Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Eure Foren für alle Diskussionen rund ums Thema Modding.
Sharky34
Posts: 16
Joined: Sun Dec 07, 2014 9:59 pm

Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Post by Sharky34 » Fri Dec 07, 2018 12:39 pm

Hallo

Ich hoffe hiermit auf EUREHilfe da ich meine Fehler einfach nicht in den Griff bekomme:

Ich habe auch schon versucht die $ wegzumachen irgendwie keinen Erfolg.
ich habe "nur" die Map De Felsbrunn umgebaut ....


Warning: Only zip mods are supported in multiplayer. You need to zip the mod This_is_the_sample_mod_map_1 to use it in multiplayer.

ist mir klar und kann durch zippen behoben werden.



2018-12-06 15:28 Warning: transform group 'bush01' has elements very far out from the cell edge (29.61% expansion)

log.txt
(16.34 KiB) Downloaded 3 times
haben Alle ist von Giants und stellt derzeit keine Problem da.
[/b]



2018-12-06 15:28 Error: Running LUA method 'update'.

2018-12-06 15:28 dataS/scripts/fieldJobs/FieldManager.lua(90) : attempt to index local 'farmland' (a nil value)

2018-12-06 15:28 Error: Running LUA method 'update'.

2018-12-06 15:28 dataS/scripts/fieldJobs/FieldManager.lua(104) : attempt to index field 'farmland' (a nil value)

2018-12-06 15:28 Error: loadVehicle can only load existing store items

2018-12-06 15:28 Error: Failed to open xml file '$data/placeables/mapDE/sellingStationGeneric/sellingStationPort01.xml'.

2018-12-06 15:28 Warning: corrupt savegame, item 24 with className SellingStationPlaceable could not be loaded

diese Fehler verstehe ich nicht! ich habe wie schon beschrieben nur eine ModMap erstellt und dann passiert dies?

Muss ich hierzu noch die default Items und Vehicle xml bearbeiten?

gerne komme ich auch in ein TS- Dicord usw. damit mir das wer erklären kann...wenn der oder die jenige die Geduld aufbringt :-)



anbei meine LOG

User avatar
HeinzS
Posts: 9731
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Post by HeinzS » Fri Dec 07, 2018 1:09 pm

mach mal einen neuen Versuch mit dem GE 8.1.0 Beta, Neuer Mod ..., wähle deinen Mods Ordner als Speicherort und speichere den GE vor dem schließen. Nun noch in der defaultItems.xml und in der defaultVehicles.xml alle $data durch data ersetzen und speichern.

Sharky34
Posts: 16
Joined: Sun Dec 07, 2014 9:59 pm

Re: Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Post by Sharky34 » Fri Dec 07, 2018 2:10 pm

da passt alles? was habe ich gemacht?
hoffe muss nicht nochmals neu anfangen da sicher schon 70-80 Std dafür verbracht habe :-/
log.txt
(14.92 KiB) Downloaded 6 times

User avatar
HeinzS
Posts: 9731
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Post by HeinzS » Fri Dec 07, 2018 2:35 pm

die Log ist doch fehlerfrei :confusednew:

Sharky34
Posts: 16
Joined: Sun Dec 07, 2014 9:59 pm

Re: Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Post by Sharky34 » Fri Dec 07, 2018 2:41 pm

aber die andere nicht die ich schon 70+ Std bearbeitet habe :-/

Sharky34
Posts: 16
Joined: Sun Dec 07, 2014 9:59 pm

Re: Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Post by Sharky34 » Fri Dec 07, 2018 2:42 pm

kann ich das Terrian sowie Objekte in die "ohne Fehler" kopiern?

User avatar
HeinzS
Posts: 9731
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Post by HeinzS » Fri Dec 07, 2018 3:05 pm

Objekte nein und Terrain wird in der mapDE_dem.png gespeichert wo aber nur die Höhe drin ist. Also besser neu anfangen oder selber nach Fehlern suchen.

Sharky34
Posts: 16
Joined: Sun Dec 07, 2014 9:59 pm

Re: Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Post by Sharky34 » Fri Dec 07, 2018 3:44 pm

einige Fehler habe ich nun weg wie zb die Fahrzeuge usw.

was ich jetzt noch habe:
2018-12-07 15:36 Error: Running LUA method 'update'.
2018-12-07 15:36 dataS/scripts/fieldJobs/FieldManager.lua(428) : attempt to index field 'farmland' (a nil value)

und zb:
2018-12-07 15:36 data/vehicles/train/locomotive01/locomotive01.i3d (53.20 ms)
2018-12-07 15:36 Error: No more interval timers
log.txt
(20.7 KiB) Not downloaded yet

User avatar
HeinzS
Posts: 9731
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Post by HeinzS » Fri Dec 07, 2018 3:55 pm

wie ich schon in der PN schrieb, da ist wohl etwas an den Feldern geändert worden, ebenso beim Zug aber was :confusednew:

Sharky34
Posts: 16
Joined: Sun Dec 07, 2014 9:59 pm

Re: Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Post by Sharky34 » Fri Dec 07, 2018 5:01 pm

ich habe 2 Felder verschoben aus der Karte hinausgeschoben damit Sie nicht mehr sichtbar sind und dann die Bodentexturen gelöscht. diue Felnr. usw sind noch immer fortlaufend. beim Zug hab ich nix geamcht ich schwöre :-)

L600TT
Posts: 4
Joined: Mon Nov 30, 2009 5:35 pm
Contact:

Re: Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Post by L600TT » Fri Dec 07, 2018 5:49 pm

Sharky34 wrote:
Fri Dec 07, 2018 3:44 pm
einige Fehler habe ich nun weg wie zb die Fahrzeuge usw.

was ich jetzt noch habe:
2018-12-07 15:36 Error: Running LUA method 'update'.
2018-12-07 15:36 dataS/scripts/fieldJobs/FieldManager.lua(428) : attempt to index field 'farmland' (a nil value)

und zb:
2018-12-07 15:36 data/vehicles/train/locomotive01/locomotive01.i3d (53.20 ms)
2018-12-07 15:36 Error: No more interval timers

log.txt
Zu den Errors: Running.... :

Du hast an den Parzellen (ganz viele Farben im Giants Editor) was geändert oder an der mapDE_farmlands.xml da musst du schauen das es die Parzellen auch wirklich gibt.
Ich hatte bei mir am Anfang die Parzellen alle weg "radiert" und hatte die gleichen Einträge dann hab ich die mapDE_farmland.grle datei aus dem Ordner : maps/mapDE ersetzt gegen die originale und damit waren dann die Fehler alle weg.
Da würde ich vorschlagen einfach mal machen und versuchen die Parzellen neu zu zuordnen.... wobei ich das tatsächlich auch noch nicht gemacht habe.


Der eintrag mit dem Zug weiß ich leider auch gerade nicht...
Die Meldung Error: No more interval timers müsste auch weg gehen wenn das mit den Parzellen wieder stimmt ( war bei mir so)

Sharky34
Posts: 16
Joined: Sun Dec 07, 2014 9:59 pm

Re: Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Post by Sharky34 » Fri Dec 07, 2018 6:34 pm

L600TT du bist mein Hero!

Danke nun habe ich keine Fehler mehr!

wie kann ich jetzt am besten den Ganzen Weizen aus meinem Forst und auf meinen Baugebieten loswerden?
dazu muss man doch die Field

Bild anbei
Image

Danke, danke!

L600TT
Posts: 4
Joined: Mon Nov 30, 2009 5:35 pm
Contact:

Re: Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Post by L600TT » Fri Dec 07, 2018 7:23 pm

Sharky34 wrote:
Fri Dec 07, 2018 6:34 pm
L600TT du bist mein Hero!

Danke nun habe ich keine Fehler mehr!

wie kann ich jetzt am besten den Ganzen Weizen aus meinem Forst und auf meinen Baugebieten loswerden?
dazu muss man doch die Field

Bild anbei
Image

Danke, danke!
Kein Problem
Die Felder müssten weg gehen wenn du jetzt die Parzellen neu anlegst mit dem Editor. Also diese farben auf deine Felder anpasst. z.B. Da wo deine Grube jetzt ist war vorher bspw. blau dann müssten du jetzt blau wo anders hin machen.
Das ist aber nur meine Vermutung ich habs noch nicht getestet.

dezibelmaker
Posts: 39
Joined: Tue Nov 01, 2011 5:05 am

Re: Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Post by dezibelmaker » Sat Dec 08, 2018 8:24 am

Im GE wählst du den Foliage Layer und dann wheat und subtract mit der rechten maustaste übers Feld und der Weizen ist weg. Geht wie im 17er da findest einige Anleitungen auf YouTube.

User avatar
HeinzS
Posts: 9731
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Einige Fehler nach Umbau der Felsbrunn Ingame (GE8.0.01)

Post by HeinzS » Sat Dec 08, 2018 8:37 am

müssten nicht auch noch die fields angepasst werden, z.B. sehr klein machen da raus nehmen ja nicht geht, bzw noch nicht klar ist wie die fields gespeichert werden.

Post Reply