Keine Gülle Textur

Ihr habt Probleme mit eurem Spiel, eine Frage zu technischen Dingen, oder wollt einen Bug melden? In diesem Forum finden all diese Dinge ihren Platz. Bitte beachtet die Postingregeln für Bug-Reports.
Fossy123
Posts: 42
Joined: Fri Nov 04, 2016 11:44 am

Keine Gülle Textur

Post by Fossy123 » Sun Jan 13, 2019 6:26 am

Guten Morgen,

Kann mir vielleicht jemand sagen warum ich keine Gülletextur auf dem Feld habe?
https://abload.de/image.php?img=fsscree ... 1wsiql.png

Die mist Textur geht
https://abload.de/image.php?img=fsscree ... 183fmk.png

Eische
Posts: 2179
Joined: Thu Oct 18, 2018 5:17 pm

Re: Keine Gülle Textur

Post by Eische » Sun Jan 13, 2019 9:12 am

Die Gülletextur ist sehr schwer zu sehen. Der Boden wird ganz leicht heller.
Dreh mal die Kamera einmal langsam im Kreis. Irgendwann reflektiert der Boden, als wäre er nass bzw. würden Pfützen da drauf stehen. Dann weißt du, wo schon Gülle ist.

Ich hab auch länger gebraucht, um die zu sehen.
Playing on PC - Win10 - AMD only
How to post log file
How to upload pictures

User avatar
Schnullerbacke
Posts: 59
Joined: Tue Nov 09, 2010 9:35 am

Re: Keine Gülle Textur

Post by Schnullerbacke » Wed Jan 13, 2021 9:22 pm

Hallo,

hab ein ähnliches Problem, nur wird bei mir die Distance Textur von Gülle nicht angezeigt.
D.h. das der Untergrund die Grastextur annimmt.

Image

Bei Mist besteht das Problem nicht.

User avatar
Danko40
Posts: 2289
Joined: Sat Nov 11, 2017 11:10 am
Location: Confoederatio Helvetica

Re: Keine Gülle Textur

Post by Danko40 » Wed Jan 13, 2021 9:37 pm

Schnullerbacke wrote:
Wed Jan 13, 2021 9:22 pm
Hallo,

hab ein ähnliches Problem, nur wird bei mir die Distance Textur von Gülle nicht angezeigt.
D.h. das der Untergrund die Grastextur annimmt.

Bei Mist besteht das Problem nicht.
Ist und war immer mal wieder ein Thema hier im Forum. Nur GIANTS hats bis heute noch nicht mitbekommen oder sie wollen‘s einfach nicht warhaben:
viewtopic.php?p=1152143#p1152143
„Lobe den Brunnen, in den deine Schwiegermutter gefallen ist, aber schöpfe kein Wasser daraus.“ (Andalusisches Sprichwort)

———————————————————————
LS19 - Platinum Edition (PC)

(Ex-Konsolenspieler :zunge: )

User avatar
Schnullerbacke
Posts: 59
Joined: Tue Nov 09, 2010 9:35 am

Re: Keine Gülle Textur

Post by Schnullerbacke » Wed Jan 13, 2021 10:02 pm

Vielen Dank Danko40

Was ich auch sehr komisch finde, dass sich von Seiten Giants sich noch keiner dazu geäußert hat!

monteur1
Posts: 626
Joined: Mon Feb 05, 2018 10:44 pm

Re: Keine Gülle Textur

Post by monteur1 » Thu Jan 14, 2021 10:27 am

Schnullerbacke wrote:
Wed Jan 13, 2021 9:22 pm
Hallo,

hab ein ähnliches Problem, nur wird bei mir die Distance Textur von Gülle nicht angezeigt.
D.h. das der Untergrund die Grastextur annimmt.

Image

Bei Mist besteht das Problem nicht.
An sich haben die Gülle, Mist, Kalk, gehächseltes Stroh/Mais/Raps keine Distance-Textur. Diese sind im LS19 in der Cultivator-Textur mit dabei.
Dadurch ist hier keine Distance-Textur möglich, da diese hier irgendwie generiert werden von der Engine und nicht in einer Datei hinterlegt sind.

Ist das eine Modmap??? Da kann es sein, dass die Zuordnung in der i3D falsch ist, wenn das bei dir passiert. Bei mir funktioniert das problemlos.
Eventuell passt da hier was nicht im terrainDetail-Block. MFG

<DetailLayer name="terrainDetail" densityMapId="218" numDensityMapChannels="15" compressionChannels="5" cellSize="8" objectMask="16711935" decalLayer="1" distanceMapIds="219;220;221;222;223;;;;224;225;226;227;228;;;;224;225;226;227;228;;;;224;225;226;227;228" distanceMapFirstChannel="0" distanceMapNumChannels="5" materialId="34" viewDistance="75" blendOutDistance="5" densityMapShaderNames="blendMap;blendMap2" combinedValuesChannels="0 3 0;6 4 0;3 3 1" useInterpolatedDensityMap="false;false"/>

monteur1
Posts: 626
Joined: Mon Feb 05, 2018 10:44 pm

Re: Keine Gülle Textur

Post by monteur1 » Thu Jan 14, 2021 10:29 am

Danko40 wrote:
Wed Jan 13, 2021 9:37 pm
Schnullerbacke wrote:
Wed Jan 13, 2021 9:22 pm
Hallo,

hab ein ähnliches Problem, nur wird bei mir die Distance Textur von Gülle nicht angezeigt.
D.h. das der Untergrund die Grastextur annimmt.

Bei Mist besteht das Problem nicht.
Ist und war immer mal wieder ein Thema hier im Forum. Nur GIANTS hats bis heute noch nicht mitbekommen oder sie wollen‘s einfach nicht warhaben:
viewtopic.php?p=1152143#p1152143
Da dies nur auf Modmaps vorkommt, und auch nicht bei allen, ist hier der Fehler in der Modmap zu suchen. Also wieso soll sich Giants da äußern oder etwas machen????

User avatar
Schnullerbacke
Posts: 59
Joined: Tue Nov 09, 2010 9:35 am

Re: Keine Gülle Textur

Post by Schnullerbacke » Fri Jan 15, 2021 1:25 pm

monteur1 wrote:
Thu Jan 14, 2021 10:27 am
Schnullerbacke wrote:
Wed Jan 13, 2021 9:22 pm
Hallo,

hab ein ähnliches Problem, nur wird bei mir die Distance Textur von Gülle nicht angezeigt.
D.h. das der Untergrund die Grastextur annimmt.

Image

Bei Mist besteht das Problem nicht.
An sich haben die Gülle, Mist, Kalk, gehächseltes Stroh/Mais/Raps keine Distance-Textur. Diese sind im LS19 in der Cultivator-Textur mit dabei.
Dadurch ist hier keine Distance-Textur möglich, da diese hier irgendwie generiert werden von der Engine und nicht in einer Datei hinterlegt sind.

Ist das eine Modmap??? Da kann es sein, dass die Zuordnung in der i3D falsch ist, wenn das bei dir passiert. Bei mir funktioniert das problemlos.
Eventuell passt da hier was nicht im terrainDetail-Block. MFG

<DetailLayer name="terrainDetail" densityMapId="218" numDensityMapChannels="15" compressionChannels="5" cellSize="8" objectMask="16711935" decalLayer="1" distanceMapIds="219;220;221;222;223;;;;224;225;226;227;228;;;;224;225;226;227;228;;;;224;225;226;227;228" distanceMapFirstChannel="0" distanceMapNumChannels="5" materialId="34" viewDistance="75" blendOutDistance="5" densityMapShaderNames="blendMap;blendMap2" combinedValuesChannels="0 3 0;6 4 0;3 3 1" useInterpolatedDensityMap="false;false"/>
Erstmal danke für den Hinweis.
Ja es ist eine ModMap.
Werde mir das mal anschauen.

Habs mir gerade mal angeschau.
Irgendwie fehlt bei den "distanceMapIds" 5 Werte.
Bei deinem Beispiel sind 4x5 Werte und bei mir in der ModMap nur 3x5 Werte

Hab jetzt mal einfach den letzten Block aus meiner ModMap mal an die fehlende Stelle geschrieben und nun funktioniert es.

Danke Danke

Post Reply