Kuhweide

Wilson Cole
Posts: 10
Joined: Wed Jan 30, 2013 2:00 am

Kuhweide

Post by Wilson Cole » Thu Jan 31, 2013 3:17 am

Kann mir jemand sagen, ob ich beim Kuhn Primor 3570M auch Quaderballen zuführen kann? Oder ist der nur für Rundballen gedacht.

Hatte nämlich nicht vor mir noch einen Ballenpresse anzuschaffen. Danke im Voraus für die Hilfe!



Wilson
Herr lass mehr Gras wachsen, denn die Zahl der Rindviecher nimmt täglich zu.

User avatar
V8Bolle
Posts: 894
Joined: Wed Mar 03, 2010 10:52 am
Location: Rostock

Re: Kuhweide

Post by V8Bolle » Thu Jan 31, 2013 5:03 am

Das soll auch mit Quaderballen funktionieren, habe ich gelesen.
Aber warum probierst du es nicht einfach mal selbst?
Zuerst speichern, dann ran an die Ballen, und wenn es nicht geht, das Spiel ohne speichern abbrechen. :wink3:
MfG Bolle
Vorschauschaltflächenbenutzer

cav77
Posts: 850
Joined: Sun Nov 11, 2012 4:31 pm

Re: Kuhweide

Post by cav77 » Thu Jan 31, 2013 6:42 am

es geht, machen wir bei uns die ganze zeit!!!

Wilson Cole
Posts: 10
Joined: Wed Jan 30, 2013 2:00 am

Re: Kuhweide

Post by Wilson Cole » Thu Jan 31, 2013 8:17 am

Danke für eure Hilfe.

Noch ne Frage hinterher: Wie befüll ich das Ding eigentlich? Brauch ich dafür einen Frontlader oder muss ich nur mit geöffneter Klappe rückwärts an die Ballen herranfahren?
Herr lass mehr Gras wachsen, denn die Zahl der Rindviecher nimmt täglich zu.

cav77
Posts: 850
Joined: Sun Nov 11, 2012 4:31 pm

Re: Kuhweide

Post by cav77 » Thu Jan 31, 2013 11:43 am

mit frontlader/ballengabel

HGReaper
Posts: 2106
Joined: Tue Jan 15, 2013 1:28 pm

Re: Kuhweide

Post by HGReaper » Thu Jan 31, 2013 2:23 pm

Ich hab meinen nochmal als Mod ins Spiel gebracht und die Rotation der Heckklappe etwas vergrößert, damit die bis zum Boden aufgeht und man den (wie realen Leben) durch rückwärts an die ballen fahren selbst beladen kann.
Trecker geht nicht bitte Hilfe!
Leute ganz ehrlich hier kann keiner Hellsehen, bei Problemen immer:
- welche Map?
- welcher Mod?
- wann/ wie/ wobei?
- wie lange beobachtet?
- Log!

hudemcv
Posts: 170
Joined: Mon Nov 26, 2012 10:15 am
Location: LK Diepholz

Re: Kuhweide

Post by hudemcv » Thu Jan 31, 2013 2:30 pm

Magst uns daran teilhaben lassen? Klasse Idee.

HGReaper
Posts: 2106
Joined: Tue Jan 15, 2013 1:28 pm

Re: Kuhweide

Post by HGReaper » Fri Feb 01, 2013 1:07 pm

Ok, das kann man auch ganz leicht selbst machen:
EMPFEHLUNG: Bringt den Wagen dafür als Mod ins Spiel, hier eine Anleitung wie das geht (ist nicht schwierig) http://wiki.landwirtschafts-simulator.d ... e_als_Mods

Dann einfach bei dem Mod Primor die kuhnPrimor3570.xml öffnen und folgende Stelle suchen:

<!-- open the door -->
<animation name="openDoor">
<part node="0>7" startTime="0" duration="5" startRot="0 0 0" endRot="-90 0 0" />
</animation>

Die rote Zahl (ist in der xml natürlich nicht rot markiert) gibt an, wieviel grad die Klappe aufschwenkt, ich habe da bei mir -110 eingetragen (bei -120 hat sie den Wagen hochgehoben), man muss dann zwar mit etwas "Kraft" die Ballen auf die Klappe laden, aber es es funktioniert sehr gut.
Die Ballen sollten zum aufladen natürlich irgendwo "mit dem Rücken zur Wand" stehen, da man sie sonst nur spazieren schiebt.

EDIT: Da die Anleitung für LS 11 ist bitte darauf achten, dass bei der moddesc und der Fahrzeug xml auch gleich die paar Schritte gemacht werden, damit es für den 13er funktioniert (xml Version, dailyUpkeep, tralala).
Trecker geht nicht bitte Hilfe!
Leute ganz ehrlich hier kann keiner Hellsehen, bei Problemen immer:
- welche Map?
- welcher Mod?
- wann/ wie/ wobei?
- wie lange beobachtet?
- Log!

hudemcv
Posts: 170
Joined: Mon Nov 26, 2012 10:15 am
Location: LK Diepholz

Re: Kuhweide

Post by hudemcv » Fri Feb 01, 2013 1:46 pm

He, danke.
Wie man ein Original als Mod einfügt, weiß ich schon. Hab mir einige große Maschinen selbst zum "Leihgerät" gemacht. Aber trotzdem danke.

Werde die Sache dann mal implementieren.

Danke nochmal. :hi:

Post Reply