Page 1 of 2

Miststreuer beladen

Posted: Sat Dec 14, 2019 11:13 pm
by ElizaMojo
Hallo Leute,

Ich habe jetzt bestimmt schon zwei Stunden geogglet - ohne Erfolg.

Aktuell spiele ich auf der PS4 auf dem Dreisternehof. Jetzt habe ich mir einen Miststreuer zugelegt: aber wie verdammt noch eins bekomme ich den denn jetzt mit dem Mist meiner Kühe und Schweine beladen? Kann mir das jemand sagen?

Re: Miststreuer beladen

Posted: Sat Dec 14, 2019 11:28 pm
by Charcoaler81
Frontlader, Telelader, Radlader mit Universalschaufel oder Mistgreifer.

Oder mit dem Bagger

Re: Miststreuer beladen

Posted: Sat Dec 14, 2019 11:31 pm
by farmtycoon39
Hallo und herzlich Willkommen, "Lehrling"! :zunge: Hmmmmmm... jaaaaa, wie denn???? Mit einem Frontlader und ner Schaufel, die du am Traktor montieren kannst. Brauchst einen, der den Frontlader-Aufbau zum Auswählen hat. Mußt mal im Shop schauen. Alternativ kannst auch mit einem Teleskoplader das machen. Da brauchst nur ne Schaufel montieren. Es gehen alle gängigen Schaufeln für die Teleskoplader. Ein Kompaktlader geht auch. Einfach zum Haufen hin, die Brühe rein in die Schaufel, dann alles rein in den Miststreuer und ab die Post auf´s Feld. Ganz einfach. Versuch´s mal.

Re: Miststreuer beladen

Posted: Sat Dec 14, 2019 11:48 pm
by ElizaMojo
Ok. Das mit der Schaufel habe ich mir schon gedacht. Habe ich bereits gekauft.

Frage nun: wo finde ich den "Haufen" bei den vorhanden Ställen? (Also die Ställe, die bereits von Anfang an auf dem Hof sind und von der Karte vorgegeben werden)?

Re: Miststreuer beladen

Posted: Sat Dec 14, 2019 11:57 pm
by farmtycoon39
Da ist so ne Art Mauer. Ziemlich auffällig, denn sie hat 3 Seiten. Sie sieht wie ne Garage ohne Dach aus. Beim Schweinestall und beim Kuhstall gibts die. In der Nähe ist auch meistens die Güllegrube.

Re: Miststreuer beladen

Posted: Sun Dec 15, 2019 12:00 am
by ElizaMojo
Oh. Dann ist die wohl bei den Ställen, die auf der Map vom Dreisternehof sind, keine vorhanden. Dort gibt es leider keine Stelle mit "einer Art" Mauer.

Vielen Dank für deine Hilfe.

Re: Miststreuer beladen

Posted: Sun Dec 15, 2019 12:07 am
by farmtycoon39
So sieht das aus:

Image

Hm.. na, dann mußt suchen, wo der Mist hinkommt und gelagert wird...Der Haufen ist sicher wo in der Nähe..

Re: Miststreuer beladen

Posted: Sun Dec 15, 2019 12:17 am
by ElizaMojo
Es gibt wohl eine optische Fläche - aber die ist nicht nutzbar. Schade.

Falls jemand auch die Map spielt und heraus gefunden hat, wo der Mist liegt: Bitte melden. Danke.

Re: Miststreuer beladen

Posted: Sun Dec 15, 2019 12:36 am
by farmtycoon39
Heeeeeeyyyyyyy, ich habs.. Es gibt ja nen Misthaufen-Mod, bei dem kannst den Mist kaufen. Guckst du hier: https://www.farming-simulator.com/mod.p ... tle=fs2019 Damit gehts schneller und einfacher. ;) Da kannst nen Haufen nehmen und versuchen, ihn bei den beiden Ställen an den Stellen, wo der Mist eigentlich hinkommt, abzukippen. ;)

Re: Miststreuer beladen

Posted: Sun Dec 15, 2019 1:07 am
by ElizaMojo
Leider lässt es sich neben den Ställen nicht platzieren. Mir bleibt nur eine Fläche, die etwa 800 m vom gesamten Hof entfernt ist zum platzieren. Total blöd gemacht.

Weiß nicht, ob ich ein neues Spiel anfange, versuche die aktuelle Karte iwie ein wenig zu verändern, indem ich den Kuhstall und den Schweinestall verkaufe und jeweils einen neuen Kuhstall und Schweinestall kaufe... auf der PS4 hat man in der Hinsicht leider viel zu wenig Möglichkeiten.

Re: Miststreuer beladen

Posted: Sun Dec 15, 2019 7:46 am
by BauerLuigi
Auf der Dreisternhof-Map ist um die Misthaufen keine Mauer drum, die erkennt man an der etwas anderen Bodentextur.

Kuhstall:
Image

Schweinestall:
Image

Wenn du noch relativ wenig Tiere hast, kann es ne Weile dauern, bis sich da soviel Mist ansammelt, das auch ein sichtbarer Haufen entsteht.

Gruß,
BauerLuigi

Re: Miststreuer beladen

Posted: Sun Dec 15, 2019 9:39 am
by juf.de
Du musst auch sichergehen, dass die Tiere Stroh eingestreut bekommen, sonst produzieren sie keinen Mist.

Re: Miststreuer beladen

Posted: Sun Dec 15, 2019 9:57 am
by Wingcommander
Er muss erstmal Tiere haben, ich bezweifel das nämlich...

Re: Miststreuer beladen

Posted: Sun Dec 15, 2019 11:34 am
by farmtycoon39
Man kann Mist, auch ohne Viecher zu haben, auf die Felder streuen. Den Link zum Mist-Import und Export hab ich oben schon gepostet. Das gleiche Prinzip geht auch bei Gülle. ;)

Re: Miststreuer beladen

Posted: Sun Dec 15, 2019 12:57 pm
by ElizaMojo
BauerLuigi wrote:
Sun Dec 15, 2019 7:46 am
Auf der Dreisternhof-Map ist um die Misthaufen keine Mauer drum, die erkennt man an der etwas anderen Bodentextur.

Kuhstall:
Image

Schweinestall:
Image

Wenn du noch relativ wenig Tiere hast, kann es ne Weile dauern, bis sich da soviel Mist ansammelt, das auch ein sichtbarer Haufen entsteht.

Gruß,
BauerLuigi
Ach so. Also einfach abwarten. Ok. Wie viel Liter sind so in etwa nötig?

@juf.de : natürlich stehen meine Kühe, sowie Schweine auf Stroh

@Wingcommander: SIE (ich bin eine Frau) besitzt selbstverständlich Tiere! So viele, dass ich bereits aus beiden Ställen Hülle ziehen konnte!

@farmtycoon39: ja, das ist die Alternative. Und natürlich kann man den Steuer auch leer auf's Feld schicken. Der Helfer macht das schon. In den Einstellungen eben den Stall wählen, der zur automatischen Füllung verwendet werden soll.