Gebäude aus Map entfernen

Das Forum für Fragen und Diskussionen rund um den Landwirtschafts-Simulator. Alle Themen rund ums Spiel gehören hier hinein. Im Unterforum "Anleitungen & Tipps" findet ihr außerdem nützliche Hilfen für euer Spiel.
Alexius30
Posts: 6
Joined: Mon Jul 15, 2019 12:38 pm

Gebäude aus Map entfernen

Post by Alexius30 » Sat May 23, 2020 8:37 pm

Hallo,

Ich möchte aus meiner Map ein paar Silos entfernen, allerdings weiß ich nicht genau, wie ich sie entferne. Ein paar Gebäude konnte ich schon entfernen, indem ich sie aus den entsprechenden Dateien gelöscht habe. Die Silos finde ich allerdings in keiner Datei.
Silos, die ich entfernt haben möchte: Runder, silberner Hofsilo; Herbizid, Flüssigdünger, Saatgut, Dünger und Kalksilo; roter Hochsilo
andere Gebäude, die ich nicht entfernt bekomme: Kühl und Lagerhaus; die Sträucher neben dem Kühlhaus

Ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen, da ich die Map an sich sehr geil finde, die Silos aber extrem störend für meine weiteren Bauvorhaben sind.

Im Anhang findet ihr die Dateien des Savegames und die Map.
Hoffe ich habe alles richtig gemacht mit den Dateien xD

MfG Alexius30


Savegame: https://www.file-upload.net/download-14 ... 1.zip.html
Map: https://www.modhoster.de/mods/fs19_fels ... t_by_mc--2

CuzImMaximus
Posts: 116
Joined: Sat Sep 21, 2019 11:48 pm
Location: bei mir zuhause

Re: Gebäude aus Map entfernen

Post by CuzImMaximus » Sun May 24, 2020 5:47 pm

Du lädst dir denn Giants Editor runter (Hier Zu finden:https://gdn.giants-software.com/index.php).
Guckst die ein Paar Youtube Tuts an (sind zwar fürn 17er, sollten aber auch für denn 19er, verständlich sein).
Und ab da sollte es dann selbst erklärend sein, sofern du dir die Tuts angeschaut hast
Hi

Alexius30
Posts: 6
Joined: Mon Jul 15, 2019 12:38 pm

Re: Gebäude aus Map entfernen

Post by Alexius30 » Sun May 24, 2020 9:39 pm

Ich kann mich bei der Seite leider nicht anmelden, obwohl alle angegebenen Daten stimmen.
Gibts noch eine andere Möglichkeit den Editor zu bekommen?

CuzImMaximus
Posts: 116
Joined: Sat Sep 21, 2019 11:48 pm
Location: bei mir zuhause

Re: Gebäude aus Map entfernen

Post by CuzImMaximus » Mon May 25, 2020 2:25 am

Nicht das ich wüste.
Was klappt denn nicht
Hi

Der_Lou
Posts: 37
Joined: Thu Jul 18, 2013 1:06 pm

Re: Gebäude aus Map entfernen

Post by Der_Lou » Mon May 25, 2020 3:20 pm

Manche Gebäude werden über die "defaultItems" XML abgerufen.
Sieht dann so aus:

Code: Select all

<item className="FarmhousePlaceable" filename="$moddir$HolzerMapLS19/Objekte/farmHouse.xml" position="100.968 124.025 -801.165" rotation="180 43 -180" farmId="1"/>
		<item className="Placeable" filename="$moddir$HolzerMapLS19/Objekte/PferdestallBoarhof.xml" position="89.79 124.083 -778.569" rotation="0 0 0" farmId="1"/>
		<item className="AnimalHusbandry" filename="$moddir$HolzerMapLS19/Objekte/SchafeBoarhof.xml" position="121.351 124 -749.794" rotation="0 -45 0" farmId="1"/>
		<item className="AnimalHusbandry" filename="$moddir$HolzerMapLS19/Objekte/PferdeBoarhof.xml" position="48.674 123.749 -737.18" rotation="0 0 0" farmId="1"/>
		<item className="AnimalHusbandry" filename="$moddir$HolzerMapLS19/Objekte/KueheSchwoagahof.xml" position="-280.128 125.909 -500.152" rotation="0 65.501 0" farmId="1"/>
		<item className="AnimalHusbandry" filename="$moddir$HolzerMapLS19/Objekte/KueheGundischhof.xml" position="-63.636 124.191 -415.034" rotation="-180 35 -180" farmId="1"/>
Löscht du dann die entsprechende Zeile raus, verschwindet auch das Gebäude im Spiel.
Besser wäre es, wenn du es erst mal ausklammern würdest. Dazu setzt du nur ein <!-- vor und --> nach der Zeile bei den Gebäuden die du ausbauen willst. Z.b.:

Code: Select all

<!-- <item className="FarmhousePlaceable" filename="$moddir$HolzerMapLS19/Objekte/farmHouse.xml" position="100.968 124.025 -801.165" rotation="180 43 -180" farmId="1"/> -->
<item className="Placeable" filename="$moddir$HolzerMapLS19/Objekte/PferdestallBoarhof.xml" position="89.79 124.083 -778.569" rotation="0 0 0" farmId="1"/>
Vorteil daran, wenn es Fehler geben sollte, kann man die "Klammer" wieder entfernen und so schnell rückgängig machen.

CuzImMaximus
Posts: 116
Joined: Sat Sep 21, 2019 11:48 pm
Location: bei mir zuhause

Re: Gebäude aus Map entfernen

Post by CuzImMaximus » Mon May 25, 2020 3:52 pm

Achso wusste ich nicht das man das auch einfach so machen kann.
Hi

Post Reply