Farmsilo

Ihr habt Probleme mit eurem Spiel, eine Frage zu technischen Dingen, oder wollt einen Bug melden? In diesem Forum finden all diese Dinge ihren Platz. Bitte beachtet die Postingregeln für Bug-Reports.
Camper
Posts: 181
Joined: Sat Feb 27, 2016 10:47 am

Farmsilo

Post by Camper » Sat Feb 08, 2020 1:41 pm

Hallo zusammen
Seit langer Zeit spiele ich wiedermal den LS 17 auf der Siebenberge. Kann ich da die Kapazität des Hofsilos erhöhen, so dass ich dprt grössere mengen einlagern kann?
Wenn ja, wass genau muss ich in welcher Datei verändern?
Vielen Dank schon mal für Infos

Camper
Posts: 181
Joined: Sat Feb 27, 2016 10:47 am

Re: Farmsilo

Post by Camper » Mon Feb 10, 2020 7:37 am

schade dass keiner antwortet

User avatar
Danko40
Posts: 1861
Joined: Sat Nov 11, 2017 11:10 am
Location: Confoederatio Helvetica

Re: Farmsilo

Post by Danko40 » Tue Feb 11, 2020 6:19 am

So richtig kenn' ich mich leider mit dem FS17 nicht aus, aber könnte es sein, dass das Hofsilo in der Map aus dem Grundspiel ist. In der Siebenberge.xml habe ich folgendes gefunden:

Code: Select all

<!-- SILO -->
        <tipTrigger index="FARM_SILO" stationName="station_farmSilo" appearsOnPDA="false" isAreaTrigger="true" isSellingPoint="false" triggerWidth="3" supportsExtension="true" storageRadius="20" >
            <fillType name="wheat"      priceScale="0" supportsGreatDemand="false" disablePriceDrop="true" />
            <fillType name="barley"     priceScale="0" supportsGreatDemand="false" disablePriceDrop="true" />
            <fillType name="rape"       priceScale="0" supportsGreatDemand="false" disablePriceDrop="true" />
            <fillType name="maize"      priceScale="0" supportsGreatDemand="false" disablePriceDrop="true" />
            <fillType name="sunflower"  priceScale="0" supportsGreatDemand="false" disablePriceDrop="true" />
            <fillType name="soybean"    priceScale="0" supportsGreatDemand="false" disablePriceDrop="true" />
			<fillType name="sugarCane"  priceScale="0" supportsGreatDemand="false" disablePriceDrop="true" />
        </tipTrigger>

		<tipTrigger index="MAIN_FARM_STRAW" stationName="station_straw" appearsOnPDA="false" isAreaTrigger="true" isSellingPoint="false" triggerWidth="3" supportsExtension="false" storageRadius="0" >
			<fillType name="straw" priceScale="0" supportsGreatDemand="false" disablePriceDrop="true" />
        </tipTrigger>

		<tipTrigger index="MAIN_FARM_HAY" stationName="station_hay" appearsOnPDA="false" isAreaTrigger="true" isSellingPoint="false" triggerWidth="3" supportsExtension="false" storageRadius="0" >
			<fillType name="dryGrass_windrow" priceScale="0" supportsGreatDemand="false" disablePriceDrop="true" />
        </tipTrigger>
Da findest du den Verweis auf station_farmSilo, was wohl heisst, dass es wie oben schon geschrieben das Silo aus dem Grundspiel/Shop handelt. Wenn du nun mehr Kapazität haben willst, hast du zwei Möglichkeiten:
1. Du passt im Spielverzeichnis die Kapazität des Silos nach deinen Wünschen an (würde ich aber nicht empfehlen).
2. Du tauscht das Hofsilo durch ein anderes (Mod-)Silo aus, natürlich mit mehr Inhalt/Feldfrüchte nach deinem Geschmack.

Um dies zu machen, hast du nochmals zwei Möglichkeiten:
2.1 Du verkaufst das Hofsilo (wenn möglich) und platzierst ein neues am selben Ort (oder wo auch immer)
2.2 Du tauscht dein neues Silo gegen das Hofsilo in der items.xml mit allem Inhalt an den selben Platz aus

Zu 2.1:
Wenn dein Silo bereit schon gefüllt ist und du den Inhalt nicht verlieren willst, vor dem Verkauf ein neues Silo in der Nähe platzieren und dann zu 2.2 wechseln, wo du den kompletten Inhalt rüberschreiben kannst.
„Lobe den Brunnen, in den deine Schwiegermutter gefallen ist, aber schöpfe kein Wasser daraus.“ (Andalusisches Sprichwort)

———————————————————————
LS19 - Platinum Edition (PC)

(Ex-Konsolenspieler :zunge: )

Camper
Posts: 181
Joined: Sat Feb 27, 2016 10:47 am

Re: Farmsilo

Post by Camper » Tue Feb 11, 2020 8:31 am

okay danke erst mal ich werde es mal so versuchen

Camper
Posts: 181
Joined: Sat Feb 27, 2016 10:47 am

Re: Farmsilo

Post by Camper » Wed Feb 12, 2020 10:24 am

Hallo
Ich habe eine lösung gefunden für mein Problem. Es gibt einen Mod der die Kapazität aller Silos drastisch erhöht.
danke für deine Mühe.

Jetzt aber mal eine andewre Frage: Wo kann ich im oder am Kustall auf dem haupthof Stroh abladen?
Dort wo das Schild an der Wand und der Trigger auf dem Boden ist geht es nicht. Oder geht das erst wenn ich auch wirklich Kühe im Stall habe?
Ich wollte eigentlich alles vorbereiten und dann die Tiere holen.
Ich hoffe, mir kann auch hier jemand weiterhelfen, es ist nach wie vor die "Siebenberge" LS 17.
Danke auch dafür schon mal im Voraus

User avatar
agestar
Posts: 4336
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:42 am
Location: Bayreuth

Re: Farmsilo

Post by agestar » Wed Feb 12, 2020 1:25 pm

Hast du die das Video mal angesehen https://www.youtube.com/watch?v=BdJhVcgbREw
Ich habe es nicht gesehen, aber evtl. wird da ja was verraten
Greetz agestar
Hier wird Wert auf einen gepflegten Umgangston gelegt
Probleme mit Mods lassen sich meistens nur mithilfe des LOG.TXT lösen
Wo Du den log.txt findest steht hier

Post Reply