Nur zwei Düngestufen

Das Forum für Fragen und Diskussionen rund um den Landwirtschafts-Simulator. Alle Themen rund ums Spiel gehören hier hinein. Im Unterforum "Anleitungen & Tipps" findet ihr außerdem nützliche Hilfen für euer Spiel.
masterbenbay
Posts: 15
Joined: Mon Oct 31, 2016 9:46 pm

Nur zwei Düngestufen

Post by masterbenbay » Tue Nov 29, 2016 9:43 am

Hallo zusammen,
ist es möglich nur zwei Düngestufen einzustellen z.B. über eine Config File?

VG
masterbenbay

simoon
Posts: 172
Joined: Tue Apr 05, 2011 9:08 pm

Re: Nur zwei Düngestufen

Post by simoon » Tue Nov 29, 2016 9:48 am

Geh mal bei Einstellungen rein
-> Düngerstufen "3" und da runterschrauben.

NanuK
Posts: 668
Joined: Mon Nov 28, 2016 8:43 pm

Re: Nur zwei Düngestufen

Post by NanuK » Tue Nov 29, 2016 10:18 am

In den Einstellungen gibt es nur 1 oder 3 Dünge Stufen. Ehrlich gesagt würde ich auch gern 2 Stufen haben. 1 is zu wenig 3 etwas zuviel, aber das meckern auf hohem Niveau :)
Aber naja trotzdem wäre ein mod auf 2 Stufen ne feine Sache.

User avatar
Tobse82
Posts: 1160
Joined: Thu Jan 28, 2016 5:46 pm

Re: Nur zwei Düngestufen

Post by Tobse82 » Tue Nov 29, 2016 2:15 pm

wenn ich sowas lese würd ichs echt verstehen, wenn ein Entwickler hier im Forum mal Amok laufen würde. ^^
Privat: LS15/LS17/LS19 auf PC ( Windows 8.1 ) *thumbsup*

Beruflich: Softwareingenieur C++ im Bereich Fintech

Rosicky
Posts: 3
Joined: Wed Nov 30, 2016 6:42 am

Re: Nur zwei Düngestufen

Post by Rosicky » Wed Nov 30, 2016 7:44 am

würde auch gerne 2 Düngestufen haben.
@Tobse82
zum Glück bist du kein Entwickler :-D

lg

Zocker2013
Posts: 2187
Joined: Tue Jun 07, 2011 2:16 pm
Location: Pforzheim
Contact:

Re: Nur zwei Düngestufen

Post by Zocker2013 » Wed Nov 30, 2016 8:06 am

ist eben alles ne sache der plannung^^ nach der ernte erstmal gülle fahren danach grubern/pflügen, sähmaschine mit dünger, und nochmals mit nem düngerstreuer drüber, sind 4 arbeitsgänge...
im 15er hatte ich 3 arbeitsgänge... düngen, grubern, säen... ist also genau ein schritt mehr notwendig im vergleich zu vorher...
man könnte aber auch das gülle fahren durch direktsaat mit dünger ersetzen und düngt danach noch 2 mal... sind wieder nur 3 durchgänge...
jetzt muss man sich halt mal einen kopf machen wie man rangeht... was im übrigen auch damals in den umfragen mit vorne dabei war

User avatar
Tobse82
Posts: 1160
Joined: Thu Jan 28, 2016 5:46 pm

Re: Nur zwei Düngestufen

Post by Tobse82 » Wed Nov 30, 2016 8:33 am

Ich fahre zuerst mit der Pronto drüber, dann ist schon mal Stufe 1 erreicht. Nach einem Wachstum kommt dann der Striegel und nach einem weiteren Wachstum kommt der Düngerstreuer. Macht 3 Durchgänge.
Privat: LS15/LS17/LS19 auf PC ( Windows 8.1 ) *thumbsup*

Beruflich: Softwareingenieur C++ im Bereich Fintech

Lord Nighthawk
Posts: 1862
Joined: Sun May 31, 2015 3:00 pm

Re: Nur zwei Düngestufen

Post by Lord Nighthawk » Thu Dec 01, 2016 7:37 am

Hat man eigentlich wenn man die Düngestufe auf 1 einstellt trotzdem die gleiche Ertragsmenge als wenn man 3 einstellt (oder anders, ist die Einstellung 3 nur eine kosmetische Sache für realistischere Handhabung, bringt aber den gleichen Ertrag als wenn man Düngestufe auf 1 stellt und nur ein mal düngt [bzw. Saatmaschine gleich mitdüngt])?

86er
Posts: 73
Joined: Wed Oct 26, 2016 2:50 pm

Re: Nur zwei Düngestufen

Post by 86er » Thu Dec 01, 2016 7:38 am

Ja

Rosicky
Posts: 3
Joined: Wed Nov 30, 2016 6:42 am

Re: Nur zwei Düngestufen

Post by Rosicky » Fri Dec 02, 2016 8:48 am

gibt es also keine Möglichkeit die Düngestufen auf 2 zu stellen?

lg

User avatar
HeinzS
Posts: 10603
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Nur zwei Düngestufen

Post by HeinzS » Fri Dec 02, 2016 8:56 am

Gegenfrage, wenn nach 1 gleich 3 kommt und 2 ausgelassen wird, was könnte das wohl bedeuten. :wink3:

Rosicky
Posts: 3
Joined: Wed Nov 30, 2016 6:42 am

Re: Nur zwei Düngestufen

Post by Rosicky » Fri Dec 02, 2016 10:19 am

deswegen auch meine Frage (gibt es keine Möglichkeit)? ;-)

User avatar
HeinzS
Posts: 10603
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Nur zwei Düngestufen

Post by HeinzS » Fri Dec 02, 2016 11:17 am

klar, stelle 1x ein und fahre 2x drüber. :D

BSE
1. Verwarnung
Posts: 96
Joined: Fri Oct 31, 2014 6:27 pm

Re: Nur zwei Düngestufen

Post by BSE » Fri Dec 02, 2016 4:34 pm

:gamer:
:frown:
:gamer:

Post Reply