Error bei FieldManager.lua

Ihr habt Probleme mit eurem Spiel, eine Frage zu technischen Dingen, oder wollt einen Bug melden? In diesem Forum finden all diese Dinge ihren Platz. Bitte beachtet die Postingregeln für Bug-Reports.
bursch
Posts: 71
Joined: Sat Apr 26, 2008 7:51 am

Error bei FieldManager.lua

Post by bursch » Wed Jan 09, 2019 8:03 am

Moin,

weiß jemand, was diese Fehlermeldung bedeutet und was sie auslöst bzw. wie das Problem behoben werden kann?

Code: Select all

Error: Running LUA method 'update'.
dataS/scripts/fieldJobs/FieldManager.lua(398) : attempt to index local 'fruitDesc' (a nil value)

User avatar
don_apple
Moderator
Posts: 4511
Joined: Thu Oct 28, 2010 9:31 pm
Location: Planet Erde

Re: Error bei FieldManager.lua

Post by don_apple » Wed Jan 09, 2019 11:45 am

Im englischen Bereich wurde ein ähnliche Fehler reportet: viewtopic.php?f=964&t=140507

Da sieht es so aus als ob der Fehler durch die Mod-Map die verwendet wird verursacht wird.

Deshalb wäre s hilfreich wenn du mal mitteilen könntest ob der Fehler auf einer Mod-Map auftritt oder auch auf den beiden Standard-Maps.

Die komplette log.txt zu posten wäre auch hilfreich damit andere einen besseren Überblick über dein Setup bekommen und so nicht nur raten müssen was die Ursache sein könnte.
Gruß/Regards,
don_apple

Apple iMac 27" (late 2013), Quad-Core i7 3.5 GHz, 16GB, Nvidia GTX 780M
Bitte benutzt das öffentliche Forum für Supportfragen und nicht PN/Please use the public forum for support questions and not PM
Wo findet man den FarmingSimulator Ordner / Where to find the FarmingSimulator folder log.txt Image Server Forenregeln/Board rules

bursch
Posts: 71
Joined: Sat Apr 26, 2008 7:51 am

Re: Error bei FieldManager.lua

Post by bursch » Fri Jan 11, 2019 7:56 am

Ja, das ist eine Mod-Map.

Fehler tritt aber nur ab und zu auf und lässt sich (offenbar?) nicht gezielt reproduzieren. Daher aktuell keine log vorhanden.

PATR10T
Posts: 16
Joined: Tue Dec 27, 2016 9:37 am
Location: Germany
Contact:

Re: Error bei FieldManager.lua

Post by PATR10T » Fri Jan 11, 2019 8:56 am

hab ich ebenso, auf unserer mod map... tritt auf sobald man ein bestimmtes feld betritt, dann erscheint auch unten rechts die anzeige nich mehr, in der die feld angaben sind...

...
2018-12-28 17:37 Setting 'Radio Volume': 0.20000000298023
2018-12-28 17:37 Setting 'Vehicle Volume': 1
2018-12-28 17:37 Setting 'Environment Volume': 1
2018-12-28 17:37 Setting 'GUI Volume': 0.5
2018-12-28 17:37 Info: Savegame Setting 'dirtInterval': 3
2018-12-28 17:37 Info: Savegame Setting 'plantGrowthRate': 3
2018-12-28 17:37 Info: Savegame Setting 'fuelUsageLow': false
2018-12-28 17:37 Info: Savegame Setting 'plowingRequiredEnabled': true
2018-12-28 17:37 Info: Savegame Setting 'weedsEnabled': true
2018-12-28 17:37 Info: Savegame Setting 'limeRequired': true
2018-12-28 17:37 Error: Running LUA method 'update'.
2018-12-28 17:37 dataS/scripts/gui/hud/FieldInfoDisplay.lua(177) : attempt to index local 'farmland' (a nil value)
2018-12-28 17:37 dataS2/character/crow/crow.i3d (9.83 ms)

direkt nach spielstart eines neuen savegames, wen man direkt auf dieses eine feld geht... gehe ich zuerst auf ein anders und danach auf das mit dem fehler, bleibt der fehler aus...

User avatar
HeinzS
Posts: 10041
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Error bei FieldManager.lua

Post by HeinzS » Fri Jan 11, 2019 10:11 am

meldet solche Fehler besser an den Map Modder. :wink3:

AS-Lewitz
Posts: 19
Joined: Sat Aug 24, 2013 11:23 am

Re: Error bei FieldManager.lua

Post by AS-Lewitz » Fri Jan 11, 2019 2:57 pm

HeinzS wrote:
Fri Jan 11, 2019 10:11 am
meldet solche Fehler besser an den Map Modder. :wink3:
Den Map-Moddern wird auch nicht geholfen. Mein Beitrag viewtopic.php?f=956&t=140140 wurde dahingehend auch noch nicht zufriedenstellend beantwortet. :sadnew:

User avatar
HeinzS
Posts: 10041
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Error bei FieldManager.lua

Post by HeinzS » Fri Jan 11, 2019 4:53 pm

nun, mit dieser Einstellung wird deine Map nie fertig :wink3:

AS-Lewitz
Posts: 19
Joined: Sat Aug 24, 2013 11:23 am

Re: Error bei FieldManager.lua

Post by AS-Lewitz » Fri Jan 11, 2019 5:19 pm

HeinzS wrote:
Fri Jan 11, 2019 4:53 pm
nun, mit dieser Einstellung wird deine Map nie fertig :wink3:
Werden wir ja sehen. Ist ja nicht die erste Map... :coolnew: :mrgreen:

Aber ich meinte damit ja nur, dass die Map-Ersteller manche Dinge auch nicht zu 100% verstehen. In das oben beschriebene Skript habe ich ja keinen Einblick und ich setze eher darauf, dass jemand schon ähnliche Probleme hatte und die Ursache weiter eingrenzen kann.

bursch
Posts: 71
Joined: Sat Apr 26, 2008 7:51 am

Re: Error bei FieldManager.lua

Post by bursch » Sat Jan 12, 2019 8:04 am

Kann es sein, dass der Fehler dann auftritt, wenn man Felder mit dem Landschafts-Tool bearbeitet (gelöscht) hat? :confusednew:

User avatar
agestar
Moderator a.D.
Posts: 4135
Joined: Sat Jul 19, 2008 7:42 am
Location: Straubing

Re: Error bei FieldManager.lua

Post by agestar » Sat Jan 12, 2019 8:22 am

Der fehler tritt/trat meistens auf , wenn das feld nicht richtig angelegt wurde.
kommt das nur auf dieser modmap vor, oder auch auf anderen?
dann könnte auch ein fehlerhafter mod dran schuld sein. meist ist das eine sähmaschine
Greetz agestar

Hier wird Wert auf einen gepflegten Umgangston gelegt

User avatar
HeinzS
Posts: 10041
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Error bei FieldManager.lua

Post by HeinzS » Sat Jan 12, 2019 8:24 am

unwahrscheinlich, denn fields sind bei Giants keine Felder sondern Geländeabschnitte, auf denen auch ein Acker sein darf. Man könnte mal probieren bei wenigen Abschnitten die Giants Dateien aus der mapBase zu nehmen, da sind nur 10 Fields drauf.

Post Reply