Zug-Mod?

Eure Foren für alle Diskussionen rund ums Thema Modding.
User avatar
m4pj3cts
Posts: 2018
Joined: Fri Dec 12, 2014 9:50 am
Location: Hude
Contact:

Re: Zug-Mod?

Post by m4pj3cts » Mon Jan 16, 2017 8:05 pm

Hi,

ich habe mir das geladen, auf die Schnelle mal eben einbauen, das habe ich nicht hinbekommen :blushnew:

Danke dennoch für deine Bemühungen von meiner Seite aus, ich versuche es zu einem späteren Zeitpunkt nochmal, heut ist 's zeitlich zu knapp :hi:

Warum du mir keine PN schreiben kannst, weiss ich nicht :confusednew:

LS-Player94
Posts: 64
Joined: Sun Aug 02, 2015 5:46 pm
Location: Schweiz

Re: Zug-Mod?

Post by LS-Player94 » Tue Jan 17, 2017 10:07 am

Wer sonst noch nen Wagon hat oder Lok lässt es mich Wissen dann schaus ich mir mal an

Hans Hansen
Posts: 56
Joined: Tue Jan 03, 2017 1:48 pm

Re: Zug-Mod?

Post by Hans Hansen » Tue Jan 17, 2017 9:29 pm

Hallo m4pj3cts,
ich versuche mal eine Lok als Modell zu erstellen. Da ich mit Blender nicht klarkomme, probiere ich mal Cinema 4D. Ist ja nur die Demo, kann ich auch nicht speichern. Die Zeit wird wohl eher ablaufen, bis ich mit allen klarkomme.
MfG
Hans Hansen
https://image.giants-software.com/index ... codes=true
Last edited by Hans Hansen on Thu Jan 19, 2017 9:03 pm, edited 4 times in total.

User avatar
m4pj3cts
Posts: 2018
Joined: Fri Dec 12, 2014 9:50 am
Location: Hude
Contact:

Re: Zug-Mod?

Post by m4pj3cts » Tue Jan 17, 2017 10:18 pm

Hallo Hans Hansen,

dein Screenshot sieht schon sehr gut aus *thumbsup*

Hans Hansen
Posts: 56
Joined: Tue Jan 03, 2017 1:48 pm

Re: Zug-Mod?

Post by Hans Hansen » Tue Jan 17, 2017 10:22 pm

ich weiß noch nicht, wie ich die farben auf dem Körper trennen soll
https://image.giants-software.com/index ... codes=true

User avatar
m4pj3cts
Posts: 2018
Joined: Fri Dec 12, 2014 9:50 am
Location: Hude
Contact:

Re: Zug-Mod?

Post by m4pj3cts » Tue Jan 17, 2017 10:25 pm

Mach dir nicht zu viel Mühe, wenn du nicht speichern kannst ;)

Du könntest vom Mesh die Fases selektieren und einfrieren oder abtrennen und als extra Teil behandeln :smileynew:

Hans Hansen
Posts: 56
Joined: Tue Jan 03, 2017 1:48 pm

Re: Zug-Mod?

Post by Hans Hansen » Wed Jan 18, 2017 2:00 pm

Hallo miteinander, welche Datei impotiert man den überhaupt in Blender, i3d oder obj ?
Wie bekomme ich so ein Modell wieder im Spiel zum fahren ?
MfG
Hans Hansen
https://image.giants-software.com/index ... codes=true
https://image.giants-software.com/index ... codes=true

LS-Player94
Posts: 64
Joined: Sun Aug 02, 2015 5:46 pm
Location: Schweiz

Re: Zug-Mod?

Post by LS-Player94 » Wed Jan 18, 2017 10:31 pm

1. das Format i3D (hier das GIANTS eigene Format) wird nur für den GE benötigt bzw. ist nur mit dem GE kompatibel. Also musst du es im GE ins "obj". Format abspeichern bzw. exportieren.
2. bei GDN (GIANTS Developer Network) gibts dem entsprechenden Exporter für Maya/3ds max und Blender

Hans Hansen
Posts: 56
Joined: Tue Jan 03, 2017 1:48 pm

Re: Zug-Mod?

Post by Hans Hansen » Mon Jan 23, 2017 8:09 pm

Hallo,
ist es schon jemand gelungen, 2 oder 3 Loks verschiedener Baureihen oder Bahngesellschaften fahrbereit mit durchsichtigen Fenstern auf einer Map zu betreiben ?
Wer kann mir bei der Lösung des Problems um die Lokfenster helfen ?
MfG
Hans Hansen
https://image.giants-software.com/index ... codes=true
https://image.giants-software.com/index ... codes=true

User avatar
m4pj3cts
Posts: 2018
Joined: Fri Dec 12, 2014 9:50 am
Location: Hude
Contact:

Re: Zug-Mod?

Post by m4pj3cts » Mon Jan 23, 2017 8:25 pm

Hi,

das kann nur ein Textur-Problem sein.
Stimmt der Pfad zur DDS?

MRUBuschi
Posts: 16
Joined: Sun Jan 08, 2017 10:40 am

Re: Zug-Mod?

Post by MRUBuschi » Mon Jan 23, 2017 8:28 pm

Stimmt das .dds Format? dxt5

Hans Hansen
Posts: 56
Joined: Tue Jan 03, 2017 1:48 pm

Re: Zug-Mod?

Post by Hans Hansen » Mon Jan 23, 2017 8:37 pm

ich habe extra 2 Bilder hochgeladen und dabei die Textur und den Pfad getauscht, auch habe ich schon mit mehreren Ordnern/Unterordnern probiert.
Anscheind ist hier keine Konkurrenz erwünscht. Ich probier schon tagelang das zu lösen. Auch die Lokbezeichnung habe ich gewechselt, nischt.
Ich hatte ja früher schon mal ein Bild hochgeladen mit dem Problem.
Die Originallok und die rote Lok haben die DXT1 Textur. Wie komme ich zu DXT5 ?
Sobald ich eine Lok außerhalb des Stammverzeichnisses benutze, habe diesen Fehler.
Wahrscheinlich bin zu ...

User avatar
m4pj3cts
Posts: 2018
Joined: Fri Dec 12, 2014 9:50 am
Location: Hude
Contact:

Re: Zug-Mod?

Post by m4pj3cts » Mon Jan 23, 2017 8:54 pm

Mit paint.net kannst du das Format in DXT5 umwandeln.

LS-Player94
Posts: 64
Joined: Sun Aug 02, 2015 5:46 pm
Location: Schweiz

Re: Zug-Mod?

Post by LS-Player94 » Mon Jan 23, 2017 9:13 pm

Also auf meiner Privaten Map fährt die Standard Lok mit DB Lackierung rum

Hans Hansen
Posts: 56
Joined: Tue Jan 03, 2017 1:48 pm

Re: Zug-Mod?

Post by Hans Hansen » Mon Jan 23, 2017 9:16 pm

ich krieg hier noch die Krise
https://image.giants-software.com/index ... codes=true
Beide Loks befinden sich in verschiedenen Ordnern im Hauptverzeichnis

Post Reply