Auto Drive

Eure Foren für alle Diskussionen rund ums Thema Modding.
User avatar
deutzdriver
Posts: 825
Joined: Sat Mar 29, 2008 6:40 pm
Location: NRW

Auto Drive

Post by deutzdriver » Sat Apr 20, 2019 8:23 am

Hallo Leute,

ist das normal, was wenn man Auto Drive verwendet, das Game dann ziemlich ruckelig läuft auf dem Dedi Server?
Es wird auf der Felsbrunn gespielt.
Fährt Auto Drive nur feste Kurse ab, oder kann man die auch selber festlegen?
als Beispiel, vom Hof zu Feld 6?

Danke für Eure Tipps

User avatar
böserlöwe
Moderator
Posts: 10416
Joined: Thu Oct 01, 2009 10:09 pm
Location: Kreis Schaumburg
Contact:

Re: Auto Drive

Post by böserlöwe » Sat Apr 20, 2019 9:37 am

Moin, da gibt es so ein schönes Video zu dem Mod und keiner schaut es sich an?
Darin wird alles erklärt.

User avatar
deutzdriver
Posts: 825
Joined: Sat Mar 29, 2008 6:40 pm
Location: NRW

Re: Auto Drive

Post by deutzdriver » Sat Apr 20, 2019 10:42 am

Danke,
das Video hatte ich wohl gesehen, aber warum es ruckelig ist, wird da sicher nicht erklärt

User avatar
böserlöwe
Moderator
Posts: 10416
Joined: Thu Oct 01, 2009 10:09 pm
Location: Kreis Schaumburg
Contact:

Re: Auto Drive

Post by böserlöwe » Sat Apr 20, 2019 11:50 am

Es ist dann auch eine Frage woher das ruckelig kommen kann.
Leider gibt es dafür von Haus aus mehrere Möglichkeiten.
Am einfachsten ist erstmal ein Blick in die Log,
dann noch ein Check für die eventuell vorhandenen Mods.
Der Autodrive selbst baut bei den Maps mit vielen Wegen auch neue Punkte ein, die ebenfalls dann auch beim spielen gelesen werden müssen.
Da dies beim Anlegen neuer Pfade auch zu einem Speichern auf dem Server und anschließendem Abgleich mit anderen Mitspielern führt, kann es in der Zeit auch schon mal etwas ruckeln.

Welches Ruckeln du jetzt genau meinst, kann ich so aus dem Text nicht eindeutig erkennen. Und wenn es sich nur mit dem Autodrive im ModsOrdner so verhält, dann wäre es eine Idee den Spielstand mal ohne Autodrive zu spielen um zu sehen ob das Ruckeln dann weg ist oder nur weniger wird.

HGReaper
Posts: 2015
Joined: Tue Jan 15, 2013 1:28 pm

Re: Auto Drive

Post by HGReaper » Sun Apr 28, 2019 5:43 pm

Hallo, ich benutze AutoDrive seit einiger Zeit, aber irgendwie will der Course Editor bei mir nicht. Wenn ich ihn öffne und eine PDA Map lade, zeigt er mir nur einen schmalen streifen der Map in der Anzeige an, wenn ich das Bild größer mache, bleibt der Streifen so schmal und der Rest des Fensters ist grau.
Version ist aktuell heute mittag runtergeladen. Ich wollte erstmal hier fragen, ob ich etwas falsch mache, bevor ich ein Issue auf github poste.
Trecker geht nicht bitte Hilfe!
Leute ganz ehrlich hier kann keiner Hellsehen, bei Problemen immer:
- welche Map?
- welcher Mod?
- wann/ wie/ wobei?
- wie lange beobachtet?
- Log!

PaulPanzer
Posts: 1
Joined: Tue Jul 02, 2019 10:00 am

Re: Auto Drive

Post by PaulPanzer » Wed Sep 18, 2019 2:24 pm

Ich habe das Problem bei AutoDrive das Spiel lädt nicht mehr...
Wisst ihr woran das liegen könnte? Liegt es an einem anderen mod? Habt ihr Ideen?

Schöne Grüße schon mal im Vorraus

Post Reply