Problem beim palettieren mit dem Grimme RH 24-60

Post Reply
starship
Posts: 20
Joined: Fri Aug 18, 2017 6:57 am

Problem beim palettieren mit dem Grimme RH 24-60

Post by starship » Tue Sep 12, 2017 5:36 am

Hallo zusammen.

Vielleicht kann mir jemand kurz auf's Pferd helfen... ich komme mit dem Grimme-Förderband nicht klar, wenn ich damit zum Beispiel Rüben palettieren möchte.

Folgendes passiert:

- ich stelle das Band auf Palettenerstellung ein
- ich kopple es vom Traktor ab
- ich belade es mit der Schaufel
- es ploppt eine Palette neben dem Band auf
- die Palette wird befüllt
- das Band stoppt, sobald die Palette voll ist

Und jetzt das Problem: das Band läuft nicht weiter, auch dann nicht, wenn ich die erste Palette wegräume.

Das Problem hält sich recht hartnäckig, egal ob ich das Band mit der Schaufel oder über ein anderes Band belade. Es macht auch keinen Unterschied, ob ich die Palette manuell oder mit einem UAL-Anhänger aufnehme. Es ist dem Band auch herzlich egal, ob ich einen Traktor dranhängen lasse, oder nicht (was aber eh nicht nötig sein sollte).

Was mache ich denn verkehrt? Muß man da noch irgendein Voodoo-Ritual aufführen oder ein Lamm opfern, damit man Paletten "am laufenden Band" erzeugen kann? ;-)

Ich bedanke mich schonmal vorab für sachdienliche Hinweise. :-)

farmtycoon39
Posts: 1891
Joined: Thu Jun 11, 2015 10:42 pm
Location: Estancia Lapacho

Re: Problem beim palettieren mit dem Grimme RH 24-60

Post by farmtycoon39 » Tue Sep 12, 2017 7:24 am

Koppel das Band an den Traktor und fahr mal,wenn die Palette voll ist,immer ein Stückchen vor. Versuchs mal damit. Habs mal am Anfang so gemacht und viele Paletten erzeugt.
Sorry,aber Bin weder Jesus noch Hellseher und Hellschmecker.

Um zu helfen,brauch auch ich folgende Angaben:

>WO spielst du? (PC od. Konsole)
>WIE spielst du? (Mit Mods oder ohne
>MIT WAS spielst du? (Seasons oder normal)


In mir steckt ein wenig von Tony Beets.

orpheus
Posts: 104
Joined: Wed Jan 25, 2017 9:24 am

Re: Problem beim palettieren mit dem Grimme RH 24-60

Post by orpheus » Tue Sep 12, 2017 11:58 am

Blöde Frage - was bringt das verpacken in Paletten eigentlich? Bei der Menge an Rüben/Kartoffeln sind doch die Kipper schon überfordert.

User avatar
lappyBauer
Posts: 981
Joined: Mon Jun 23, 2014 10:24 pm
Location: Immer im gleichen Bett aber nicht an der gleichen Stelle
Contact:

Re: Problem beim palettieren mit dem Grimme RH 24-60

Post by lappyBauer » Tue Sep 12, 2017 1:44 pm

Schon mal an den Kleinbauer gedacht. Nicht jeder spielt gigantisch.

User avatar
Emtec
Posts: 106
Joined: Thu Dec 18, 2014 2:45 pm
Location: Franken

Re: Problem beim palettieren mit dem Grimme RH 24-60

Post by Emtec » Tue Sep 12, 2017 2:08 pm

Man kann es so auch bei den Schweinen zum füttern stapeln. Sieht schöner aus als ein Haufen :)

farmtycoon39
Posts: 1891
Joined: Thu Jun 11, 2015 10:42 pm
Location: Estancia Lapacho

Re: Problem beim palettieren mit dem Grimme RH 24-60

Post by farmtycoon39 » Tue Sep 12, 2017 2:12 pm

Oder noch besser: Da gibts ja das platzierbare Wurzelfruchtlager. mit 4 Lagern a 300.000 l auf einer schönen,ebenen Fläche beim Hof platziert, hat man eine fette Summe von 1,2 Millionen l bei beiden Früchten,da alle 2 reingehen und das gleiche Fassungsvermögen haben. . :wink3:
Sorry,aber Bin weder Jesus noch Hellseher und Hellschmecker.

Um zu helfen,brauch auch ich folgende Angaben:

>WO spielst du? (PC od. Konsole)
>WIE spielst du? (Mit Mods oder ohne
>MIT WAS spielst du? (Seasons oder normal)


In mir steckt ein wenig von Tony Beets.

starship
Posts: 20
Joined: Fri Aug 18, 2017 6:57 am

Re: Problem beim palettieren mit dem Grimme RH 24-60

Post by starship » Wed Sep 13, 2017 12:36 am

Mit einem neuen Spielstand ohne Mods funktioniert das Band, jetzt muß ich wohl mal ausmisten... :search:

EDIT:

Dank einem Tip vom Simufan im Bugreport-Thread konnte ich das Problem lösen: KEIN Autoload benutzen, sondern die Palette mit der Gabel "manuell" wegräumen, dann geht das auch.

Kennt jemand eine Mod, die das Band kompatibel zum Autoload macht, oder eben ein entsprechendes Band mitbringt? Ich würde die Paletten schon gern mit Autoload wegtragen, sonst endet das noch in einer Sehnenscheidenentzündung... :hmm:

/EDIT

Kallenbach
Posts: 2937
Joined: Thu Sep 12, 2013 5:07 am

Re: Problem beim palettieren mit dem Grimme RH 24-60

Post by Kallenbach » Wed Sep 13, 2017 10:22 am

Dann zieh doch den Grimme immer eins weiter und räum dann die Paletten mit autolaod weg.
Die Henne ist das klügste Geschöpf im Tierreich. Sie gackert erst, nachdem das Ei gelegt ist.Abraham Lincoln
PS4: Juekalle
PS-Community: Agrargemeinschaft Salzkammergut
Mfg Kalle

Für Bilder: Giants Image-Server

starship
Posts: 20
Joined: Fri Aug 18, 2017 6:57 am

Re: Problem beim palettieren mit dem Grimme RH 24-60

Post by starship » Wed Sep 13, 2017 12:53 pm

Kallenbach wrote:Dann zieh doch den Grimme immer eins weiter und räum dann die Paletten mit autolaod weg.
Naja, das ist eigentlich keine Option. Ich müßte dann ja jedesmal meinen ganzen Troß umsetzen, nur damit der beim Band bleibt. Nee, das Band muß dort funktionieren, wo ich hinstelle. Das geht ja "eigentlich" auch, ist halt ohne Autoload eine elendige Fummelei.

VG

User avatar
böserlöwe
Moderator
Posts: 9227
Joined: Thu Oct 01, 2009 10:09 pm
Location: Kreis Schaumburg
Contact:

Re: Problem beim palettieren mit dem Grimme RH 24-60

Post by böserlöwe » Wed Sep 13, 2017 2:32 pm

Wenn du den autoload etwas vom Trigger weg stellst und die Paletten dann nur etwas vom Trigger schiebst, müsste es auch ohne Aufwand gehen.

Blindvieh
Posts: 120
Joined: Thu Jun 15, 2017 2:15 pm
Location: Elbmarschen

Re: Problem beim palettieren mit dem Grimme RH 24-60

Post by Blindvieh » Wed Sep 13, 2017 2:38 pm

böserlöwe wrote:Wenn du den autoload etwas vom Trigger weg stellst und die Paletten dann nur etwas vom Trigger schiebst, müsste es auch ohne Aufwand gehen.
Das wäre auch mein Gedanke
20cm tief, 90° im Winkel.......Ehret die Scholle die dich nähret :hi:
XB1 NormalErdling

Post Reply