Vieh umziehen lassen?

Das Forum für Fragen und Diskussionen rund um den Landwirtschafts-Simulator. Alle Themen rund ums Spiel gehören hier hinein. Im Unterforum "Anleitungen & Tipps" findet ihr außerdem nützliche Hilfen für euer Spiel.
Atomixx
Posts: 35
Joined: Mon Jan 20, 2020 6:16 pm

Vieh umziehen lassen?

Post by Atomixx » Fri Feb 14, 2020 10:54 am

Hallo zusammen,

wie bekommt man z.B. nach einem Stallneubau das Vieh vom alten ins neue Gebäude? Muss man die verladen und dann wieder entladen? Oder gibts da eine einfachere Lösung?
Viele Grüße,

TOM

------------------
LS19 (PS4)
+ Season Pass

Farming @ Ungetsheim + Lone Oak

User avatar
iTexxoR
Posts: 152
Joined: Sat Jun 30, 2018 2:35 pm

Re: Vieh umziehen lassen?

Post by iTexxoR » Fri Feb 14, 2020 11:38 am

Hey, man kann die Tiere nur von einem zum anderen Stall fahren. Seit gestern gibt's ein neuen viehtransporter, damit sollte es relativ zügig gehen.

User avatar
Danko40
Posts: 1875
Joined: Sat Nov 11, 2017 11:10 am
Location: Confoederatio Helvetica

Re: Vieh umziehen lassen?

Post by Danko40 » Fri Feb 14, 2020 5:07 pm

Noch einfacher:
Du schreibst dir den Stall in der items.xml inkl. Tiere einfach um. Dazu kannst du dir einen Savegame-Kopie als Hilfe anlegen.
„Lobe den Brunnen, in den deine Schwiegermutter gefallen ist, aber schöpfe kein Wasser daraus.“ (Andalusisches Sprichwort)

———————————————————————
LS19 - Platinum Edition (PC)

(Ex-Konsolenspieler :zunge: )

Agraringenieur
Posts: 43
Joined: Thu Feb 13, 2020 11:42 pm

Re: Vieh umziehen lassen?

Post by Agraringenieur » Fri Feb 14, 2020 6:29 pm

Ich fürchte auf der PS4 wird es schwierig mit items umschreiben. Der TE hat jedenfalls am Anfang nach den feldgrössen auf der PS4 gefragt?

User avatar
iTexxoR
Posts: 152
Joined: Sat Jun 30, 2018 2:35 pm

Re: Vieh umziehen lassen?

Post by iTexxoR » Fri Feb 14, 2020 7:29 pm

Laut signatur spielt er auf ps4

Atomixx
Posts: 35
Joined: Mon Jan 20, 2020 6:16 pm

Re: Vieh umziehen lassen?

Post by Atomixx » Fri Feb 14, 2020 11:06 pm

Stimmt, bin Konsolenfarmer. :-)

Gut, dann werde ich mir nen Anhänger holen - muss dann nur noch den Triggerpunkt fürs Aufladen finden. ;-) Danke für die Erklärung!
Viele Grüße,

TOM

------------------
LS19 (PS4)
+ Season Pass

Farming @ Ungetsheim + Lone Oak

Agraringenieur
Posts: 43
Joined: Thu Feb 13, 2020 11:42 pm

Re: Vieh umziehen lassen?

Post by Agraringenieur » Fri Feb 14, 2020 11:19 pm

Aufladen tust du dort wo du auch entlädst bzw, kaufst...

Atomixx
Posts: 35
Joined: Mon Jan 20, 2020 6:16 pm

Re: Vieh umziehen lassen?

Post by Atomixx » Sat Feb 15, 2020 6:34 am

Hm, beim Kauf hab ich die Viecher liefern lassen - aber ich werde schon fündig werden. Merci!
Viele Grüße,

TOM

------------------
LS19 (PS4)
+ Season Pass

Farming @ Ungetsheim + Lone Oak

User avatar
agestar
Posts: 4343
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:42 am
Location: Bayreuth

Re: Vieh umziehen lassen?

Post by agestar » Sat Feb 15, 2020 6:37 am

Also aufg PC ist es so das da wo Du die Tiere liefern lassen kannst der Punkt ist wo Du auch wieder aufladen kannst
Greetz agestar
Hier wird Wert auf einen gepflegten Umgangston gelegt
Probleme mit Mods lassen sich meistens nur mithilfe des LOG.TXT lösen
Wo Du den log.txt findest steht hier

Agraringenieur
Posts: 43
Joined: Thu Feb 13, 2020 11:42 pm

Re: Vieh umziehen lassen?

Post by Agraringenieur » Sat Feb 15, 2020 8:21 am

Atomixx wrote:
Sat Feb 15, 2020 6:34 am
Hm, beim Kauf hab ich die Viecher liefern lassen - aber ich werde schon fündig werden. Merci!
Genau da wo du das Menü zum liefern hast, da ist auch der Trigger zum beladen....Hänger reinfahren und oben links im hilfefenster das tiermenü mit L3 öffnen, dann Tiere mit x auf den Hänger verladen und mit Quadrat bestätigen. Zum ausladen das selbe im neuen Stall....

User avatar
Danko40
Posts: 1875
Joined: Sat Nov 11, 2017 11:10 am
Location: Confoederatio Helvetica

Re: Vieh umziehen lassen?

Post by Danko40 » Sat Feb 15, 2020 11:05 am

Atomixx wrote:
Fri Feb 14, 2020 11:06 pm
Stimmt, bin Konsolenfarmer. :-)

Gut, dann werde ich mir nen Anhänger holen - muss dann nur noch den Triggerpunkt fürs Aufladen finden. ;-) Danke für die Erklärung!
Sorry, hatte ich bei meinem Kommentar nicht darauf geachtet, als ich ihn auf dem Smartphone im Zug geschrieben habe (ist dort ja alles verdammt klein :wink3:) :hi:
„Lobe den Brunnen, in den deine Schwiegermutter gefallen ist, aber schöpfe kein Wasser daraus.“ (Andalusisches Sprichwort)

———————————————————————
LS19 - Platinum Edition (PC)

(Ex-Konsolenspieler :zunge: )

farmtycoon39
Posts: 4123
Joined: Thu Jun 11, 2015 10:42 pm
Location: Tür an Tür mit Nostradamus

Re: Vieh umziehen lassen?

Post by farmtycoon39 » Sat Feb 15, 2020 11:32 am

Hm.. so ein Viehtrieb ohne Transportanhänger wär mal für den LS was.. Habs ja mal real mit meiner Cousine und meinem Cousin gemacht. Man treibt die Viecher vom Stall zur Weide, abends zurück und am nächsten Tag zur nächsten Weide, auch die Straße entlang. Oder wenn die Weiden innerhalb des Umkreises vom Hof sind, auf den Feldwegen entlang. Aber ich denk, das wär zu aufwändig. Es gibt aber auch so Anhänger, die eigentlich gar keine sind, sondern rollende Weiden in der Größe eines Anhängers. 4-5 Kühe finden darin Platz, sie laufen auch mit, da der Traktor im Schritttempo fährt.
Sorry,aber Bin weder Jesus noch Hellseher und Hellschmecker.

Um zu helfen,brauch auch ich folgende Angaben:

>WO spielst du? (PC od. Konsole)
>WIE spielst du? (Mit Mods oder ohne
>MIT WAS spielst du? (Mit Seasons-Mod oder normal)


Call me "Wickie" now

User avatar
agestar
Posts: 4343
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:42 am
Location: Bayreuth

Re: Vieh umziehen lassen?

Post by agestar » Sat Feb 15, 2020 11:35 am

So etwas ähnlich gab es mal. war glaub ich LS13 oder 15. Da hast du die Kühe durch Pfeifen vor dir hertreiben können. War ganz cool damals. Nur leider nicht aus dem gehege raus
Greetz agestar
Hier wird Wert auf einen gepflegten Umgangston gelegt
Probleme mit Mods lassen sich meistens nur mithilfe des LOG.TXT lösen
Wo Du den log.txt findest steht hier

User avatar
Danko40
Posts: 1875
Joined: Sat Nov 11, 2017 11:10 am
Location: Confoederatio Helvetica

Re: Vieh umziehen lassen?

Post by Danko40 » Sat Feb 15, 2020 11:38 am

Ja, sogar auch die virtuellen Kühe werden von Jahr zu Jahr immer fauler! :lol:
„Lobe den Brunnen, in den deine Schwiegermutter gefallen ist, aber schöpfe kein Wasser daraus.“ (Andalusisches Sprichwort)

———————————————————————
LS19 - Platinum Edition (PC)

(Ex-Konsolenspieler :zunge: )

Haagele
Posts: 1594
Joined: Tue Jul 01, 2008 2:20 pm
Location: Jettingen
Contact:

Re: Vieh umziehen lassen?

Post by Haagele » Sat Feb 15, 2020 12:14 pm

war LS11 mit dem pfeifen. Da bekam man dann einen Bonus, wenn man eine Kuh in den Melkroboter getrieben hat.

Post Reply