Rendre terrain "non modifiable" en "modifiable"

neojoey
Posts: 19
Joined: Wed Jun 17, 2020 4:02 pm

Rendre terrain "non modifiable" en "modifiable"

Post by neojoey » Fri Jun 19, 2020 8:35 am

Bonjour, je suis face à un souci de terrain "non modifiable" comme le titre l'indique.

Je joue sur une map "ravenport for edit", je suis passé par l'éditeur et j'ai supprimé tous les objets figurant sur la zone (voir image)

Mais là où ca coince, c'est que j'ai des zone où je peux placer des objet et des zones où je ne sais rien mettre.
Je sais qu'en jonglant avec l'éditeur et la les coordonnées de l'objet affichée sur la sauvegarde on sait déplacer l'objet comme on veut, mais pour un hangar ca va pas de souci

Ce que je voudrais c'est trouver où "travailler" pour rendre le terrain modifiable.
Car j'ai voulu placer un autre hangar, je l'ai mis sur le champ, puis modifié ses coordonnées du fichier savegame pour le placer sur le béton.
Le souci, c'est qu'il me laisse l'emplacement de l'hangar (en mode beton) sur le champ avec en prime un souvlèment de terrain que je ne peux pas modifier

Image

FusingGrain
Posts: 376
Joined: Tue Sep 01, 2015 6:32 am

Re: Rendre terrain "non modifiable" en "modifiable"

Post by FusingGrain » Fri Jun 19, 2020 9:58 am

Bonjour neojoey,

En premier je vais te dire de regarder ce sujet ou je donne les causes pour les placeables ca te donneras une idée ou chercher.

viewtopic.php?f=971&t=167741

j'ai deja donné plusieurs explication sur le forum au sujet des placeables, tu peux aussi faire une recherche avec mon pseudo pour trouver mes messages explicatif..

Avec ca tu aura deja une base pour mieux comprendre le placeable, je parle aussi du defaultItems.xml et du items.xml et comment recuperer a partir de la savegame pour avoir le batiment en début de partie.

Et si tu a encore besoin d'aide, n'hesite pas a revenir poser tes questions.

FusingGrain

neojoey
Posts: 19
Joined: Wed Jun 17, 2020 4:02 pm

Re: Rendre terrain "non modifiable" en "modifiable"

Post by neojoey » Fri Jun 19, 2020 12:53 pm

Je suis allé lire le lien.

J'ai simplement modifié dans le fichier xml du mod hangar au niveau de la ligne "ground type", les valeurs
<levelArea startNode="1|0" widthNode="1|1" heightNode="1|2" groundType="asphalt"/>

j'ai pris celle d'un hangar qui ne m'ajoutait pas de "sol" lors de la pose et je les ai mise sur le mod hangar en question. J'ai su le placer sans avoir de blocage 'vous ne pouvez pas placer d'objet d'ici".

Maintenant reste à voir avec des silo d'ensilage si cela sera 100% fonctionnel

Post Reply