Logitech G920 Tastenbelegung

Bitte berichtet uns über neu gefundene Bugs in diesem Forum und stellt sicher, dass ihr diesen Bug reproduzieren könnt.
Ihr könnt mehr Informationen im Thread "So meldet ihr einen Bug" finden.
User avatar
V8Bolle
Posts: 892
Joined: Wed Mar 03, 2010 10:52 am
Location: Rostock

Logitech G920 Tastenbelegung

Post by V8Bolle » Tue Oct 22, 2019 6:59 pm

- PC/Mac/PS4/XB1: PC
- Versionsnummer des Spiels: 1.5.1.0 (Steam)
- Fahrzeug/Gerät/Modell/Objekt: ---
- Fehler/Problem: keine Tastenbelegung möglich (Achsen funktionieren)
- Single- oder Multiplayer: Singleplayer
- Tritt auf, wenn: immer
- Tritt auch auf Standardmaps ohne Mods auf ja/nein: ja
- Welche Fahrzeuge & Geräte werden benutzt: keine

Mit Patch 1.4.1.0 hatte ich noch die Tasten A,B,X,Y - die fallen jetzt auch noch aus!
Meine beiden Joysticks arbeiten fehlerfrei und lassen sich auch umbelegen.
Weiterhin angeschlossen habe ich TrackIR, Schalthebel + Gruppenschalter, die ich aber im LS nicht nutze.
log.txt
(17.5 KiB) Downloaded 14 times
Die vermeintliche Lösung: xPadder.
Aber auch per xPadder belegte Tasten funktionieren nicht im LS19.
Jetzt bin ich froh, dass ich überhaupt noch lenken kann ohne Tastatur!

Edit
Alle folgenden Aktionen brachten keine Änderung:
- inputBindings und inputDevices gelöscht
- Spiel komplett deinstalliert und neu installiert
- Lenkrad-Tasten per Logitech Gaming Software belegt.

Console geöffnet.
gsEnableInputDebug:
https://image.giants-software.com/index ... codes=true
Die Tasten meines G920 werden vom Spiel nicht erkannt.
Was mache ich jetzt dagegen?
MfG Bolle
Vorschauschaltflächenbenutzer

User avatar
V8Bolle
Posts: 892
Joined: Wed Mar 03, 2010 10:52 am
Location: Rostock

Re: Logitech G920 Tastenbelegung

Post by V8Bolle » Sun Oct 27, 2019 10:34 am

Könnte sich Jemand mit Durchblick mal dazu äußern?
MfG Bolle
Vorschauschaltflächenbenutzer

User avatar
V8Bolle
Posts: 892
Joined: Wed Mar 03, 2010 10:52 am
Location: Rostock

Re: Logitech G920 Tastenbelegung

Post by V8Bolle » Sun Nov 17, 2019 4:16 pm

Schon traurig, wie einem hier geholfen wird...
Dies ist doch das Support - Forum von Giants?
MfG Bolle
Vorschauschaltflächenbenutzer

User avatar
V8Bolle
Posts: 892
Joined: Wed Mar 03, 2010 10:52 am
Location: Rostock

Re: Logitech G920 Tastenbelegung

Post by V8Bolle » Sun Dec 29, 2019 8:03 am

Neuerdings habe ich diese Warnungen in der log:

Code: Select all

  Warning: Tried assigning the binding [(KEY_z), deviceId: KB_MOUSE_DEFAULT, axisComponent: +, index: 1, isActive: true, isShadowed: false isInverted: nil, isDown: false, isUp: false, inputValue: 0] to select to an occupied slot. The new binding has been ignored
  Warning: Tried assigning the binding [(KEY_b), deviceId: KB_MOUSE_DEFAULT, axisComponent: +, index: 1, isActive: true, isShadowed: false isInverted: nil, isDown: false, isUp: false, inputValue: 0] to markerPosition to an occupied slot. The new binding has been ignored
  Warning: Tried assigning the binding [(KEY_y), deviceId: KB_MOUSE_DEFAULT, axisComponent: +, index: 1, isActive: true, isShadowed: false isInverted: nil, isDown: false, isUp: false, inputValue: 0] to unload to an occupied slot. The new binding has been ignored
  Warning: Tried assigning the binding [(KEY_u), deviceId: KB_MOUSE_DEFAULT, axisComponent: +, index: 1, isActive: true, isShadowed: false isInverted: nil, isDown: false, isUp: false, inputValue: 0] to workMode to an occupied slot. The new binding has been ignored
  Warning: Tried assigning the binding [(KEY_j), deviceId: KB_MOUSE_DEFAULT, axisComponent: +, index: 1, isActive: true, isShadowed: false isInverted: nil, isDown: false, isUp: false, inputValue: 0] to markerUp to an occupied slot. The new binding has been ignored
  Warning: Tried assigning the binding [(KEY_n), deviceId: KB_MOUSE_DEFAULT, axisComponent: +, index: 1, isActive: true, isShadowed: false isInverted: nil, isDown: false, isUp: false, inputValue: 0] to markerDown to an occupied slot. The new binding has been ignored
  Warning: Tried assigning the binding [(KEY_comma), deviceId: KB_MOUSE_DEFAULT, axisComponent: +, index: 1, isActive: true, isShadowed: false isInverted: nil, isDown: false, isUp: false, inputValue: 0] to markerLeft to an occupied slot. The new binding has been ignored
  Warning: Tried assigning the binding [(KEY_period), deviceId: KB_MOUSE_DEFAULT, axisComponent: +, index: 1, isActive: true, isShadowed: false isInverted: nil, isDown: false, isUp: false, inputValue: 0] to markerRight to an occupied slot. The new binding has been ignored
  Warning: Tried assigning the binding [(KEY_o), deviceId: KB_MOUSE_DEFAULT, axisComponent: +, index: 1, isActive: true, isShadowed: false isInverted: nil, isDown: false, isUp: false, inputValue: 0] to markerForward to an occupied slot. The new binding has been ignored
  Warning: Tried assigning the binding [(KEY_k), deviceId: KB_MOUSE_DEFAULT, axisComponent: +, index: 1, isActive: true, isShadowed: false isInverted: nil, isDown: false, isUp: false, inputValue: 0] to markerBackward to an occupied slot. The new binding has been ignored
  Warning: Tried assigning the binding [(KEY_m), deviceId: KB_MOUSE_DEFAULT, axisComponent: +, index: 1, isActive: true, isShadowed: false isInverted: nil, isDown: false, isUp: false, inputValue: 0] to markerOriginal to an occupied slot. The new binding has been ignored
2019-12-29 07:56 Application quit
Könnte das mit meinem Problem zu tun haben?
MfG Bolle
Vorschauschaltflächenbenutzer

User avatar
don_apple
Moderator
Posts: 5717
Joined: Thu Oct 28, 2010 9:31 pm
Location: Planet Erde

Re: Logitech G920 Tastenbelegung

Post by don_apple » Sun Dec 29, 2019 10:36 am

Da sich die Warnungen auf die Belegung der Tastatur beziehen glaube ich nicht das sie direkt etwas mit deinem Problem zu tun haben. Soweit ich weiß kommen diese Warnungen daher das sich die Belegung der Funktionen von verschiedenen Mods miteinander „beissen“. Um die Warnungen wegzukriegen kannst du mal folgendes versuchen:
  • Spiel beenden
  • alle Mods aus dem mods Ordner entfernen
  • inputBinding.xml löschen
  • Spiel starten
Wenn die Warnungen jetzt nicht mehr auftreten lag es an den Mods, und du musst testen welche Mods sich da nicht mögen.

Zu deinem eigentlichen Problem: da du Steam verwendest würde ich zunächst mal empfehlen die Einstellungen von Steam für die Controller zu überprüfen:
viewtopic.php?f=964&t=145182&p=1134586#p1129732
viewtopic.php?f=964&t=144837&p=1126822#p1126822

Wenn das nix bringt kann es vielleicht helfen die Logitech Software für das Lenkrad mal „aufzuräumen“:
viewtopic.php?f=964&t=156652#p1222889
Gruß/Regards,
don_apple

Apple iMac 27" (late 2013), Quad-Core i7 3.5 GHz, 16GB, Nvidia GTX 780M
Bitte benutzt das öffentliche Forum für Supportfragen und nicht PN/Please use the public forum for support questions and not PM
Wo findet man den FarmingSimulator Ordner / Where to find the FarmingSimulator folder log.txt Image Server Forenregeln/Board rules

User avatar
V8Bolle
Posts: 892
Joined: Wed Mar 03, 2010 10:52 am
Location: Rostock

Re: Logitech G920 Tastenbelegung

Post by V8Bolle » Wed Jan 01, 2020 3:48 pm

Danke für deine Tipps und Links, hat alles nichts geholfen.
Ein gesundes 2020 wünsche ich dir.
MfG Bolle
Vorschauschaltflächenbenutzer

User avatar
don_apple
Moderator
Posts: 5717
Joined: Thu Oct 28, 2010 9:31 pm
Location: Planet Erde

Re: Logitech G920 Tastenbelegung

Post by don_apple » Wed Jan 01, 2020 8:48 pm

Ebenfalls alles gute für 2020!

Schade zu hören das meine Tipps nix gebracht haben :sadnew:

Hast du wenigstens die Warnungen in der log.txt wegbekommen?

Funktionieren die Tasten des Lenkrads denn so wie sie sollen unter Windows und in anderen Spielen?

Hast du schon mal versucht Logitech G HUB anstatt der Logitech Gaming Software als Treiber für das Lenkrad zu verwenden?
Gruß/Regards,
don_apple

Apple iMac 27" (late 2013), Quad-Core i7 3.5 GHz, 16GB, Nvidia GTX 780M
Bitte benutzt das öffentliche Forum für Supportfragen und nicht PN/Please use the public forum for support questions and not PM
Wo findet man den FarmingSimulator Ordner / Where to find the FarmingSimulator folder log.txt Image Server Forenregeln/Board rules

User avatar
V8Bolle
Posts: 892
Joined: Wed Mar 03, 2010 10:52 am
Location: Rostock

Re: Logitech G920 Tastenbelegung

Post by V8Bolle » Fri Jan 03, 2020 6:15 pm

Ich habe jetzt mehr Probleme als vorher.
Die Warnungen sind weg.
Keine Taste am Lenkrad funktioniert.
Logitech G HUB muss ich mal probieren, irgendwann...
Danke nochmal!
MfG Bolle
Vorschauschaltflächenbenutzer

User avatar
don_apple
Moderator
Posts: 5717
Joined: Thu Oct 28, 2010 9:31 pm
Location: Planet Erde

Re: Logitech G920 Tastenbelegung

Post by don_apple » Fri Jan 03, 2020 8:41 pm

V8Bolle wrote:
Fri Jan 03, 2020 6:15 pm
Keine Taste am Lenkrad funktioniert.
Funktionieren die Tasten nur im FS19 nicht, oder sind die auch in Windows und in anderen Spielen ohne Funktion?

Wenn du gsEnabeInputDebug startest und dann die Tasten am Lenkrad drückst ändern sich dann einzelne Werte in der Ausgabe von "False" in "True"?
Gruß/Regards,
don_apple

Apple iMac 27" (late 2013), Quad-Core i7 3.5 GHz, 16GB, Nvidia GTX 780M
Bitte benutzt das öffentliche Forum für Supportfragen und nicht PN/Please use the public forum for support questions and not PM
Wo findet man den FarmingSimulator Ordner / Where to find the FarmingSimulator folder log.txt Image Server Forenregeln/Board rules

User avatar
V8Bolle
Posts: 892
Joined: Wed Mar 03, 2010 10:52 am
Location: Rostock

Re: Logitech G920 Tastenbelegung

Post by V8Bolle » Sat Jan 04, 2020 11:22 pm

Nur im LS19 funktionieren die Tasten nicht. In anderen Spielen und natürlich unter win10 geht alles.
Unter gsEnabeInputDebug steht alles auf false und ändert sich nicht beim Drücken der Tasten.
MfG Bolle
Vorschauschaltflächenbenutzer

User avatar
BF1
Posts: 273
Joined: Thu Sep 04, 2008 10:55 pm

Re: Logitech G920 Tastenbelegung

Post by BF1 » Sun Jan 05, 2020 8:32 am

Auch wenn es eventuell eine blöde Frage ist. Aber hast Du im Optionsmenü "Lenkräder/Gamepads" auf ein oder auf aus stehen?

MfG BF1
Fehler sind dafür da, daß man sie macht

User avatar
V8Bolle
Posts: 892
Joined: Wed Mar 03, 2010 10:52 am
Location: Rostock

Re: Logitech G920 Tastenbelegung

Post by V8Bolle » Sun Jan 05, 2020 10:40 am

Ja,
aber jetzt funktioniert mein Lenkrad!
- alle Eingabegeräte (bis auf Tastatur und Maus) abgezogen
- LS19 und Logitech Gaming Software deinstalliert
- LS19 installiert, angespielt und Spielstand gespeichert
- Lenkrad angeschlossen, Spiel gestartet, nichts
- Spiel beendet und die Gaming Software installiert
- Spiel gestartet und alles funktioniert!
Dass ich das noch erleben durfte... :lol:
Vermutlich war die Neuinstallation der LGS die entscheidende Maßnahme.
Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit!

Aber zu früh gefreut:
ich habe nur die Kraft der Zentrierfeder per LGS eingestellt, und schon funktionieren die Tasten am Lenkrad nicht mehr!

Nochmals die LGS deinstalliert und ingame geht wieder alles! Und zwar mit der geringeren Kraft der Zentrierfeder!
Auch ATS und ETS2 laufen wie gewohnt. Ohne LGS.
Es ist ein Mysterium...

Edit:
Mit Logitech G HUB kann ich zwar alle Tasten belegen, habe dann aber keine Zentrierfeder mehr.
Das ist erst bescheuert!
Also wieder zurück zu LGS und die Tastatur gequält.
Last edited by V8Bolle on Sat Feb 29, 2020 12:24 am, edited 1 time in total.
MfG Bolle
Vorschauschaltflächenbenutzer

User avatar
V8Bolle
Posts: 892
Joined: Wed Mar 03, 2010 10:52 am
Location: Rostock

Re: Logitech G920 Tastenbelegung

Post by V8Bolle » Sat Feb 29, 2020 12:20 am

Jetzt habe ich gehört, dass Logitech generelle Treiber - Probleme mit Win10 hat.
Giants ist dann wohl raus aus der Nummer.
Bleibt mir noch, ein anderes Lenkrad zu kaufen... :hmm:
MfG Bolle
Vorschauschaltflächenbenutzer

Post Reply