Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Das Forum für Fragen und Diskussionen rund um den Landwirtschafts-Simulator. Alle Themen rund ums Spiel gehören hier hinein. Im Unterforum "Anleitungen & Tipps" findet ihr außerdem nützliche Hilfen für euer Spiel.
Pazox
Posts: 96
Joined: Fri Oct 14, 2016 1:07 am

Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Pazox » Fri Oct 28, 2016 10:00 am

Ist es normal, wenn ich Kraftfutter im Futtermischwagen herstelle (den zum Anhängen), dass davon dann nur ein Bruchteil als Kraftfutter zu den Kühen geht? Der Rest wird dann anscheinend als Silage aufgefüllt.

Im Futtermischwagen ist das Verhältnis ungefähr 36%/36%/28% (alles grün, 1 Strohrundballen + 3 Frontladerschaufeln Heu + 3 Frontladerschaufeln Silage).

Ich dachte, wenn ich rund 15.000 Liter Kraftfutter im Mischwagen herstelle, dass davon dann auch 15.000 Liter zu den Kühen gehen und nicht rund 5.000 Liter.
Intel Core i5-4590 | 16 GB DDR3 RAM | Gainward GeForce GTX 1070 Phoenix 8 GB | Crucial MX200 500 GB, Western Digital Blue 1 TB | ASRock H97 Pro4 | Be Quiet Dark Power Pro 10 550W | Windows 10 Home 64 Bit | Acer G276HL (1920x1080, 60 Hz)

Tobias1234
Posts: 957
Joined: Sat Nov 01, 2014 11:43 am

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Tobias1234 » Fri Oct 28, 2016 10:10 am

bei mir ist das 1 stroh ballen 1 grass heu ballen und 2 silage ballen ( ye 4000l )

Bj4we
Posts: 206
Joined: Thu Jul 14, 2016 3:17 pm

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Bj4we » Fri Oct 28, 2016 10:15 am

Sind bei dir im Mischwagen alle Werte im grünen Bereich?
Bei mir war es so alles was rot war wurde als das jeweilige Einzelfutter eingebracht...

Greetz
LS 19 auf der PS4 :wink3:

Ps4: Bj4wejc
PLaystation Community: Agrargemeinschaft Salzkammergut

Pazox
Posts: 96
Joined: Fri Oct 14, 2016 1:07 am

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Pazox » Fri Oct 28, 2016 10:17 am

Alles ist grün.
Intel Core i5-4590 | 16 GB DDR3 RAM | Gainward GeForce GTX 1070 Phoenix 8 GB | Crucial MX200 500 GB, Western Digital Blue 1 TB | ASRock H97 Pro4 | Be Quiet Dark Power Pro 10 550W | Windows 10 Home 64 Bit | Acer G276HL (1920x1080, 60 Hz)

Bj4we
Posts: 206
Joined: Thu Jul 14, 2016 3:17 pm

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Bj4we » Fri Oct 28, 2016 10:19 am

Auch nachdem du die 5000 Liter entleert hast ?

Greetz
LS 19 auf der PS4 :wink3:

Ps4: Bj4wejc
PLaystation Community: Agrargemeinschaft Salzkammergut

Pazox
Posts: 96
Joined: Fri Oct 14, 2016 1:07 am

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Pazox » Fri Oct 28, 2016 10:22 am

Ich werde später nochmal Screenshots machen. Vielleicht übersehe ich auch etwas, aber eigentlich kann man da ja nicht viel falsch machen.
Intel Core i5-4590 | 16 GB DDR3 RAM | Gainward GeForce GTX 1070 Phoenix 8 GB | Crucial MX200 500 GB, Western Digital Blue 1 TB | ASRock H97 Pro4 | Be Quiet Dark Power Pro 10 550W | Windows 10 Home 64 Bit | Acer G276HL (1920x1080, 60 Hz)

scavenger
Posts: 797
Joined: Sun Oct 23, 2016 6:36 pm
Location: Kölle

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by scavenger » Fri Oct 28, 2016 11:03 am

Kraftfutter braucht kein Stroh beim Mischen mit dem Siloking Selfline.
XML ansehen und selbst testen :hmm:
Tipps, Neuerungen, Wissenswertes für LS19 findest du hier:
viewtopic.php?f=885&t=96787

Danke für 150.000 (!) Zugriffe im Sammelthread

Pazox
Posts: 96
Joined: Fri Oct 14, 2016 1:07 am

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Pazox » Fri Oct 28, 2016 12:27 pm

Vor dem Einfüllen in den Futtermischwagen:
Image

Nur mit Stroh:
Image

Mit Stroh und Heu:
Image

Mit Stroh, Heu und Silage:
Image

Vor dem Einfüllen in den Futtertrog:
Image

Nach dem Einfüllen in den Futtertrog (ich hatte auch mal den Futtertrog gewechselt, um auszuschließen, dass ich den falschen von den beiden benutze):
Image

:sadnew:

Edit: Mit dem anderen Futtermischwagen das gleiche. Ist das so gewollt?
Intel Core i5-4590 | 16 GB DDR3 RAM | Gainward GeForce GTX 1070 Phoenix 8 GB | Crucial MX200 500 GB, Western Digital Blue 1 TB | ASRock H97 Pro4 | Be Quiet Dark Power Pro 10 550W | Windows 10 Home 64 Bit | Acer G276HL (1920x1080, 60 Hz)

MF78
Posts: 13
Joined: Fri Oct 28, 2016 2:57 pm
Location: Hannover

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by MF78 » Fri Oct 28, 2016 3:21 pm

Moin,
ich hab genau das selbe Problem.
Alles grün, wird im Mischwagen (egal ob Selbstfahren oder Anhänger) auch als TMR angezeigt.
Wenn man es auskippt gehen, wie Pazox genau beschrieben hat, nur ein Bruchteil als Kraftfutter in den Trog.
Ich hab allerdings Gras genommen und kein Heu.

Man braucht wohl Stroh, :)
gruss in die Domstadt

Pazox
Posts: 96
Joined: Fri Oct 14, 2016 1:07 am

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Pazox » Fri Oct 28, 2016 3:51 pm

Mit dem Selbstfahrmischwagen das gleiche. Ist das so gewollt oder ist das wirklich ein Bug?
Intel Core i5-4590 | 16 GB DDR3 RAM | Gainward GeForce GTX 1070 Phoenix 8 GB | Crucial MX200 500 GB, Western Digital Blue 1 TB | ASRock H97 Pro4 | Be Quiet Dark Power Pro 10 550W | Windows 10 Home 64 Bit | Acer G276HL (1920x1080, 60 Hz)

MF78
Posts: 13
Joined: Fri Oct 28, 2016 2:57 pm
Location: Hannover

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by MF78 » Fri Oct 28, 2016 4:01 pm

@scavenger,Du hast doch Recht.man brauch kein stroh.

Ich hab jetzt mal den Selbstfahrer aufm Feld abgeladen und es mit der Schaufel in den Trog gekippt.
Das selbe Problem.
Von ca. 4500 Liter TMR werden es bei mir 1684 Liter Kraftfutter und 2807 Liter Silage/Heu.
Mein Trog platzt mit über 65000 Liter Silage und nur 13000 Liter Kraftfutter.

Das muss doch ein Fehler sein.
Ich spiele die Sosnovska Karte

scavenger
Posts: 797
Joined: Sun Oct 23, 2016 6:36 pm
Location: Kölle

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by scavenger » Fri Oct 28, 2016 4:11 pm

MF78 wrote:@scavenger,Du hast doch Recht.man brauch kein stroh.
Ja na klar, so steht es auch in der XML [o% - 40%] und es kommt trotzdem Mischration raus.
Tipps, Neuerungen, Wissenswertes für LS19 findest du hier:
viewtopic.php?f=885&t=96787

Danke für 150.000 (!) Zugriffe im Sammelthread

MF78
Posts: 13
Joined: Fri Oct 28, 2016 2:57 pm
Location: Hannover

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by MF78 » Fri Oct 28, 2016 4:16 pm

jo,löst das Problem aber immer noch nicht. :(

MF78
Posts: 13
Joined: Fri Oct 28, 2016 2:57 pm
Location: Hannover

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by MF78 » Fri Oct 28, 2016 5:43 pm

was auch komisch ist, das die Kühe mehr Grass fressen als Kraftfutter.
Da unten in der Info steht, 20% Grass, 50% Silage und 30% Kraftfutter.
Blöder Viecher.

Andy93
Posts: 11
Joined: Tue Oct 25, 2016 2:17 pm

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Andy93 » Sat Oct 29, 2016 1:38 am

Hey habe das gleiche Problem. Mit dem Futtermischwagen optimales Mischverhältnis gemischt und Kraftfutter wird nur gering hinzugefügt. Hat jemand schon eine Lösung für dieses Problem?

Post Reply