Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Das Forum für Fragen und Diskussionen rund um den Landwirtschafts-Simulator. Alle Themen rund ums Spiel gehören hier hinein. Im Unterforum "Anleitungen & Tipps" findet ihr außerdem nützliche Hilfen für euer Spiel.
User avatar
rasilo
Posts: 737
Joined: Sat Jun 25, 2016 6:28 pm

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by rasilo » Sat Oct 29, 2016 8:25 am

Ich denke, das ist so gewollt. Es stand mal irgendwo, dass das Basisfutter anteilig in der TMR enthalten ist und es demnach nur noch notwendig ist, frisches Gras zu füttern, um die Kühe glücklich zu machen.
Wenn ihr demnach die TMR einfüllt, sollten im Verhältnis 5:3 Basisfutter:Kraftfutter die entsprechenden Futtermengen steigen.

Pazox
Posts: 96
Joined: Fri Oct 14, 2016 1:07 am

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Pazox » Sat Oct 29, 2016 8:58 am

Wenn das kein Bug ist, dann sollte das mal irgendwo im Spiel erwähnt werden. Vielleicht eine Anzeige unter dem Mischverhältnis, wieviel Kraftfutter und wieviel Basisfutter gemischt wurden.
Intel Core i5-4590 | 16 GB DDR3 RAM | Gainward GeForce GTX 1070 Phoenix 8 GB | Crucial MX200 500 GB, Western Digital Blue 1 TB | ASRock H97 Pro4 | Be Quiet Dark Power Pro 10 550W | Windows 10 Home 64 Bit | Acer G276HL (1920x1080, 60 Hz)

User avatar
rasilo
Posts: 737
Joined: Sat Jun 25, 2016 6:28 pm

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by rasilo » Sat Oct 29, 2016 9:00 am

Hier noch das Zitat von Marc:
M.A.R.C. wrote:Um die maximalen 100% zu erreichen erstellt man stattdessen besser TMR (wird als Basisfutter+Kraftfutter gerechnet) und kommt damit direkt auf 80% dann noch frisches Gras in den Trog dazu und die Viecher sind 100% leistungsfähig.
Quelle: viewtopic.php?f=874&t=94379&start=15#p733026

Pazox
Posts: 96
Joined: Fri Oct 14, 2016 1:07 am

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Pazox » Sat Oct 29, 2016 9:07 am

Danke für den Hinweis! Dann sollte unbedingt was im Spiel dazu angezeigt werden. Funktioniert schließlich im LS15 anders.
Intel Core i5-4590 | 16 GB DDR3 RAM | Gainward GeForce GTX 1070 Phoenix 8 GB | Crucial MX200 500 GB, Western Digital Blue 1 TB | ASRock H97 Pro4 | Be Quiet Dark Power Pro 10 550W | Windows 10 Home 64 Bit | Acer G276HL (1920x1080, 60 Hz)

M.A.R.C.
GIANTS Software | Lead Artist
Posts: 145
Joined: Mon Apr 29, 2013 10:53 am

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by M.A.R.C. » Sat Oct 29, 2016 9:13 am

Korrekt müssen wir mal noch besser im Manual beschreiben, wird noch geadded.

User avatar
HeinzS
Posts: 10603
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by HeinzS » Sat Oct 29, 2016 9:17 am

das sehe ich auch so, wenn ich Kraftfutter mische, sollte dieses auch so im Trog erscheinen oder gehen die Kühe dabei und entmischen das Kraftfutter wieder. :confusednew:

User avatar
rasilo
Posts: 737
Joined: Sat Jun 25, 2016 6:28 pm

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by rasilo » Sat Oct 29, 2016 10:17 am

Du mischst aber ja kein Kraftfutter, sondern eine TMR. Und die TMR besteht eben anteilig aus Kraftfutter und Basisfutter ;)

Bj4we
Posts: 206
Joined: Thu Jul 14, 2016 3:17 pm

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Bj4we » Sat Oct 29, 2016 10:19 am

Stimmt wir hätten besser lesen sollen gg

Greetz
LS 19 auf der PS4 :wink3:

Ps4: Bj4wejc
PLaystation Community: Agrargemeinschaft Salzkammergut

User avatar
HeinzS
Posts: 10603
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by HeinzS » Sat Oct 29, 2016 10:39 am

rasilo wrote:Du mischst aber ja kein Kraftfutter, sondern eine TMR. Und die TMR besteht eben anteilig aus Kraftfutter und Basisfutter ;)
wie das Zeug heißt ist doch egal, Fakt ist ich habe etwas gemischt und der Trog wandelt das womit genau um in Basis- und Kraftfutter. :confusednew:

Pazox
Posts: 96
Joined: Fri Oct 14, 2016 1:07 am

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Pazox » Sat Oct 29, 2016 12:39 pm

Danke M.A.R.C. für die Antwort. Endlich Klarheit, dass es wirklich kein Bug ist. Dann muss ich bisschen umplanen. Habe jetzt natürlich einen extremen Überschuss an Silage/Heu im Futtertrog.
Intel Core i5-4590 | 16 GB DDR3 RAM | Gainward GeForce GTX 1070 Phoenix 8 GB | Crucial MX200 500 GB, Western Digital Blue 1 TB | ASRock H97 Pro4 | Be Quiet Dark Power Pro 10 550W | Windows 10 Home 64 Bit | Acer G276HL (1920x1080, 60 Hz)

Pepperina
Posts: 25
Joined: Sat Oct 29, 2016 9:05 pm

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Pepperina » Thu Nov 03, 2016 2:32 pm

Hab jetzt trotzdem nicht kapiert was ich füttern soll? So wie in LS15 1x Heu 1x Stroh und rest Silage??? Oder wie?????

Pazox
Posts: 96
Joined: Fri Oct 14, 2016 1:07 am

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Pazox » Fri Nov 04, 2016 6:29 am

In den Futtermischwagen kommen immer noch Gras/Heu, Silage und Stroh.
Intel Core i5-4590 | 16 GB DDR3 RAM | Gainward GeForce GTX 1070 Phoenix 8 GB | Crucial MX200 500 GB, Western Digital Blue 1 TB | ASRock H97 Pro4 | Be Quiet Dark Power Pro 10 550W | Windows 10 Home 64 Bit | Acer G276HL (1920x1080, 60 Hz)

Pepperina
Posts: 25
Joined: Sat Oct 29, 2016 9:05 pm

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Pepperina » Fri Nov 04, 2016 9:51 am

Hab jetzt trotzdem nicht kapiert was ich füttern soll? So wie in LS15 1x Heu 1x Stroh und rest Silage??? Oder wie?????

scavenger
Posts: 797
Joined: Sun Oct 23, 2016 6:36 pm
Location: Kölle

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by scavenger » Fri Nov 04, 2016 11:34 am

Stroh kannst du weglassen, weil der Wert zwischen 0 und 40 % sein muß. Kommt trotzdem TMR dabei raus.
Ich schmeiße aber meist 1 Stroh, 1 Gras rein und fülle den Rest mit SIlage auf.
Da Stroh aber diesen cheat-Wert hat, kannst du da sehr variieren!
Tipps, Neuerungen, Wissenswertes für LS19 findest du hier:
viewtopic.php?f=885&t=96787

Danke für 150.000 (!) Zugriffe im Sammelthread

Pepperina
Posts: 25
Joined: Sat Oct 29, 2016 9:05 pm

Re: Kraftfutter wird nicht vollständig eingefüllt

Post by Pepperina » Fri Nov 04, 2016 4:20 pm

Gras oder Heu?

Post Reply