@Mapper: SampleModMap: was kopieren?

User avatar
SmlehliW
Posts: 373
Joined: Wed Jan 18, 2012 3:15 pm
Location: Allgäu

@Mapper: SampleModMap: was kopieren?

Post by SmlehliW » Sun Feb 19, 2012 10:28 pm

ich hoffe, ich bin hier im Mod´s Bereich richtig. (Und ja, ich habe die SuFu benutz, Wiki durchstöbert, ect. ...)

Ich habe an der SampleModMap einiges umgebaut und gebastelt, auch schon neue Objekte (Hewaa-Hallen / Schneeplatte) eingefügt ect., werde jetzt aber nochmal anfangen ...

U.a. habe ich, angeregt durch eine andere Map, einen Verbindungsweg zwischen den Talstationen angelegt, was z.T. umfangreiche Terrainanpassungen nötig machte. Leider habe ich da iwie einen Fehler drinn oder was übersehen, da ich kurz nach der 2. Talstation zur 3. Talstation eine unsichtbare Collision drinnhabe, an der es mir meine Fahrzeug voll aufstellt. Habe es X-mal abgefahren, auch unterirdisch (im Editor), konnte aber kein Objekt erkennen, an dem es meine Fahrzeuge aufstellt. Hhmmm ...

Auf der Suche nach einer Möglichkeit der Fehlerbehebung im Web habe ich dann iwo gelesen, daß man die SampleModMap nicht so verwenden soll, sondern einige Dateien der Original-Map mit reinkopieren soll. Dies war aber auf LS2011 bezogen.

- deshalb nun zu meiner Frage: -

Welche Dateien muß ich aus der SampleModMap holen und welche Dateien müssen aus der ORIGINAL-Map kopiert werden? (Es gibt da ja doch erhebliche Unterschiede zur LS2011-Anleitung wg. Missionen ect.)

Warum macht GIANTS nicht eine SampleModMap, die dann auch verwendet werden kann?

Bitte hierzu DRINGEND um Hilfe, da ich schnellstmöglich, aber mit einer aktuellen SamMoMap wieder anfangen will. Aso, Patch ist installiert und DLC1. Danke im voraus @all
Ich bin froh, wenn es regnet. Wenn ich nicht froh bin, regnet es trotzdem ... (Karl Valentin)

http://lsinfos.de/respect/LogoRespectFo ... s100px.jpg

User avatar
SmlehliW
Posts: 373
Joined: Wed Jan 18, 2012 3:15 pm
Location: Allgäu

Re: @Mapper: SampleModMap: was kopieren?

Post by SmlehliW » Sun Feb 19, 2012 10:31 pm

Ach-Ja ... und ich wollte noch fragen, welche Tutorials Ihr WIRKLICH empfehlen könnt und mit welchen Hilfen und Anleitungen Ihr das Mappen erlernt habt. (Bei Youtube gbits ja teilweise soo einen Schrott ... ohne Worte)
Ich bin froh, wenn es regnet. Wenn ich nicht froh bin, regnet es trotzdem ... (Karl Valentin)

http://lsinfos.de/respect/LogoRespectFo ... s100px.jpg

User avatar
claas lexion 770
Posts: 196
Joined: Tue May 10, 2011 5:34 pm
Location: Bayern

Re: @Mapper: SampleModMap: was kopieren?

Post by claas lexion 770 » Sun Feb 19, 2012 10:40 pm

Bei SRS müssen keine Dateien mehr von der org. Map kopiert werden.

Wegen der unsichtbaren Colli:
Im GE gibt es in der Menüleiste einen Button der "Play" heißt. Wenn du da draufdrückst siehts du alle Collis.
[Zurzeit außer Betrieb]^^

User avatar
SmlehliW
Posts: 373
Joined: Wed Jan 18, 2012 3:15 pm
Location: Allgäu

Re: @Mapper: SampleModMap: was kopieren?

Post by SmlehliW » Tue Feb 21, 2012 11:56 am

Danke für Deine schnelle Antwort, ClaasLexion.

Ich habe jetzt nochmal neu angefangen und verwende ausschließlich die SampleModMap als Vorlage.

Bin mit dem Verbindungsweg schon fertig. Diesmal etwas filigraner, habe ganz nah herangezoomt bei der Terrainbearbeitung. Habe echt aufgepasst, daß da kein Gartenzwerg (die haben ja keine Colli) oder sonstige Hindernisse von mir nicht entfernt würden.

So: jetzt habe ich ZWEI unsichtbare Collis, an anderen Stellen, an denen sich meine Fahrzeuge aufstellen !!! OMG

Habe im Editor mehrfach und ganz genau die Strecke, auch unterirdisch, abgefahren, kann aber echt keine Hindernisse erkennen.

"PLAY" drücken im Editor: da höre ich nur ein Windgeräusch, ansonsten rührt sich da nix und ich sehe auch da keine Collis.

Was kann ich tun? HILFE !!!

TUTORIAL:
Welche TuT´s sind gut zum Mappen lernen?

Wie bringe ich Schnee in die Map? (Ich weiß, wie ich ein gegrubbertes, gesähtes und gedüngtes Weizenfeld anlegen kann, hilft mir aber hier nicht allzuviel, LOL)

In den meisten Schrott-Tut`s auf Youtube kennen die Ersteller ja nichtmal die Tastenkombination "STRG+B+Mausklick" zum Platzieren von (auch importierten) Objekten !!! OMG, das sind Profis!

Danke im voraus für jegliche Art von Hilfe ... grz @all ... Willi
Ich bin froh, wenn es regnet. Wenn ich nicht froh bin, regnet es trotzdem ... (Karl Valentin)

http://lsinfos.de/respect/LogoRespectFo ... s100px.jpg

User avatar
bassaddict
GIANTS Software | Web/Script Programmer
Posts: 11970
Joined: Tue Nov 29, 2011 2:44 pm
Location: ER, DE

Re: @Mapper: SampleModMap: was kopieren?

Post by bassaddict » Tue Feb 21, 2012 12:18 pm


User avatar
SmlehliW
Posts: 373
Joined: Wed Jan 18, 2012 3:15 pm
Location: Allgäu

Re: @Mapper: SampleModMap: was kopieren?

Post by SmlehliW » Wed Feb 22, 2012 3:18 am

DANKE, bassadict, aber das habe ich alles schon durchgelesen, sorry, hilft mir irgendwie nicht weiter ...

Übrigens: Wenn ich LS2011 spiele, dann NUR mit Deinem "getunetem Deere" ... thx for that ... grz@all ... Willi
Ich bin froh, wenn es regnet. Wenn ich nicht froh bin, regnet es trotzdem ... (Karl Valentin)

http://lsinfos.de/respect/LogoRespectFo ... s100px.jpg

User avatar
SmlehliW
Posts: 373
Joined: Wed Jan 18, 2012 3:15 pm
Location: Allgäu

Re: @Mapper: SampleModMap: was kopieren?

Post by SmlehliW » Wed Feb 22, 2012 3:33 am

Was kann ich machen wegen den unsichtbaren Collis´s ... Nur Warnschilder aufstellen?
Ich bin froh, wenn es regnet. Wenn ich nicht froh bin, regnet es trotzdem ... (Karl Valentin)

http://lsinfos.de/respect/LogoRespectFo ... s100px.jpg

User avatar
bassaddict
GIANTS Software | Web/Script Programmer
Posts: 11970
Joined: Tue Nov 29, 2011 2:44 pm
Location: ER, DE

Re: @Mapper: SampleModMap: was kopieren?

Post by bassaddict » Wed Feb 22, 2012 3:35 am

Zu den Collies noch folgendes: Wenn du in der game.xml die devolopment controls auf true hast kannst du dir ingame mit F5 die Collies anzeigen lassen. Vielleicht hilft dir das weiter bei der Suche nach den Collies im GE (weil du dann ja die Größe kennst).
Du könntest übrigens auch mal im GE mit F5 versuchen. Habs selbst noch nicht probiert, da F8 (die Stats) im GE aber auch funktioniert könnte das mit F5 genauso sein.

User avatar
SmlehliW
Posts: 373
Joined: Wed Jan 18, 2012 3:15 pm
Location: Allgäu

Re: @Mapper: SampleModMap: was kopieren?

Post by SmlehliW » Wed Feb 22, 2012 3:40 am

@bassaddict: kanst Du mir den Deere in SRS2012 konvertieren, wäre mir 10$ wert
Ich bin froh, wenn es regnet. Wenn ich nicht froh bin, regnet es trotzdem ... (Karl Valentin)

http://lsinfos.de/respect/LogoRespectFo ... s100px.jpg

User avatar
SmlehliW
Posts: 373
Joined: Wed Jan 18, 2012 3:15 pm
Location: Allgäu

Re: @Mapper: SampleModMap: was kopieren?

Post by SmlehliW » Wed Feb 22, 2012 3:50 am

bassaddict wrote:Zu den Collies noch folgendes: Wenn du in der game.xml die devolopment controls auf true hast kannst du dir ingame mit F5 die Collies anzeigen lassen. Vielleicht hilft dir das weiter bei der Suche nach den Collies im GE (weil du dann ja die Größe kennst).
Du könntest übrigens auch mal im GE mit F5 versuchen. Habs selbst noch nicht probiert, da F8 (die Stats) im GE aber auch funktioniert könnte das mit F5 genauso sein.
HÄ? ... Bin kein Programierer, bin aber seit WIN3.0 iwie an allem interessiert, bin 54yrs, nöt understand ...
Ich bin froh, wenn es regnet. Wenn ich nicht froh bin, regnet es trotzdem ... (Karl Valentin)

http://lsinfos.de/respect/LogoRespectFo ... s100px.jpg

User avatar
bassaddict
GIANTS Software | Web/Script Programmer
Posts: 11970
Joined: Tue Nov 29, 2011 2:44 pm
Location: ER, DE

Re: @Mapper: SampleModMap: was kopieren?

Post by bassaddict » Wed Feb 22, 2012 1:35 pm

Im Verzeichnis "Dokumente/My Games/SkiRegionSimulator2012" gibt es die Datei "game.xml" mit einigen wichtigen Einstellungen für das Spiel. Ganz unten in der Datei gibt es folgende Zeilen:

Code: Select all

<development>
<controls>false</controls>
</development>
Da änderst du das "false" auf "true". Dann kannst du im Spiel mit den F-Tasten einige Funktionen aufrufen. Mit F2 bekommst du die FPS angezeigt, mit F4 kann man zwischen normale Ansicht und Gitternetz wechseln, dann kannst du z.B. durch Gebäude hindurch gucken. Mit F5 kannst du dir die Collies anzeigen lassen, sowie die Lichtquellen (2 mal F5 drücken). Mit F8 kannst du dir einige Statistiken anzeigen lassen (wichtig, wenn man die Performance einer Map optimieren will).

User avatar
SmlehliW
Posts: 373
Joined: Wed Jan 18, 2012 3:15 pm
Location: Allgäu

Re: @Mapper: SampleModMap: was kopieren?

Post by SmlehliW » Wed Feb 22, 2012 1:59 pm

Ah, danke @bassaddict (wie immer) mein bester Freund und Helfer, werde das jetzt mal versuchen und berichte später

@Interessierte: Habe jetzt ein TuT zum GIANTS-Editor gefunden:
http://wiki.landwirtschafts-simulator.d ... lettes_TUT
Ich bin froh, wenn es regnet. Wenn ich nicht froh bin, regnet es trotzdem ... (Karl Valentin)

http://lsinfos.de/respect/LogoRespectFo ... s100px.jpg

User avatar
claas lexion 770
Posts: 196
Joined: Tue May 10, 2011 5:34 pm
Location: Bayern

Re: @Mapper: SampleModMap: was kopieren?

Post by claas lexion 770 » Wed Feb 22, 2012 5:13 pm

Wenn die Collis im GE nicht angezeigt werden, dann musst du noch in der Menüleiste auf View-->Show und dann bei Physics einen Haken machen.
Und dann Play drücken.
[Zurzeit außer Betrieb]^^

User avatar
SmlehliW
Posts: 373
Joined: Wed Jan 18, 2012 3:15 pm
Location: Allgäu

Re: @Mapper: SampleModMap: was kopieren?

Post by SmlehliW » Thu Feb 23, 2012 2:13 am

OKAY, jetzt hab ich die Collisionen gefunden und kann sie löschen, VIELEN DANK Euch beiden !!!

Woher kommen diese roten Stäbe? Baumgruppen und einzelne im Weg stehende Bäume habe ich doch gelöscht?

Image
Ich bin froh, wenn es regnet. Wenn ich nicht froh bin, regnet es trotzdem ... (Karl Valentin)

http://lsinfos.de/respect/LogoRespectFo ... s100px.jpg

User avatar
claas lexion 770
Posts: 196
Joined: Tue May 10, 2011 5:34 pm
Location: Bayern

Re: @Mapper: SampleModMap: was kopieren?

Post by claas lexion 770 » Thu Feb 23, 2012 4:26 pm

Da hast du wohl nicht den ganzen Baum gelöscht. Der besteht nämlich aus 2 Teilen: der Stamm , die Blätter und noch die LODs.
Also immer schauen, ob du den ganzen Baum markiert hast (am besten im Scenegraph).
[Zurzeit außer Betrieb]^^

Post Reply