[SOLVED] Änderung beim Düngen?

User avatar
DaJumbo
Posts: 442
Joined: Sat Nov 05, 2016 12:59 pm
Location: Bayern

Re: [SOLVED] Änderung beim Düngen?

Post by DaJumbo » Wed Nov 29, 2017 11:46 am

Lisertan wrote: Neben unserem QA Team haben wir eine (wachsende) Liste von Spielern aus der Community, die unsere Patches testen dürfen. Darunter diverse Modder, langjährige Spieler und Forenmitglieder die sich als besonders engagiert erwiesen haben und wie gesagt: Es werden auch immer mehr.

Das mit dem "Beta Test" zusammen mit Spielern finde ich klasse! *thumbsup*
Würde ich generell einführen, eine geschlossene Beta. Auch für ein noch nicht erschienenes Spiel bzw einen noch nicht erschienenen Teil.
Giants verschlüsselt das ganze wie die DLC´s und verteilt dann aus ausgewählte Spieler das Recht zum testen.
Den Zugang zum Spiel am besten noch zeitlich begrenzt gewähren um missbrauch zu verhindern.

100 Augen sehen einfach mehr als z.B. 4 Augen. Zudem bekommt man so auch mehr Feedback und evtl. auch Vorschläge wie man etwas besser Lösen könnte. Das ganze wäre für beide Seiten ein großer Gewinn!
Last edited by DaJumbo on Wed Nov 29, 2017 12:10 pm, edited 1 time in total.
System : C64/C128 mit Kasettenlaufwerk

User avatar
Lisertan
GIANTS Software | Community Manager
Posts: 2374
Joined: Wed Mar 01, 2017 10:05 am

Re: [SOLVED] Änderung beim Düngen?

Post by Lisertan » Wed Nov 29, 2017 11:57 am

Einer der (hoffentlich vielen) Gründe wieso Giants einen CM eingestellt hat ist eben die Zuammenarbeit mit der Community auch bei solchen Dingen. Es wird also hoffentlich immer besser :)
Lars 'Lisertan' Malcharek
Community Manager

History is on the move, Captain. Those who cannot keep up will be left behind, to watch from a distance. And those who stand in our way will not watch at all."
―Grand Admiral Thrawn to Captain Gilad Pellaeon

User avatar
Meckel34
Posts: 1608
Joined: Thu Sep 04, 2008 9:19 pm
Location: Twistetal
Contact:

Re: [SOLVED] Änderung beim Düngen?

Post by Meckel34 » Wed Nov 29, 2017 12:03 pm

Das höre ich auch zum ersten Mal mit dem Beta-Tests, finde es aber gut, wenn die Com da mit eingebunden wird! Viele Augen sehen viel mehr als wenige Augen.
Hmm, aber Forenzugehörigkeit alleine reicht wohl nicht... :hmm: :lol:
MfG
Meckel34

Alle LS- Versionen, alle DLC's, alles 2x. Mobil LS 14, 16, DC, SRS

User avatar
DaJumbo
Posts: 442
Joined: Sat Nov 05, 2016 12:59 pm
Location: Bayern

Re: [SOLVED] Änderung beim Düngen?

Post by DaJumbo » Wed Nov 29, 2017 12:20 pm

Besser ist es seit LS 2008 allemal geworden :D
Aber ich sehe es so, würde hier keiner schimpfen, Fehler bemängeln und sich über diverses Aufregen würde ich mir als Entwickler sorgen machen! Denn wäre der Community LS egal würde man sich denken, ein schlechtes Spiel mehr in meiner Sammlung, ist mir eine Lehre fürs nächste mal und gut ist es.

Für mich zeigt das nur wie wichtig LS für die Community ist. Man wünscht und hofft auf neues, auf Veränderungen uvm. weil LS gerne gespielt wird. Aufregen, Schimpfen bzw. etwas bemängeln tut man nur wenn man sich etwas erhofft. Wäre jede Hoffnung verloren wäre es hier ganz schnell ruhig ums Thema LS.
System : C64/C128 mit Kasettenlaufwerk

User avatar
FarmerJOE
Posts: 789
Joined: Tue Apr 08, 2008 5:05 pm
Location: Günzburg

Re: [SOLVED] Änderung beim Düngen?

Post by FarmerJOE » Wed Nov 29, 2017 10:46 pm

Mal ein Feedback zum Script von Jodamm:
Bei manchen Feldern scheint es zu funktionieren, bei anderen jedoch nicht. Ich hoffe Giants hat das Ganze nicht auf die gleiche Art gefixt, nicht dass es da dann später im Patch auch so ist. Kann jedoch sein, dass es im SP funktioniert, auf einem Server jedenfalls nicht, bzw nicht immer!
Könnte das mal jemand überprüfen, ob das bei anderen auch so ist?
Wir spielen auf der Stappenbach in Oberfranken, falls das weiterhilft.
Last edited by FarmerJOE on Thu Nov 30, 2017 5:55 am, edited 1 time in total.

User avatar
Meckel34
Posts: 1608
Joined: Thu Sep 04, 2008 9:19 pm
Location: Twistetal
Contact:

Re: [SOLVED] Änderung beim Düngen?

Post by Meckel34 » Thu Nov 30, 2017 4:52 am

Hmm, bei der Nicolonia DC konnte ich bislang keine Probleme feststellen...
MfG
Meckel34

Alle LS- Versionen, alle DLC's, alles 2x. Mobil LS 14, 16, DC, SRS

anthu
Posts: 1558
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: [SOLVED] Änderung beim Düngen?

Post by anthu » Sun Dec 10, 2017 12:29 am

Hallo Leute
Habe eben die Gorzkowa (mit Seasons) versucht.
bin im ersten jahr, habe die FElder gepflügt, dedüngt mit dem Düngerstreuer, angebaut mit gleichzeitiger düngung und dann beim ersten Wachstumssprumg gestriegelt.
alles ok, auch nach dem Dreschen:
Habe nun jeweils ein Weizen, Gerste u Rapsfeld,
Weizen und Gerste nach dem umpflügen keine Düngestufe mehr, Raps (mit choppedstraw) hat schon eine Düngerstufe
hab dann zwischenfrucht Ölrettich angesät (mit dem 9m Hatzenbichler), und gewartet auf den ersten Wachstumssprung
Ölrettich ist aufgegangen, ABER: wenn ich den nun eingrubbere habe ich KEINE Düngung+1 bei allen drei versuchsfeldern
habs mit der ingame amazone6m Dreipunkt als aoch mit der Saphir GE601vom modhub versucht.
funktioniert nicht
weder mit jodamms grubberfix mod, noch ohne die mod
irgendwelche vorschläge?
lg
andreas

anthu
Posts: 1558
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: [SOLVED] Änderung beim Düngen?

Post by anthu » Sun Dec 10, 2017 7:18 pm

nachtrag:
hab jetzt den Ölrettich mit dem Pflug umgepflügt.
da wird jetze eine Düngestufe hinzugezählt
war das vor dem 1.5.1 auch schon so, das Ölrettich eingrubbern keine Düngestufe gebracht hat?
lg
andreas

User avatar
FarmerJOE
Posts: 789
Joined: Tue Apr 08, 2008 5:05 pm
Location: Günzburg

Re: [SOLVED] Änderung beim Düngen?

Post by FarmerJOE » Sun Dec 10, 2017 7:28 pm

nein, bei uns funktioniert das auch noch wie vor dem Patch. Das betrifft den Düngebug normalerweise auch nicht. Der Düngebug tritt eigentlich nur auf, wenn man auf gegrubbertes düngen möchte. Wenn der Ölrettich gewachsen ist und man ihn unterpflügt oder grubbert, gibt es bei uns ganz normal ne Düngestufe.

anthu
Posts: 1558
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: [SOLVED] Änderung beim Düngen?

Post by anthu » Mon Dec 11, 2017 9:07 am

Na ok.
Werd bei gelegenheit mal auf sosnovka das austesten.
Ev ist das ja auf meiner map, Gorzkowa, oder dem seasons mod so vorgesehen.
Tangiert mich im spielfluss eigentlich eh nicht so arg, da ich sowieso nach dem Dreschen Grubbere, dann ölretich anbaue und der wird dann eingepflügt.
Ist mir nur aufgefallen weil ich das nachbarfeld nach dem dreschen eingrubberte und dachte, wegen dem bissl ölrettich fährst jetzt nicht zum hof um den pflug, das machst jetzt einmal mit dem Grubber.
Naja.
Nächstes Jahr kommt eh auf beide felder dieselbe frucht.
Lg
Andreas

nasenber
Posts: 164
Joined: Sun Jul 27, 2014 6:27 pm

Re: [SOLVED] Änderung beim Düngen?

Post by nasenber » Fri Dec 15, 2017 3:34 pm

Eine Frage :
Es gibt ja jetzt den Patch 1.5.3 . "Behebt" der den Düngebug nach dem grubbern oder nicht?
"Kühe sind meine Leidenschaft "
(Charles Dickens)

User avatar
x Lethian x
GIANTS Software | QA Analyst
Posts: 957
Joined: Thu Mar 02, 2017 12:39 pm

Re: [SOLVED] Änderung beim Düngen?

Post by x Lethian x » Fri Dec 15, 2017 3:35 pm

@nasenber, ja das sollte er tun ;)
How to report a BUG -> German / English | How to post a log file | How to upload images

nasenber
Posts: 164
Joined: Sun Jul 27, 2014 6:27 pm

Re: [SOLVED] Änderung beim Düngen?

Post by nasenber » Fri Dec 15, 2017 3:35 pm

Gut *thumbsup*
"Kühe sind meine Leidenschaft "
(Charles Dickens)

anthu
Posts: 1558
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: [SOLVED] Änderung beim Düngen?

Post by anthu » Mon Dec 18, 2017 10:39 am

Also ok.
Nach dem update auf 1.5.3.1,
Dem seasons update auf 1.3.0.0 und mit dem geomod western germany 1.2.0.0,
Und ohne dem grubberfix mod, den sollte man ja nicht mehr brauchen,
Könnte ich den ölrettich wieder eingrubbern und die düngestufe steigt.
Lg
Andreas

User avatar
HC_Pete
Posts: 85
Joined: Sun May 21, 2017 12:14 am
Location: Norddeutsche Tiefebene

Re: [SOLVED] Änderung beim Düngen?

Post by HC_Pete » Mon Dec 18, 2017 11:12 am

War das jetzt 'ne Frage oder eine Feststellung?
Dabei seit dem Landwirtschaftssimulator 2009
System: Windows 10 Intel Core i7 4790K nVidia Geforce GTX 970 16 GB RAM

Post Reply