[SOLVED] Ordner inputdevices

112tec
Posts: 37
Joined: Mon Jun 22, 2015 11:11 am

[SOLVED] Ordner inputdevices

Post by 112tec » Sun Feb 10, 2019 12:32 am

- PC/Mac/PS4/XB1: PC
- Versionsnummer des Spiels: 1.2 oder 1.3
- Fahrzeug/Gerät/Modell/Objekt: egal
- Fehler/Problem: inputdevices werden von Zeit zu Zeit neu geladen/erstellt
- Single- oder Multiplayer: egal
- Tritt auf, wenn: immer
- Tritt auch auf Standardmaps ohne Mods auf ja/nein: ja


Ich muss jetzt etwas ausholen:
Nach der Installation vom Patch 1.3 startete das Spiel nicht mehr. Nach einigen Tests habe ich herausgefunden, dass es an der xml für mein Lenkrad (SpeedlinkDarkfire.xml) liegt. Nachdem ich diese gelöscht habe funktionierte wieder alles. Ich musste zwar die Inputbindings neu einrichten für das Lenkrad, aber immerhin es lief. Nach ein paar Stunden wollte ich wieder LS starten und es ging wieder nicht. Daraufhin habe ich im Ordner Inputdevices nachgesehen und siehe da, die SpeedlinkDarkfire.xml war wieder vorhanden.

Bitte ändert das so ab, dass das nicht mehr passiert oder passt die Datei so an, dass sie funktioniert. Es kann doch nicht sein, dass man vor Spielstart erst nachgucken muss, ob diese Datei vorhanden ist oder nicht.

P.S. Das nachschauen bringt nicht mal was, weil der Ordner bei Spielstart kopiert wird. Somit muus man erst das Spiel abstürzen lassen, um die datei dann zu löschen und dann hat man für ca 4 Std. Ruhe.

Edit don_apple: nach „Bug-Reports“ verschoben, da da wohl als Fehlermeldung an GIANTS gedacht ist.
Last edited by 112tec on Tue Feb 19, 2019 7:32 pm, edited 1 time in total.

Frenetic
Posts: 19
Joined: Fri Aug 22, 2008 1:49 pm

Re: Ordner inputdevices

Post by Frenetic » Thu Feb 14, 2019 6:30 pm

Mir ist auch aufgefallen das mit Beta Patch 1.3.0 im My Games/FarmingSimulator2019 die Ordner inputDevices und inputDevicesManual sowie die Datei IDT_63805 angelegt werden. Diese waren vor dem Patch meines Wissens nicht, sondern im Hauptverzeichnis im Ordner shared

112tec
Posts: 37
Joined: Mon Jun 22, 2015 11:11 am

Re: Ordner inputdevices

Post by 112tec » Tue Feb 19, 2019 7:30 pm

Die Ordner gab es auch schon vorher und sind wohl eine Kopie des Gameordners. Diese Ordner werden ca. alle 4 Std. bei Neustart des Spiels kopiert, so wie ich es feststellen konnte. Dabei wird natürlich auch die SpeedlinkDarkfire.xml mitkopiert, die im Patch 1.2 funktionierte und seit Patch 1.3 das Spiel zum Absturz bringt beim Ladebildschirm. Also muss ich dann erst die Datei im Ordner "...\My Games\FarmingSimulator2019\inputDevices" löschen.

User avatar
x Lethian x
GIANTS Software | QA Lead
Posts: 1684
Joined: Thu Mar 02, 2017 12:39 pm

Re: Ordner inputdevices

Post by x Lethian x » Wed Feb 20, 2019 7:40 am

Was Speedlink-Geräte angeht: Hier haben wir die Ursache gefunden und die müssten bald gefixt sein ;)
How to report a BUG -> German / English | How to post a log file | How to upload images

Post Reply