Kann man .anim Datein editieren?

Eure Foren für alle Diskussionen rund ums Thema Modding.
User avatar
MrTomkaot
Posts: 563
Joined: Sat Oct 04, 2014 7:37 pm

Kann man .anim Datein editieren?

Post by MrTomkaot » Sun Jun 18, 2017 1:14 pm

Hi

Ich habe mir ein Feuerwehrfahrzeug von LS 15 in den LS 17 konvertiert. Ausversehen habe ich 2 Audiodatein gelöscht, welche eine Animation haben. Als ich diese aus dem 15er Fahrzeug exportiert und eingesetzt habe, kam die Fehlermeldung im GE auf, das die Transform Group IDs der beiden Audiodatein anders sind als die, die in der .anim Datei eingetragen sind. Demnach können die Animationen nicht geladen werden. Nun meine Frage; Kann man die .anim Datei editieren, sodass ich die TG ID der beiden Audiodatein ändern kann?
Wenn die Glaskugel kommt dann heißt es,log.txt posten!
http://wiki.giants-software.com/index.p ... tig_posten

Tutorial "2 Joysticks mit Lenkrad in LS15 nutzen"
http://forum.giants-software.com/viewto ... 27&t=72854

User avatar
Albert Wesker
Posts: 1010
Joined: Wed May 13, 2009 5:59 pm
Location: Großburschla (=
Contact:

Re: Kann man .anim Datein editieren?

Post by Albert Wesker » Wed Jun 21, 2017 11:16 am

Die .anim Datein sind nicht editierbar. Warum auch immer.

Da hilft dir nur dass ganze von vorn anzufangen mit einer I3D Animation. Dazu müsstest du dir einen Anhänger aus dem LS 09 oder LS 11 nehmen und da den kompletten Animationsblock aus der I3D übernehmen und auf deinen Mod anpassen. Hierbei sei aber gesagt dass du da viel Zeit investieren willst und vor allem auch einige Frusmomente dabei haben wirst. (=

Ich kann dir sagen das ist ein lustiges Gefummel.

User avatar
MrTomkaot
Posts: 563
Joined: Sat Oct 04, 2014 7:37 pm

Re: Kann man .anim Datein editieren?

Post by MrTomkaot » Sun Jun 25, 2017 4:47 pm

Hi,

Ich habe es soweit übernommen und einige Dinge musste ich entfernen, da die Audio Sorces nur hoch und runtergehen und sich nicht rotieren. Im Giants Editor bekomme ich jedoch folgende Fehlermeldung:
GIANTS Engine Runtime 7.0.0 (14455) 64bit (Build Date: Apr 10 2017)
Copyright (c) 2008-2016, GIANTS Software GmbH (giants-software.com), All Rights Reserved.
Copyright (c) 2003-2016, Christian Ammann and Stefan Geiger, All Rights Reserved.
Application: GIANTS Editor 64bit 7.1.0
Main System
CPU: Intel(R) Core(TM) i5-6500 CPU @ 3.20GHz
Memory: 8150 MB
OS: Windows NT 10.0 64-bit
Physics System
Version: 5.9.5
Thread(s): 2
Sound System
Driver: OpenAL Software
Render System
Driver: OpenGL
Card Vendor: NVIDIA Corporation
Renderer: GeForce GTX 750 Ti/PCIe/SSE2
Version: 4.5.0 NVIDIA 382.53
Shader Version: 4.50 NVIDIA
Max. Texture Layers: 16
GL_AMD_depth_clamp_separate not supported
Started 2 threads for threadpool 'Render threadpool'
Hardware Profile
Level: High (forced)
View Distance Factor: 1.100000
Shadow Quality: 1.000000 Size: 2048 Filter-Size: 16
Shader Quality: 2
Skip Mipmaps: 0
LOD Distance Factor: 1.100000
Terrain LOD Distance Factor: 1.500000
Terrain Normal Mapping: Yes
Foliage View Distance Factor: 1.400000
Foliage Density: 0.500000
Volume Mesh Tessellation Factor: 0.850000
Tyre Tracks Segments Factor: 2.000000
Max. Number of Shadow Lights: 3
Max. Number of Lights: 512
Max. Number of Lights Per Cluster: 32
MSAA: 2
Error: Parse error in 'C:/Users/Tom/Documents/My Games/FarmingSimulator2017/mods/FS17_DDRPack/TLF.i3d' at line 938. mismatched tag.
Check for updates (http://gdn.giants-software.com)
Und so sehen die Animationseinträge in der i3d aus:
Image
Wenn die Glaskugel kommt dann heißt es,log.txt posten!
http://wiki.giants-software.com/index.p ... tig_posten

Tutorial "2 Joysticks mit Lenkrad in LS15 nutzen"
http://forum.giants-software.com/viewto ... 27&t=72854

User avatar
dennis2408
Posts: 214
Joined: Mon Apr 06, 2009 1:07 am
Location: Duisburg (NRW)
Contact:

Re: Kann man .anim Datein editieren?

Post by dennis2408 » Sun Jun 25, 2017 5:17 pm

da fehlt der </AnimationsSets> Eintrag zwischen Zeile 937 und 938

Greetz Dennis
Image

User avatar
MrTomkaot
Posts: 563
Joined: Sat Oct 04, 2014 7:37 pm

Re: Kann man .anim Datein editieren?

Post by MrTomkaot » Sun Jun 25, 2017 5:46 pm

Die Animation wurde über zwar richtig übernommen, aber es funktioniert leider im Spiel noch nicht das ich das Horn anschalten kann :sadnew:
Wenn die Glaskugel kommt dann heißt es,log.txt posten!
http://wiki.giants-software.com/index.p ... tig_posten

Tutorial "2 Joysticks mit Lenkrad in LS15 nutzen"
http://forum.giants-software.com/viewto ... 27&t=72854

Post Reply