Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Das Forum für Fragen und Diskussionen rund um den Landwirtschafts-Simulator. Alle Themen rund ums Spiel gehören hier hinein. Im Unterforum "Anleitungen & Tipps" findet ihr außerdem nützliche Hilfen für euer Spiel.
Austrags Bauer
Posts: 328
Joined: Tue Jul 16, 2019 1:02 pm

Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Post by Austrags Bauer » Wed Apr 01, 2020 9:08 am

Hallo,
wenn ich in den Einstellungen die Einstellung wähle "speichern alle 15 Minuten".
Wird das dann alle 15 Minuten automatisch gespeichert oder immer nur dann wenn ich nach dieser Zeit das Menü öffne?
PC Spieler mit null Ahnung von dieser Technik.
Achja mit meinem Sarkasmus kommt nicht jeder klar!
:confusednew: Sarkasmus Ironie was oder wie war das nochmal? :confusednew:

User avatar
matador
Posts: 6546
Joined: Sat Jan 05, 2013 12:06 pm
Location: Oberbayern, im Speckgürtel von München ...

Re: Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Post by matador » Wed Apr 01, 2020 9:21 am

Dann wird alle 15 Minuten automatisch gespeichert.

Ich habe die automatische Speicherung aber immer ausgeschaltet, da ich oft auf dem aktuellen Spielstand etwas ausprobiere und dann bewußt einen bestimmten Spielstand speichere und nach dem Ausprobieren das Spiel ohne Speichern verlasse und somit wieder die alte Situation habe.

Gruß, matador
Auf die Dauer hilft nur Power ... *thumbsup*

anthu
Posts: 3155
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Post by anthu » Wed Apr 01, 2020 9:24 am

Meiner Erfahrung nach wird nur dann gespeichert, wenn du das Menü (esc) aufmachst und seit der letzten Speicherung mehr als 15min vergangen sind.
Während des Spieles wird nicht gespeichert, das war in einer früheren Version mal so, dann hatte man alle 15min ein paar sekunden lang ein "eingefrorenes" Spiel.
Lg
Andreas

User avatar
tubarao
Posts: 869
Joined: Thu Jun 30, 2011 8:42 pm
Location: PENICHE

Re: Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Post by tubarao » Wed Apr 01, 2020 9:25 am

Kannst Du hier unter "Savegame Backup" sehen wann und wie oft:
Image

User avatar
Mister-XX
Posts: 8757
Joined: Thu Oct 03, 2013 6:47 pm
Location: Wermelskirchen

Re: Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Post by Mister-XX » Wed Apr 01, 2020 9:57 am

anthu wrote:
Wed Apr 01, 2020 9:24 am
Meiner Erfahrung nach wird nur dann gespeichert, wenn du das Menü (esc) aufmachst und seit der letzten Speicherung mehr als 15min vergangen sind.
Während des Spieles wird nicht gespeichert, das war in einer früheren Version mal so, dann hatte man alle 15min ein paar sekunden lang ein "eingefrorenes" Spiel.
Lg
Andreas
So sehe ich das auch....ich gerne das richtige Autosave zurück....
Grüße Martin

Mein PC-System:
CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz
Memory: 32GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 1070
Monitor: LG 34uc79g-b
OS: Windows NT 10.0 64-bit
Lenkrad: Logitech DFGT + Logitech Wingman Extreme 3D + Saitek Seitenpanel
...Eiweiss, daß mein Englisch nicht das Yellow vom Egg ist...:lol:

juf.de
Posts: 3330
Joined: Fri Mar 30, 2012 8:04 pm

Re: Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Post by juf.de » Wed Apr 01, 2020 9:58 am

Ich klinke mich hier mal ein, um anthus Antwort zu bestätigen und matadors antwort zu entkräften.
Tutorials: log.txt, Giants Bilderhoster, erweiterter Texteditor, Konsole (PC)    /    Direktlink Giants Imagehoster
[PC] [Mac] [XB1] [PS4] in the thread title keeps the Forum clean / im Threadtitel hält das Forum übersichtlich
Playing on PC

Austrags Bauer
Posts: 328
Joined: Tue Jul 16, 2019 1:02 pm

Re: Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Post by Austrags Bauer » Wed Apr 01, 2020 10:05 am

Das Gefühl das es erst dann Speichert wenn ich das Menü aufrufe habe ich auch.
Also i8st das der gleiche sch.... wie im Shop da muss ich ja auch jedesmal von Vorne anfangen wenn ich mir ein zweites Baugleiches Teil kaufen will.
PC Spieler mit null Ahnung von dieser Technik.
Achja mit meinem Sarkasmus kommt nicht jeder klar!
:confusednew: Sarkasmus Ironie was oder wie war das nochmal? :confusednew:

User avatar
matador
Posts: 6546
Joined: Sat Jan 05, 2013 12:06 pm
Location: Oberbayern, im Speckgürtel von München ...

Re: Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Post by matador » Wed Apr 01, 2020 10:12 am

Hallo anthu,
hallo juf,

kann sein, dass da etwas geändert wurde, ist dann an mir vorbeigegangen bzw. habe ich nicht mitgekriegt, da die automatische speicherung bei mir ja ständig aus ist. Aber:

Wie soll das dann sein, wenn ich die automatische Speicherung auf 15 min habe und 1 Stunde lang das ESC-Menü nicht aufmache?
Wird dann 1 Stunde lang doch nicht gespeichert?
Obwohl sich der User darauf verläßt?
Auf die Dauer hilft nur Power ... *thumbsup*

Haagele
Posts: 2279
Joined: Tue Jul 01, 2008 2:20 pm
Location: Jettingen
Contact:

Re: Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Post by Haagele » Wed Apr 01, 2020 10:18 am

Ja genau so matador

User avatar
BF1
Posts: 275
Joined: Thu Sep 04, 2008 10:55 pm

Re: Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Post by BF1 » Wed Apr 01, 2020 10:32 am

Austrags Bauer wrote:
Wed Apr 01, 2020 10:05 am
. wie im Shop da muss ich ja auch jedesmal von Vorne anfangen wenn ich mir ein zweites Baugleiches Teil kaufen will.
Also ich muß nicht jedesmal von vorne anfangen. Hab es gerade ausprobiert, einmal Pflug die Schare geändert wurde nichts umgeändert konnte den so noch mal sofort kaufen. Traktor Reifen geändert und da änderte sich auch nichts.
Zum Speichern würde ich jetzt mal vermuten das er nicht im "klassischen" Sinne speichert sondern die Backups dann anlegt. Auf dem Dedi Server speichert er allerdings im eingestellten Rhythmus.
Eventuell speichert er also auch nur im MP Spiel dann in dem eingestellten Takt.

MfG BF1
Fehler sind dafür da, daß man sie macht

Austrags Bauer
Posts: 328
Joined: Tue Jul 16, 2019 1:02 pm

Re: Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Post by Austrags Bauer » Wed Apr 01, 2020 10:39 am

@BF1
Dann geh doch mal komplett aus dem Shop und wieder rein und mach das dann mal bei den Placeables.
Kauf das letzte geh raus und schwups bist wieder am Anfang .
Gerade erlebt, weil ich noch nicht weiss welches Güllesystem ich verwenden will.
PC Spieler mit null Ahnung von dieser Technik.
Achja mit meinem Sarkasmus kommt nicht jeder klar!
:confusednew: Sarkasmus Ironie was oder wie war das nochmal? :confusednew:

HGReaper
Posts: 2105
Joined: Tue Jan 15, 2013 1:28 pm

Re: Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Post by HGReaper » Wed Apr 01, 2020 10:42 am

Wie meinst du das, dann ist man wieder am Anfang?
Trecker geht nicht bitte Hilfe!
Leute ganz ehrlich hier kann keiner Hellsehen, bei Problemen immer:
- welche Map?
- welcher Mod?
- wann/ wie/ wobei?
- wie lange beobachtet?
- Log!

User avatar
iTexxoR
Posts: 223
Joined: Sat Jun 30, 2018 2:35 pm

Re: Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Post by iTexxoR » Wed Apr 01, 2020 10:48 am

Austrags Bauer wrote:
Wed Apr 01, 2020 10:05 am
Das Gefühl das es erst dann Speichert wenn ich das Menü aufrufe habe ich auch.
Also i8st das der gleiche sch.... wie im Shop da muss ich ja auch jedesmal von Vorne anfangen wenn ich mir ein zweites Baugleiches Teil kaufen will.
Was haben das Speichern und die umständliche Bedienung des Shops miteinander zu tun?

User avatar
Mister-XX
Posts: 8757
Joined: Thu Oct 03, 2013 6:47 pm
Location: Wermelskirchen

Re: Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Post by Mister-XX » Wed Apr 01, 2020 11:18 am

Ich gebe Austrags Bauer recht, es wäre sehr schön wenn man ein einmal gekauftes Gerät mit einmal klicken zu einem späteren Zeitpunkt in der gleichen Konfiguration nochmal kaufen könnte. Diese Option gibt es im ETS/ATS auch.

@iTexxoR gibt es hier auch Threads in dem es nur um einThema geht, das bestenfalls auch noch im Betreff deutlich genannt wird ? :lol:
Grüße Martin

Mein PC-System:
CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU @ 4.20GHz
Memory: 32GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 1070
Monitor: LG 34uc79g-b
OS: Windows NT 10.0 64-bit
Lenkrad: Logitech DFGT + Logitech Wingman Extreme 3D + Saitek Seitenpanel
...Eiweiss, daß mein Englisch nicht das Yellow vom Egg ist...:lol:

Austrags Bauer
Posts: 328
Joined: Tue Jul 16, 2019 1:02 pm

Re: Verständnis Frage zum Spielstand speichern

Post by Austrags Bauer » Wed Apr 01, 2020 11:20 am

Wenn nichtmal die Position im Shop funktioniert wird dann ja wohl auch nicht die Automatische Speicherung.
PC Spieler mit null Ahnung von dieser Technik.
Achja mit meinem Sarkasmus kommt nicht jeder klar!
:confusednew: Sarkasmus Ironie was oder wie war das nochmal? :confusednew:

Post Reply