TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

User avatar
MrTomkaot
Posts: 563
Joined: Sat Oct 04, 2014 7:37 pm

TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

Post by MrTomkaot » Tue Nov 18, 2014 8:32 pm

Moin zusammen

Ich habe mir mal 2 Joysticks gekauft und habe mir die Aufgabe gestellt wie beide Joysticks funktionieren.Ich saß mich gestern ran und kam nicht weiter,also ich probierte es aus und habe die Lösung gefunden wie es gehen kann:
(Bitte das nach der gestrichenden Linie bitte lesen!)

Schritt 1

Ihr kauft euch 2 Joysticks.Es gibt verschiedene Marken z.B. HAMA,Speedlink,Logitech oder weitere.
Schritt 2

Kauft euch wenn ihr es möchtet ein Lenkrad.Ich würde es empfehlen weil es sich leichter steuern lässt.Es gibt auch hier wieder verschiedene Marken.Es muss nicht umbedingt ein Logitech G27 sein,es kann auch ein Ferrarielenkrad sein oder das was ihr mögt.

Schritt 3

Ihr installiert einen Gerätetreiber.Dann steckt die USB Stecker in die passende Buchse ein.Falls ihr Windos habt dann wird Windos Update(bei einer Internetverbindung!) ein passenden Gerätetreiber runterladen.
Manche Lenkräder/Joysticks oder Gamepads haben gleich die Software oder den Treiber oder beides bei.Die/Den installiert ihr.Dasselbe macht ihr beim Lenkrad;Lenkrad einstecken,Treiber installieren wenn die Software-CD beiliegt und warten bis er fertig ist.

Schritt 4

Landwirtschafts Simulator 2015 starten.Wenn ihr es fertig gestartet habt dann geht auf "Obtionen","Sonstiges" und dann wählt ihr "Lenkrad oder Gamepad" an und neben der Schrift ist ein Pfeil.Bei diesen Pfeil steht "Aus" den rechten wählt ihr aus und drückt die linke Maustaste bis dort "AN" steht.
Dann klickt ihr auf "Speichern" und dann startet das Spiel neu.Wenn es neugestartet ist dann dürfte wenn ihr alles richtig gemacht habt dort "AN" stehen.

Schritt 5

Danach beendet ihr LS15 und zieht z.B. das Lenkrad und ein Joystick raus.
Dann startet ihr wieder LS15 und geht unter "Obtionen","Steuerung" und dann kommt so ein Fenster

http://www.directupload.net/file/d/3809 ... 7a_png.htm
(Das ist das Steuerungs-Fenster)
Dann löscht man fast alle Einstellungen bis auf "Menupunkt abzeptieren" dort gibt man z.B die Taste 1 auf dem Joystick an.
Wenn ihr diese Taste mitlöscht wird das Spiel wenn ihr es beendet und neustartet das das nicht geht "SCHWARZER BILDSCHIRM!" und um das zu verhindern einfach löschen und z.B. Taste 1 drücken das genügt.Dieses Thema kann euch auch dabei dann helfen wenn ihr das Problem habt mit dem Schwarzen Bildschirm nach der Tastenbelegung:http://forum.giants-software.com/viewto ... 24&t=68516.

Schritt 6

Jetzt wo ihr sie fast alle gelöscht habt sucht ihr "Rückwärts fahren" als Beispiel und drückt den Joystick nach vorne sodass dort steht "Axis_5".
Die Achse die das Spiel dort belegt hat die merkt ihr euch ganz wichtig!
Das macht ihr noch beim 2ten Joystick und beim Lenkrad.Falls ihr euch das nicht merken könnt schreibt ihr euch die auf Papier oder in die Notizen.

Schritt 7

Wenn ihr alle Achsen notiert habt geht ihr unter "Dokumente" oder "Eigende Dokumente","My games","Farming Simulator 2015","inputBiding" und öffnet sie mit einem Texteditor.Ich empfehle dort Notepad++ aber es geht auch mit Wordpad oder dem StandartEditor.Dann wählt sie aus und macht Rechtsklick mit der Maus und wählt "bearbeiten" aus.
Das ist die "inputBiding".In diesem Textdokument sind die ganzen Tasteneinstellungen eingetragen,die man im Spiel als Steuerung bezeichnen kann.

Schritt 8

Wenn du die Joysticks und das Lenkrad eingesteckt hast,dann kannst du das Spiel starten.Dann gehst du auf "Obtionen","Steuerung" und suchst die Zeile "Rückwärts fahren".Dort steht jetzt Axis 3 oder Axis 4.Bei "nach rechts gehen" drehst du das Lenkrad nach rechts.Wenn dort steht Axis 3 oder Axis 4 nicht schlimm.Kann man beheben!Dazu beenden wir das Spiel und gehen wieder unter "Dokumente","My Games","Farming Simulator2015" und öffnest die "inputBiding.xml".
Beispiel 1(Standarteditor):Du gehst auf "Bearbeiten","Suchen" und dann gibst du diese Zeilen ein:

<axis name="AXIS_MOVE_FORWARD_PLAYER" category="ONFOOT" key1="KEY_s" key2="KEY_w" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_2" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_MOVE_SIDE_PLAYER" category="ONFOOT" key1="KEY_d" key2="KEY_a" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_1" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />

<axis name="AXIS_LOOK_UPDOWN_PLAYER" category="ONFOOT" key1="KEY_down" key2="KEY_up" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_4" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_LOOK_LEFTRIGHT_PLAYER" category="ONFOOT" key1="KEY_right" key2="KEY_left" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_3" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />

<axis name="AXIS_MOVE_FORWARD_VEHICLE" category="VEHICLE" key1="KEY_s" key2="KEY_w" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_5" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_MOVE_SIDE_VEHICLE" category="VEHICLE" key1="KEY_d" key2="KEY_a" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_1" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />

<axis name="AXIS_LOOK_UPDOWN_VEHICLE" category="VEHICLE" key1="KEY_down" key2="KEY_up" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_4" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_LOOK_LEFTRIGHT_VEHICLE" category="VEHICLE" key1="KEY_right" key2="KEY_left" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_3" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />


Blau:Steuerung Fahrzeug,Fuß
Rot:Sicht Fahrzeug,Fuß

Nehmen wir uns mal die Blauen Zeilen vor;

<axis name="AXIS_MOVE_FORWARD_PLAYER" category="ONFOOT" key1="KEY_s" key2="KEY_w" key3="" key4="" button=""axis="AXIS_3" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_MOVE_SIDE_PLAYER" category="ONFOOT" key1="KEY_d" key2="KEY_a" key3="" key4="" button=""axis="AXIS_1"device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />

Das in ROT gibt an,mit welchen Tasten du dich Vorwärts oder Rückwärts bewegen kannst

Das in GRÜN sagt dir,welche Achse du gewählt hast,Achse 3 ist falsch.Dort gibst du jetzt deine notierte Pedalachse an z.B. gibst du ein axis="AXIS_6"
Das in ORANGE gibt an,mit welchen Tasten oder Achsen du dich nach rechts oder links bewegen kannst.Die Achse die du bei "nach rechts gehen" notiert hast und gibst dort ein z.B. axis="AXIS_1" oder die Achse die du bei der Lenkung aufgeschrieben hast.Wenn du das hast machst du das bei dieser Zeile auch:

<axis name="AXIS_MOVE_FORWARD_VEHICLE" category="VEHICLE" key1="KEY_s" key2="KEY_w" key3="" key4="" button=""
axis="AXIS_5"device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_MOVE_SIDE_VEHICLE" category="VEHICLE" key1="KEY_d" key2="KEY_a" key3="" key4="" button=""
axis="AXIS_1"device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />

Das machst du bei den beiden Joysticks auch.

Wenn du das hast war das noch nicht alles.......

Schritt 9

Nun müssen wir nur noch angeben,welche Hardware(Das Geräte) nun diese Achse benutzen soll.Wenn du das jetzt so lässt dann kannst du auf einem der beiden Joysticks fahren :biggrin2: das wollen wir nicht.

Wie stellen wir das nun an?!
Wir gehen auf das "Windos-Symbol" oder bessergesagt "Start","Geräte und Drucker" und wählen z.b. "5-Axis,12-Button with POV"(Das ist z.b. mein Joystick) aus und drücken rechte Maustaste sodass eine Liste kommt und oben steht "Gamecontrollereinstellungen".Das wählen wir mit der linken Maustaste an sodass dieses Fenster kommt:

http://www.directupload.net/file/d/3810 ... 8w_png.htm

Nun fragt ihr euch,was soll ich in diesem Fenster?!
Also das oberste Gerät hat die Zahl "0",das dürfte euer erster Joystick sein,das 2te Gerät hat die Zahl 1,das dritte Gerät hat die Zahl 2 und so geht es bei allen Geräten weiter solange bis keins mehr in die USB-Buchsen passt. :mrgreen:

Nun merken wir uns das Lenkrad.Das ist das 3te Gerät und hat damit die Zahl "2",MERKEN!
Dann öffnen wir wieder die "InputBiding"("Dokumente","My Games","Farming Simulator 2015","InputBiding") und suchen wir uns wieder diese Zeilen:

<axis name="AXIS_MOVE_FORWARD_VEHICLE" category="VEHICLE" key1="KEY_s" key2="KEY_w" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_6" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_MOVE_SIDE_VEHICLE" category="VEHICLE" key1="KEY_d" key2="KEY_a" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_1" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />

<axis name="AXIS_MOVE_FORWARD_PLAYER" category="ONFOOT" key1="KEY_s" key2="KEY_w" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_6" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_MOVE_SIDE_PLAYER" category="ONFOOT" key1="KEY_d" key2="KEY_a" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_1" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />

Das in ROT makierte gibt an,welches Gerät diese Einstellung nutzen soll.Unser Lenkrad hat die "2" also ändern wir die "0" zu "2".
Im Spiel wird dann angezeigt [1],[2]........

Das machen wir bei den Joysticks auch.

Schritt 10

Wenn wir das bei den Joysticks machen dann dürfte das so aussehen:

<axis name="AXIS_MOVE_FORWARD_VEHICLE" category="VEHICLE" key1="KEY_s" key2="KEY_w" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_6" device="2" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_MOVE_SIDE_VEHICLE" category="VEHICLE" key1="KEY_d" key2="KEY_a" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_1" device="2" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />

<axis name="AXIS_MOVE_FORWARD_PLAYER" category="ONFOOT" key1="KEY_s" key2="KEY_w" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_6" device="2" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_MOVE_SIDE_PLAYER" category="ONFOOT" key1="KEY_d" key2="KEY_a" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_1" device="2" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />

Nun sind wir damit fertig und testen das Lenkrad ob man damit gehen bzw. fahren kann.Wenn ihr alles richtig gemacht habt dann dürfte das funktionieren :biggrin2:
Nun kommen wir zu dem schwierigen Teil den Joysticks.Nun da wir die Achsen schon vorbereitet haben kommen wir zu den Tasten von den Joysticks und dem Lenkrad.Da die Tasten nicht richtig funktionieren müssen wir sie ermitteln.Also wieder die Geräte ausziehen bis auf eins und dann ím Spiel unter "Steuerung" eine Joysticktaste drücken/bewegen etc. und dann in der "InputBiding" den Eintrag suchen und merken!.Das bei allen Eingaben machen und dann sie in der "InputBiding" einfügen wenn alle Geräte wieder angeschlossen sind und dann ausprobieren bis es funktioniert.Bei diesen Zeilen:

<axis name="AXIS_MOVE_FORWARD_PLAYER" category="ONFOOT" key1="KEY_s" key2="KEY_w" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_2" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_MOVE_SIDE_PLAYER" category="ONFOOT" key1="KEY_d" key2="KEY_a" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_1" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_LOOK_UPDOWN_PLAYER" category="ONFOOT" key1="KEY_down" key2="KEY_up" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_4" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_LOOK_LEFTRIGHT_PLAYER" category="ONFOOT" key1="KEY_right" key2="KEY_left" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_3" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_MOVE_FORWARD_VEHICLE" category="VEHICLE" key1="KEY_s" key2="KEY_w" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_5" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_MOVE_SIDE_VEHICLE" category="VEHICLE" key1="KEY_d" key2="KEY_a" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_1" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_LOOK_UPDOWN_VEHICLE" category="VEHICLE" key1="KEY_down" key2="KEY_up" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_4" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_LOOK_LEFTRIGHT_VEHICLE" category="VEHICLE" key1="KEY_right" key2="KEY_left" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_3" device="0" invert="false" button1="" button2="" mouse="" mouseAxis="" visible="true" />
<axis name="AXIS_FRONTLOADER_ARM" category="VEHICLE" key1="KEY_j" key2="KEY_n" key3="" key4="" button="BUTTON_5" axis="AXIS_4" device="0" invert="false" mouse="MOUSE_BUTTON_LEFT" mouseAxis="y" button1="" button2="" visible="true" />
<axis name="AXIS_FRONTLOADER_TOOL" category="VEHICLE" key1="KEY_m" key2="KEY_k" key3="" key4="" button="BUTTON_5" axis="AXIS_3" device="0" invert="false" mouse="MOUSE_BUTTON_LEFT" mouseAxis="x" button1="" button2="" visible="true" />
<axis name="AXIS_FRONTLOADER_ARM2" category="VEHICLE" key1="KEY_lshift KEY_j" key2="KEY_lshift KEY_n" key3="" key4="" button="BUTTON_6" axis="AXIS_4" device="0" invert="false" mouse="MOUSE_BUTTON_RIGHT" mouseAxis="y" button1="" button2="" visible="true" />
<axis name="AXIS_FRONTLOADER_TOOL2" category="VEHICLE" key1="KEY_lshift KEY_k" key2="KEY_lshift KEY_m" key3="" key4="" button="BUTTON_6" axis="AXIS_3" device="0" invert="false" mouse="MOUSE_BUTTON_RIGHT" mouseAxis="x" button1="" button2="" visible="true" />
<axis name="AXIS_FRONTLOADER_TOOL3" category="VEHICLE" key1="KEY_lshift KEY_lctrl KEY_j" key2="KEY_lshift KEY_lctrl KEY_n" key3="" key4="" button="BUTTON_6 BUTTON_5" axis="AXIS_3" device="0" invert="false" mouse="MOUSE_BUTTON_LEFT MOUSE_BUTTON_RIGHT" mouseAxis="x" button1="" button2="" visible="true" />
<axis name="AXIS_FRONTLOADER_TOOL4" category="VEHICLE" key1="KEY_lshift KEY_lctrl KEY_k" key2="KEY_lshift KEY_lctrl KEY_m" key3="" key4="" button="BUTTON_6 BUTTON_5" axis="AXIS_4" device="0" invert="false" mouse="MOUSE_BUTTON_LEFT MOUSE_BUTTON_RIGHT" mouseAxis="y" button1="" button2="" visible="true" />
<axis name="AXIS_FRONTLOADER_TOOL5" category="VEHICLE" key1="KEY_lctrl KEY_k" key2="KEY_lctrl KEY_m" key3="" key4="" button="BUTTON_5" axis="AXIS_1" device="0" invert="false" mouse="MOUSE_BUTTON_MIDDLE" mouseAxis="x" button1="" button2="" visible="true" />
<axis name="AXIS_ROTATE_HANDTOOL" category="ONFOOT" key1="KEY_j" key2="KEY_n" key3="" key4="" button="" axis="AXIS_5" device="0" invert="false" mouse="MOUSE_BUTTON_RIGHT" mouseAxis="x" button1="" button2="" visible="true" />
<input name="CONSOLE_ALT_COMMAND_BUTTON" category="VEHICLE" key1="" key2="" button="BUTTON_5" device="0" mouse="" visible="false" />
<input name="CONSOLE_ALT_COMMAND2_BUTTON" category="VEHICLE" key1="" key2="" button="BUTTON_6" device="0" mouse="" visible="false" />
<input name="CONSOLE_ALT_COMMAND3_BUTTON" category="VEHICLE" key1="" key2="" button="" device="0" mouse="" visible="false" />

Bei den einem Beispiel muss man 2 Tasten angeben sodass sie wissen,welche Tasten du zum drehen vom Kran benutzt.
Wenn du das alles fertig hast dann hast du es fast geschafft!

Schritt 11 und der letzte Schritt

.....................................

AUSPROBIEREN!
Nun testest du alles aus was du eingestellt hast also Harvester,Radlader,Pickup usw. nun haben wir es geschafft und du kannst erfolgreich zocken :lol:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FAQ
(Häufig kommende/gestellte Fragen)
Ich verstehe einen Schritt nicht?
Antwort: Du schreibst hier unter dieser Anleitung den Schritt hin also "Schritt 1" und nennst was du nicht verstehst also wo du nicht weiter kommst.

Ich habe es so gemacht wie du es geschrieben hast aber es funktioniert nicht!.
Antwort:Du liest dir das nochmal durch und bald kommt von mir noch ein Video wie das gemacht wird.

In der Anleitung sind manche wörter falsch geschrieben oder du hast was vergessen!
Antwort:Schreib hier den Rechtschreibfehler rein oder schreibe das Wort was du meinst was vergessen wurde und ich korrigier das dann.
(Falls noch etwas sein soll werde ich das hier posten)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Tipps
1.Tipp:Es muss nicht umbedingt ein teuer Joystick oder teueres Lenkrad.Hauptsache ist ihr könnt es kaufen oder ihr besitzt es.Dann habt ihr mehr Kontrolle über die Fahrzeuge.
2.Tipp:Wenn was nicht funktioniert,dann nicht gleich ausrasten sondern schön entspannt und dann wenns geht sofort hier posten das ich dir helfen kann.
3.Tipp:Wenn ihr für euer Lenkrad/Joystick oder Gamepad kein Treiber in der Verpackung ist,dann guckt im Internet nach dort gibs sicherlich die passenden Treiber.
4.Tipp:Wenn ihr versucht beispielsweise den normalen TextEditor zu öffnen und ihr bekommt ein Fenster wo steht "Ein Programm aus der Liste auswählen" oder ähnliches dann wählt das aus und wenn ein Fenster kommt wo ihr das auswählen könnt dann "Editor" oder "Wordpad".
(Weitere Tipps folgen,diese Anleitung wird noch verbessert,erweitert usw.)
5.Tipp:Diese Anleitung kann auf die Harvester und Rückersteuerung zuweisen!Wenn ihr einen Radlader oder Teleskoplader habt,dann müsst ihr ausprobieren wie der Radlader und Teleskoplader gesteuert wird.

Falls noch was war werde ich das hinzfügen ansonsten kommen noch.....
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sonstiges

Hier nun den Link zu Notepad++:
http://www.chip.de/downloads/Notepad_12996935.html

Abkürzungen oder Fachbegriffe:
LS15(LS):Landwirtschafts Simulator 2015
Falls ihr noch weitere Begriffe findet die ihr nicht kennt hier posten und ich schreibe die Bedeutung auf!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Infos
Im nächsten Jahr wird es ein Video dazu geben also habt Gedult!
Achtung!!!!!!Wer ein Logitech G25 oder G27 hat,kann die Tasten 21 bis 27 nicht mehr benutzen!!!Laut des Patches werden diese Tasten nicht mehr unterstützt!Ihr müsst leider gottes andere Tasten nehmen.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wenns das war wünsche ich noch viel Spaß und viel Glück :biggrin2:

Mit freundlichen Grüßen Tom
Last edited by MrTomkaot on Sun Jan 25, 2015 9:59 am, edited 4 times in total.
Wenn die Glaskugel kommt dann heißt es,log.txt posten!
http://wiki.giants-software.com/index.p ... tig_posten

Tutorial "2 Joysticks mit Lenkrad in LS15 nutzen"
http://forum.giants-software.com/viewto ... 27&t=72854

Beta way of life
Posts: 17
Joined: Thu Oct 30, 2014 6:24 pm

Re: TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

Post by Beta way of life » Thu Nov 27, 2014 12:41 am

Ansich natürlich sehr schönes und ausführliches Tutorial aber wozu die ganze sache mit dem Notepad und der InputBinding? also was für ein "Problem" umgeht man damit?
Ich habe jetzt 2 Joysticks nur für die Forstgeräte und Frontlader. Bsp. Arm hoch und Runter ist bei meinem rechten Joystick (Im Screenshot mit [2] gekennzeichnet) Joystick vorn und hinten was im Spiel als "Axis_5" belegt ist. Mein linker Joystick macht mit der gleichen Bewegung Teleskoparm raus und rein. Wird im Spiel beim Tastenbelegen aber auch als "Axis_5" angezeigt. Das Spiel erkennt aber von selbst mit welchem Joystick ich die Bewegung für die Aktion ausgeführt hab. Und nach einem Neustart des Spiels wird das sogar hinterlegt welcher Joystick hinterlegt ist indem hinter einer Axis noch die Zahl 2 Steht http://www.directupload.net/file/d/3819 ... 7p_png.htm. Somit würden doch deine ganzen Schritte die Notepad beinhalten (Zb Schritt 9) entfallen oder nicht?

Ist nicht böse gemeint, aber man würde sich ja doch einiges an Arbeit sparen zumal es sehr unübersichtlich ist die InputBinding zu lesen.
Korrigier mich falls ich was total falsch verstanden hab.

User avatar
MrTomkaot
Posts: 563
Joined: Sat Oct 04, 2014 7:37 pm

Re: TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

Post by MrTomkaot » Thu Nov 27, 2014 2:22 pm

Ja,es ist bei jedem unterschiedlich.Bei einigen kann es sein das es nicht funktioniert,bei einigen funktioniert es.Wenn Schritt 8 fertig ist muss man es ausprobieren im Spiel.Wenns geht dann entfällt Schritt 9.Wenns nicht geht dann Schritt 9 durchführen.
Last edited by MrTomkaot on Wed Dec 31, 2014 5:41 pm, edited 1 time in total.
Wenn die Glaskugel kommt dann heißt es,log.txt posten!
http://wiki.giants-software.com/index.p ... tig_posten

Tutorial "2 Joysticks mit Lenkrad in LS15 nutzen"
http://forum.giants-software.com/viewto ... 27&t=72854

METZ FAHRER
Posts: 1
Joined: Sun Dec 21, 2014 6:13 pm

Re: TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

Post by METZ FAHRER » Sun Dec 21, 2014 7:20 pm

Danke für eure Beiträge. Genau das wollte ich wissen. Werde mir einen zweiten Joystick zulegen und es ausprobieren.Wünsche frohes zocken.

User avatar
Bäuerchen
Posts: 362
Joined: Fri Nov 23, 2012 9:00 pm

Re: TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

Post by Bäuerchen » Sun Dec 21, 2014 8:27 pm

Ich verstehe nicht, wozu ich das alles brauchen sollte.
Bei Anschluß eines weiteren Controllers ist die bisherige Steuerungseinstellung einfach hinfällig- man muß alles neu machen.
Aber es funktioniert gut, wenn nach Anschluß der Geräte (und etwaiger Kalibrierung) eins nach dem Anderen neu in der Steuerung belegt wird.
Es erscheinen [2] und [3] hinter den Einstellungen.
Viele Grüße,
Bäuerchen

User avatar
MrTomkaot
Posts: 563
Joined: Sat Oct 04, 2014 7:37 pm

Re: TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

Post by MrTomkaot » Sun Dec 21, 2014 9:09 pm

Bäuerchen wrote:Ich verstehe nicht, wozu ich das alles brauchen sollte.
Bei Anschluß eines weiteren Controllers ist die bisherige Steuerungseinstellung einfach hinfällig- man muß alles neu machen.
Aber es funktioniert gut, wenn nach Anschluß der Geräte (und etwaiger Kalibrierung) eins nach dem Anderen neu in der Steuerung belegt wird.
Es erscheinen [2] und [3] hinter den Einstellungen.
Sollte das ein Hinweis sein oder?
METZ FAHRER wrote:Danke für eure Beiträge. Genau das wollte ich wissen. Werde mir einen zweiten Joystick zulegen und es ausprobieren.Wünsche frohes zocken.
Danke,diesen Beitrag habe ich gebastelt weil es 1.Manchen sehr hilfreich sein kann
2.dann einfacher zu steuern ist.
Und außerdem man MUSS! kein Lenkrad haben,ich finde es lässt sich einfacher steuern.
Wenn die Glaskugel kommt dann heißt es,log.txt posten!
http://wiki.giants-software.com/index.p ... tig_posten

Tutorial "2 Joysticks mit Lenkrad in LS15 nutzen"
http://forum.giants-software.com/viewto ... 27&t=72854

Benjamin25
Posts: 121
Joined: Mon Jul 25, 2011 5:39 pm

Re: TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

Post by Benjamin25 » Sun Jan 04, 2015 11:14 am

gilt das auch für den 1.2.0 Patch

beib mir funktioniert aber das nicht mir seit dem 1.2.0 Patch
MFG Benjamin B
Bin 26

User avatar
MrTomkaot
Posts: 563
Joined: Sat Oct 04, 2014 7:37 pm

Re: TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

Post by MrTomkaot » Sun Jan 04, 2015 11:30 am

Benjamin25 wrote:gilt das auch für den 1.2.0 Patch

beib mir funktioniert aber das nicht mir seit dem 1.2.0 Patch
Die Eingaben habe ich zwar in Patch 1.1 gemacht aber es läuft auch auf Patch 1.2.

Falls jemand möchte:Ich kann gerne meine InputBiding.xml hochladen.Sie wird dann auf Patch 1.2 laufen.
Wenn die Glaskugel kommt dann heißt es,log.txt posten!
http://wiki.giants-software.com/index.p ... tig_posten

Tutorial "2 Joysticks mit Lenkrad in LS15 nutzen"
http://forum.giants-software.com/viewto ... 27&t=72854

Benjamin25
Posts: 121
Joined: Mon Jul 25, 2011 5:39 pm

Re: TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

Post by Benjamin25 » Sun Jan 04, 2015 12:10 pm

ja für G27 und Extreme 3D PRO
MFG Benjamin B
Bin 26

User avatar
MrTomkaot
Posts: 563
Joined: Sat Oct 04, 2014 7:37 pm

Re: TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

Post by MrTomkaot » Sun Jan 04, 2015 1:21 pm

Hast du 2 Extreme 3D Pro
Wenn die Glaskugel kommt dann heißt es,log.txt posten!
http://wiki.giants-software.com/index.p ... tig_posten

Tutorial "2 Joysticks mit Lenkrad in LS15 nutzen"
http://forum.giants-software.com/viewto ... 27&t=72854

Benjamin25
Posts: 121
Joined: Mon Jul 25, 2011 5:39 pm

Re: TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

Post by Benjamin25 » Sun Jan 04, 2015 2:26 pm

MFG Benjamin B
Bin 26

User avatar
MrTomkaot
Posts: 563
Joined: Sat Oct 04, 2014 7:37 pm

Re: TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

Post by MrTomkaot » Sun Jan 04, 2015 4:04 pm

Dieses Tutorial gilt für alle Lenkräder und Joysticks!
Wenn die Glaskugel kommt dann heißt es,log.txt posten!
http://wiki.giants-software.com/index.p ... tig_posten

Tutorial "2 Joysticks mit Lenkrad in LS15 nutzen"
http://forum.giants-software.com/viewto ... 27&t=72854

User avatar
Meister Knilch
Posts: 359
Joined: Sun Nov 02, 2014 3:14 pm
Location: vor dem Computer :-)

Re: TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

Post by Meister Knilch » Tue Jan 20, 2015 6:23 pm

:hi: Leute

Muss man auch bei einem joistik diese schritte machen :?:
oder Treiber Installiert im Spiel eingestellt und fertig :?:
denn ich habe es mit meinem Gamepad so gemacht und die Inputbindig xml war zerschossen.Geht aber alles wieder :biggrin2:
Mfg
Meister
Knilch :hi:
_______________________________________________________________________________________________
In SKI-Region ist so viel potenzial vorhanden, dies sollte man nutzen...

User avatar
MrTomkaot
Posts: 563
Joined: Sat Oct 04, 2014 7:37 pm

Re: TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

Post by MrTomkaot » Tue Jan 20, 2015 7:32 pm

Meister Knilch wrote::hi: Leute

Muss man auch bei einem joistik diese schritte machen :?:
oder Treiber Installiert im Spiel eingestellt und fertig :?:
denn ich habe es mit meinem Gamepad so gemacht und die Inputbindig xml war zerschossen.Geht aber alles wieder :biggrin2:
Bei einen einzelnen Joystick:
Reinstecken in die USB-Buchse;
Treiber installieren und im Spiel kannst du ihn dann normal nutzen.Das sollte sich auch nicht mit einem Lenkrad beißen.
Wenn die Glaskugel kommt dann heißt es,log.txt posten!
http://wiki.giants-software.com/index.p ... tig_posten

Tutorial "2 Joysticks mit Lenkrad in LS15 nutzen"
http://forum.giants-software.com/viewto ... 27&t=72854

User avatar
Bäuerchen
Posts: 362
Joined: Fri Nov 23, 2012 9:00 pm

Re: TUT 2 Joysticks in LS15 nutzen

Post by Bäuerchen » Thu Jan 22, 2015 9:34 pm

Auch bei 2 Joysticks muß man diese Schritte nicht machen.
Sobald ein weiteres Gerät angeschlossen wird, passt die vorherige Zuordnung der Belegungen nicht mehr und müssen daher komplett neu durchgeführt werden.
Das Grundproblem: man darf nicht erst alles löschen. Ausgehend von der Standarteinstellung (dafür gibt es ja auch eine Taste bei den Spielsteuerungseinstellungen), muß man die Belegungen nacheinander und am besten einzeln durchführen, dazwischen immer wieder mal abspeichern. Dann klappts auch. :-)
Viele Grüße,
Bäuerchen

Post Reply