Einzelkorngerät Düngen beibringen?

Eure Foren für alle Diskussionen rund ums Thema Modding.
anthu
Posts: 1603
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Einzelkorngerät Düngen beibringen?

Post by anthu » Wed Jan 17, 2018 9:42 am

Hallo Leute
hab ein Alternativ-EKG gefunden falls es mit der Optima (vom anderen Thread) nicht klappt.
diese hat aber keine Zwischendüngung, aber ich dachte da es schon ein LS17 mod ist, ist es einfacher:
https://ls-portal.eu/de/kverneland-miniair-nova-2/
Kverneland Miniair Nova von xyzspain.
ja ich weis, hat keinen düngeraufbau, werde den dann mit GE noch einfügen wenn die Funktion klappt.
hab aus einer anderen mod-sämaschine die werte für die moddesc und die xml geholt, zum vergleichen und hinzufügen, klappt aber nicht.
kann zwar schon dünger füllen und er wird angezeigt aber beim säen geht nur saatgut (mais) raus, der düngertank bleibt voll.
auch in der map ist das feld dann als nicht gedüngt ausgewiesen
in der moddesc hab ich bei

Code: Select all

    <vehicleTypes>
        <type name="Kverneland_Miniair_Nova" className="Vehicle" filename="$dataS/scripts/vehicles/Vehicle.lua">
            	...
				<specialization name="sprayer" />
		...
        </type>
    </vehicleTypes>
hinzugefügt,

in der xml dann noch:

Code: Select all

    <workAreas>
        <workArea startIndex="0>2|20" widthIndex="0>2|24" heightIndex="0>2|0" foldMinLimit="0.97" foldMaxLimit="1" refNodeIndex="0" type="sowingMachine"/>
        <workArea startIndex="0>2|20" widthIndex="0>2|24" heightIndex="0>2|0" foldMinLimit="0.97" foldMaxLimit="1" refNodeIndex="0" type="sprayer"/>
   </workAreas>
also nur die zeile mit sprayer, sowingMachine war schon da.

Code: Select all

    <fillUnits>
        <fillUnit unit="$l10n_unit_literShort" fillTypes="seeds" capacity="940"/>
        <fillUnit unit="$l10n_unit_literShort" fillTypes="fertilizer" capacity="650" />
    </fillUnits>
auch hier nur die fertilizer zeile hinzugefügt
zwei zeilen darunter dann noch

Code: Select all

	<sprayUsageScales workingWidth="8.0" scale="1" />
dazu.
dann noch die storedata ergänzt:

Code: Select all

        <functions>
            <function>$l10n_function_sowingMachine</function>
            <function>$l10n_function_sowingMachineDirect</function>
            <function>$l10n_function_fertilizer</function>
        </functions>
        <specs>
            <neededPower>100</neededPower>
            <workingWidth>8.0</workingWidth>
			<capacity unit="$l10n_unit_liter">940/650</capacity>
undden Preis auf 17500 erhöht.
das ist aber nur für die statistik

im anhang die zip mit der moddesc und der xml.
was laüft da falsch bzw was fehlt`

lg
andreas
Attachments
moddescundxml.zip
(3.06 KiB) Downloaded 9 times

knuddeldino
Posts: 11
Joined: Thu May 26, 2016 11:57 am

Re: Einzelkorngerät Düngen beibringen?

Post by knuddeldino » Wed Jan 17, 2018 10:08 am

hi
hab die xml der Kverneland mal angepasst sollte so funktionieren.
Wenn nicht nochmal melden.

mfg knuddel


moddescundxml.zip
(3.06 KiB) Downloaded 15 times

anthu
Posts: 1603
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: Einzelkorngerät Düngen beibringen?

Post by anthu » Wed Jan 17, 2018 2:38 pm

knuddeldino wrote:
Wed Jan 17, 2018 10:08 am
hi
hab die xml der Kverneland mal angepasst sollte so funktionieren.
Wenn nicht nochmal melden.
mfg knuddel
moddescundxml.zip
sorry, aber du hast mir die gleichen dateien angehängt
habs im notepad++ mit compare verglichen undda ist kein unterschied zu meinen
kannst du sie nochmal anhängen bitte, die richtige?

lg
andreas

knuddeldino
Posts: 11
Joined: Thu May 26, 2016 11:57 am

Re: Einzelkorngerät Düngen beibringen?

Post by knuddeldino » Wed Jan 17, 2018 2:54 pm

das sollte jetzt aber die richtige sein
Kverneland_Miniair_Nova.xml
(9.57 KiB) Downloaded 13 times

anthu
Posts: 1603
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: Einzelkorngerät Düngen beibringen?

Post by anthu » Wed Jan 17, 2018 8:31 pm

Super danke.
Das war nur die eine ergänzung ganz am anfang der xml?
Habs jetzt kurz ausprobiert, bin aber nur ca 50m gekommen.
Der Verbrauch von saatgut und dünger ist jetzt irre hoch.
Muss da noch was überprüfen.
Lg
Andreas

anthu
Posts: 1603
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: Einzelkorngerät Düngen beibringen?

Post by anthu » Wed Jan 17, 2018 11:55 pm

ok,
habs jetzt getestet, säät und düngt nun, aber:
der verbrauch von saatgut ist nun irrsinnig hoch, komme keine 90m weit, dann sind die 940 kg leer.
dafür wird überhaupt kein Dünger verbraucht, der bleibt auf 650 stehen

nachtrag:
wenn ich

Code: Select all

	<sprayUsageScales workingWidth="8.0" scale="1" />
auf

Code: Select all

	<sprayUsageScales workingWidth="8.0" scale="0.1" />
ändere, wird nur ein zehntel saatgut verbraucht, d.h. ich müsste diesen wert soweit absenken das der saatgutverbrauch mit einer anderen vergleichbaren sämaschine zusammenpasst, aber trotzdem wird immer noch kein Dünger verbraucht

lg
andreas

knuddeldino
Posts: 11
Joined: Thu May 26, 2016 11:57 am

Re: Einzelkorngerät Düngen beibringen?

Post by knuddeldino » Thu Jan 18, 2018 7:45 am

Hi,

so hab mir die kverneland mal runtergeladen und getestet, noch was geändert in der xml und jetzt läuft sie wie sie soll. :)
Kverneland_Miniair_Nova.xml
(9.73 KiB) Downloaded 13 times
mfg knuddel

anthu
Posts: 1603
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: Einzelkorngerät Düngen beibringen?

Post by anthu » Thu Jan 18, 2018 9:40 am

Hallo knuddel.
Lass dir mal ein paar Danke da.
Hab die xml runtergeladen und werd das am nachmittag mal versuchen.
Lg
Andreas

anthu
Posts: 1603
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: Einzelkorngerät Düngen beibringen?

Post by anthu » Thu Jan 18, 2018 12:58 pm

spitze, Danke für deine Hilfe
hab nun auch einen Düngerbehälter aufgesetzt um sie unterscheidbar zu machen.
hab dafür den Saatguttank der Rapid600 genommen und verkleinert,
die vaderstadt logos gegen kvernelands ausgetauscht und das vaderstdadt gelb gegen das kverneland grau getauscht
ergebniss:
BBCode Thumbnail: Image
BBCode Thumbnail: Image

lg
andreas

knuddeldino
Posts: 11
Joined: Thu May 26, 2016 11:57 am

Re: Einzelkorngerät Düngen beibringen?

Post by knuddeldino » Thu Jan 18, 2018 2:41 pm

hi,
sieht doch gut aus durchaus glaubwürdig das es die so auch in echt gibt.

freut mich das ich Dir helfen konnte.

mfg knuddel

Post Reply