Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Das Forum für Fragen und Diskussionen rund um den Landwirtschafts-Simulator. Alle Themen rund ums Spiel gehören hier hinein. Im Unterforum "Anleitungen & Tipps" findet ihr außerdem nützliche Hilfen für euer Spiel.
diddi8
Posts: 122
Joined: Mon Dec 23, 2013 3:10 pm

Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Post by diddi8 » Thu Sep 12, 2019 2:28 pm

Hallo Community,

ich würde gerne auf meinen Hof die Fahrtwege zum Silo bzw. zu den Ställen gerne "befestigen", d.h. ich würde gerne so etwas einbauen wie einen Kiesweg oder eine Teerstraße. Immer nur auf dem Gras herumzufahren ist etwas unrealistisch ...

Gibt es hier eine Möglichkeit?
Oder kennt ihr einen Mod, der dies bewerkstelligen kann?

Gruß diddi

Eische
Posts: 1246
Joined: Thu Oct 18, 2018 5:17 pm

Re: Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Post by Eische » Thu Sep 12, 2019 2:32 pm

Geh doch mal in den Shop, wo du auch Maschinen kaufst.
Dort findest du oben ganz rechts ein Spaten-Symbol. Dahinter befindet sich der Landschaftsbaumodus.
Der hat zwei Funktionalitäten:
- Gelände anpassen (erhöhen, absenken, angleichen)
- Bodentexturen malen

Zwischen beiden Funktionen wird mit der Taste X umgeschaltet. Im Texturmodus kannst du dann auch z.B. Schotter oder Beton malen.
PC - Win10

diddi8
Posts: 122
Joined: Mon Dec 23, 2013 3:10 pm

Re: Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Post by diddi8 » Thu Sep 12, 2019 3:12 pm

Super, vielen Dank für die Info.
Werd ich mir heute Abend gleich mal anschauen.

Gruß diddi

User avatar
Danko40
Posts: 1416
Joined: Sat Nov 11, 2017 11:10 am
Location: Confoederatio Helvetica

Re: Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Post by Danko40 » Thu Sep 12, 2019 3:18 pm

diddi8 wrote:
Thu Sep 12, 2019 3:12 pm
Werd ich mir heute Abend gleich mal anschauen.
Ein (wichtiger) Tipp dazu:
Automatisches Speichern im Menü ausschalten + manuelles Speichern erst dann, wenn du dir sicher bist, das es für dich OK ist.
Ein Back-Button findest du darin nicht.
"Der Bauer beobachtet, wie die Magd der Kuh den Eimer mit der frisch gemolkenen Milch als Trinken hinstellt. Diese erklärt ihr Handeln: "Die Milch schien mir etwas dünn, da wollte ich sie noch einmal durchlaufen lassen!" :lol:

———————————————————————
Plattform: XBOX ONE X
LS15 - Complete Edition
LS17 - Premium Edition
LS19 - Premium Edition

Pommfix
Posts: 726
Joined: Tue Nov 22, 2016 1:05 am

Re: Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Post by Pommfix » Thu Sep 12, 2019 6:40 pm

Eische wrote:
Thu Sep 12, 2019 2:32 pm
Geh doch mal in den Shop, wo du auch Maschinen kaufst.
Dort findest du oben ganz rechts ein Spaten-Symbol. Dahinter befindet sich der Landschaftsbaumodus.
Der hat zwei Funktionalitäten:
- Gelände anpassen (erhöhen, absenken, angleichen)
- Bodentexturen malen

Zwischen beiden Funktionen wird mit der Taste X umgeschaltet. Im Texturmodus kannst du dann auch z.B. Schotter oder Beton malen.
Meines Wissens nach ist es aber nicht möglich Feldwege und/oder Strassen zu bauen.

th1mx
Posts: 48
Joined: Fri May 10, 2019 8:06 pm

Re: Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Post by th1mx » Thu Sep 12, 2019 7:00 pm

Richtige Wege gibt es nicht aber man kann mit Texturen malen einen Feldweg erstellen.

Links Gras (Linker Rand) - Dreck - Gras - Dreck - rechter Rand.

Oder eben mit Teer/Beton Optik das einzige was wirklich Blöd ist (bzw ich Blöd finde) man kann damit keine wirklichen Kurven "bauen" ausser 90° Winkel.

User avatar
Mister-XX
Posts: 2709
Joined: Thu Oct 03, 2013 6:47 pm
Location: Wermelskirchen

Re: Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Post by Mister-XX » Thu Sep 12, 2019 7:03 pm

Pommfix wrote:
Thu Sep 12, 2019 6:40 pm
Meines Wissens nach ist es aber nicht möglich Feldwege und/oder Strassen zu bauen.
Naja,ich würde sagen das kommt auf das Geschick an....es dauert ein wenig länger bis der Feldweg so aussieht wie er soll. Und die selbst gebauten Strasse haben keinen Randstein und auch keine Fahrbahnmarkierung, Gullideckel etc. aber....es ist möglich.....
th1mx wrote:
Thu Sep 12, 2019 7:00 pm
Richtige Wege gibt es nicht aber man kann mit Texturen malen einen Feldweg erstellen.

Links Gras (Linker Rand) - Dreck - Gras - Dreck - rechter Rand.

Oder eben mit Teer/Beton Optik das einzige was wirklich Blöd ist (bzw ich Blöd finde) man kann damit keine wirklichen Kurven "bauen" ausser 90° Winkel.
Dann ändere mal die Form des Arbeitsbereiches von Quadratisch auf Rund, passe die Grösse an und schon kannst du Kurven bauen.....
Grüße Martin

Derzeit von mir gespielte Maps:
Minibrunn V2.1Beta
Dreisternhof
Krebach 1.0.0.2 PC-Version von www.modding-welt.com

Mein PC-System:
CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz
Memory: 32GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 1070 mit 8GB
Monitor: LG 34uc79g-b
OS: Windows NT 10.0 64-bit
Lenkrad: Logitech Driving Force GT USB
und Saitek Seitenpanel

Pommfix
Posts: 726
Joined: Tue Nov 22, 2016 1:05 am

Re: Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Post by Pommfix » Thu Sep 12, 2019 7:13 pm

@Mister-XX

Dann habe ich kein Geschick. Wenn ich was baue, was halbwegs wie ein Feldweg aussehen soll, so sieht das eher grauenhaft aus und kaum ein Schlepper kann in der Fahrspur bleiben.
Geraden gehen ja noch so einigermaßen, aber Kurven gehen gar nicht. Gehackt ohne ende. Rund sieht anders aus.
Das Tool ist so überhaupt nicht mein Ding.

User avatar
Mister-XX
Posts: 2709
Joined: Thu Oct 03, 2013 6:47 pm
Location: Wermelskirchen

Re: Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Post by Mister-XX » Thu Sep 12, 2019 7:25 pm

Pommfix wrote:
Thu Sep 12, 2019 7:13 pm
@Mister-XX

Dann habe ich kein Geschick. Wenn ich was baue, was halbwegs wie ein Feldweg aussehen soll, so sieht das eher grauenhaft aus und kaum ein Schlepper kann in der Fahrspur bleiben.
Geraden gehen ja noch so einigermaßen, aber Kurven gehen gar nicht. Gehackt ohne ende. Rund sieht anders aus.
Das Tool ist so überhaupt nicht mein Ding.
Also das waren jetzt 3 Minuten mit mehr Zeit geht es besser :lol:

Image
Grüße Martin

Derzeit von mir gespielte Maps:
Minibrunn V2.1Beta
Dreisternhof
Krebach 1.0.0.2 PC-Version von www.modding-welt.com

Mein PC-System:
CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz
Memory: 32GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 1070 mit 8GB
Monitor: LG 34uc79g-b
OS: Windows NT 10.0 64-bit
Lenkrad: Logitech Driving Force GT USB
und Saitek Seitenpanel

Pommfix
Posts: 726
Joined: Tue Nov 22, 2016 1:05 am

Re: Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Post by Pommfix » Thu Sep 12, 2019 9:08 pm

Bekomme ich so nicht hin.

User avatar
Mister-XX
Posts: 2709
Joined: Thu Oct 03, 2013 6:47 pm
Location: Wermelskirchen

Re: Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Post by Mister-XX » Thu Sep 12, 2019 9:11 pm

Da hilft nur üben, üben, üben.....
PC oder Konsole.....
Grüße Martin

Derzeit von mir gespielte Maps:
Minibrunn V2.1Beta
Dreisternhof
Krebach 1.0.0.2 PC-Version von www.modding-welt.com

Mein PC-System:
CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz
Memory: 32GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 1070 mit 8GB
Monitor: LG 34uc79g-b
OS: Windows NT 10.0 64-bit
Lenkrad: Logitech Driving Force GT USB
und Saitek Seitenpanel

Kallenbach
Posts: 4169
Joined: Thu Sep 12, 2013 5:07 am

Re: Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Post by Kallenbach » Fri Sep 13, 2019 5:03 am

An der Konsole ist es nicht wirklich einfach, da die sticks es teilweise nicht hergeben.
Die Henne ist das klügste Geschöpf im Tierreich. Sie gackert erst, nachdem das Ei gelegt ist.Abraham Lincoln
PS4: Juekalle
Sec.Acc: BauerBerndBorstl
PS-Community: Agrargemeinschaft Salzkammergut
Mfg Kalle

Für Bilder: Giants Image-Server

Onkel Mo
Posts: 965
Joined: Mon Jun 15, 2015 12:10 am

Re: Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Post by Onkel Mo » Fri Sep 13, 2019 5:41 am

Ne Spurbahn dürfte tatsächlich ne Herausforderung werden aber Wege die akzeptabel aussehen habe selbst ich schon hin bekommen. Es ist also auch auf Konsole durchaus möglich.

User avatar
Danko40
Posts: 1416
Joined: Sat Nov 11, 2017 11:10 am
Location: Confoederatio Helvetica

Re: Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Post by Danko40 » Fri Sep 13, 2019 7:10 am

Kallenbach wrote:
Fri Sep 13, 2019 5:03 am
An der Konsole ist es nicht wirklich einfach, da die sticks es teilweise nicht hergeben.
Ist wirklich so, auch bei mir. Ein kurzes "Ausrutschen" und alles für die Katz! Dann das ganze nochmals ausbessern und nochmals wiederholen.
Dass es den verd**ten (!!) Undo-Button nicht gibt, kann ich einfach nicht verstehen. :hmm:
"Der Bauer beobachtet, wie die Magd der Kuh den Eimer mit der frisch gemolkenen Milch als Trinken hinstellt. Diese erklärt ihr Handeln: "Die Milch schien mir etwas dünn, da wollte ich sie noch einmal durchlaufen lassen!" :lol:

———————————————————————
Plattform: XBOX ONE X
LS15 - Complete Edition
LS17 - Premium Edition
LS19 - Premium Edition

Kallenbach
Posts: 4169
Joined: Thu Sep 12, 2013 5:07 am

Re: Wege- oder Straßenbau - ist das möglich?

Post by Kallenbach » Fri Sep 13, 2019 7:34 am

Deswegen setze ich schon länger auf Controller deren deadzone sich einstellen lässt und auch die Wegstrecke proportional wesentlich feinfühliger bleibt. Die Aim Assist Shocks können da auch helfen.
Die Henne ist das klügste Geschöpf im Tierreich. Sie gackert erst, nachdem das Ei gelegt ist.Abraham Lincoln
PS4: Juekalle
Sec.Acc: BauerBerndBorstl
PS-Community: Agrargemeinschaft Salzkammergut
Mfg Kalle

Für Bilder: Giants Image-Server

Post Reply