Warning: Missing l10n for button ...

Eure Foren für alle Diskussionen rund ums Thema Modding.
anthu
Posts: 1445
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Warning: Missing l10n for button ...

Post by anthu » Fri Jul 14, 2017 1:34 pm

Hallo Leute

ich bekomme von einem MF6600 folgende Meldung in der log

Code: Select all

Load mod: FS17_MasseyFerguson6600 (Version: 1.0.0.0)
Warning: Missing l10n for button SET_WARNING_SIGN in FS17_MasseyFerguson6600
hab da in die moddesc geschaut, und folgende Einträge gefunden

Code: Select all

	<l10n>
		<text name="INTERACTIVE_CONTROL_SWITCH">
            <en>Switch IC State</en>
            <de>IC an/abschalten</de>
        	<fr>Activer/Désactiver le CI</fr>
		</text>
		<text name="InteractiveControl_Off">
            <en>Disable IC</en>
            <de>IC ausschalten</de>
        	<fr>Désactiver le CI</fr>
		</text>
		<text name="InteractiveControl_On">
            <en>Enable IC</en>
            <de>IC anschalten</de>
        	<fr>Activer le CI</fr>
		</text>
		<text name="ic_component_close">
			<en>Left Mouse Button: close %s</en>
			<de>Linke Maustaste: %s schließen</de>		
			<fr>Clic gauche : fermer %s</fr>
		</text>
		<text name="ic_component_open">
			<en>Left Mouse Button: open %s</en>
			<de>Linke Maustaste: %s öffnen</de>		
			<fr>Clic gauche : ouvrir %s</fr>
		</text>
		<text name="ic_button_on">
			<en>Left Mouse Button: activate %s</en>
			<de>Linke Maustaste: %s anschalten</de>		
			<fr>Clic gauche : activer %s</fr>
		</text>
		<text name="ic_button_off">
			<en>Left Mouse Button: deactivate %s</en>
			<de>Linke Maustaste: %s ausschalten</de>		
			<fr>Clic gauche : désactiver %s</fr>
		</text>
		<text name="backWindow">
			<en>Back window</en>
			<de>Heck-Fenster</de>
			<fr>back window</fr>			
		</text>
		<text name="leftDoor">
			<en>Left door</en>
			<de>Linke Tür</de>
			<fr>left door</fr>
		</text>
		<text name="rightDoor">
			<en>Right door</en>
			<de>Rechte Tür</de>
			<fr>right door</fr>	
		</text>
		<text name="SET_WARNING_SIGN">
            <en>Show/don't show</en>
            <de>Ein-/ausblenden</de>
        </text>
	</l10n>
	
	<inputBindings>
		<input name="INTERACTIVE_CONTROL_SWITCH" category="VEHICLE" key1="KEY_space" key2="" button="" device="0" mouse="" />
		<input name="SET_WARNING_SIGN" category="onfoot" key1="KEY_r" key2="" button="" device="0" mouse="" />	
	</inputBindings>
habe den SET_WARNING_SIGN aber in den l10n´s und in den inputBindings drinnen.
was fehlt da bzw gehört geändert?

das gleiche bei einem Claas Mega:

Code: Select all

Load mod: FS17_ClaasMega_208 (Version: 1.0.0)
Warning: Missing l10n for button SET_DOOROPENER in FS17_ClaasMega_208
in der moddesc:

Code: Select all

    <inputBindings>
        <input name="INTERACTIVE_CONTROL_SWITCH" category="VEHICLE"   key1="KEY_rshift"   key2="" button="" device="0" mouse=""/>
		<input name="SET_DOOROPENER"             category="onfoot"    key1="KEY_r"        key2="" button="" device="0" mouse="" />		
    </inputBindings>

	<l10n>
		<text name="INTERACTIVE_CONTROL_SWITCH"><en>Switch IC State</en><de>IC an/abschalten</de><fr>Activer/Désactiver le CI</fr></text>
		<text name="InteractiveControl_Off"><en>Disable IC</en><de>IC ausschalten</de><fr>Désactiver le CI</fr></text>
		<text name="InteractiveControl_On"><en>Enable IC</en><de>IC anschalten</de><fr>Activer le CI</fr></text>
		<text name="ic_component_close"><en>Left Mouse Button: close %s</en><de>Linke Maustaste: %s schließen</de><fr>Clic gauche : fermer %s</fr></text>
		<text name="ic_component_open"><en>Left Mouse Button: open %s</en><de>Linke Maustaste: %s öffnen</de><fr>Clic gauche : ouvrir %s</fr></text>
		<text name="ic_button_on"><en>Left Mouse Button: activate %s</en><de>Linke Maustaste: %s anschalten</de><fr>Clic gauche : activer %s</fr></text>
		<text name="ic_button_off"><en>Left Mouse Button: deactivate %s</en><de>Linke Maustaste: %s ausschalten</de><fr>Clic gauche : désactiver %s</fr></text>
	    <text name="leftDoor"><en>DoorLeft</en></text>			

        <text name="Beifahrer_Exit">
            <de>Fahrzeug verlassen</de>
            <en>Exit vehicle</en>
        </text>
        <text name="Beifahrer_Enter">
            <de>Als Beifahrer einsteigen</de>
            <en>Enter vehicle as passenger</en>
        </text>
		  <text name="SET_DOOROPENER"><en>Open/Close door</en>
		</text>			
      </l10n>		
würd mich über Hilfe freuen

lg
andreas

User avatar
grandpa58
Posts: 28
Joined: Mon Jun 14, 2010 1:17 pm
Location: Königsfeld / Schw.

Re: Warning: Missing l10n for button ...

Post by grandpa58 » Fri Jul 14, 2017 2:00 pm

Hatte bei anderen Mods das gleiche. Habe die monierte Fehler durchgesehen und festgestellt, daß die Texteinträge der einzelnen Sprachen (wie bei Dir) nicht vollständig waren. Habe diese dann nachgetragen und die Fehler waren weg.

User avatar
da-hoffi
Posts: 401
Joined: Fri Aug 15, 2014 8:47 am
Contact:

Re: Warning: Missing l10n for button ...

Post by da-hoffi » Mon Jul 17, 2017 7:43 am

Komischerweise gabs da wohl zu LS17 eine Änderung.

Für jede Funktion die du über "inputbinding" angibst, brauchst du ein Extra Texteintrag der vorne mit "input_" beginnt.
Also in deinem Fall zusätzlich zu
<text name="SET_DOOROPENER"><en>Open/Close door</en>
noch
<text name="input_SET_DOOROPENER"><en>Open/Close door</en>

Würde aber auch empfehlen, wenigstens noch deutsche Texte mit anzugeben.

anthu
Posts: 1445
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: Warning: Missing l10n for button ...

Post by anthu » Tue Jul 18, 2017 1:16 pm

Ok danke.
Das mit dem ergänzen der deutschen texte hab ich schon gemacht.
Das mit input_ werd ich dann nächste Woche machen wenn wir wieder zuhause sind.
Lg
Andreas

HolgerS
Posts: 318
Joined: Thu Nov 24, 2016 4:49 pm
Contact:

Re: Warning: Missing l10n for button ...

Post by HolgerS » Sun May 13, 2018 2:24 pm

da-hoffi wrote:
Mon Jul 17, 2017 7:43 am
Komischerweise gabs da wohl zu LS17 eine Änderung.

Für jede Funktion die du über "inputbinding" angibst, brauchst du ein Extra Texteintrag der vorne mit "input_" beginnt.
Also in deinem Fall zusätzlich zu
<text name="SET_DOOROPENER"><en>Open/Close door</en>
noch
<text name="input_SET_DOOROPENER"><en>Open/Close door</en>

Würde aber auch empfehlen, wenigstens noch deutsche Texte mit anzugeben.
Ich möchte mich hier nochmal öffentlich bei dir bedanken. Das ist schon das 3. oder 4. mal, wo ich durch dich wieder etwas gelernt habe.

Nichtsdestotrotz möchte ich noch etwas zu diesem Thema ergänzen.

Ich habe platzierbare Lichtsysteme gebaut, also Straßenlampensets, die man neben anderen platzierbaren Objekten wie Seed/Fertilizer/Schweinefutter Trigger ingame platzieren kann. Vorzugsweise zuerst die Lampen, dann die anderen im Spiel platzierbaren Objekte. Diese Straßenlampen sind per Lichtschalter manuell schaltbar. Licht brennt also nur, wenn man es wirklich braucht und wird nicht Tagesabhängig gesteuert.

Und genau bei diesen Mods hatte ich laut dem Giants QA Team folgende Logmeldung:

Warning: Missing l10n for button LIGHTSWITCH_CLICK in FS17_ManualLights

Ich habe jetzt in der Moddesc unter den l10n Beschreibungen folgendes ergänzt.

Vorher:

Code: Select all

...

	<text name="LIGHTSWITCH_CLICK">
		<en>Lightsystem on/off</en>
		<de>Lichtsystem an/aus</de>
	</text>
</l10n>

	<inputBindings>
		<input name="LIGHTSWITCH_CLICK" category="ONFOOT" key1="" key2="" device="0" button="BUTTON_3" mouse="MOUSE_BUTTON_LEFT" />
	</inputBindings>
	
</modDesc>
Nachher:

Code: Select all

...

	<text name="LIGHTSWITCH_CLICK">
		<en>Lightsystem on/off</en>
		<de>Lichtsystem an/aus</de>
	</text>
	<text name="input_LIGHTSWITCH_CLICK">
		<en>Lightsystem on/off</en>
		<de>Lichtsystem an/aus</de>
	</text>
</l10n>

	<inputBindings>
		<input name="LIGHTSWITCH_CLICK" category="ONFOOT" key1="" key2="" device="0" button="BUTTON_3" mouse="MOUSE_BUTTON_LEFT" />
	</inputBindings>
	
</modDesc>
Was ich nur nicht verstehe, warum bekomme ich selbst die Warning in der Log nicht? Das QA Team von Giants aber schon? Liegt das etwa daran, ob man einen Joystick installiert hat oder nicht? Ich teste die Mods eigentlich meist nur mit der Tastatur und Maus.

Edit 19.5.2018 16:25 Uhr: Es hat funktioniert, beim letzten Test vom Giants QA Team ist alles glatt gelaufen. Das ist also die richtige Lösung!

Post Reply