Leistung Traktor erhöhen

diddi8
Posts: 122
Joined: Mon Dec 23, 2013 3:10 pm

Leistung Traktor erhöhen

Post by diddi8 » Tue May 27, 2014 9:21 pm

Hallo Community,

ich hab für mich einen wunderbaren Traktor gefunden, leider ist die Zugleistung bei angehängtem Miststeuer extrem abfallend.

Wie kann ich den Traktor dazu überreden, mehr Leistung zu bringen?
Oder anders gefragt: Was muss ich an der Traktor.xml ändern, damit der Traktor "mehr PS" hat?


Gruß diddi

User avatar
V8Bolle
Posts: 881
Joined: Wed Mar 03, 2010 10:52 am
Location: Rostock

Re: Leistung Traktor erhöhen

Post by V8Bolle » Thu May 29, 2014 6:09 pm

Code: Select all

<torque rpm="2000" torque="1.5"/>
<backwardTorque rpm="700" torque="1.2"/>
Dafür musst du diese Werte sachte erhöhen.
Die 1.5 ist das Drehmoment zum vorwärts Fahren, die 1.2 für die Gegenrichtung bei der angegebenen Drehzahl.
MfG Bolle
Vorschauschaltflächenbenutzer

diddi8
Posts: 122
Joined: Mon Dec 23, 2013 3:10 pm

Re: Leistung Traktor erhöhen

Post by diddi8 » Fri May 30, 2014 7:34 am

Danke für die Info.
Dann versuche ich mich mal daran.


Gruß diddi

User avatar
SmlehliW
Posts: 423
Joined: Wed Jan 18, 2012 3:15 pm
Location: Allgäu

Re: Leistung Traktor erhöhen

Post by SmlehliW » Sat May 31, 2014 9:02 am

V8Bolle wrote:

Code: Select all

<torque rpm="2000" torque="1.5"/>
<backwardTorque rpm="700" torque="1.2"/>
Dafür musst du diese Werte sachte erhöhen.
Die 1.5 ist das Drehmoment zum vorwärts Fahren, die 1.2 für die Gegenrichtung bei der angegebenen Drehzahl.
Ist das "torque" sozusagen die Übersetzung, also wie beim Motorrad oder Fahrrad, wenn ich ein größeres Kettenrad einsetze, wird die Kraft höher, aber die Geschwindigkeit geringer? Ich habe da auch schon tagelang rumprobiert, meist mit eher geringem Erfolg. Wenn ich mit meinen veränderten Einstellungen zufrieden war, war´s Zufall und ich wusste nicht mehr, wie und was ich verändert habe, um das bei anderen Fahrzeugen wiederholen zu können.

Für mich immer ein Lotteriespiel und die Anleitung hier im Wiki ist ja wohl eher suboptimal ...

Viel Glück beim "Tunen", ich schaffe es wenn, dann durch Zufall mit max 5% Erfolgsquote ... Willi


P.S.: dazu wollte ich noch fragen, warum ein raupenbetriebener Case-Schlepper mit 600hp bei mir nicht mal den Siloberg hochkommt, aber ein anderer mit 120PS das locker schafft, im Standgas. Welche Faktoren bei den Einstellungen spielen da eine Rolle?
Ich bin froh, wenn es regnet. Wenn ich nicht froh bin, regnet es trotzdem ... (Karl Valentin)

http://lsinfos.de/respect/LogoRespectFo ... s100px.jpg

HGReaper
Posts: 2015
Joined: Tue Jan 15, 2013 1:28 pm

Re: Leistung Traktor erhöhen

Post by HGReaper » Sat May 31, 2014 9:12 am

Torque ist das Englische Wort für Drehmoment, also höhere Torque Werte = mehr Kraft, die Geschwindigkeit sollte dadurch nicht beeinflusst werden.
Aber solche Dinge, die das Einstellen der Schlepperleistung zum Lottospiel machen sind unter anderem Gründe warum der MR Mod ziemlich beliebt ist, denn da trägt man einfach in die xml ein, wie viel kW ein Schlepper hat und wie schwer er ist und der Rest wird berechnet.
Trecker geht nicht bitte Hilfe!
Leute ganz ehrlich hier kann keiner Hellsehen, bei Problemen immer:
- welche Map?
- welcher Mod?
- wann/ wie/ wobei?
- wie lange beobachtet?
- Log!

User avatar
SmlehliW
Posts: 423
Joined: Wed Jan 18, 2012 3:15 pm
Location: Allgäu

Re: Leistung Traktor erhöhen

Post by SmlehliW » Sat May 31, 2014 9:19 am

HGReaper wrote:... MR Mod ...
Also höhere "torque" ist mehr Kraft (größeres Kettenrad am Motorrad), oder? Dann müßte doch die V-max geringer werden? Ich weiß, Tante Google würde helfen, aber hast Du vielleicht zufällig einen Link zu dem MR Mod zur Hand?

Ich würde mich sehr freuen und viele andere User auch ... Willi
Ich bin froh, wenn es regnet. Wenn ich nicht froh bin, regnet es trotzdem ... (Karl Valentin)

http://lsinfos.de/respect/LogoRespectFo ... s100px.jpg

elmike
Posts: 2252
Joined: Sat Oct 30, 2010 9:57 pm

Re: Leistung Traktor erhöhen

Post by elmike » Sat May 31, 2014 10:29 am

Hallo,

Die MoreRealistic-Engine, unbedingt notwendig:
http://fs-uk.com/mods/view/34360

Das Vehicle-Pack, sprich alle Fahrzeuge aus dem Grundspiel (nicht aus den DLCs oder Addons):
http://fs-uk.com/mods/view/34368

Die Seite ist Englich, im Paket befindet sich aber auch eine deutsche Anleitung.

elmike

User avatar
HeinzS
Posts: 10603
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Leistung Traktor erhöhen

Post by HeinzS » Sat May 31, 2014 10:37 am

SmlehliW wrote: Also höhere "torque" ist mehr Kraft (größeres Kettenrad am Motorrad), oder?
Kraft ist gleich PS laienhaft gesagt, mehr weiß wiki: http://de.wikipedia.org/wiki/Drehmoment ... ungsmotors
größeres Kettenrad wäre eine größere Übersetzung, also höhere Endgeschwindigkeit, aber langsamere Beschleunigung.

User avatar
V8Bolle
Posts: 881
Joined: Wed Mar 03, 2010 10:52 am
Location: Rostock

Re: Leistung Traktor erhöhen

Post by V8Bolle » Sat May 31, 2014 11:35 am

Die Übersetzung stellst du mit diesen Werten ein:

Code: Select all

forwardGearRatio="14" backwardGearRatio="17"
MadMax hat mal in einem Thread (den ich nicht mehr finden kann) alle relevanten xml-Werte erklärt.
MfG Bolle
Vorschauschaltflächenbenutzer

User avatar
HeinzS
Posts: 10603
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Leistung Traktor erhöhen

Post by HeinzS » Sat May 31, 2014 11:54 am

V8Bolle wrote: MadMax hat mal in einem Thread (den ich nicht mehr finden kann) alle relevanten xml-Werte erklärt.
meinst du diesen: http://forum.giants-software.com/viewto ... 76&t=27171
Da steht aber nichts genaues zur Einstellung der torque Werte drin.

MfG
Heinz

User avatar
bassaddict
GIANTS Software | Web/Script Programmer
Posts: 11982
Joined: Tue Nov 29, 2011 2:44 pm
Location: ER, DE

Re: Leistung Traktor erhöhen

Post by bassaddict » Sat May 31, 2014 3:47 pm

HeinzS wrote:
V8Bolle wrote: MadMax hat mal in einem Thread (den ich nicht mehr finden kann) alle relevanten xml-Werte erklärt.
meinst du diesen: http://forum.giants-software.com/viewto ... 76&t=27171
Da steht aber nichts genaues zur Einstellung der torque Werte drin.

MfG
Heinz
Muss ja auch nicht. Gibt ja schließlich genügend Standardfahrzeuge, die man als Orientierung verwenden kann. Natürlich wird man deswegen nicht gleich ums Feintuning herumkommen, aber zumindest lassen sich so extreme Werte ziemlich einfach erkennen.

Ingolf
Posts: 3063
Joined: Wed Jan 23, 2013 9:51 am

Re: Leistung Traktor erhöhen

Post by Ingolf » Tue Jun 03, 2014 11:06 am

@Willi, die Anleitung und die xls die ich Dir geschickt habe. Mehr brauchste nicht.
Nicht nur ich suche meinen genetischen Zwilling. Auch Du könntest einer sein.
Weitere Infos: https://www.dkms.de/de?adc_source=googl ... medium=cpc

seppl1410
Posts: 15
Joined: Wed Sep 03, 2014 8:58 pm

Re: Leistung Traktor erhöhen

Post by seppl1410 » Wed Sep 03, 2014 9:45 pm

Hallo,

wo finde ich denn die trakor.xml datei?

User avatar
derSchreiner
GIANTS Software | QA Analyst
Posts: 3701
Joined: Fri Jan 01, 2010 8:02 pm
Location: Nürnberg, Franken

Re: Leistung Traktor erhöhen

Post by derSchreiner » Wed Sep 03, 2014 10:32 pm

In dem Mod, den du verändern willst, diese ist meistens mit dem Name des Mods versehen (Bsp. Traktor0815.xml)
Grüße derSchreiner

How to report a BUG -> German / English | How to post a log file | How to upload images

seppl1410
Posts: 15
Joined: Wed Sep 03, 2014 8:58 pm

Re: Leistung Traktor erhöhen

Post by seppl1410 » Fri Sep 05, 2014 8:47 pm

Ah ok danke hat funktioniert

Post Reply