



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests