Gras falsch

Josef57
Posts: 4
Joined: Sat Jan 26, 2013 9:44 am

Gras falsch

Post by Josef57 » Tue Feb 05, 2013 12:11 pm

Habe aus versehen an der falschen stelle ein wenig Gras gesät wie bekomme ich das wieder weg
Danke für die antworten könnte man ja auch selbst draufkommen einfach Felder erstellen
Last edited by Josef57 on Tue Feb 05, 2013 12:46 pm, edited 2 times in total.

Undernoob
Posts: 818
Joined: Tue Sep 20, 2011 6:17 pm
Location: Sulingen

Re: Gras falsch

Post by Undernoob » Tue Feb 05, 2013 12:15 pm

Indem du das wieder umpflügst, vorher aber den Pflug mit "G" auswählen und mit "O" die Felderstellung zulassen.

User avatar
wee5t
Posts: 348
Joined: Wed Oct 03, 2012 10:58 am
Contact:

Re: Gras falsch

Post by wee5t » Tue Feb 05, 2013 12:25 pm

stop mal.das habe ich ja noch nie versucht.

heisst das das man grass nur mit dem pflug wieder weg machen kann?

das ist ja super. heisst das man kann z.B. wenn jetzt die strasse zu nahe ist oder ne bahstrecke.
einfach am rand ne runde grass säen?
und danach erkennt er helfer das feld als kleiner?
und macht das gras nicht weg sondern dreht um und fährt nicht auf die strasse oder bahnstrecke?

also wenn das funzelt wäre ja ein traum.

Undernoob
Posts: 818
Joined: Tue Sep 20, 2011 6:17 pm
Location: Sulingen

Re: Gras falsch

Post by Undernoob » Tue Feb 05, 2013 12:28 pm

wee5t wrote:stop mal.das habe ich ja noch nie versucht.

heisst das das man grass nur mit dem pflug wieder weg machen kann?
So siehts aus.
wee5t wrote:heisst das man kann z.B. wenn jetzt die strasse zu nahe ist oder ne bahstrecke.
einfach am rand ne runde grass säen?
und danach erkennt er helfer das feld als kleiner?
und macht das gras nicht weg sondern dreht um und fährt nicht auf die strasse oder bahnstrecke?
Nie probiert, aber sollte klappen.

User avatar
wee5t
Posts: 348
Joined: Wed Oct 03, 2012 10:58 am
Contact:

Re: Gras falsch

Post by wee5t » Tue Feb 05, 2013 12:35 pm

na das werde ich sofort testen.
muss erst noch ernten aber dann.

und wehe das funzelt nicht "DU"
dann ist polen aber offen das sage ich dir *ein bisschen spass muss leider sein weiss auch nicht was heute in meinem kaffee war*

Undernoob
Posts: 818
Joined: Tue Sep 20, 2011 6:17 pm
Location: Sulingen

Re: Gras falsch

Post by Undernoob » Tue Feb 05, 2013 12:40 pm

Haha, keine Bange, ich kann Spaß und Kritik vertragen.^^

Wenn es nicht klappt, dann beschimpfe mich ruhig (in sinniger Art und Weise) weil ich Hoffnungen geweckt habe.^^

BertF
Posts: 64
Joined: Thu Jul 28, 2011 1:41 pm

Re: Gras falsch

Post by BertF » Tue Feb 05, 2013 1:15 pm

Mit diesem Trick kann man auch Felder zusammenlegen.
Man muss dann nur den Bereich zwischen den entsprechenden Felder umpflügen und schon hat man ein grösseres Feld.
Und vor allen Dingen die Taste O nicht vergessen.
Blöd ist dabei nur, wenn Bäume im Wege stehen.
Es werden sogar Strassen umgepflügt!

Und nun pflügt mal schön alles um.

Gruss BertF

Undernoob
Posts: 818
Joined: Tue Sep 20, 2011 6:17 pm
Location: Sulingen

Re: Gras falsch

Post by Undernoob » Tue Feb 05, 2013 1:27 pm

Naja, asphaltierte Strassen wohl weniger, aber die gezeichneten Wege auf jeden Fall.^^

User avatar
wee5t
Posts: 348
Joined: Wed Oct 03, 2012 10:58 am
Contact:

Re: Gras falsch

Post by wee5t » Tue Feb 05, 2013 2:37 pm

so habe das mal fix getestet.
funzelt super.
der helfer dreht sogar beim pflügen um.
er macht das grass nicht weg.

also das ist mit abstand die schönste neuerung von LS13.

ich weiss garnicht mehr bei wievielen maps ich die komplette auto spindel schon raus gekickt habe.
auch komplette bahnstrecken mit allem was dazu gehört.

dabei ist es doch so einfach *thumbsup*

bohhh wisst ihr eigentlich was das bedeutet?
jetzt muss die geschichte LS13 ganz neu geschrieben werden.
viele vorher quasi unspielbare maps gehen jetzt ohne grossen aufwand zu ändern.

das ist der ober hammer ich bin echt platt.
wieso bin ich da nicht selber drauf gekommen? ich teste doch sonst immer alles.

selbst ein vorgelege müsste jetzt gehen. oder wie wir sagen "vor köppe"
wenn das feld nicht zu schräg beackert wird bzw. wenn die grass spur breit genug ist.

bohhh bohhh bohhh unbegrenzte möglichkeiten. heute wird gezockt mit nachtschicht :mrgreen:

Undernoob
Posts: 818
Joined: Tue Sep 20, 2011 6:17 pm
Location: Sulingen

Re: Gras falsch

Post by Undernoob » Tue Feb 05, 2013 3:09 pm

Juhuu, dann werde ich ja doch nicht beschimpft.^^

HGReaper
Posts: 2106
Joined: Tue Jan 15, 2013 1:28 pm

Re: Gras falsch

Post by HGReaper » Tue Feb 05, 2013 5:08 pm

Ich nehm euch ja nur ungern die Freude, aber das ist nichts Neues, der Helfer hat sich, wie auch beim 11er schon, an der Bodentextur orientiert, sprich der Helfer fährt immer nur da wo man den Ackerboden sehen kann, woran soll der sich auch sonst orientieren außer am Texture Layer, wenn da z.B. die Felder fest einprogrammiert wären, wären doch Mod Maps helfertechnisch unmöglich.
Last edited by HGReaper on Tue Feb 05, 2013 5:10 pm, edited 1 time in total.
Trecker geht nicht bitte Hilfe!
Leute ganz ehrlich hier kann keiner Hellsehen, bei Problemen immer:
- welche Map?
- welcher Mod?
- wann/ wie/ wobei?
- wie lange beobachtet?
- Log!

Undernoob
Posts: 818
Joined: Tue Sep 20, 2011 6:17 pm
Location: Sulingen

Re: Gras falsch

Post by Undernoob » Tue Feb 05, 2013 5:10 pm

Aber früher bleib ein Feld auf dem Gras gesäht wurde ein Feld, das ist nun anders. Darum ist das schon etwas anderes.^^

HGReaper
Posts: 2106
Joined: Tue Jan 15, 2013 1:28 pm

Re: Gras falsch

Post by HGReaper » Tue Feb 05, 2013 5:12 pm

Auch im 11er konnte/ kann man Grasflächen mit dem Pflug umbrechen und so wieder zu Acker machen oder Felder zusammenlegen, das weiss 100%ig weil ichs zig mal gemacht habe.
Trecker geht nicht bitte Hilfe!
Leute ganz ehrlich hier kann keiner Hellsehen, bei Problemen immer:
- welche Map?
- welcher Mod?
- wann/ wie/ wobei?
- wie lange beobachtet?
- Log!

Undernoob
Posts: 818
Joined: Tue Sep 20, 2011 6:17 pm
Location: Sulingen

Re: Gras falsch

Post by Undernoob » Tue Feb 05, 2013 5:15 pm

Ja, aber du konntest das Feld nicht durch sähen von Gras verkleinern und so Objekten wie Bäume aus dem Weg gehen. So versucht der Helfer dann nicht mehr, Bäume hoch zu klettern.^^

HGReaper
Posts: 2106
Joined: Tue Jan 15, 2013 1:28 pm

Re: Gras falsch

Post by HGReaper » Tue Feb 05, 2013 5:21 pm

Das stimmt, weil im 11er Gras auf den Acker gesät wurde und nicht wie jetzt, das sähen von Gras den Texture Layer entfernt, da hast du natürlich recht.
Trecker geht nicht bitte Hilfe!
Leute ganz ehrlich hier kann keiner Hellsehen, bei Problemen immer:
- welche Map?
- welcher Mod?
- wann/ wie/ wobei?
- wie lange beobachtet?
- Log!

Post Reply