Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Das Forum für Fragen und Diskussionen rund um den Landwirtschafts-Simulator. Alle Themen rund ums Spiel gehören hier hinein. Im Unterforum "Anleitungen & Tipps" findet ihr außerdem nützliche Hilfen für euer Spiel.
monteur1
Posts: 331
Joined: Mon Feb 05, 2018 10:44 pm

Re: Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Post by monteur1 » Sun Mar 15, 2020 9:18 am

LS-Lara wrote:
Sat Feb 29, 2020 3:34 pm
Ja, cool die Griechen !
Da gibt es den altehrwürdigen Beruf des Baumwollstampfers noch, der leider fast überall sonst wegrationalisiert wurde ! :mrgreen:

Fast könnte man die Reste im Baler sogar ohne Scripte durch minimale Änderung in der XML über Holzpaletten (fillablePallet) entladen.

Code: Select all

    <fillUnit>
        <fillUnitConfigurations>
            <fillUnitConfiguration>
                <fillUnits allowFoldingWhileFilled="false" allowFoldingThreshold="1999" >
		    <unloading width="10" offset="0 0 0" />
                    <fillUnit unit="$l10n_unit_literShort" fillTypes="cotton" capacity="20000" canBeUnloaded="true"/>
                    <fillUnit unit="$l10n_unit_literShort" showOnHud="false" showInShop="false" fillTypes="diesel" capacity="757" canBeUnloaded="false">
                        <dashboard displayType="ROT" valueType="fillLevel" node="needleFuel" minRot="0 0 0" maxRot="-170 0 0" groups="MOTOR_ACTIVE"/>
                    </fillUnit>
                </fillUnits>
            </fillUnitConfiguration>
        </fillUnitConfigurations>
    </fillUnit>
Aber leider nur fast - denn Giants hielt es wohl für nicht notwendig, der "BULK" Kategorie auch noch "COTTON" zu gönnen. Also müsste man doch wieder an ne Mapfile ran ! *thumbsdown*
Aber Giants hat doch daran gedacht, das man auch anstatt BULK die filltypen direkt eintragen kann, wie beim futtermischwagen. Dann müsste man nur cotton hinzu fügen. Mfg

User avatar
LS-Lara
Posts: 181
Joined: Sun Aug 04, 2019 4:57 pm

Re: Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Post by LS-Lara » Sun Mar 15, 2020 9:27 am

monteur1 wrote:
Sun Mar 15, 2020 9:18 am
Aber Giants hat doch daran gedacht, das man auch anstatt BULK die filltypen direkt eintragen kann, wie beim futtermischwagen. Dann müsste man nur cotton hinzu fügen. Mfg
An welcher Stelle würdest Du denn "nur cotton" ergänzen wollen, damit es wie beschrieben funktionieren würde ? :confusednew:
Der Sinn des Lebens ist:
29.61%

Mein Traktor:
Base:
HP Pavilion 690-03xx
Core i7-8700 @ 3.2GHz
NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
2x Benq GL2450H
Windows 10 Home 64bit
Custom:
2 x 16GB Corsair Vengeance LPX DDR4 C16 XMP 2.0
Samsung NVMe M.2 970 EVO Plus 500GB
Samsung SSD 860 EVO 1TB
Logitech G203 Prodigy
Logitech Wireless F710

User avatar
Trax
Posts: 5626
Joined: Fri Feb 19, 2010 4:58 pm

Re: Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Post by Trax » Sun Mar 15, 2020 9:55 am

"nur cotton" funktioniert nicht, das wollte monteur1 aber glaube ich auch nicht sagen. Man kann aber wie früher die ganzen FillTypes einzeln eintragen.
Wenn alle anderen sagen,: "Das geht nicht", dann muss es gehen... Michael Horsch

User avatar
LS-Lara
Posts: 181
Joined: Sun Aug 04, 2019 4:57 pm

Re: Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Post by LS-Lara » Sun Mar 15, 2020 10:37 am

Schon klar, darum ja auch "ergänzen". Nur WO will man das dann machen, ohne eine der Originaldateien anzufassen ? :confusednew:
Der Sinn des Lebens ist:
29.61%

Mein Traktor:
Base:
HP Pavilion 690-03xx
Core i7-8700 @ 3.2GHz
NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
2x Benq GL2450H
Windows 10 Home 64bit
Custom:
2 x 16GB Corsair Vengeance LPX DDR4 C16 XMP 2.0
Samsung NVMe M.2 970 EVO Plus 500GB
Samsung SSD 860 EVO 1TB
Logitech G203 Prodigy
Logitech Wireless F710

monteur1
Posts: 331
Joined: Mon Feb 05, 2018 10:44 pm

Re: Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Post by monteur1 » Sun Mar 15, 2020 11:16 am

Trax wrote:
Sun Mar 15, 2020 9:55 am
"nur cotton" funktioniert nicht, das wollte monteur1 aber glaube ich auch nicht sagen. Man kann aber wie früher die ganzen FillTypes einzeln eintragen.
Genau so ist es. Danke für die Erklärung. Konnte selber nicht, bin unterwegs.
Mfg

monteur1
Posts: 331
Joined: Mon Feb 05, 2018 10:44 pm

Re: Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Post by monteur1 » Sun Mar 15, 2020 11:19 am

LS-Lara wrote:
Sun Mar 15, 2020 10:37 am
Schon klar, darum ja auch "ergänzen". Nur WO will man das dann machen, ohne eine der Originaldateien anzufassen ? :confusednew:
Soweit ich weis, werden glaube ich die Filltype Kategorien in der filltype xml der map definiert (welche typen in welcher Kategorie drin sind). Dort könnte man bei BULK auch cotton hinzu fügen, wenn man die xml des fahrzeuges nicht ändern kann/will. Aber bin mir nicht ganz sicher. Mfg

User avatar
Trax
Posts: 5626
Joined: Fri Feb 19, 2010 4:58 pm

Re: Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Post by Trax » Sun Mar 15, 2020 11:34 am

Das ist doch aber das, was LS-Lara bemängelt.
LS-Lara wrote:
Sat Feb 29, 2020 3:34 pm
Also müsste man doch wieder an ne Mapfile ran ! *thumbsdown*
Wenn alle anderen sagen,: "Das geht nicht", dann muss es gehen... Michael Horsch

User avatar
LS-Lara
Posts: 181
Joined: Sun Aug 04, 2019 4:57 pm

Re: Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Post by LS-Lara » Sun Mar 15, 2020 12:28 pm

Was monteur1 sagt, ist für sich genommen ja richtig, nur leider im aktuellen Kontext nicht die Lösung.

Nur noch mal zur Erinnerung: die Anfrage kam ja für PS4. Ergo wurde nach einer Lösung gesucht, bei der man NUR die Fahrzeug-XML anpassen muss und NICHTS and Gamefiles. Ein Fahrzeug (ohne Scripts) hätte man ja als Mod auch für Konsole bringen können. Hätte dann für PC auch den Vorteil, dass man die Standardmap im MP weiter nutzen kann.
Der Sinn des Lebens ist:
29.61%

Mein Traktor:
Base:
HP Pavilion 690-03xx
Core i7-8700 @ 3.2GHz
NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
2x Benq GL2450H
Windows 10 Home 64bit
Custom:
2 x 16GB Corsair Vengeance LPX DDR4 C16 XMP 2.0
Samsung NVMe M.2 970 EVO Plus 500GB
Samsung SSD 860 EVO 1TB
Logitech G203 Prodigy
Logitech Wireless F710

self-tauGht
Posts: 281
Joined: Fri Jan 31, 2020 11:52 am

Re: Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Post by self-tauGht » Sun Mar 15, 2020 12:59 pm

<seedFruitTypes>wheat barley oat cotton canola sunflower soybean maize potato sugarBeet oilseedRadish poplar grass sugarCane</seedFruitTypes>
Notice - BULK und einen Fruchtyp geht nicht, weil das erste eine Kategorie und das zweite ein Typ ist.

Das ist der Eintrag, wenn man nicht die Kategorie der Maps benutzen will.
Man kann das ganze aber auch per globalen script lösen, ein passendes gibt es im Hub was man einfach nur umschreiben muss.

cheers...

uppsi
Mir ist gerade aufgefallen, das ich den falschen Eintrag hier rein kopiert habe, aber ist ja mittlerweile ordentlich beantwortet wurden.
Last edited by self-tauGht on Sun Mar 15, 2020 3:32 pm, edited 1 time in total.

Eische
Posts: 1793
Joined: Thu Oct 18, 2018 5:17 pm

Re: Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Post by Eische » Sun Mar 15, 2020 2:50 pm

Am Beispiel eines Anhängers würde es dann so aussehen:

Code: Select all

<fillUnit unit="$l10n_unit_literShort" fillTypeCategories="bulk" capacity="14000">
ändern in

Code: Select all

<fillUnit unit="$l10n_unit_literShort" fillTypes="wheat barley ... cotton" capacity="19600">
Dabei dann natürlich die ... gegen alle gewünschten Fruchtarten/Materialien tauschen.
PC - Win10

monteur1
Posts: 331
Joined: Mon Feb 05, 2018 10:44 pm

Re: Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Post by monteur1 » Sun Mar 15, 2020 3:25 pm

Eische wrote:
Sun Mar 15, 2020 2:50 pm
Am Beispiel eines Anhängers würde es dann so aussehen:

Code: Select all

<fillUnit unit="$l10n_unit_literShort" fillTypeCategories="bulk" capacity="14000">
ändern in

Code: Select all

<fillUnit unit="$l10n_unit_literShort" fillTypes="wheat barley ... cotton" capacity="19600">
Dabei dann natürlich die ... gegen alle gewünschten Fruchtarten/Materialien tauschen.
Danke Eische genau das meinte ich

User avatar
TopAce888
Posts: 6845
Joined: Tue May 15, 2018 6:29 pm

Re: Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Post by TopAce888 » Sun Mar 15, 2020 4:52 pm

So bekommt man die Baumwolle zwar in den Hänger rein, aber es gibt dann keinen Partikeleffekt fürs Abkippen. Der müsste wiederum in der Karte in der effect_materialHolder.i3d angelegt werden. Also kommt man so auch nicht ans Ziel.

User avatar
LS-Lara
Posts: 181
Joined: Sun Aug 04, 2019 4:57 pm

Re: Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Post by LS-Lara » Sun Mar 15, 2020 6:12 pm

Und wie bekomme ich aktuell Baumwolle in einen Anhänger :hmm: ?
Der Sinn des Lebens ist:
29.61%

Mein Traktor:
Base:
HP Pavilion 690-03xx
Core i7-8700 @ 3.2GHz
NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
2x Benq GL2450H
Windows 10 Home 64bit
Custom:
2 x 16GB Corsair Vengeance LPX DDR4 C16 XMP 2.0
Samsung NVMe M.2 970 EVO Plus 500GB
Samsung SSD 860 EVO 1TB
Logitech G203 Prodigy
Logitech Wireless F710

User avatar
TopAce888
Posts: 6845
Joined: Tue May 15, 2018 6:29 pm

Re: Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Post by TopAce888 » Sun Mar 15, 2020 6:16 pm

Ist doch oben beschrieben. Oder meinst du, woher die Baumwolle kommt? Bei mir mit "fillUnitAdd 1 cotton" :lol:

self-tauGht
Posts: 281
Joined: Fri Jan 31, 2020 11:52 am

Re: Vielleicht hat ein Modder erbarmen

Post by self-tauGht » Sun Mar 15, 2020 6:56 pm

Großartig wie hier Fragen gestellt und beantwortet werden - Großartig :mrgreen:

Als Newbie ist man nach der Frage verwirrter als vorher... :confusednew:
(lehnt sich zurück und genießt die Show) :biggrin2:

cheers... :hi:

Post Reply