Tempomat

Das Forum für Fragen und Diskussionen rund um den Landwirtschafts-Simulator. Alle Themen rund ums Spiel gehören hier hinein. Im Unterforum "Anleitungen & Tipps" findet ihr außerdem nützliche Hilfen für euer Spiel.
Clemenzz
Posts: 86
Joined: Sun May 30, 2010 10:26 pm

Tempomat

Post by Clemenzz » Thu May 09, 2019 10:22 pm

Hallo com
Ich brauche mal wieder eure Hilfe. Ich kann meinen Tempomat nicht mehr aktivieren. Log ist komplett sauber. Wenn der Trecker aus ist dann leuchtet die Zahl, sobald ich den Trecker anstelle kann ich ihn nicht mehr aktivieren....
Und punkt 2 wäre
Gibt es einen mod bei dem ich die maximal kmh begrenzen kann, so wie beim drive control?
Mfg danke euch im voraus

User avatar
don_apple
Moderator
Posts: 5315
Joined: Thu Oct 28, 2010 9:31 pm
Location: Planet Erde

Re: Tempomat

Post by don_apple » Thu May 09, 2019 10:53 pm

Zu deinem ersten Punkt: ohne weitere Infos wird es schwierig hier weiterzuhelfen. Auch wenn keine offensichtlichen Fehler in der log.txt zu sehen sind wäre es deshalb hilfreich wenn du die log.txt mal hier posten würdest (siehe Link 'log.txt' in meiner Signatur).

Tritt das Problem auf wenn du einen bestehenden Spielstand verwendest in dem ggf. auch noch Mods aktiviert sind? Wenn ja dann solltest du mal testen ob das auch passiert wenn du eine komplett neue Karriere ohne aktive Mods auf einer der beiden Standardkarten startest.

Wenn es auf einem neuen Spielstand ohne Mods nicht auftritt liegt es entweder an einem oder mehrere oder installierten Mods, oder etwas stimmt an dem bereits existierenden Spielstand nicht mehr. Ich tippe eher darauf das ein Mod das Problem verursacht.
Gruß/Regards,
don_apple

Apple iMac 27" (late 2013), Quad-Core i7 3.5 GHz, 16GB, Nvidia GTX 780M
Bitte benutzt das öffentliche Forum für Supportfragen und nicht PN/Please use the public forum for support questions and not PM
Wo findet man den FarmingSimulator Ordner / Where to find the FarmingSimulator folder log.txt Image Server Forenregeln/Board rules

Clemenzz
Posts: 86
Joined: Sun May 30, 2010 10:26 pm

Re: Tempomat

Post by Clemenzz » Fri May 10, 2019 5:11 pm

hier noch einmal meine Log
Attachments
log.txt
(92.28 KiB) Downloaded 15 times

User avatar
don_apple
Moderator
Posts: 5315
Joined: Thu Oct 28, 2010 9:31 pm
Location: Planet Erde

Re: Tempomat

Post by don_apple » Fri May 10, 2019 6:43 pm

Also komplett sauber ist deine log.txt schon mal nicht:

Code: Select all

Error: Invalid mod name 'guidanceSteering-master'! Characters allowed: (_, A-Z, a-z, 0-9). The first character must not be a digit
Error: Invalid mod name 'soundTemplates_1.2'! Characters allowed: (_, A-Z, a-z, 0-9). The first character must not be a digit
...
2019-05-09 21:38 Warning (performance): Raw audio format C:/Users/Christian/Documents/My Games/FarmingSimulator2019/mods/FS19_courseplay/sounds/cpClickSound.wav.
2019-05-09 21:38 Warning (performance): Texture C:/Users/Christian/Documents/My Games/FarmingSimulator2019/mods/FS19_courseplay/img/fieldScanInfo.png raw format.
...
2019-05-09 21:42 Error: No depth map available, but shape 'smokeEmitter' (smokeEmitter) with material 'fx_smoke01_mat' uses a custom shader which requires reading depth data.
Deshalb erst mal den mods Ordner aufräumen und wie schon gesagt testen ob das Problem auch auf einer komplett neuen Karriere ohne Mods im mods Ordner auf einer der beiden Standardmaps auch auftritt.

Wenn es da auch noch auftritt könnte es auch noch damit zusammenhängen das du mehrere Controller verwendest:

Code: Select all

    Saitek Heavy Eqpt. Wheel & Pedal (VID: 0738 PID: 2217 VER: 0100 Cat: FARMWHEEL)
    Saitek Side Panel Control Deck (VID: 0738 PID: 2218 VER: 0001 Cat: FARMSIDEPANEL)
    T.Flight Stick X (VID: 044F PID: B106 VER: 0100 Cat: JOYSTICK)
Deshalb auch mal testen ob das Problem immer noch besteht wenn du die Controller abstöpselst.
Gruß/Regards,
don_apple

Apple iMac 27" (late 2013), Quad-Core i7 3.5 GHz, 16GB, Nvidia GTX 780M
Bitte benutzt das öffentliche Forum für Supportfragen und nicht PN/Please use the public forum for support questions and not PM
Wo findet man den FarmingSimulator Ordner / Where to find the FarmingSimulator folder log.txt Image Server Forenregeln/Board rules

Ralf_08
Posts: 11
Joined: Sat Jan 19, 2019 6:43 pm

Re: Tempomat

Post by Ralf_08 » Fri May 10, 2019 7:23 pm

Code: Select all

Load mod: FS19_Throttle (Version: 1.0.0.0) (Hash: bb7e6371cce76409311a5db840102c24)
Auszug aus der Beschreibung:
Mit dem Einschalten des Scriptes funktioniert der standard Tempomat nicht mehr.
Hast du das Throttle-Script aktiviert? Wenn ja, geht das Verstellen des Tempomates nur noch mit der definierten Throttle-Axis.

Code: Select all

Load mod: FS19_zzzSpeedControl (Version: 19.0.0.0) (Hash: 191d44bb7977e2a3a9b25c30a67df6eb)
Dieser Mod "manipuliert" ebenfalls den Tempomat, ich habe es nicht getestet, aber die werden sich sicher gegenseitig stören. Ich würde da nur einen von beiden Mods laden.

Gruss Ralf08

Clemenzz
Posts: 86
Joined: Sun May 30, 2010 10:26 pm

Re: Tempomat

Post by Clemenzz » Fri May 10, 2019 7:44 pm

Hab beide mods schon raus getan... Immernoch das Problem... Muss mich wohl durchforsten.Das mit dem template sound ist ärgerlich da ich den mod echt gut finde... Endlich auch mal indoor ein wenig motorsound

agro75
Posts: 173
Joined: Mon Jan 02, 2012 7:05 pm

Re: Tempomat

Post by agro75 » Mon May 20, 2019 6:32 pm

Hallo Clemenzz ,

Ich hatte auch das Problem mit dem Tempomat . Ich habe mir die neuste Logitech Software geholt . Danach lief es wieder wie am Schnürchen . Falls du Logitech Eingabegeräte verwendest . LG Hub Softwareversion 2019.4.18783 .


Mfg agro75

Clemenzz
Posts: 86
Joined: Sun May 30, 2010 10:26 pm

Re: Tempomat

Post by Clemenzz » Tue May 21, 2019 12:11 pm

so also ich bin jetzt dahinter gekommen.Es liegt an den Eingabegeräten.Stecke ich Lenkrad und sidepanel neu ein dann funktioniert head tracking nicht mehr,tempomat funktioniert aber.Stecke ich Head tracking neu ein dann funktioniert der Tempomat nicht mehr und headtracking funktioniert.Ich benutze halt das LS Lenkrad aber dafür brauche ich doch keine Software.Komisch ist nur das die Frontladersteuerung am panel funktiioniert,lediglich der Tempomat ist betroffen.Gleiches gilt für die Tastatur...Ich kann den Tempomaten auf der Tastatur auch nicht betätigen.So ein problem ist mir im 17er nie aufgetreten obwohl ich dort die gleichen eingabegeräte benutze.

Clemenzz
Posts: 86
Joined: Sun May 30, 2010 10:26 pm

Re: Tempomat

Post by Clemenzz » Wed May 22, 2019 3:31 pm

Hatte die Probleme noch nie.Kann ich irgendwas machen ohne auf den Joystick headtracking oder ähnliches zu verzichten? Wäre über jede Hilfe sehr dankbar, denn der Tempomat ist mir sehr wichtig zum zocken. Über jede Hilfe bin ich sehr sehr dankbar.

Clemenzz
Posts: 86
Joined: Sun May 30, 2010 10:26 pm

Re: Tempomat

Post by Clemenzz » Thu May 23, 2019 9:34 pm

Kann mir niemand weiterhelfen?

SirSim
Posts: 299
Joined: Fri Oct 31, 2014 9:06 am

Re: Tempomat

Post by SirSim » Thu May 23, 2019 10:33 pm

Noch mals deine log posten

User avatar
TopAce888
Posts: 2357
Joined: Tue May 15, 2018 6:29 pm

Re: Tempomat

Post by TopAce888 » Fri May 24, 2019 3:25 pm

Ich würde vorschlagen, den Fehler im Bug-Unterforum zu melden.

Clemenzz
Posts: 86
Joined: Sun May 30, 2010 10:26 pm

Re: Tempomat

Post by Clemenzz » Fri May 31, 2019 7:40 pm

hier nochmal die log
Attachments
log.txt
(63.04 KiB) Downloaded 12 times

Clemenzz
Posts: 86
Joined: Sun May 30, 2010 10:26 pm

Re: Tempomat

Post by Clemenzz » Sun Jun 02, 2019 10:47 pm

Wie sieht es denn mit giants aus? Kann mir da eventuell jemand helfen? Wäre super schade wenn man sich jetzt das ganze Equipment geholt hat und es aufeinmal nicht mehr funktioniert.

User avatar
böserlöwe
Moderator
Posts: 10428
Joined: Thu Oct 01, 2009 10:09 pm
Location: Kreis Schaumburg
Contact:

Re: Tempomat

Post by böserlöwe » Mon Jun 03, 2019 12:15 am

der Mod TSX_EnhancedVehicle (Version: 1.6.3.0) hat in letzter Zeit mehrfach für Probleme gesorgt.
Eventuell ist der auch bei dir für diese Problematik verantwortlich.

Um es aber wirklich perfekt zu testen, müsstest du erstmal alle Mods rausnehmen und nur auf den Standardmaps testen.
Wenn es dann so klappt wie gewollt, dann kann man sicher seind as die Mods keine Schuld dran tragen.
Das alles kostet viel Zeit und kann sich durch das verwenden eines anderen Spielstandes auch schon wieder ändern.
Viele wenn und aber, geht aber auch leider nicht so ohne.

Post Reply