Supprimer tous les arbres

Raptik
Posts: 2
Joined: Sun Feb 24, 2019 12:01 pm

Supprimer tous les arbres

Post by Raptik » Sun Feb 24, 2019 12:13 pm

Bonjour.

Je viens vers vous car je n'arrive pas à trouver un moyen "rapide" pour modifier une carte. En effet, je voudrais supprimer tous les arbres présents sur la carte. Et supprimer les arbres un par un est fastidieux, surtout quand la carte est grande ^^


Donc, si quelqu'un a une idée ou même la solution à mon "problème", je l'en remercierai grandement :)

User avatar
fernand24
Posts: 1608
Joined: Mon Oct 29, 2012 10:58 pm

Re: Supprimer tous les arbres

Post by fernand24 » Sun Feb 24, 2019 2:02 pm

Bonjour

Je ne sais pas sur quel carte tu travailles, l'exemple sur la carte d'origine.

Ouvrir l'i3d de la map, sélectionner un arbre voir dans le scenegraph à quel groupe il appartient.
Sélectionnes le groupe est suppr.

Image
Image

C'est ma méthode, peut être une autre te sera proposée, jugeant celle là non efficace.

Bon courage

Fernand24
Fernand 24 est un joueur sur "PC Gamer" *thumbsup*

https://www.youtube.com/channel/UCUI0le ... gItN1NakTg

Raptik
Posts: 2
Joined: Sun Feb 24, 2019 12:01 pm

Re: Supprimer tous les arbres

Post by Raptik » Sun Feb 24, 2019 2:19 pm

D'accord, merci pour ta réponse fernand

Bon, plus qu'à trouver pourquoi je n'ai pas cette fenêtre à gauche ^^

Edit : Bon, j'ai trouvé comment faire apparaître la fenêtre à gauche :)

User avatar
fernand24
Posts: 1608
Joined: Mon Oct 29, 2012 10:58 pm

Re: Supprimer tous les arbres

Post by fernand24 » Sun Feb 24, 2019 2:39 pm

Re bonjour

Une vidéo rapide qui peux t'aider.


https://youtu.be/gbkKY6wLjNA?t=8
Fernand 24 est un joueur sur "PC Gamer" *thumbsup*

https://www.youtube.com/channel/UCUI0le ... gItN1NakTg

User avatar
crinouche
Posts: 60
Joined: Sun Nov 06, 2016 12:19 am

Re: Supprimer tous les arbres

Post by crinouche » Thu Apr 04, 2019 5:06 pm

Bonjour Fernand et merci pour ces explications.

Personnellement, je ne souhaite pas supprimer tous les arbres (car je trouve la map vraiment moche sans eux) mais je voudrais supprimer les collisions de tous les arbres à la fois (afin de pouvoir passer à travers, sans que mon tracteur se bloque) j'utilise le courseplay et les arbres sont un problème.
J'ai trouvé la solution pour ôter les collisions un par un, mais c'est super long. Donc si tu as la solution pour les supprimer toutes d'un seul coup, je suis preneur.
D'avance merci.

Crinouche

Post Reply