Probleme mit der Zuordnung der Tier Ställe

Eure Foren für alle Diskussionen rund ums Thema Modding.
User avatar
Papa42
Posts: 202
Joined: Fri Mar 01, 2019 7:06 pm

Probleme mit der Zuordnung der Tier Ställe

Post by Papa42 » Fri May 17, 2019 10:47 am

Hallo zusammen.

Habe da ein Problem. Habe auf der Map neue Ställe verbaut. Kühe , Schweine , Schafe und so weiter.
Wenn ich das Grundstück kaufe funktioniert keiner davon. Ich muss im savegame hingehen und die Farmid von Hand eintragen. Danach geht erst alles.
Was mache ich falsch ????
Danke schon mal für eure Hilfe.

Gruß
Marcus.
Bei Interesse hier melden.
https://discord.gg/wMe9PAR
Steam: Dr_Ranzigesau

User avatar
Papa42
Posts: 202
Joined: Fri Mar 01, 2019 7:06 pm

Re: Probleme mit der Zuordnung der Tier Ställe

Post by Papa42 » Sat May 18, 2019 10:10 am

Keiner kann helfen???

Dann muss ich weiter suchen. 😞
Bei Interesse hier melden.
https://discord.gg/wMe9PAR
Steam: Dr_Ranzigesau

TracMaxx
Posts: 60
Joined: Mon Mar 11, 2013 11:41 am

Re: Probleme mit der Zuordnung der Tier Ställe

Post by TracMaxx » Wed Jun 05, 2019 10:22 am

Sind die Ställe placeables? In LS19 können nur platzierbare Tiergehege eingesetzt werden.
Sind sie in der modDesc eingetragen (Beispiel siehe Spoiler)?
<storeItems>
<storeItem xmlFilename="placeables/farmSilos/farmSiloThalmuehle.xml" />
<storeItem xmlFilename="placeables/animals/husbandryChickenThalhof.xml" />
<storeItem xmlFilename="placeables/animals/husbandryHorseLargeNT.xml" />
<storeItem xmlFilename="placeables/animals/husbandryHorseLargeNToL.xml" />
<storeItem xmlFilename="placeables/animals/husbandrySheepLargeNT.xml" />
</storeItems>
Gruß TracMax

User avatar
Papa42
Posts: 202
Joined: Fri Mar 01, 2019 7:06 pm

Re: Probleme mit der Zuordnung der Tier Ställe

Post by Papa42 » Wed Jun 05, 2019 5:21 pm

Hi, erstmal danke das du mir helfen möchtest.
Ja sie sind placebale .
Bei Interesse hier melden.
https://discord.gg/wMe9PAR
Steam: Dr_Ranzigesau

TracMaxx
Posts: 60
Joined: Mon Mar 11, 2013 11:41 am

Re: Probleme mit der Zuordnung der Tier Ställe

Post by TracMaxx » Thu Jun 06, 2019 8:54 pm

Sind die Ställe in der "defaultItems.xml" (kann auch anders heißen) eingetragen?

Code: Select all

    <item className="AnimalHusbandry" filename="$mapdir$/placeables/animals/husbandryChickenThalhof.xml" position="-550 65 660" rotation="0 10 0" defaultFarmProperty="true" farmId="1" >
        <module name="animals" fillCapacity="0.000000">
            <animal fillType="CHICKEN_TYPE_BROWN" dirtScale="0.000000"/>
            <animal fillType="CHICKEN_TYPE_BROWN" dirtScale="0.000000"/>
            <animal fillType="CHICKEN_TYPE_WHITE" dirtScale="0.000000"/>
            <animal fillType="CHICKEN_TYPE_WHITE" dirtScale="0.000000"/>
            <animal fillType="CHICKEN_TYPE_WHITE" dirtScale="0.000000"/>
            <animal fillType="CHICKEN_TYPE_BLACK" dirtScale="0.000000"/>
            <animal fillType="CHICKEN_TYPE_ROOSTER" dirtScale="0.000000"/>
        </module>
        <module name="food" fillCapacity="0.000000">
            <fillLevel fillType="WHEAT" fillLevel="100"/>
            <fillLevel fillType="BARLEY" fillLevel="100"/>
        </module>
    </item>
Mit diesem Eintrag besitzt der Spieler 1 die Ställe, wenn im einfachen Level gestartet wird. Ob es auch dann geht, wenn der Spieler das Land noch nicht besitzt, müsste man ausprobieren.
Ob man Ställe auch global eintragen kann (d.h. ohne die Tags 'defaultFarmProperty="true" farmId="1"' habe ich noch nicht versucht.
Vermutlich müsste man das Script für den Landkauf so modifizieren, dass auf dem Land befindliche placeables ebenfalls in den Besitz des kaufenden Spielers übergehen. Könnte schwierig werden ... :hmm: insbesondere wenn Multiplayer mit getrennten Höfen funktionieren soll ... :confusednew:

Sonst bleibt nur die Möglichkeit, dass sich jeder Spieler die Tiergehege selbst im shop kauft ... evtl muss man dafür in der .xml das Levelling reduzieren oder ganz ausschalten und die Position und Winkel etwas einschränken

Code: Select all

    <placement testSizeX="20.0" testSizeZ="10.0" sizeX="20" sizeZ="10" useRandomYRotation="false" useManualYRotation="true" placementRotationSnapAngle="5" placementPositionSnapSize="1" placementPositionSnapOffset="0.5" />
Ich hoffe, das hilft weiter
Gruß TracMax

User avatar
Papa42
Posts: 202
Joined: Fri Mar 01, 2019 7:06 pm

Re: Probleme mit der Zuordnung der Tier Ställe

Post by Papa42 » Thu Jun 06, 2019 10:55 pm

danke schon mal. werde es die tage mal testen.
Bei Interesse hier melden.
https://discord.gg/wMe9PAR
Steam: Dr_Ranzigesau

Post Reply