Forum

User avatar
FarmerJOE
Posts: 754
Joined: Tue Apr 08, 2008 5:05 pm
Location: Günzburg

Forum

Post by FarmerJOE » Fri Dec 01, 2017 12:23 pm

Wieso funktioniert das automatische Einloggen im Forum nicht mehr?
Früher war ich immer eingeloggt, wenn ich die Forenseite aufgerufen habe. Jetzt muss ich mich bei jedem Besuch neu einloggen :confusednew:

Edit don_apple: Beitrag in den Bereich für Fragen zum Forum verschoben.

User avatar
DaJumbo
Posts: 435
Joined: Sat Nov 05, 2016 12:59 pm
Location: Bayern

Re: Forum

Post by DaJumbo » Fri Dec 01, 2017 12:34 pm

Also bei mir hat es eben geklappt. Alles beim alten!

Das einzige was bei mir nicht mehr funktioniert ist die Mobileansicht was etwas umständlich ist. Nun bin ich dauernd am hin und her schieben...
System : C64/C128 mit Kasettenlaufwerk

User avatar
don_apple
Moderator
Posts: 3539
Joined: Thu Oct 28, 2010 9:31 pm
Location: Planet Erde

Re: Forum

Post by don_apple » Fri Dec 01, 2017 12:36 pm

Giants arbeitet wohl gerade an einem Update der Forums-Software, und dabei sind wohl ein paar Sachen kaputt gegangen: viewtopic.php?f=897&t=120430&p=946012#p946012

@DaJumbo: das Problem mit dem automatischen Einloggen ist anscheinend vom Browser abhängig, mit Firefox 57 auf Fedora 26 funtktioniert es bei mir auch immer noch, mit Safari auf macOS 12.6 allerdings nicht mehr.
Gruß/Regards,
don_apple

Apple iMac 27" (late 2013), Quad-Core i7 3.5 GHz, 16GB, Nvidia GTX 780M
Bitte benutzt das öffentliche Forum für Supportfragen und nicht PN/Please use the public forum for support questions and not PM
Wo findet man den FarmingSimulator Ordner / Where to find the FarmingSimulator folder log.txt Image Server Forenregeln/Board rules

User avatar
FarmerJOE
Posts: 754
Joined: Tue Apr 08, 2008 5:05 pm
Location: Günzburg

Re: Forum

Post by FarmerJOE » Fri Dec 01, 2017 1:03 pm

Nur zur Info: ich benutze den Opera Browser, mit dem funktioniert es nicht mehr. Sobald die Seite verlassen wurde, muss ich mich neu einloggen.

User avatar
bassaddict
GIANTS Software | Web/Script Programmer
Posts: 11900
Joined: Tue Nov 29, 2011 2:44 pm
Location: ER, DE

Re: Forum

Post by bassaddict » Mon Dec 04, 2017 1:44 pm

@FarmerJOE:
Opera 49 auf Win 10 funktioniert bei mir ohne Probleme.


@don_apple:
Konnte ich reproduzieren. Hab dan history und Cache? Cookies? wasauchimmer gelöscht und danach hats mit dem automatischen Login alles normal geklappt.

User avatar
FarmerJOE
Posts: 754
Joined: Tue Apr 08, 2008 5:05 pm
Location: Günzburg

Re: Forum

Post by FarmerJOE » Mon Dec 04, 2017 3:29 pm

@bassaddict
Ups, hätte dazuschreiben sollen, dass ich die Opera App für Android meine :blushnew:
Bei der gehts nämlich nicht.

User avatar
bassaddict
GIANTS Software | Web/Script Programmer
Posts: 11900
Joined: Tue Nov 29, 2011 2:44 pm
Location: ER, DE

Re: Forum

Post by bassaddict » Mon Dec 04, 2017 3:40 pm

Jo, immer die genaue Version mit angeben.
Im Google Play Store finde ich 4 verschiedene Opera versionen: Opera, Opera Mini und beide jeweils noch als beta. Welche von denen hast du genau?

User avatar
FarmerJOE
Posts: 754
Joined: Tue Apr 08, 2008 5:05 pm
Location: Günzburg

Re: Forum

Post by FarmerJOE » Mon Dec 04, 2017 5:33 pm

@Bassaddict
Opera-Browser - News & Suche
Version 43.0.2246.121183

Ist also die normale Opera-Version

User avatar
MarcBO
Posts: 211
Joined: Wed Jan 30, 2013 8:26 am
Location: Baiersbronn (BaWü)

Re: Forum

Post by MarcBO » Thu Dec 07, 2017 11:58 am

Ich nutze Chrome auf dem PC, und bei mir geht das mit dem Eingeloggt bleiben leider nicht mehr.

MFG MarcBO
LS 2008
LS 2009 Gold
LS 2011 Platin Edition + PF 1 + Klassiker der Landwirtschaft
LS 2013 CE + Titanium Add-on +Alle DLC's
LS 14 Mobile
LS 15 CE + Gold Add-on + Alle DLC's
LS 17 CE + Kuhn DLC + Big BUD DLC + Platin Add-On + Stroh-Bergung Add-on

AMD A10-7860K 4x 3,6 GHz
GeForce GTX 750Ti 2GB
1x 8 GB Ram
Asus A68HM-Plus
Win10 Home

User avatar
derSchreiner
GIANTS Software | QA Engineer
Posts: 3381
Joined: Fri Jan 01, 2010 8:02 pm
Location: Nürnberg, Franken

Re: Forum

Post by derSchreiner » Thu Dec 07, 2017 1:12 pm

Hallo,
hier bei mir funktioniert es mit Chrome, hast du schon mal rechts unten "Alle Cookies des Boards löschen" gemacht und dich danach neu eingelockt (mit dem Häkchen für immer eingelockt bleiben natürlich).
Grüße derSchreiner

Mehr Log.txt posten - Pictures Posten

User avatar
Pointer
Posts: 1161
Joined: Sat Oct 09, 2010 12:30 am
Location: nähe Bassum

Re: Forum

Post by Pointer » Thu Dec 07, 2017 1:34 pm

Selbes Problem hatte ich direkt nach der Forum-Umstellung vor ein paar Tagen auch (IE und Chrome, Cache und Co löschen hat nichts gebracht). Habe immer über ein Bookmark das Forum besucht und dann ging das automatische Login nicht mehr. Durch Zufall bin ich dann mal direkt über die Giants-Homepage ins Forum und schwupps, war ich wieder automatisch drin. Also habe ich meine Fav-Verknüpfungen aktualisiert und dann ging's auch wieder.
Gruß Pointer

Das Problem an langfristiger Planung ist, dass sie sehr kurzfristig über den Haufen geworfen werden kann

Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit dem Radius Null - und das nennen sie ihren Standpunkt.
Albert Einstein

User avatar
MarcBO
Posts: 211
Joined: Wed Jan 30, 2013 8:26 am
Location: Baiersbronn (BaWü)

Re: Forum

Post by MarcBO » Thu Dec 07, 2017 5:50 pm

@ derSchreiner:
ja habe ich gemacht hatte aber nichts gebracht. Der Tipp von Pointer hat geholfen habe es grade getestet und es klappt.

@ Pointer:
Danke für den Tipp/Hinweis *thumbsup*

MFG MarcBO
LS 2008
LS 2009 Gold
LS 2011 Platin Edition + PF 1 + Klassiker der Landwirtschaft
LS 2013 CE + Titanium Add-on +Alle DLC's
LS 14 Mobile
LS 15 CE + Gold Add-on + Alle DLC's
LS 17 CE + Kuhn DLC + Big BUD DLC + Platin Add-On + Stroh-Bergung Add-on

AMD A10-7860K 4x 3,6 GHz
GeForce GTX 750Ti 2GB
1x 8 GB Ram
Asus A68HM-Plus
Win10 Home

User avatar
Pointer
Posts: 1161
Joined: Sat Oct 09, 2010 12:30 am
Location: nähe Bassum

Re: Forum

Post by Pointer » Thu Dec 07, 2017 7:26 pm

Gerne.
Habe jetzt auch rausgefunden, warum. Die neue Forum-Version erstellt einen Cookie, der zwingend https-Aufruf voraussetzt, was ja auch richtig ist. Wenn der Bookmark aber nicht auf die https-Seite verlinkt, zählt der abgespeicherte Autologin nicht.

Hier meine alte Verknüpfung, mit der es seit ein paar Tagen nicht mehr geht ->

Code: Select all

forum.giants-software.com/search.php?search_id=active_topics
Hier die neue, mit der es wieder klappt ->

Code: Select all

https://forum.giants-software.com/search.php?search_id=active_topics
Gruß Pointer

Das Problem an langfristiger Planung ist, dass sie sehr kurzfristig über den Haufen geworfen werden kann

Der Horizont vieler Menschen ist ein Kreis mit dem Radius Null - und das nennen sie ihren Standpunkt.
Albert Einstein

User avatar
Trax
Posts: 3389
Joined: Fri Feb 19, 2010 4:58 pm
Location: in NRW
Contact:

Re: Forum

Post by Trax » Thu Dec 07, 2017 8:17 pm

Jo, mit https:// vor der Adresse bleibt nun auch bei mir der Login wieder drin. Besten Dank dafür.

User avatar
FarmerJOE
Posts: 754
Joined: Tue Apr 08, 2008 5:05 pm
Location: Günzburg

Re: Forum

Post by FarmerJOE » Fri Dec 08, 2017 12:31 am

Auch bei opera funktioniert es! Vielen Dank für den Tipp

Post Reply