[LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Eure Foren für alle Diskussionen rund ums Thema Modding.
User avatar
TopAce888
Posts: 6904
Joined: Tue May 15, 2018 6:29 pm

Re: [LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Post by TopAce888 » Tue May 19, 2020 11:58 pm

Scheinbar gibts keine weiteren Fehler mehr. :wink3: Ich habe grad auch sonst nichts zu zeigen, da ich immer noch mit dem Problem kämpfe, einen Anfang für den Süden zu finden, außerdem habe ich in den letzten Tagen eher weniger an der Karte gearbeitet. Heue Abend mal wieder, ich habe dann mal das Vorhaben in die Tat umgesetzt, Feld 19 und 20 anzupassen, da die Eisenbahn dort nicht mehr den Schlenker macht und dann habe ich nochmals versucht, die Wände am Kanal zu entfernen. Dieses Mal sieht es besser aus, vielleicht kann ich von dem Teilstück ja gleich noch einen Screenshot machen, dann sieht es zumindest so aus, als ob ich etwas getan habe. :lol:

Mit einem malbaren Kopfsteinpflaster kann ich leider nicht dienen, da habe ich keine passenden Bodentexturen für.

User avatar
Mister-XX
Posts: 6857
Joined: Thu Oct 03, 2013 6:47 pm
Location: Wermelskirchen

Re: [LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Post by Mister-XX » Wed May 20, 2020 12:11 am

:hmm: da habe ich ausnahmsweise mal einen Wunsch....:lol:
Grüße Martin

Mein System:
CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz
Memory: 32GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 1070
Monitor: LG 34uc79g-b
OS: Windows NT 10.0 64-bit
Lenkrad: DFGT
und Saitek Seitenpanel

User avatar
TopAce888
Posts: 6904
Joined: Tue May 15, 2018 6:29 pm

Re: [LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Post by TopAce888 » Wed May 20, 2020 1:07 am

Tatsächlich gibts noch Screenshots. :lol:

So sieht das Ufer ohne die Hafenwände aus...
Image

...und von der anderen Seite.
Image

Die "neuen" Felder 19 und 20_
Image

User avatar
Mister-XX
Posts: 6857
Joined: Thu Oct 03, 2013 6:47 pm
Location: Wermelskirchen

Re: [LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Post by Mister-XX » Wed May 20, 2020 1:19 am

Also das natürliche Ufer gefällt mir besser....
Grüße Martin

Mein System:
CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz
Memory: 32GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 1070
Monitor: LG 34uc79g-b
OS: Windows NT 10.0 64-bit
Lenkrad: DFGT
und Saitek Seitenpanel

Bätzu
Posts: 937
Joined: Sat Jan 05, 2019 9:58 am

Re: [LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Post by Bätzu » Wed May 20, 2020 6:49 am

Naturalmente *thumbsup* :lol: :lol:

anthu
Posts: 3020
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: [LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Post by anthu » Wed May 20, 2020 7:44 am

Schönes Ufer
Sogar ein "Springerloch" gibt es nun (2.Bild)
:confusednew:
Lg
Andreas

User avatar
_Svenson_
Posts: 98
Joined: Mon Sep 10, 2018 11:24 am
Location: Sauerland

Re: [LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Post by _Svenson_ » Wed May 20, 2020 8:16 am

Moin! Finde auch den natürlichen Kanal-/Flussrand besser.
PS4-Zocker

Haagele
Posts: 1897
Joined: Tue Jul 01, 2008 2:20 pm
Location: Jettingen
Contact:

Re: [LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Post by Haagele » Wed May 20, 2020 8:56 am

Ich finde die Kombination aus beiden gut.

User avatar
TopAce888
Posts: 6904
Joined: Tue May 15, 2018 6:29 pm

Re: [LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Post by TopAce888 » Wed May 20, 2020 11:21 am

Eigentlich hasse ich es ja, wenn ich etwas präsentiere und ich dann eine Rückmeldung dazu haben möchte, was besser ist und dann gesagt wird eine Kombination aus beiden. :wink3: Aber dieses Mal hatte ich das sogar so vor. Da an einigen Stellen am Ufer des Kanals das Gelände ziemlich steil ist (z.B. am Westrand mit den Felsen), lasse ich da die Hafenwände quasi als Absicherung. Das noch nicht bebaute Südufer wird hingegen komplett natürlich. Na gut, bis auf den Hafenbereich.

anthu wrote:
Wed May 20, 2020 7:44 am
Schönes Ufer
Sogar ein "Springerloch" gibt es nun (2.Bild)
:confusednew:
Lg
Andreas
Meinst du das Loch zwischen den beiden Geländern? Also, das gibt es schon von Anfang an. :lol:

anthu
Posts: 3020
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: [LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Post by anthu » Wed May 20, 2020 11:41 am

Ja, durch das Bild wird es nochmal extra in Szene gesetzt
:biggrin2:
Btw, da ich grade im GE an minibrunn werkle, hast du vor, in DFH auch Vermehrungsgras, Luzerne, Klee, Karotten und Zwiebeln einzubauen?
Also das Zeugs, das man für die drei maizeplus mods braucht.
Finde das selber spielerweiternd.

Ach ja, wegen der bga und den schiebetoren, lauf da irgendwie im Kreis.
Grundsätzlich funktioniert alles, der AD Fahrer hält an, das Rolltor geht hoch und sofort startet der AD Fahrer und crasht ins sich öffnende Tor. Scheint so als ob beim öffnen irgendeine colli die Kollision verliert, obwohl das Tor selber die colli hat

Halte dich auf dem laufenden.
Lg
Andreas

Haagele
Posts: 1897
Joined: Tue Jul 01, 2008 2:20 pm
Location: Jettingen
Contact:

Re: [LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Post by Haagele » Wed May 20, 2020 12:35 pm

TopAce888 wrote:
Wed May 20, 2020 11:21 am
Eigentlich hasse ich es ja, wenn ich etwas präsentiere und ich dann eine Rückmeldung dazu haben möchte, was besser ist und dann gesagt wird eine Kombination aus beiden. :wink3: Aber dieses Mal hatte ich das sogar so vor. Da an einigen Stellen am Ufer des Kanals das Gelände ziemlich steil ist (z.B. am Westrand mit den Felsen), lasse ich da die Hafenwände quasi als Absicherung. Das noch nicht bebaute Südufer wird hingegen komplett natürlich. Na gut, bis auf den Hafenbereich.
In diesem Fall gibt es ja auch kein Ja oder Nein. Besonders solche Übergänge vom Kanal zur Renaturierung etc. machen eine Karte ja spannend.

Marco84
Posts: 2201
Joined: Tue Dec 19, 2017 10:20 pm

Re: [LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Post by Marco84 » Wed May 20, 2020 12:45 pm

Ich finde den Natürlichen Rand auch besser. Wenn ein Hafen hinkommt da kann man ja die Wände nehmen. Ich finde es auch gut das du Platz zwischen den Feldern lässt, denn so kommt der Helfer besser mit klar und steht dann nicht plötzlich auf dem Nachbar Feld und weiß nicht mehr was er machen soll. :wink3:
Xbox One
LS 13, LS 15, LS 17, LS 19

User avatar
Darthbot
Posts: 3284
Joined: Thu Oct 14, 2010 10:08 am
Location: Ein Planet genannt Erde

Re: [LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Post by Darthbot » Wed May 20, 2020 2:00 pm

Die Bilder des Kanals sehen sehr gut aus. Die natürlichen Uferabschnitte wirken dadurch viel besser. Jetzt noch die Spundwände auf Bodenniveau absenken (oder zumindest etwas tiefer setzen damit) und auch diese Bereiche sehen besser aus. Vorallem am Hafen wirkt so eine Mauer extrem seltsam.

Und ja, fehler hab ich bislang keine entdeckt. Ist ja auch nicht so viel neues dazugekommen.
„And all I ask is a tall ship and a star to steer her by”
Inmitten des ewigen Kreislaufs der Zeit, wird aus lauem Wind ein Sturm entstehen.
Vom Abgrund starren Dämonenaugen weit, die die Razgriz, die schwarzen Flügel sehen.

Bei Grapthars Hammer, Bei den Söhnen Warvans. Schwöre ich dir, du wirst gerächt werden.

User avatar
TopAce888
Posts: 6904
Joined: Tue May 15, 2018 6:29 pm

Re: [LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Post by TopAce888 » Wed May 20, 2020 3:25 pm

Das mit dem Absenken habe ich mir im Editor auch schon mal angeschaut. Im Hafenbereich selber geht es ohnehin nicht, weil eine Wand ein Objekt ist (also Boden und Wand zusammen). Am Ufer entsteht dann zwischen Boden und Wand eine Lücke, die ich dann mit einer Bodenplatte "abdichten" müsste, sieht auch blöd aus. Wenn ich die Wand nun verschiebe, damit die Lücke weg ist, sieht man den abgesenkten Boden durch die Wand. Wenn ich das beheben will, würde die Wand nur noch knapp über dem Wasserspiegel stehen. Am Besten, ich verdeutliche das mal mit Bildern.

Lücke:
Image

Boden geht durch die Wand:
Image

Nur noch knapp über dem Wasserspiegel:
Image



anthu wrote:
Wed May 20, 2020 11:41 am
Ja, durch das Bild wird es nochmal extra in Szene gesetzt
:biggrin2:
Btw, da ich grade im GE an minibrunn werkle, hast du vor, in DFH auch Vermehrungsgras, Luzerne, Klee, Karotten und Zwiebeln einzubauen?
Also das Zeugs, das man für die drei maizeplus mods braucht.
Finde das selber spielerweiternd.

Ach ja, wegen der bga und den schiebetoren, lauf da irgendwie im Kreis.
Grundsätzlich funktioniert alles, der AD Fahrer hält an, das Rolltor geht hoch und sofort startet der AD Fahrer und crasht ins sich öffnende Tor. Scheint so als ob beim öffnen irgendeine colli die Kollision verliert, obwohl das Tor selber die colli hat

Halte dich auf dem laufenden.
Lg
Andreas
Es ist zumindest geplant, dass die Sachen von The-Alien-Paul eingebaut werden (ich habe da mit ihm schon mal drüber gesprochen). Das kommt dann aber erst ganz zum Schluss. Ich würds ja auch selber tun, aber wegen der Freigaben auf die Grafiken und so weiter, möchte er das selber machen. Nur will ich jetzt nicht den ganzen "Ballast" mit rumschleppen, da ich vermute, dass es für die Konsolen zu viele Früchte sind und mit Seasons das Limit der Heaps überschritten wird.

Teste doch mal, wie das mit AD und CP aussieht, wenn du die BGA direkt aus dem Set von Kastor einbaust. Da ich beides nicht nutze, werde ich da auch nicht weiter testen. Von daher ist es ja gut, dass wir dich haben. :wink3:

Zur Not könnte man die Tore noch in einem bestimmten Zeitintervall öffnen lassen.

Marco84 wrote:
Wed May 20, 2020 12:45 pm
Ich finde den Natürlichen Rand auch besser. Wenn ein Hafen hinkommt da kann man ja die Wände nehmen. Ich finde es auch gut das du Platz zwischen den Feldern lässt, denn so kommt der Helfer besser mit klar und steht dann nicht plötzlich auf dem Nachbar Feld und weiß nicht mehr was er machen soll. :wink3:
Es ist zumindest mehr Platz, als stellenweise in Minibrunn. Auf den Screenshot von Feld 18 und 19 sind es 10m.
Last edited by TopAce888 on Wed May 20, 2020 3:44 pm, edited 1 time in total.

anthu
Posts: 3020
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: [LS19] Dreifichtenhof WIP-Thread

Post by anthu » Wed May 20, 2020 3:44 pm

schön zu hören,
ich hab jetzt eine, für mich funktionierende, Lösung fürs BGA Tor gefunden:
BBCode Thumbnail: Image
einfach einen cube am schluss dazugetan, zum testen erstmal sichtbar, nachhher unsichtbar, mit scale xyz 0,1 1 4, rigidbody typ kinematic, collimask ff,
der etwas später hochgeht, somit funktioniert das mit AD und dem <autoOpen use="true" />
der eintrag in der animatedMapObjects.xml:
<part node="9"> <!--index of segment 10-->
<Keyframe time="0.5" translation="0 1.0 0" rotation="0 0 0"/>
<Keyframe time="0.8" translation="0 5.8 0" rotation="0 0 0"/>
</part>
also das komplette tor sieht so aus:

Code: Select all

	<animatedObject index="gate01_BGA01" >
        <animation duration="8">
		<part node="0"> <!--index of segment 1-->
			<Keyframe time="0" translation="0 4.921 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.1" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.2" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.3" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.4" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.5" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.6" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.7" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="1" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
		</part>
		<part node="1"> <!--index of segment 2-->
			<Keyframe time="0" translation="0 4.332 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.1" translation="0 4.908 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.2" translation="0 5.496 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.3" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.4" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.5" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.6" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.7" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="1" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
		</part>
		<part node="2"> <!--index of segment 3-->
			<Keyframe time="0" translation="0 3.754 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.1" translation="0 4.318 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.2" translation="0 4.908 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.3" translation="0 5.496 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.4" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.5" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.6" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.7" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="1" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
		</part>
		<part node="3"> <!--index of segment 4-->
			<Keyframe time="0" translation="0 3.179 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.1" translation="0 3.732 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.2" translation="0 4.318 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.3" translation="0 4.908 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.4" translation="0 5.496 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.5" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.6" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.7" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="1" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
		</part>
		<part node="4"> <!--index of segment 5-->
			<Keyframe time="0" translation="0 2.6 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.1" translation="0 3.153 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.2" translation="0 3.732 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.3" translation="0 4.318 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.4" translation="0 4.908 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.5" translation="0 5.496 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.6" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.7" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="1" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
		</part>
		<part node="5"> <!--index of segment 6-->
			<Keyframe time="0" translation="0 2.012 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.1" translation="0 2.571 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.2" translation="0 3.153 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.3" translation="0 3.732 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.4" translation="0 4.318 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.5" translation="0 4.908 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.6" translation="0 5.496 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.7" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="1" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
		</part>
		<part node="6"> <!--index of segment 7-->
			<Keyframe time="0" translation="0 1.433 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.1" translation="0 1.985 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.2" translation="0 2.571 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.3" translation="0 3.153 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.4" translation="0 3.732 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.5" translation="0 4.318 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.6" translation="0 4.908 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.7" translation="0 5.496 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="1" translation="0 5.5 0" rotation="0 0 0"/>
		</part>
		<part node="7"> <!--index of segment 8-->
			<Keyframe time="0" translation="0 0.846 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.1" translation="0 1.398 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.2" translation="0 1.985 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.3" translation="0 2.571 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.4" translation="0 3.153 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.5" translation="0 3.732 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.6" translation="0 4.318 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.7" translation="0 4.908 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="1" translation="0 5.43 0" rotation="0 0 0"/>
		</part>
		<part node="9"> <!--index of segment 10-->
			<Keyframe time="0.5" translation="0 1.0 0" rotation="0 0 0"/>
			<Keyframe time="0.8"   translation="0 5.8 0" rotation="0 0 0"/>
		</part>
        </animation>
        <controls triggerNode="8" posAction="ACTIVATE_HANDTOOL" posText="action_openRolldoor" negText="action_closeRolldoor" />
        <sounds>
            <moving file="$data/sounds/tools/cotton_transporter/cotton_load_loop.ogg" loops="0" linkNode="7" volume="0.8" radius="25" innerRadius="3" fadeOut="0.25"/>
        </sounds>
		<autoOpen use="true" />
    </animatedObject>
der balken beginnt sich erst später zu heben, dafür ist er früher oben.
werd das noch noch mit verschiedenen fahrzeugen testen, wenns klappt, schalt ich ihn auf unsichtbar
lg
andreas

Post Reply