Sound abspielen über Lua

Cutter218
Posts: 3
Joined: Mon Jan 05, 2015 1:44 pm

Sound abspielen über Lua

Post by Cutter218 » Mon Jan 05, 2015 1:47 pm

Hallo,
ich bin recht neu in der Modding Szene.
Ich hatte mir überlegt ein kleines Programm zu schreiben mit dem man Sounds auf Knopfdruck abspielen kann.
Über etwas Unterstützung, besonders im Bezug auf die Verknüpfung mit dem Mod und dem Spiel wäre ich sehr dankbar.

Gruß
Cutter

User avatar
bassaddict
GIANTS Software | Web/Script Programmer
Posts: 11982
Joined: Tue Nov 29, 2011 2:44 pm
Location: ER, DE

Re: Sound abspielen über Lua

Post by bassaddict » Mon Jan 05, 2015 8:37 pm

Code: Select all

--
-- lizard2000
-- Specialization for lizard2000 mod
--
-- @author  Stefan Geiger
-- @date  10/01/09
--
-- Copyright (C) GIANTS Software GmbH, Confidential, All Rights Reserved.

lizard2000 = {};

function lizard2000.prerequisitesPresent(specializations)
    return SpecializationUtil.hasSpecialization(Motorized, specializations);
end;

function lizard2000:load(xmlFile)
    hornSoundFile = Utils.getFilename("superHorn.wav", self.baseDirectory);
    self.hornSoundId = createSample("LizardHornSound");
    loadSample(self.hornSoundId, hornSoundFile, false);
    self.hornPlaying = false;
end;

function lizard2000:delete()
    delete(self.burnerSoundId);
end;

function lizard2000:mouseEvent(posX, posY, isDown, isUp, button)
end;

function lizard2000:keyEvent(unicode, sym, modifier, isDown)
end;

function lizard2000:update(dt)
	if self:getIsActiveForInput() and self:getIsActiveForSound() and InputBinding.isPressed(InputBinding.LIZARD2000_SILLYHORN) then
        if not self.hornPlaying then
            playSample(self.hornSoundId, 0, 1, 0);
            self.hornPlaying = true;
        end;
    else
        if self.hornPlaying then
            stopSample(self.hornSoundId);
            self.hornPlaying = false;
        end;
    end;
end;

function lizard2000:draw()
    g_currentMission:addHelpButtonText(g_i18n:getText("Silly Horn"), InputBinding.LIZARD2000_SILLYHORN);
end;
Das stammt aus dem SampleMod von LS11. Der Code sollte aber genauso in SRS funktionieren.

Cutter218
Posts: 3
Joined: Mon Jan 05, 2015 1:44 pm

Re: Sound abspielen über Lua

Post by Cutter218 » Mon Jan 05, 2015 9:54 pm

Super vielen Dank!

EDIT:
Das ist aber keine Schleife oder?
Also mein Ziel ist es einen Ton dauerhaft abzuspielen und ihn entweder mit Knopfdruck zu starten oder zu stoppen.

User avatar
bassaddict
GIANTS Software | Web/Script Programmer
Posts: 11982
Joined: Tue Nov 29, 2011 2:44 pm
Location: ER, DE

Re: Sound abspielen über Lua

Post by bassaddict » Mon Jan 05, 2015 10:54 pm

Nöö, dazu müsstest du das Script etwas anpassen. Anstatt "isPressed()" musst du "hasEvent()" verwenden. Und das erste end; in uodate() muss raus.

Post Reply