Schalten auf der Ps4

Das Forum für Fragen und Diskussionen rund um den Landwirtschafts-Simulator. Alle Themen rund ums Spiel gehören hier hinein. Im Unterforum "Anleitungen & Tipps" findet ihr außerdem nützliche Hilfen für euer Spiel.
DerBeni112
Posts: 4
Joined: Tue Jan 08, 2019 7:06 pm

Schalten auf der Ps4

Post by DerBeni112 » Sat Nov 30, 2019 10:00 am

Servus Forum,

Ich frage mich schon seit langer Zeit, ob man im Ls19 auf der Ps4 auch Schalten kann. Ich hab schon mehrmals hier im Forum gehört das man auf dem PC in den Einstellungen das Umstellen kann. Doch jetzt stellt sich die Frage geht das auf den Konsolen (sprich Ps4) auch?

Ich hoffe mir kann jemand mit meinem Anliegen helfen.

Grüße
Justin

Civer
Posts: 182
Joined: Tue Aug 15, 2017 1:36 pm

Re: Schalten auf der Ps4

Post by Civer » Sat Nov 30, 2019 10:05 am

Wenn ist dies ein Mod, denn es gibt keine Grundeinstellung indem man "Schalten" An oder Aus stellen kann.

Kallenbach
Posts: 4402
Joined: Thu Sep 12, 2013 5:07 am

Re: Schalten auf der Ps4

Post by Kallenbach » Sat Nov 30, 2019 1:34 pm

Viele der Traktoren haben ja auch kein richtiges Schaltgetriebe mehr, das sind sehr oft Automatikgetriebe die sich auch manuell schalten lassen. Deswegen hört man das schalten auch nicht so genau. Und am PC gibt es einen Mod der das manuelle Schalten ermöglicht.
Die Henne ist das klügste Geschöpf im Tierreich. Sie gackert erst, nachdem das Ei gelegt ist.Abraham Lincoln
PS4: Juekalle
Sec.Acc: BauerBerndBorstl
PS-Community: Agrargemeinschaft Salzkammergut
Mfg Kalle

Für Bilder: Giants Image-Server

Pommfix
Posts: 1111
Joined: Tue Nov 22, 2016 1:05 am

Re: Schalten auf der Ps4

Post by Pommfix » Sat Nov 30, 2019 6:33 pm

DerBeni112 wrote:
Sat Nov 30, 2019 10:00 am
Servus Forum,

Ich frage mich schon seit langer Zeit, ob man im Ls19 auf der Ps4 auch Schalten kann. Ich hab schon mehrmals hier im Forum gehört das man auf dem PC in den Einstellungen das Umstellen kann. Doch jetzt stellt sich die Frage geht das auf den Konsolen (sprich Ps4) auch?

Ich hoffe mir kann jemand mit meinem Anliegen helfen.

Grüße
Justin
Wieso sollte man einen modernen Traktor schalten, er hat doch ein Automatikgetriebe. Gibt nichts besseres. Hören kann man es normalerweise auch nicht. Also, Gas geben und gut ist.

User avatar
Finjas
Posts: 1018
Joined: Tue Apr 30, 2013 7:14 pm

Re: Schalten auf der Ps4

Post by Finjas » Sun Dec 01, 2019 6:39 am

@Pommfix

Jetzt mal ganz langsam. Das eine Mal gehst du Forennutzer an (mich) und unterstellst ihnen, dass nur ihre eigene Meinung zählt und jetzt so ein Beitrag von dir? Wie soll man das verstehen? :confusednew:

Alles andere zum Thema Schalten wurde ja schon gesagt. Übrigens schalte ich, trotz Automatik, auch ganz gern manuell im echten Leben. Soviel dazu. :chinese:
Gruß Fin :hi:

farmtycoon39
Posts: 4658
Joined: Thu Jun 11, 2015 10:42 pm
Location: Tür an Tür mit Nostradamus

Re: Schalten auf der Ps4

Post by farmtycoon39 » Mon Dec 02, 2019 1:07 pm

Najaaaa, bei den alten Traktoren gibts ja noch ein richtiges Getriebe. Wie beim Auto. Daher gibts auch 3 Pedale. Habs selber gesehen. Auch die modernen Traktoren haben ein Getriebe.

Bei den Rennspielen, die ich testweise mal mit manueller Schaltung auf den Konsolen gespielt hab, gabs die Schultertasten L1 und L2 für die Gänge. Das könnte auch für den LS funktionieren.. Man braucht halt einen speziellen Controller mit 2 separaten Tasten dafür, die nur eben für´s manuelle Schalten sind.
Sorry,aber Bin weder Jesus noch Hellseher und Hellschmecker.

Um zu helfen,brauch auch ich folgende Angaben:

>WO spielst du? (PC od. Konsole)
>WIE spielst du? (Mit Mods oder ohne
>MIT WAS spielst du? (Mit Seasons-Mod oder normal)


Der Gentleman unter den Digital-"Agrartechnikern"

User avatar
Barney G.
Posts: 1225
Joined: Sun May 01, 2011 10:26 am

Re: Schalten auf der Ps4

Post by Barney G. » Mon Dec 02, 2019 8:30 pm

ist ein automatik getriebe kein getriebe? :confusednew:

ich frage für einen freund... :chinese:
MSI GL75 Leopard / - Intel Core i7- 10750H/ - Nvidia GeForce GTX 1660TI/ 6GDDR6 / - 17,3" FHD 144Hz/ RAM DDR4 16GB/1TB HDD+ 512GB SSD/ - Win10 / Gespielt wird mit einem X- Box Controller

User avatar
Trax
Posts: 6230
Joined: Fri Feb 19, 2010 4:58 pm

Re: Schalten auf der Ps4

Post by Trax » Mon Dec 02, 2019 8:40 pm

Pommfix wrote:
Sat Nov 30, 2019 6:33 pm
Wieso sollte man einen modernen Traktor schalten, er hat doch ein Automatikgetriebe. Gibt nichts besseres. Hören kann man es normalerweise auch nicht. Also, Gas geben und gut ist.
Erstens hat dies nicht jeder moderne Traktor, zweitens kann man viele trotzdem manuel schalten, was viele auch wünschen.
Wenn alle anderen sagen,: "Das geht nicht", dann muss es gehen... Michael Horsch

Emanuel83
Posts: 107
Joined: Fri Aug 23, 2019 7:12 am

Re: Schalten auf der Ps4

Post by Emanuel83 » Tue Dec 03, 2019 12:14 pm

Es wäre ja schon mal ein Anfang wenn sie zumindest einen Rückwärtsgang schaltbar machen. Ein moderner Traktor hat schon meistens eine Automatik aber auch einen Hebel für retour. Mir geht das so auf die Nerven mit dem Bremspedal rückwärts zu fahren. Vorallem hat das ja erheblich mehr Widerstand was ja für BREMSEN Sinn macht aber eben nicht Gas. Leider gibt es ja azf Konsole keine Vorwärts/Rückwärts Schaltung nur PC oder?
Mein System:
WIN10 - Gigabyte B550i - Ryzen 7 3800x - Nvidia RTX 2070 Super - Corsair 32GB 3600Mhz DDR4 - Sabrent Rocket 1TB M.2 Gen4 - NZXT 210i, Kraken X53, 850Watt

Pommfix
Posts: 1111
Joined: Tue Nov 22, 2016 1:05 am

Re: Schalten auf der Ps4

Post by Pommfix » Tue Dec 03, 2019 2:52 pm

Emanuel83 wrote:
Tue Dec 03, 2019 12:14 pm
Es wäre ja schon mal ein Anfang wenn sie zumindest einen Rückwärtsgang schaltbar machen. Ein moderner Traktor hat schon meistens eine Automatik aber auch einen Hebel für retour. Mir geht das so auf die Nerven mit dem Bremspedal rückwärts zu fahren. Vorallem hat das ja erheblich mehr Widerstand was ja für BREMSEN Sinn macht aber eben nicht Gas. Leider gibt es ja azf Konsole keine Vorwärts/Rückwärts Schaltung nur PC oder?
Bei vielen Geräten ist es aber leider so, das quasi mit der Bremse rückwärts gefahren wird. Meist ist es so, das mit dem rechten Fuß vorwärts gefahren wird und mit dem linken Fuß dementsprechend rückwärts. Ist auf der Konsole dann eigentlich realistisch gelöst.

Post Reply