Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Vos forums pour toutes les discussions sur le modding.
FusingGrain
Posts: 286
Joined: Tue Sep 01, 2015 6:32 am

Re: Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Post by FusingGrain » Fri May 15, 2020 11:19 am

Salut,

Alors le probleme de shader n'est pas dans le husbandry, j'ai remplacé sont husbandry par celui de ma map et j'ai toujours une erreur de "fogFactor" dans le log.

Code: Select all

2020-05-15 10:52 (453): ERROR: 'fogFactor' :  no such field in structure 
2020-05-15 10:52 (453): ERROR: '*' :  wrong operand types  no operation '*' exists that takes a left-hand operand of type 'float3' and a right operand of type 'structure VS_OUTPUT' (or there is no acceptable conversion)
2020-05-15 10:52 Error: Failed to compile shader 59AEF0D2-00002641-00000000-70000898.
2020-05-15 10:53 dataS2/character/crow/crow.i3d (7.40 ms)
2020-05-15 10:53 Error: Running LUA method 'mouseEvent'.
2020-05-15 10:53 dataS/scripts/gui/InGameMenuGameSettingsFrame.lua(295) : attempt to index local 'text' (a nil value)
Je viens de chercher sur google et le probleme est bien comme je l'ai dis plus haut, le shader est absent du dossier de la map, mais un objet placé sur la map le reclame, donc erreur lorsque l'on va dans le menu game settings du jeu, impossible de sauvegarder.

Il va devoir demonter sa map pour trouver l'objet en question et supprimer l'appel du shader car en plus c'est un shader de FS17.

Et vu le boulot que c'est, je lui laisse le plaisir de le faire, ensuite il a bien des erreurs dans ses conceptions de husbandry, il va devoir les refaire complement, mais avant il dois trouver le probleme de shader, car son plantage peut influencer le reste.

Il a aussi des textures qui manquent dans la map et des sons au mauvais format qui doivent corrigés aussi avant de se repencher sur les husbandry.

Pour ton image, j'ai fait la manip que de bien entendu et j'ai verifié dans la map en l'ouvrant dans Notepad++ et verifié si la map demande les vieux shaders Wind et fxcircle, mais plus aucune demande pour eux, il a juste oublié de les supprimer des dossiers.

FusingGrain

User avatar
fernand24
Posts: 2210
Joined: Mon Oct 29, 2012 10:58 pm

Re: Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Post by fernand24 » Fri May 15, 2020 11:41 am

FusingGrain wrote:
Fri May 15, 2020 11:19 am


Pour ton image, j'ai fait la manip que de bien entendu et j'ai verifié dans la map en l'ouvrant dans Notepad++ et verifié si la map demande les vieux shaders Wind et fxcircle, mais plus aucune demande pour eux, il a juste oublié de les supprimer des dossiers.
Re salut

Pour le shader Wind celui qui est sur mon image il vient de la map que notre ami m'a envoyé sans aucune retouche.

Il reste au moins celui là mais il est du 10/04/2020
Image
Fernand 24 est un joueur sur "PC Gamer" *thumbsup*


https://www.youtube.com/channel/UCUI0le ... subscriber

DarkHayZz
Posts: 28
Joined: Tue May 12, 2020 12:48 pm

Re: Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Post by DarkHayZz » Fri May 15, 2020 11:56 am

Re,



Pour le son qui n'est pas au bon format, je ne sais pas comment régler cette erreur mais je vais y jeter un oeil au cas ou. Cette après midi, je vais chercher le shader qui empêche de sauvegarder, et essayé de refaire les vaches avec la technique que vous m'avez dis pour le navMesh.

DarkHayZz
Posts: 28
Joined: Tue May 12, 2020 12:48 pm

Re: Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Post by DarkHayZz » Fri May 15, 2020 12:12 pm

Re,

J'ai vite trouver le shader qui foutait le bordel, il datait de 2014... Maintenant plus aucun problème de sauvegarde, reste plus qu'a voir avec les vaches.

Bon alors la, je comprend plus ! J'ai testé avec le modSeason et la ca fonctionne ! Jcomprend plus rien ! Pourquoi ca fonctionne avec le ModSeason et pas sans ?

FusingGrain
Posts: 286
Joined: Tue Sep 01, 2015 6:32 am

Re: Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Post by FusingGrain » Fri May 15, 2020 12:38 pm

Pour ce qui est du shader, il y en a plusieurs dans la map, mais le probleme, c'est que chez moi un objet sur ta map demande un shader qui est manquant, comme on peut le voir sur la partie de log dans mon précédent message.

Si tes vaches fonctionnent avec saisons et pas ca c'est que tu a une erreur dans ta map.

FusingGrain

User avatar
fernand24
Posts: 2210
Joined: Mon Oct 29, 2012 10:58 pm

Re: Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Post by fernand24 » Fri May 15, 2020 12:46 pm

Re bonjour

J'ai vérifié tous les shaders et mis à jour (lequel tu as trouvé de 2014 ?)

Je confirme que les vaches avec l'option de location d'un tracteur + mod saisons activé ça fonctionne avec la sauvegarde.
Mais reprendre la partie sans saisons, plantage à la demande de sauvegarde.
Fernand 24 est un joueur sur "PC Gamer" *thumbsup*


https://www.youtube.com/channel/UCUI0le ... subscriber

DarkHayZz
Posts: 28
Joined: Tue May 12, 2020 12:48 pm

Re: Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Post by DarkHayZz » Fri May 15, 2020 1:24 pm

Re,

Je vais m'attaqué au animaux bientôt, celui qui date de 2014 est un WindShader.

FusingGrain
Posts: 286
Joined: Tue Sep 01, 2015 6:32 am

Re: Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Post by FusingGrain » Fri May 15, 2020 1:28 pm

Salut, un windshader du 01.10.2014, un autre du 8.10.2016 et un fxCircleShader du 2.2.2017, les 3 sont dans les dossiers de la map, mais la map ne les demande plus donc pas de soucis, ils peuvent etre simplement supprimé.

Pour ce qui est du test avec saison, je vais un peu regarder a ca alors quand j'aurais un peu de temps.

FusingGrain

User avatar
fernand24
Posts: 2210
Joined: Mon Oct 29, 2012 10:58 pm

Re: Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Post by fernand24 » Fri May 15, 2020 1:47 pm

Bonjour DarkHayZz

Dans ton modDesc.xml tu utilise un ModMap.lua je pense que c'est pour la culture multi-angles, je me trompe.
Pour les shaders dans la map que tu m'as envoyé, ils sont tous maintenant corrigés ( bien entendu seulement ceux qui sont utilisés par l'i3d de la map).
Fernand24
Fernand 24 est un joueur sur "PC Gamer" *thumbsup*


https://www.youtube.com/channel/UCUI0le ... subscriber

DarkHayZz
Posts: 28
Joined: Tue May 12, 2020 12:48 pm

Re: Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Post by DarkHayZz » Fri May 15, 2020 1:53 pm

Re,

Avant de récrée tout mes placeables d'animaux j'ai décidé de prendre le husbandryCowLarge d'origine et de le placer sur la map. J'ai toujours le même problème sachant que j'ai désactive tout mes autres placeables, il y a que celui de base qui est chargé. Est ce que ca vient toujours de mes placeables ?

User avatar
fernand24
Posts: 2210
Joined: Mon Oct 29, 2012 10:58 pm

Re: Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Post by fernand24 » Fri May 15, 2020 2:46 pm

DarkHayZz wrote:
Fri May 15, 2020 1:53 pm
Re,

Avant de récrée tout mes placeables d'animaux j'ai décidé de prendre le husbandryCowLarge d'origine et de le placer sur la map. J'ai toujours le même problème sachant que j'ai désactive tout mes autres placeables, il y a que celui de base qui est chargé. Est ce que ca vient toujours de mes placeables ?
Re

Maintenant je pense qu'il y a un souci quelque part, je résume je suis sur la map que tu m'as envoyé, j'ai vérifié les shaders (utilisés par l'i3d de la map) et non ceux qui peuvent être dans le dossier.
Je viens de refaire la manip avec le husbandryCowLarge d'origine ,comme tu peux voir je l'ai placé approximativement achat d'une dizaine de vaches, location d'un tracteur . Sauvegarde et réouverture de la partie sauvegardée tout fonctionne correctement. Je précise que le mod saisons n'était pas activé pour le test.

Image

<item className="AnimalHusbandry" id="6" filename="data/placeables/animalHusbandry/husbandryCowLarge.xml" position="120 179 31" rotation="-180 0 180" defaultFarmProperty="true" farmId="1"/>

Donc il y a un lien avec le husbandry
Pour les petites erreurs à mon avis ça peut attendre.
maintenant c'est toi le maître de la partie.
Tu ne m'as pas répondu pour la culture multi-angles.
Fernand 24 est un joueur sur "PC Gamer" *thumbsup*


https://www.youtube.com/channel/UCUI0le ... subscriber

User avatar
fernand24
Posts: 2210
Joined: Mon Oct 29, 2012 10:58 pm

Re: Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Post by fernand24 » Fri May 15, 2020 2:57 pm

Re moi

J'oubliais de préciser que part miracle l'erreur ci-dessous à disparue.
Reste les erreurs de textures ou wav

Code: Select all

2020-05-15 14:29 Error: Could not parse GISL program.
2020-05-15 14:29 (453): ERROR: 'fogFactor' :  no such field in structure 
2020-05-15 14:29 (453): ERROR: '*' :  wrong operand types  no operation '*' exists that takes a left-hand operand of type 'float3' and a right operand of type 'structure VS_OUTPUT' (or there is no acceptable conversion)
Alors que se passe t'il ?
Fernand 24 est un joueur sur "PC Gamer" *thumbsup*


https://www.youtube.com/channel/UCUI0le ... subscriber

DarkHayZz
Posts: 28
Joined: Tue May 12, 2020 12:48 pm

Re: Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Post by DarkHayZz » Fri May 15, 2020 3:59 pm

Re bonjour,


Oui le ModMap.lua concerne le culture multi angle.

J'ai aussi remarqué que ta ligne était différente de la mienne.

<item className="AnimalHusbandry" id="6" ..../>

A quoi correspond le id="6" ?

Je vais tenter de faire la même manipulation que toi avec ta ligne pour essayé.

FusingGrain
Posts: 286
Joined: Tue Sep 01, 2015 6:32 am

Re: Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Post by FusingGrain » Fri May 15, 2020 4:14 pm

DarkHayZz wrote:
Fri May 15, 2020 3:59 pm
Re bonjour,


Oui le ModMap.lua concerne le culture multi angle.

J'ai aussi remarqué que ta ligne était différente de la mienne.

<item className="AnimalHusbandry" id="6" ..../>

A quoi correspond le id="6" ?

Je vais tenter de faire la même manipulation que toi avec ta ligne pour essayé.
En fait la ligne de Fernand provient de sa savegame, cela signifie que c'est le 6eme objet chargé dans le item.xml de sa savegame.

Par contre pour l'erreur de FogFactor, en fait elle ne se produit pas nécessairement au meme moment, car j'ai eu ce matin et encore cet apres midi une erreur de shader dans la console de l'editeur, je n'ai pas vu immédiatement mais je l'ai eu lors d'un deplacement de camera dans l'editeur, donc il dois bien y avoir un probleme, mais le probleme ne se declenche que lorsque l'on se trouve dans le rayon de vision de l'objet et aussi quand le shader doit travailler.

Je pense que l'objet doit se trouver entre le concess et la ferme, car c'est le seul trajet que je fais en jeu avec un vehicule…

EDIT: trouvé l'endroit ou le probleme se trouve dans l'editeur:

Image

Console de l'editeur en regardant vers le concess et en étant quand meme très prêt, je vais chercher dans le coin ce qui pourrais provoquer l'erreur…

EDIT2: j'ai trouve l'erreur FogFactor, elle viens du selling vehicles dans le concess, il suffit de le virer pour reparer cette erreur.
Ensuite il faut tout reactiver dans le defaultitems.xml ( sauf les husbandry que tu a créé) et bien entendu corriger les chemins vers les xml car il y a des erreurs, ensuite tu a aussi une erreur dans un des silos de ferme ( le 01) a remplacer par le contenu du 02 et corriger les noms.

pour les vaches ca ne fonctionne toujours pas correctement, en plus il y a une erreur dans le log:

Code: Select all

2020-05-15 17:45 Error: Running LUA method 'mouseEvent'.
2020-05-15 17:45 dataS/scripts/gui/InGameMenuGameSettingsFrame.lua(295) : attempt to index local 'text' (a nil value)
Je ne sais pas d'où elle viens, a l'heure actuelle, je me demande si la map de base que tu a utilisé ne comporte pas elle-même des erreurs, et comme tu a fait beaucoup de placeables avec la position 0 0 0 il est quasiment impossible de contrôler les i3d séparément dans l'editeur, tu a meme des objets de decoration qui datent de FS15, dont certains objets de la Haie des Nutons, je les ai facilement reconnu vu que j'avais a l'epoque crée les objets pour ditch qui avait fait la map, comme les mur en blocs des silos et aussi la facade du bistro…

Mais tous ses objets n'ont pas été actualisés, les dds doivent etre enregistrés en DXT5 avec mipmap, du coup tu a cet effect de rond des textures quand tu regarde de loin.

Bref il y a beaucoup a controler sur ta map pour la rendre "conforme" a FS19 et apres une journée dessus la je n'en peut plus, on corrige d'un coté et on a un nouveau probleme ailleurs…
Je ne peux pas passer une semaine a tout reparer sur ta map.

EDIT3: En plus sur ta map tu a un infolayer pour les animaux, cette fonction n'existe plus dans FS19, elle n'a donc rien a faire sur la map, meme si certains veulent pousser à l'installer, c'est jouer au petit chimiste avec tous les risques que cela comporte, si Giant ne l'a pas remise, je ne vois aucune raison de forcer son implatation sur une map avec un risque de plantage car le jeu ne prend plus le support de ce type de couche et aussi risque de conflit avec les autres couches..

FusingGrain

DarkHayZz
Posts: 28
Joined: Tue May 12, 2020 12:48 pm

Re: Problème de placeable ( Error : Running LUA method ' update')

Post by DarkHayZz » Fri May 15, 2020 8:31 pm

Re bonjour,

Alors déjà merci de vos retour et de vos efforts fournis.

J'avoue que moi aussi cette map commence a m'énerver...

A savoir que j'ai juste pris l'i3d + le xml du husbandryCowLarge, j'ai rien modifié dessus, j'ai repris la ligne de Fernand et ça ne fonctionne pas. Donc j'en conclus que ca vient de la map directement...


Ensuite pour les objects du 15, je ne suis pas assez spécialiste pour modifier les textures donc je les laisse comme ça.

Effectivement j'ignorai avec la création de ce poste que l'infoLayer n'était plus utile. Merci de l'info.

En tous cas, c'est le dernière poste que je fais, j'aimerai bien, si possible Fernand que tu m'envoie ta version avec les shaders modifié pour que je supprime les vaches, les cochons et les poules pour pouvoir mettre la map en DL parce que je vais pas attendre 3 semaines et surtout vous prendre votre temps plus que ça pour une erreur complètement bizarre.

Post Reply