Spiel lädt nicht

Crixivan
Posts: 14
Joined: Thu Aug 24, 2017 9:09 pm

Re: Spiel lädt nicht

Post by Crixivan » Thu Sep 07, 2017 7:59 pm

hm...wie heisst denn da genau die bezeichnung, bei der ich die zahl ändern muss???...tut mir leid, ich finde nichts wie "bale amount" oder so ähnlich...

Crixivan
Posts: 14
Joined: Thu Aug 24, 2017 9:09 pm

Re: Spiel lädt nicht

Post by Crixivan » Thu Sep 07, 2017 8:02 pm

oder ist da jeder Ballen als eigener Eintrag? hilfe, ich blicks nicht. hab angst, dass ich was wichtiges "mitlösche"

User avatar
böserlöwe
Moderator
Posts: 9828
Joined: Thu Oct 01, 2009 10:09 pm
Location: Kreis Schaumburg
Contact:

Re: Spiel lädt nicht

Post by böserlöwe » Thu Sep 07, 2017 8:06 pm

nein es gibt keinen Ammount der die Summe enthält.
Es ist die einzelne aufstellung eines jeden Ballen der darin aufgeführt ist.

So sehen die einzelnen Einträge in der vehicls.xml aus

<item className="Bale" modName="KroneUltimaCF155XC" filename="$moddir$KroneUltimaCF155XC/bales/Bale130Grass.i3d" position="-388.56069946289 108.3010635376 -17.591817855835" rotation="1.5708343982697 -0.43190240859985 3.1415634155273" baleValueScale="1" fillLevel="3500" wrappingState="0"/>
<item className="Bale" modName="KroneUltimaCF155XC" filename="$moddir$KroneUltimaCF155XC/bales/Bale130Silage.i3d" position="56.629535675049 117.00363922119 -181.61978149414" rotation="1.4681258201599 1.2585750818253 -0.07636584341526" baleValueScale="1" fillLevel="3500"/>
<item className="Bale" modName="KroneUltimaCF155XC" filename="$moddir$KroneUltimaCF155XC/bales/Bale130Hay.i3d" position="-120.63195800781 105.26782226563 -470.56619262695" rotation="1.2049055099487 -0.24536038935184 1.6635823249817" baleValueScale="1" fillLevel="3500" wrappingState="0"/>

Wenn man jetzt den namen Bale mit dem Notepad++ markiert, kann man dannach suchen oder eben auch zählen lassen. Das hat mir die Anzahl gezeigt ohne alle selbst zu zählen.
Wenn du jetzt etwas löscht musst du unbedingt drauf achten das du den kompletten Balleneintrag entfernst, oder eben kopierst.
Das fängt immer mit <item className="Bale" an und muss mit dem /> enden. Wenn das nicht perfekt ist, Teile davon in der Datei erhalten bleiben, dann gibts die nächsten Fehlermeldungen.

Also die originale Datei an die Seite packen, immer nur mit einer Kopie davon arbeiten, dann kann man das ganz relaxt ausprobieren.
Wenn was nicht so hinhaut wieder mit einer neuen Kopie den Fehler vermeiden... ;)

Crixivan
Posts: 14
Joined: Thu Aug 24, 2017 9:09 pm

Re: Spiel lädt nicht

Post by Crixivan » Thu Sep 07, 2017 8:11 pm

Ich habe jetzt besten Gewissens Ballen gelöscht, kann mich aber weiterhin nicht bewegen...hier nochmaldie vehicles .datei...ich verzweifele bald....
Attachments
vehicles.xml
(68.06 KiB) Downloaded 20 times

User avatar
böserlöwe
Moderator
Posts: 9828
Joined: Thu Oct 01, 2009 10:09 pm
Location: Kreis Schaumburg
Contact:

Re: Spiel lädt nicht

Post by böserlöwe » Thu Sep 07, 2017 8:22 pm

So ist das schon sehr viel übersichtlicher.
Wenn du diese Datei wieder zurück in das Savegame kopiert hast wo die Originale auch war, dann musst du das Spiel nur nochmal mit dem Spielstand starten.
Wenn du auf die TAB Taste drückst, kannst du aber auf die einzelenen Fahrzeuge wechseln?

Wenn du dich umschauen willst, machst du das mit der Maus oder nutzt du dafür die Tastatur?

Schon mal die Steckverbindungen der Maus und Tastatur kontrolliert?
Klar gehen die, sonst könntest nciht schreiben...

Sind denn in der Tastaturbelegung im LS ein paar Änderungen gemacht worden?
Vielleicht ohne böse Absicht, mit ganz anderem Hintergedanken...

Crixivan
Posts: 14
Joined: Thu Aug 24, 2017 9:09 pm

Re: Spiel lädt nicht

Post by Crixivan » Thu Sep 07, 2017 8:34 pm

Ich kann mit Tab nicht zu Fahrzeugen wechseln. Das Bild bewegt sich, d.d. Bäume etc. aber ich kann mich wenn ich die Maus bewege, nicht umschauen...der Cursor in der eingeblendeten Karte unten links bewegt sich aber bei Mausbewegung mit.

Wenn ich z.B. Spiel Nr. 1 starte funktioniert alles einwandfrei.
Tut mir leid, dass du so viel Arbeit mit mir hast....

User avatar
böserlöwe
Moderator
Posts: 9828
Joined: Thu Oct 01, 2009 10:09 pm
Location: Kreis Schaumburg
Contact:

Re: Spiel lädt nicht

Post by böserlöwe » Thu Sep 07, 2017 10:25 pm

Hast du den Joystick, das Lenkrad noch eingesteckt?

Versuchs mal das du den Rechner ausschaltest, dann den Stick, oder Lenkrad abziehts, also komplett vom Rechner weg.
Dann den Patch installieren.

Rechner neu starten und den LS probieren.
Erst wenn dann alles klappt, den Joystick oder Lenkrad neu einstecken, wenn möglich im selben Steckplatz.

Crixivan
Posts: 14
Joined: Thu Aug 24, 2017 9:09 pm

Re: Spiel lädt nicht

Post by Crixivan » Fri Sep 08, 2017 6:23 am

Welchen Patch?

Wir haben die Saitek Seitenkonsole, die habe ich allerdings ausgesteckt und in den Optionen deaktiviert. Geht immer noch nicht....

Post Reply