Lösung für Blackscreen nach Tastenbelegungsänderung

M.A.R.C.
GIANTS Software | Lead Artist
Posts: 145
Joined: Mon Apr 29, 2013 10:53 am

Lösung für Blackscreen nach Tastenbelegungsänderung

Post by M.A.R.C. » Thu Oct 30, 2014 8:57 pm

Siehe hier: http://farming-simulator.com/faq.php

Und für die, welche sich etwas mit XML auskennen und das Problem haben aber nicht nochmal alle Tasten neu belegen wollen:

Ins LS15 Profil gehen (normalerweise in: Eigene Dokumente > My Games > FarmingSimulator2015)

Dann die inputBinding.xml mit notepad++ oder einem anderen txt Editor öffnen und diese Zeile finden (zBsp suchen nach MENU_ACCEPT):

<input name="MENU_ACCEPT" category="MENU" key1="KEY_return" key2="" button="" device="0" mouse="" />

Dann den Gamepad Eintrag der leer ist, so ändern: Button="BUTTON_1"

Also so komplett:
<input name="MENU_ACCEPT" category="MENU" key1="KEY_return" key2="" button="BUTTON_1" device="0" mouse="" />

xml speichern und danach das Game starten und alles geht wieder.

Diese Taste darf anders belegt werden aber eben nicht gelöscht.

Marc

M.A.R.C.
GIANTS Software | Lead Artist
Posts: 145
Joined: Mon Apr 29, 2013 10:53 am

Re: Blackscreen nach Tastenbelegungsänderung

Post by M.A.R.C. » Thu Oct 30, 2014 9:32 pm

Dazu noch eine kleine Videoanleitung von KobraX, Danke dir :hi:

http://youtu.be/kD7wlfbFJSM

KobraX
Posts: 4
Joined: Thu Oct 31, 2013 5:19 pm

Re: Blackscreen nach Tastenbelegungsänderung

Post by KobraX » Thu Oct 30, 2014 9:34 pm

Gerne :-)

XPModder
Posts: 34
Joined: Thu Oct 30, 2014 2:45 pm

Re: Blackscreen nach Tastenbelegungsänderung

Post by XPModder » Fri Oct 31, 2014 11:43 am

Vielen Dank!!! Hat mir sehr geholfen!
Das Universum ist unvorstellbar groß und wir sind im Vergleich dazu winzig.

Daher kann mir jemand der unter uns Winzlingen Unterschiede in Hautfarbe oder Herkunft sucht, nur Leid tun, weil seine Sichtweise so begrenzt ist!

Fremdenfeindlichkeit ist Menschenfeindlichkeit!

Booder
Posts: 8
Joined: Thu Apr 17, 2008 11:47 am
Location: Im diefsdn middlfrangn

Re: Blackscreen nach Tastenbelegungsänderung

Post by Booder » Fri Oct 31, 2014 12:02 pm

Kann man dem Thementitel vielleicht noch die Worte "Lösung für" voran stellen?
Dann wäre das leichter ersichtlich, dass sich hier die Lösung verbirgt.....

So liest es sich wie ein weiterer "Habe ein Problem" Thread....

Gruß
Booder

Edith sagt: Danke ;)

Matze_SH
Posts: 5
Joined: Fri Oct 31, 2014 12:09 pm

Re: Lösung für Blackscreen nach Tastenbelegungsänderung

Post by Matze_SH » Fri Oct 31, 2014 1:12 pm

Hallo vielen Dank für die Hilfe.
Bei mir war es der gleiche Fehler.

Gruß Matze

User avatar
Moarly
Posts: 15
Joined: Thu Apr 25, 2013 12:54 pm

Re: Lösung für Blackscreen nach Tastenbelegungsänderung

Post by Moarly » Sat Nov 01, 2014 11:55 pm

Danke für den Tipp.
Funzt einwandfrei.

andré_2411
Posts: 23
Joined: Sun Aug 10, 2014 8:35 pm

Re: Lösung für Blackscreen nach Tastenbelegungsänderung

Post by andré_2411 » Sun Nov 02, 2014 1:27 am

trotzdem wieder ein blackscreen bekommen

User avatar
GolloG
Posts: 464
Joined: Mon Nov 01, 2010 7:29 pm
Location: a Ösi

Re: Lösung für Blackscreen nach Tastenbelegungsänderung

Post by GolloG » Sun Nov 02, 2014 9:46 am

hiho, also wenn ich das nachvollziehe
<input name="MENU_ACCEPT" category="MENU" key1="KEY_return" key2="" button="" device="0" mouse="" />

Dann den Gamepad Eintrag der leer ist, so ändern: Button="BUTTON_1"

Also so komplett:
<input name="MENU_ACCEPT" category="MENU" key1="KEY_return" key2="" button="BUTTON_1" device="0" mouse="" />

xml speichern und danach das Game starten und alles geht wieder.

Diese Taste darf anders belegt werden aber eben nicht gelöscht.
bekomme ich ebenfalls einen blackscreen, ich muss die belegung auf button_1 belassen sonst schwarz und aus maus
LS PC:
08
09 Gold
11, LS 11 Platin
13 CE, Titanium, Ursus
15 CE, ITRunner DLC, LS 15 GOLD
LS 17 CE
LS 19 CE
-----------------
PC: AMD FX-8350 @8x4000 mit bequiet Dark Rock pro 4, 16GB GSkill Sniper @1866 CL9, EVGA GeForce GTX 1060 SuperSC ACX 3.0, 6GB GDDR5, Samsung EVO 850 SSD 500Gb, be quiet! Dark Power Pro 10 (650 Watt), 3x BenQ G2760 27", Logitech G27 und Eigenbau Joystickkonsole

mikevonzuhause
Posts: 4
Joined: Wed Nov 05, 2014 7:41 pm

Re: Lösung für Blackscreen nach Tastenbelegungsänderung

Post by mikevonzuhause » Wed Nov 05, 2014 7:50 pm

Hallo zusammen kann mir bitte erklären wo mein Problem liegt..
Danke


GIANTS Engine Runtime 6.0.0 (Build Date: Oct 1 2014)
Copyright (c) 2008-2014, GIANTS Software GmbH (giants-software.com), All Rights Reserved.
Copyright (c) 2003-2014, Christian Ammann and Stefan Geiger, All Rights Reserved.
Application: FarmingSimulator2015
Main System
CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T9400 @ 2.53GHz
Memory: 3039 MB
OS: Windows NT 6.2 32-bit
Physics System
Version: 5.9.4
Thread(s): 1
Input System
Keyboard enabled
Mouse enabled
Gamepad/Joystick disabled
Force Feedback disabled
Sound System
Driver: OpenAL
Version: 1.1
Device: Generic Software
Max. sources: 256
Render System
Driver: OpenGL
Card Vendor: NVIDIA Corporation
Renderer: GeForce 9600M GT/PCI/SSE2
Version: 3.0.0
GL_ARB_texture_compression_rgtc not supported
GL_ARB_framebuffer_sRGB not supported
GL_ARB_instanced_arrays not supported
GL_ARB_framebuffer_sRGB not supported
GL_ARB_texture_compression_rgtc not supported
GL_ARB_uniform_buffer_object not supported
max_texture_layers: 16
GL_ARB_get_program_binary not supported
OpenGL initialization successful
Hardware Profile
Level: Low (forced)
View Distance Factor: 0.750000
Shadow Quality: 0.000000
Skip Mipmaps: 1
LOD Distance Factor: 0.750000
Terrain LOD Distance Factor: 0.750000
Foliage View Distance Factor: 1.000000
Volume Mesh Tessellation Factor: 1.500000
Tyre Tracks Segments Factor: 0.500000
Farming Simulator
Version: 1.0.0.0 RC4
Available Languages: de
Language: de
Game vehicle types loaded
Mod directory: C:/Users/Mike/Documents/My Games/FarmingSimulator2015/mods/
data/sky/sky_day_night.i3d (361.81 ms)
data/sky/rain.i3d (95.38 ms)
data/sky/hail.i3d (34.43 ms)
data/sky/dust.i3d (44.99 ms)
data/maps/map01.i3d (35527.70 ms)
data/vehicles/particleAnimations/shared/unloadingSilo.i3d (150.93 ms)
data/maps/models/objects/train/locomotive.i3d (400.76 ms)
data/maps/models/objects/train/wagonTimber.i3d (232.63 ms)
data/maps/models/objects/train/wagonWoodChips.i3d (247.49 ms)
data/maps/models/objects/train/wagonGrain.i3d (248.07 ms)
data/maps/models/objects/train/wagonSugarbeets.i3d (295.73 ms)
data/vehicles/steerable/sampoRosenlew/sampoRosenlewC6.i3d (933.52 ms)
data/vehicles/shared/beaconLight02.i3d (167.11 ms)
data/vehicles/wheels/trelleborg/trelleborgTM800_600_65R34.i3d (23.95 ms)
data/vehicles/wheels/trelleborg/trelleborgTM800_540_65R24.i3d (3.05 ms)
data/vehicles/particleAnimations/shared/exhaust.i3d (46.45 ms)
dataS2/character/player/player.i3d (1360.97 ms)
data/vehicles/particleAnimations/sampoRosenlew/sampoRosenlewC6.i3d (95.39 ms)
data/vehicles/cutters/sampoRosenlew/sampoRosenlewC6.i3d (269.69 ms)
data/vehicles/steerable/huerlimann/huerlimannH488.i3d (561.03 ms)
data/vehicles/shared/powerTakeoff.i3d (137.67 ms)
data/vehicles/shared/upperLink.i3d (58.14 ms)
data/vehicles/wheels/trelleborg/trelleborgTM800_440_65R24.i3d (9.17 ms)
data/vehicles/wheels/trelleborg/trelleborgTM800_540_65R34.i3d (8.33 ms)
data/vehicles/trailers/brantner/brantnerE8041.i3d (12.19 ms)
data/vehicles/wheels/trelleborg/trelleborgAW309_500_50_17.i3d (24.70 ms)
data/vehicles/shared/wheelChock01.i3d (153.59 ms)
data/vehicles/particleAnimations/shared/unloadingBack.i3d (37.69 ms)
data/vehicles/particleAnimations/brantner/brantnerE8041.i3d (29.07 ms)
data/vehicles/steerable/deutz/deutzAgroStar661.i3d (538.42 ms)
data/vehicles/wheels/trelleborg/trelleborgTM700_480_70R28.i3d (29.91 ms)
data/vehicles/wheels/trelleborg/trelleborgTM700_580_70R38.i3d (6.89 ms)
data/vehicles/tools/koeckerling/koeckerlingTrio300M.i3d (29.13 ms)
data/vehicles/particleAnimations/koeckerling/koeckerlingTrio300M.i3d (208.36 ms)
data/vehicles/tools/suer/suerSB1000.i3d (6.18 ms)
data/vehicles/tools/poettinger/poettingerVitasem302A.i3d (31.37 ms)
data/vehicles/particleAnimations/poettinger/poettingerVitasem302A.i3d (38.53 ms)
data/vehicles/tools/suer/suerSB700.i3d (1.19 ms)
data/vehicles/tools/kuhn/kuhnVariMaster153.i3d (83.33 ms)
data/vehicles/wheels/trelleborg/trelleborgAW305_340_55_16.i3d (4.02 ms)
data/vehicles/particleAnimations/kuhn/kuhnVariMaster153.i3d (72.92 ms)
Failed to link program
Vertex info
-----------
(0) : fatal error C9999: Bad scope in ConvertLocalReferences()

User avatar
HeinzS
Posts: 10603
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Lösung für Blackscreen nach Tastenbelegungsänderung

Post by HeinzS » Wed Nov 05, 2014 8:06 pm

@mikevonzuhause

bitte Grafiktreiber aktualisieren und den Patch installieren.

mikevonzuhause
Posts: 4
Joined: Wed Nov 05, 2014 7:41 pm

Re: Lösung für Blackscreen nach Tastenbelegungsänderung

Post by mikevonzuhause » Wed Nov 05, 2014 8:09 pm

Danke , finde aber keinen Treiber für mein Laptop Nvidia 9600m GT....!!!!


mikevonzuhause
Posts: 4
Joined: Wed Nov 05, 2014 7:41 pm

Re: Lösung für Blackscreen nach Tastenbelegungsänderung

Post by mikevonzuhause » Wed Nov 05, 2014 8:25 pm

Danke, aber er nimmt es nicht an

Könnte mir jemand bitte helfen, hab schon ein Download Marathon hinter mir ohne Erfolg.

Windows 8 pro
Prozessor: Intel core 2 duo t9400 2,53 Hz
System: 32 bit Betriebssystem, x64 basierter Prozessor

Grafik

Nvidia 9600m GT
Treiberdatum 18.07.2009
Treiberversion 8.15.11.8640

mikevonzuhause
Posts: 4
Joined: Wed Nov 05, 2014 7:41 pm

Re: Lösung für Blackscreen nach Tastenbelegungsänderung

Post by mikevonzuhause » Tue Nov 11, 2014 9:08 pm

So liebe Mitglieder und Leidensgenosse ,
da ich ja ein stolzer Besitzer einen Sony Vaio VGN-AW 11 ZB bin.
Musste ich feststellen das Sony einer der wenigen ist die nix für ihre kaufkräftigen übrig hat.
Das heist im klar Text :
1. Grafiktreiber werden nur von Sony frei gegeben,das heist in meinem Fall letzter brauchbarer GeForce Treiber ist vom 18.09.2009. nach diesen Datum ist Sense .
2. Heist Eigeninitiative ergreifen und die Treiber der GeForce Serie selber umschreiben . Nach langem hin und her habe ich es vollbracht mir einen grafigtreiber aus 2014 für mein Sony umzuschreiben.

So wer dieses Problem auch leid ist, und hilflos ist weil der LS 15 nicht läuft auf Grund fehlende Treiber kann sich ruhig melden.

Post Reply