impossible de placer des objets sur un autres

perechonchon
Posts: 18
Joined: Sun Apr 07, 2019 9:47 pm

impossible de placer des objets sur un autres

Post by perechonchon » Sun May 31, 2020 10:48 pm

Hello, tous le monde, voila, une petite question:
J ai la version cd de FS19 PC, installer, nickel, et depuis pas longtemps, je ne peux plus installer un autre bâtiments ou autres accessoires, alors
qu'il n 'y a qu un bâtiment sur la terre acheté, et dès que je veux en installer un autre, il me marque: impossible de placer des objets sur un autres,
alors qu il n' y a qu un objet ou bâtiment, et pas d'autres bâtiment ou autres déjà propriétaire,

Merci encore a vous d'avance et essayez de me dépanner, car j 'adore ce jeux, et la c 'est injouable!!!sniff
Alors help

User avatar
sire_greg
Posts: 142
Joined: Thu Mar 19, 2020 1:26 pm
Location: Sud ouest de la France

Re: impossible de placer des objets sur un autres

Post by sire_greg » Thu Jun 04, 2020 12:23 pm

Bonjour à toi,

Je ne vais pas t’aider en ce qui concerne ton problème, cependant je vais juste t’aiguiller sur l’an procédure à suivre en ce qui concerne ta demande d’aide.
Il est nécessaire pour les joueurs PC de partager le fichier log. Sans cela il sera compliqué de répondre.

La procédure :
viewtopic.php?f=974&t=129878#p1029529

:hi:
"La nature est un bon guide. Quand on la vit, elle nous montre le chemin."

Jeune fermier PS4.

themarcel

Re: impossible de placer des objets sur un autres

Post by themarcel » Thu Jun 04, 2020 1:34 pm

Bonjour, le placement des bâtiments ou autres reste un problème sur cette version, c'est pas nouveau........... :blushnew:
Une photo serait peut-être bienvenue pour une aide, demander un fichier log ici n'apportera rien et ce n'est pas le bon endroit pour ce genre de demande, il ne faut pas non plus que ça soit systématique !, et puis le log c'est à celui qui le demande de l' interpréter .................
Bref, cela dit si les objets sont trop près le uns aux autres, s'il y a une route pas loin, (tout ce qui engage une collision) il ne sera pas possible de placer un bâtiment, sans parler de la déformation du terrain..........., C'est pas le point fort de cette version . *thumbsdown*

User avatar
sire_greg
Posts: 142
Joined: Thu Mar 19, 2020 1:26 pm
Location: Sud ouest de la France

Re: impossible de placer des objets sur un autres

Post by sire_greg » Thu Jun 04, 2020 2:02 pm

D’accord, alors désolé de l’intervention.

Il y a quand même des endroits sur la map ou même si il n’y a rien de visible ni route etc, il est impossible de placer des objets.... c’est un gros problème qui devrait être corrigé.
Enfin bon...
"La nature est un bon guide. Quand on la vit, elle nous montre le chemin."

Jeune fermier PS4.

themarcel

Re: impossible de placer des objets sur un autres

Post by themarcel » Thu Jun 04, 2020 7:49 pm

sire_greg wrote:
Thu Jun 04, 2020 2:02 pm
D’accord, alors désolé de l’intervention.

Il y a quand même des endroits sur la map ou même si il n’y a rien de visible ni route etc, il est impossible de placer des objets.... c’est un gros problème qui devrait être corrigé.
Enfin bon...
Bonsoir, même avec de la bonne volonté il devient impossible d'apporter une réponse ........ceci dit personnellement cette version du jeu est un échec ...................c'est un délire total, 2 pauvres cartes ou on ne peut placer rien du tout , lamentable ................

User avatar
sire_greg
Posts: 142
Joined: Thu Mar 19, 2020 1:26 pm
Location: Sud ouest de la France

Re: impossible de placer des objets sur un autres

Post by sire_greg » Sat Jun 06, 2020 12:43 pm

Je ne connais pas les versions précédentes, mais c’est certains qu’il y a bons nombres de choses illogiques et incompréhensibles. Et certaines n’ont rien à voir avec les capacités limitées des consoles. Il y a surtout des choix qui sont faits ailleurs.

J’ai remarqué que pour placer des objets qui sont « impossible à faire en raisons d’objets invisibles », parfois on éloigne ou rapproche la caméra, voir même la faire tourner suffit à pouvoir placer un objet. Ce qui est très fort...

Bref, j’arrête là avant de m’en faire taper sur les doigts.
"La nature est un bon guide. Quand on la vit, elle nous montre le chemin."

Jeune fermier PS4.

themarcel

Re: impossible de placer des objets sur un autres

Post by themarcel » Sat Jun 06, 2020 12:52 pm

sire_greg wrote:
Sat Jun 06, 2020 12:43 pm
Je ne connais pas les versions précédentes, mais c’est certains qu’il y a bons nombres de choses illogiques et incompréhensibles. Et certaines n’ont rien à voir avec les capacités limitées des consoles. Il y a surtout des choix qui sont faits ailleurs.

J’ai remarqué que pour placer des objets qui sont « impossible à faire en raisons d’objets invisibles », parfois on éloigne ou rapproche la caméra, voir même la faire tourner suffit à pouvoir placer un objet. Ce qui est très fort...

Bref, j’arrête là avant de m’en faire taper sur les doigts.
Bonjour, non pas du tout car le placement d'objets et nul, c'est comme ça et pas autrement.
Exemple pour placer rien que l'addon pellets etc sur les 2 cartes du jeu, il faut faire fort, déjà que c'est impossible d'y placer les animaux ... :confusednew:. je parle pour le placement en jeu et pas par Giants Editor.................
Bon jeu à vous......

User avatar
Greygil
Moderator
Posts: 4361
Joined: Fri Mar 22, 2013 2:23 pm

Re: impossible de placer des objets sur un autres

Post by Greygil » Sat Jun 06, 2020 6:31 pm

Bonjour les amis,

@sire_greg, pas de raison de se faire taper sur les doigts, l'intérêt d'un forum d'échanges est aussi de mettre la lumière sur ce qui ne va pas.
Je suis d'ordinaire plutôt positif, cependant j'ai déjà eu l'occasion de donner mon avis sur les maps de cette version, c'est un flop !
Non pas que les cartes ne soient pas jolies, mais avec la venue du terrain forming et autres "améliorations" à la mode, le jeu a pris une belle raclée.
Themarcel a raison, il relève de l'exploit de pouvoir placer si ce n'est que les élevages de base, une fois qu'on a commencé à terraformer une zone contraint et forcé par le manque de place on va de déconvenue en déconvenue, on se lasse et on passe à autre chose.
Peut être qu'une prochaine version reviendra sur des choses plus proches de ce que Farming Simulator a toujours été.

Bon jeu à vous.
Pas de questions en MP s.v.p., elles seront bien plus profitables à la communauté sur le Forum. Merci et excellent jeu ;)
Liens utiles: Site Officiel---- Dernière mise à jour---- FAQ Farming Simulator 2019----Poster son Log
Pour poster vos images, utilisez le Serveur gratuit de Giants >>>>ICI<<<<

User avatar
sire_greg
Posts: 142
Joined: Thu Mar 19, 2020 1:26 pm
Location: Sud ouest de la France

Re: impossible de placer des objets sur un autres

Post by sire_greg » Sun Jun 07, 2020 10:32 am

J’en peux vite dévier et écrire beaucoup alors je prévois avant :wink3: :lol:

Je vous avoue que je n’ai pas jouer très longtemps sur les deux cartes de bases du jeu. Elles sont sympas mais sans plus selon moi. Je vais me rabâcher mais sortant de Red Dead Redemption 2 et ses décors magnifiques, j’ai vite trouver les deux Maps de base très simpliste. Mais le souci n’est pas là.

Ces éléments plaçable sont parfois vraiment pénible. D’ailleurs il y a un mod qui a été mis à jour il y a un peu plus d’une semaine, « la station de remplissage multiple » qui as dû être racheté par tout les gens qui l’avait (moi compris) sans nous enlever de la place prévu pour les mods, mais le pire est qu’il est impossible de replacer le silo au même endroit! Et ça c’est vraiment pénible!

J'espère vraiment qu’il y aura des améliorations quitte à faire des mise à jours du jeu après tout.... certains développeurs en font 4,5,6 ans après le lancement du jeu...
"La nature est un bon guide. Quand on la vit, elle nous montre le chemin."

Jeune fermier PS4.

User avatar
Chico008
Posts: 381
Joined: Fri Nov 29, 2019 2:56 pm

Re: impossible de placer des objets sur un autres

Post by Chico008 » Fri Jun 12, 2020 7:58 am

Solution, installer Global Company
il y'a une option qui permet de placer les objet/bâtiments ou on veut (y compris sur un terrain ne nous appartenant pas, donc a voir comment tu la joue).
perso c'est la seule chose qui me permet de placer mes bâtiment, ferme, enclos comme je l'entend sans soucis

si tu veux pas Global Company, il me semblait avoir vu un petit mod pour placer n'importe ou aussi (mais non tester perso)
What the Wookie says ?!

User avatar
sire_greg
Posts: 142
Joined: Thu Mar 19, 2020 1:26 pm
Location: Sud ouest de la France

Re: impossible de placer des objets sur un autres

Post by sire_greg » Fri Jun 12, 2020 12:59 pm

Chico008 wrote:
Fri Jun 12, 2020 7:58 am
Solution, installer Global Company
il y'a une option qui permet de placer les objet/bâtiments ou on veut (y compris sur un terrain ne nous appartenant pas, donc a voir comment tu la joue).
perso c'est la seule chose qui me permet de placer mes bâtiment, ferme, enclos comme je l'entend sans soucis

si tu veux pas Global Company, il me semblait avoir vu un petit mod pour placer n'importe ou aussi (mais non tester perso)
Salut à toi,

Oui sur pc :chinese: .... sinon beh tu fais comme Martine! Tu te brosse...
"La nature est un bon guide. Quand on la vit, elle nous montre le chemin."

Jeune fermier PS4.

User avatar
Chico008
Posts: 381
Joined: Fri Nov 29, 2019 2:56 pm

Re: impossible de placer des objets sur un autres

Post by Chico008 » Fri Jun 12, 2020 1:29 pm

En effet
mais Perechonchon joue sur PC, donc pour lui c'est bon :)
What the Wookie says ?!

FusingGrain
Posts: 376
Joined: Tue Sep 01, 2015 6:32 am

Re: impossible de placer des objets sur un autres

Post by FusingGrain » Fri Jun 12, 2020 5:19 pm

Bonjour,

Je vais vous donner une autre vision du placeable, qui en ce qui me concerne fonctionne très bien si on prend la peine de voir pourquoi on ne peut pas placer des batiments ou pourquoi ils sont si loin les uns des autres.

-1: le type de partie que vous choisissez en départ, si vous prenez nouveau fermier et que vous vendez les batiments vous ne pourrez pas en placer un autre a l'emplacement ( j'expliquerais plus bas la raison), pour ca vous devez commencer en prenant gerant de ferme ou partir de zero.

-2: Il faut savoir que le tipcol sur la map bloque le placement de batiments, ainsi que l'edition ingame du terrain ou des textures, si vous avez choisi nouveau fermier, les batiments ont inscrit leur tipcol dans celui de la map en fixe, c'est pour cette raison que vous avez le probleme cité en 1.

-3: comment les mods que vous utilisez ont été créés, dans un placeable il y a en premier testsize ( voir dans le xml du mod) c'est la surface de test pour le placement du batiment et size ensuite qui defini la taille au sol du batiment, certains ont la mauvaise habitude de mettre le size plus grand voir beaucoup plus grand que le batiment ( ce qui bloque le placement du batiment) si le batiment fait 20m sur 10m, le size doit etre de cette taille.

-4: on trouve aussi level area, la surface au sol qui sera nivelée lors du placement du batiment la valeur parfaite pour ceci est de 4m en plus autour du batiment, pas besoin de plus, ca suffit largement pour niveler le terrain autour du batiment sans soucis.

-5: le clear area lui sert à nettoyer la zone autour du batiment, on peut franchement garder la taille du batiment.(lors de la pose du batiment, celui-ci sera aussi la zone tipcol ajoutée dans la savegame) si on vend le batiment on peut replacer un autre.

-6: le mod placement libre est un mod à rapidement oublier, car il modifie les regles de placement du jeu et influe aussi par fait sur le tipcol de la savegame avec tous les risque que ca comporte.

-7:Il faut aussi penser aux triggers sur votre batiment ( trigger porte) qui s'ils sont grand vont bloquer le placement à proximité.

Et pour ceux qui ne sont pas convaincu, on peut placer des batiments sans mod "placement libre" la fonction étant prévue d'origine dans le jeu, c'est juste un question de conception de placeables ou de map, hélas, beaucoup de moddeur vont au plus simple sans chercher à comprendre le fonctionnement et pour ceux qui doutent de la possibilité de placement, il vous suffit d'aller voir dans blabla la discussion sur le wip du pack de ferme placeable.

FusingGrain

User avatar
claude 68
Posts: 1029
Joined: Sun Nov 16, 2014 12:20 pm
Location: Alsace

Re: impossible de placer des objets sur un autres

Post by claude 68 » Fri Jun 12, 2020 7:45 pm

Bonsoir FusingGrain

Un grand merci pour ses explications très claire et toujours bien détaillées, j'en apprends toujours plus avec toi sur le mapping
Bon jeu à tous
Claude 68 ( joueur PC)

Comment poster votre Log de jeu ==> PUBLIER LE FICHIER LOG du jeu
Lien pour avoir la version la plus récente du CoursePlay ==> Dernière Version

User avatar
sire_greg
Posts: 142
Joined: Thu Mar 19, 2020 1:26 pm
Location: Sud ouest de la France

Re: impossible de placer des objets sur un autres

Post by sire_greg » Sat Jun 13, 2020 10:51 am

Bonjour et merci Fusaingrain pour l’explication.

Ça éclaircir beaucoup de choses, surtout pour les joueurs PC... Sur console n’ayant accès à aucun points cités plus haut, a par trouvé un mod plus clément, je n’ai pas de choix. Enfin si, celui de me contenter de ce que la map fournit...

Mais il y a un point quand même si le fait râler. Pourquoi on ne peut rien installer dans un champs totalement vide avec aucune route à côté?!

Donner plus d’accès à ces infos sur consoles serait pas mal... ou lors des tests, que ces points là soit réduit pour faciliter le placement.
"La nature est un bon guide. Quand on la vit, elle nous montre le chemin."

Jeune fermier PS4.

Post Reply