Page 1 of 1

spline pour les trains

Posted: Wed May 29, 2019 6:37 pm
by montutur33
Je viens d'inséré dans ma carte le trainSystem. Mais lorsque j'utilise le train sur ma carte tout va très bien sauf que toutes les roues des wagons et de la loco sont positionnées à 90 degré par rapport aux rails. Je soupçonne le fait que les attributs de ma spline ne sont pas à zéro mais si j'utilise les freeze transformation pour les mettre à zéro, la spline change totalement d'endroit. Une solution apportée à mon problème serait appréciée.

Re: spline pour les trains

Posted: Wed May 29, 2019 6:44 pm
by Farmer1602
Bonsoir montutur33,

Un bonjour et un merci serait aussi très apprécié de la communauté.

Bon courage. :hi:

Re: spline pour les trains

Posted: Wed May 29, 2019 9:26 pm
by montutur33
Farmer1602 wrote:
Wed May 29, 2019 6:44 pm
Bonsoir montutur33,

Un bonjour et un merci serait aussi très apprécié de la communauté.

Bon courage. :hi:
Alors un bien le bonjour à tous du Québec Canada. J'ai conçu la map Ticouapé pour FS15, FS17 et maintenant je m'apprête a terminer celle de 2019. J'ai finalement pris la décision de ne plus changer de modèle de carte, soit celui basé sur la Goldcrest Valley. Ce qui me permettra de faire évoluer la carte de Ticouapé tant dans la conception d'éléments 3d que sur l'ensemble de la carte. Merci à tous de me compter parmi vous.

Re: spline pour les trains

Posted: Wed May 29, 2019 11:10 pm
by montutur33
Re-bonjour, il semble qu'il fallait simplement que je demande de l'aide pour trouver la solution. Lorsque l'on crée une spline, elle a les attributs tous à zéro et elle se trouve effectivement au centre des origines sous votre map. Or, il ne faut pas déplacer la spline avec ctrl-b sur vos rails. Il faut faut déplacer les trois dots bleus de la spline à l'aide des flèches du Gizmo. Il n'y a que de cette façon que tous vos attributs pour une spline demeureront à zéro. Ensuite vous faites évoluer votre spline tout le long de vos rails et vos attributs seront toujours à zéro; comme les splines de trains des maps de base.

Re: spline pour les trains

Posted: Thu May 30, 2019 12:12 pm
by Greygil
Bonjour montutur33,

Et bien en attendant une réponse tu as trouvé seul *thumbsup* Tu vas finir par avoir une excellente maîtrise de cette gestion des splines.
Les membres actifs du forum qui ont une très bonne connaissance du modding ou du mapping se comptent sur les doigts d'une seule main, ce qui explique probablement que personne ici n'ait pû t'apporter de l'aide sur cette question.

En tous cas, merci beaucoup à toi pour ce geste qui est tout à ton honneur, tu n'as pas eu de réponse à ta question et pourtant tu partages les résultats de tes recherches, celles et ceux qui pourraient être confrontés à ce sujet de splines seront ravis.
Bravo pour cette initiative :hi:

Bonne continuation à toi.

Re: spline pour les trains

Posted: Thu May 30, 2019 6:31 pm
by montutur33
Greygil wrote:
Thu May 30, 2019 12:12 pm
... tu n'as pas eu de réponse à ta question et pourtant tu partages les résultats de tes recherches...
Vous et moi savons qu'il existe beaucoup de tutos sur internet pour nous aider dans le modding., mais nulle part je n'ai trouvé de réponse à ma question. Souvent, ceux qui font des tutos oublient un petit détail capital qui fait que le mod ne fonctionne pas. Il était donc primordial que je partage l'information afin qu'elle soit à la portée de tous sur internet.
Si vous avez des questions pour le modding de map, ne vous gênez pas de me le demander. Pour les mods de véhicules par contre, vaut mieux m'oublié sur ce point; j'y ai peu travaillé.
Et bonne fin de journée à tous.