[LS19] - Ravensberg 1.4.0.0 Supportthread

User avatar
TopAce888
Posts: 11844
Joined: Tue May 15, 2018 6:29 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Supportthread

Post by TopAce888 » Sun Dec 27, 2020 10:04 am

Es wurde sich gewünscht, dass beide Ernter eine höhere Bunkerkapazität bekommen.

Koyaga
Posts: 224
Joined: Sun Jun 28, 2020 10:30 am

Re: [LS19] - Ravensberg Supportthread

Post by Koyaga » Sun Dec 27, 2020 10:35 am

TopAce888 wrote:
Sun Dec 27, 2020 10:04 am
Es wurde sich gewünscht, dass beide Ernter eine höhere Bunkerkapazität bekommen.
Noch mehr als ~45000l? :hmm:

Evtl. versteh ich das erst, wenn ich am Ernten bin... kann mir zwar vorstellen, dass bei der Arbeitsbreite auch die 45k recht schnell voll werden, aber immerhin besser als mit den Standardgeräten.
PS4 mit Seasons und PF

Wurzelsud
Posts: 53
Joined: Tue Dec 22, 2020 11:20 am

Re: [LS19] - Ravensberg Support- und Diskussionsthread

Post by Wurzelsud » Sun Dec 27, 2020 10:38 am

TopAce888 wrote:
Sat Dec 26, 2020 8:57 pm
Wurzelsud wrote:
Sat Dec 26, 2020 8:24 pm
TopAce888 wrote:
Sat Dec 26, 2020 1:03 pm
Ich habe da wegen des Farmhauses ein bisschen rumprobiert und habe ein Wohnhaus aus der Karte genommen und von den Texturen dem Kuhstall angeglichen. Das Ergebnis sieht auf die Schnelle so aus.

Image

Ohne Optimierung verbraucht das Haus 10 Slots.
Gefällt mir sehr gut, Slots sind ebenfalls gut. :hi:
Ich bin immer wieder verwundert, was bei dir so auf "die Schnelle" alles möglich ist. *thumbsup*
Wieso? War nur ein bisschen copy & paste. Wenn ich da nun das letzte bisschen an Slots rausholen möchte, dann muss ich die UVs verschieben und neu verlegen (also die Texturen neu verlegen). Dann würde ich mal schätzen, dass das Wohnhaus nur noch 7 Slots belegt. Warte...ich teste das mal auf die Schnell. :lol:

Edit:
Da habe ich mich grob verschätzt, sind dann nur noch 4 Slots. Da wäre sogar noch Spielraum für ein bisschen Deko. Ich würde es so handhaben, dass ich das original Giants-Haus stehen lasse und das neue Farmhaus als platzierbares Objekt mit in die Karte nehme. In einem bestehenden Spielstand würde sich das Ändern des Wohnhauses sowieso nicht auswirken.
Alles bis 10 Slots ist sehr gut, Baugenehmigung für Haus und Deko erteilt *thumbsup* :mrgreen:
Plattform: XBox One
aktuelle Karten: Ravensberg 1/2 mit Seasons ohne PF sowie ohne Seasons mit PF, Ellerbach mit Seasons ohne PF (pausiert)

Felsbrunn
Posts: 323
Joined: Thu Jun 25, 2020 6:58 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Supportthread

Post by Felsbrunn » Sun Dec 27, 2020 10:46 am

@TopAce888 hast du die Kollission der Gitterboxen an den Getreidespeicher entfernt?
System: PS4
Bilder hochladen: https://image.giants-software.com/index.php

User avatar
TopAce888
Posts: 11844
Joined: Tue May 15, 2018 6:29 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Supportthread

Post by TopAce888 » Sun Dec 27, 2020 11:01 am

Ich glaube, wir haben da aneinander vorbei geredet. Ich dachte, du meintest die Zäune. 🤪 Und ich habe mich da schon gefragt, wieso du da nicht rum kommst. 😄

Edit:
Grad mal nachgeschaut. Die Gitterbox ist aber nur am westlichen Getreidespeicher ordentlich im Weg.

Edit2:
Ok, vielleicht auch noch in Langenheide.
Die Kollisionen habe ich aber jetzt nicht deaktiviert, sondern die Position verändert.
Last edited by TopAce888 on Sun Dec 27, 2020 11:04 am, edited 1 time in total.

Felsbrunn
Posts: 323
Joined: Thu Jun 25, 2020 6:58 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Supportthread

Post by Felsbrunn » Sun Dec 27, 2020 11:04 am

Wenn es nach meiner Frau gehen würde müsste der ganze Zaun weg :lol:


Beim Östliche geht es besser wenn man von hinten reinfährt und dann hängt man an der Box. Solange man leer ist kommt man drüber gerumpelt.
System: PS4
Bilder hochladen: https://image.giants-software.com/index.php

Chief88
Posts: 1559
Joined: Sat Dec 26, 2020 9:47 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Supportthread

Post by Chief88 » Sun Dec 27, 2020 1:46 pm

Guten Tag
Sehr schöne map, 5 Sterne :smileynew:
Die Idee mit dem anderen Wohnhaus find ich super, weil 91 Slots für das Standard Haus sind schon sehr viel.
Als Alternative für dein entworfenes wäre vielleicht auch noch das von Moos Agrar aus dem modhub ganz passend.
Aber wegen der Kollision solltest du das neue Haus gleich stellen, sonst wird man es nie mehr hinbekommen :lol:

Schöne Gruß

elevenfourteen
Posts: 218
Joined: Wed Aug 01, 2012 3:47 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Supportthread

Post by elevenfourteen » Sun Dec 27, 2020 4:24 pm

Servus,

mir ist noch etwas aufgefallen, das erst im Sommer auftrat. Stadtgras scheint sich hier bei einer gewissen Entfernung auszublenden und mit anderem LOD wieder einzublenden. Der Übergang ist aber nicht direkt, wodurch kurze Zeit gar kein Stadtgras zu sehen ist. Gleichzeitig tritt das auch mit unkrautähnlichem Gewächs auf der Wiese auf.

Ich habs hier in einem kurzen Video veranschaulicht. Bitte auf die Mitte des Weges achten und auf die Rechte Grasfläche. Da kann man erkennen, wie Gras verschwindet und wieder auftaucht. Details sind auf max gestellt mit maximalen Sichtweiten sollte nicht das Problem sein - tritt auch erst im Sommer auf, vorher ist mir das nicht aufgefallen. Sollte das Video noch nicht in 1440p oder 1080p zu sehen sein, braucht Youtube wieder mal sehr lange =)

/edit: Puh, Youtube kreiert echt Matsch. Ich hoffe, man kann es dennoch erkennen.

Last edited by elevenfourteen on Sun Dec 27, 2020 4:48 pm, edited 2 times in total.

User avatar
Darthbot
Posts: 3664
Joined: Thu Oct 14, 2010 10:08 am
Location: Ein Planet genannt Erde

Re: [LS19] - Ravensberg Supportthread

Post by Darthbot » Sun Dec 27, 2020 4:36 pm

elevenfourteen wrote:
Sun Dec 27, 2020 4:24 pm
Servus,

mir ist noch etwas aufgefallen, das erst im Sommer auftrat. Stadtgras scheint sich hier bei einer gewissen Entfernung auszublenden und mit anderem LOD wieder einzublenden. Der Übergang ist aber nicht direkt, wodurch kurze Zeit gar kein Stadtgras zu sehen ist. Gleichzeitig tritt das auch mit unkrautähnlichem Gewächs auf der Wiese auf.

Ich habs hier in einem kurzen Video veranschaulicht. Bitte auf die Mitte des Weges achten und auf die Rechte Grasfläche. Da kann man erkennen, wie Gras verschwindet und wieder auftaucht. Details sind auf max gestellt mit maximalen Sichtweiten - sollte nicht das Problem sein - tritt auch erst im Sommer auf, vorher ist mir das nicht aufgefallen. Sollte das Video noch nicht in 1440p oder 1080p zu sehen sein, braucht Youtube wieder mal sehr lange =)

Das hab ich auch schon bemerkt. Dachte aber bislang das liegt an meinen Einstellungen. Aber wenn du das sogar bei maximalen Details hast, liegt das wohl nicht daran.
„And all I ask is a tall ship and a star to steer her by”
Inmitten des ewigen Kreislaufs der Zeit, wird aus lauem Wind ein Sturm entstehen.
Vom Abgrund starren Dämonenaugen weit, die die Razgriz, die schwarzen Flügel sehen.

Bei Grapthars Hammer, Bei den Söhnen Warvans. Schwöre ich dir, du wirst gerächt werden.

vonreichsm
Posts: 1
Joined: Tue Dec 22, 2020 11:10 am

Re: [LS19] - Ravensberg Supportthread

Post by vonreichsm » Sun Dec 27, 2020 6:26 pm

Zunächst einmal natürlich vielen Dank für diese wundervolle Karte.
Ich wollte gerade etwas Holz an der Holzverkaufsstelle verkaufen. Das hat leider nicht funktioniert. Ich kann niergends auf verkaufen drücken. Hatte das Problem schon einmal jemand?

User avatar
TopAce888
Posts: 11844
Joined: Tue May 15, 2018 6:29 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Supportthread

Post by TopAce888 » Sun Dec 27, 2020 7:04 pm

Und das passiert nur bei der Ravensberg?

elevenfourteen
Posts: 218
Joined: Wed Aug 01, 2012 3:47 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Supportthread

Post by elevenfourteen » Sun Dec 27, 2020 7:39 pm

Servus, kann natürlich nicht für Darthbot sprechen! =) Bei mir trifft das aber zu; das passiert nur da. Allerdings auch ausschließlich bei Stadtgras und diesen weißen Pflanzen auf dem Rasen.

User avatar
LMoonlight
Posts: 1153
Joined: Fri Dec 04, 2020 7:56 am

Re: [LS19] - Ravensberg Supportthread

Post by LMoonlight » Sun Dec 27, 2020 8:20 pm

Vielleicht ist die Frage ja schon da gewesen :blushnew: , aber wäre es möglich, dass Du den Getreidespeicher, welcher bei den Bahnhöfen steht um den Zug zu beladen, platzierbar machen könntest?

Mir ist nämlich gerade aufgefallen, dass an der 'Ravensberger Bahn-Mühle' ein kleiner Bereich direkt am Gleis frei ist. Könnte dieser Verladespeicher da ggf kollisionslos hinpassen? Denn der wäre jetzt als einziger Zug Haltepunkt direkt in meiner Nähe (Hof 2) und da böte sich das echt gut an Material von Süd nach Nord zu fahren ohne mit dem Gespann durch die ganze Stadt zu tuckern :blushnew:

Oder gibt es im südlichen Bereich von Ravensberg einen anderen Getreide-Verladepunkt, den ich jetzt übersehen habe?


Edit an mich selbst:

Ja, gibt es. Im östlichen Bereich ... auch nicht weiter weg. Muss Frau halt auch mal nach links gucken und nicht nur rechts :blushnew: :blushnew: :lol:

User avatar
Mister-XX
Posts: 11156
Joined: Thu Oct 03, 2013 6:47 pm
Location: Wermelskirchen

Re: [LS19] - Ravensberg Supportthread

Post by Mister-XX » Sun Dec 27, 2020 8:37 pm

TopAce888 wrote:
Sun Dec 27, 2020 7:04 pm
Und das passiert nur bei der Ravensberg?
Ich meine diese Kreise aus verschiedenen Grafikqualitäten auch schon auf anderen Maps gesehen zu haben. Weiss gerade nicht, wie ich das besser beschreiben soll.
"...der dümmste Bauer hat die größten Kartoffeln..."
(Altes Sprichwort)
...manchmal sitze ich vor dem LS und habe sehr grosse Kartoffeln...:lol:

Gruß Martin

Mein PC-System:
CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU@4.20GHz
32GB Ram
NVIDIA GeForce GTX 1070
LG 34uc79g-b
Windows 10 64-bit
G923
Driving Force Shifter
Logitech Wingman Extreme 3D
Saitek Seitenpanel

elevenfourteen
Posts: 218
Joined: Wed Aug 01, 2012 3:47 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Supportthread

Post by elevenfourteen » Sun Dec 27, 2020 10:40 pm

Es geht darum, dass Pflanzen ausgeblendet werden und scheinbar nicht direkt mit der Version mit anderem LOD ersetzt werden. So sieht es für mich zumindest aus. Es handelt sich in diesem Fall nur um scheinbar 2 Arten von Pflanzen.

Post Reply