Petite question aux mappeurs du forum

Vos forums pour toutes les discussions sur le modding.
User avatar
fernand24
Posts: 2210
Joined: Mon Oct 29, 2012 10:58 pm

Re: Petite question aux mappeurs du forum

Post by fernand24 » Sat May 23, 2020 5:46 pm

FusingGrain wrote:
Sat May 23, 2020 3:08 pm

Pour les pellets, si j'ai bonne mémoire, il me semble que par défaut, on peut vendre les pellets à la scierie, mais pas certains a 100%, il faudrais voir le post sur le straw Harvest en détail pour ca, ou bien vérifier en jeu en faisant un essai.
Bonsoir FusingGrain

La vente de pellets (Foin ou Paille) n'est pas prévue à la scierie seulement les copeaux de bois.
Par contre rien n' empêche de les rajouter.

Code: Select all

<sellingStation stationName="$l10n_station_sawmill" appearsOnPDA="true" storageRadius="0" litersForFullPriceDrop="100000" fullPriceRecoverHours="48">
        <unloadTrigger exactFillRootNode="0|0|0|0|0" baleTriggerNode="0|0|0|0|1"/>
        <unloadTrigger                               baleTriggerNode="0|0|0|0|2"/>
        <fillType name="woodChips" priceScale="1" supportsGreatDemand="true" disablePriceDrop="false" />
    </sellingStation>
Fernand24
Fernand 24 est un joueur sur "PC Gamer" *thumbsup*


https://www.youtube.com/channel/UCUI0le ... subscriber

User avatar
themarcel
Posts: 2446
Joined: Fri Oct 19, 2012 9:08 pm
Location: Isère (la Tour du Pin)
Contact:

Re: Petite question aux mappeurs du forum

Post by themarcel » Sat May 23, 2020 7:48 pm

Bonsoir Fili, pour rester dans ton sujet ci dessous un exemple pour ajouter les pellets (foin, paille) aux silos de sockage.
Dans l'exemple les pellets (vrac) sont à la fin des fruits.

Code: Select all

<storages perFarm="true">
<storage node="0|1" fillTypes="wheat barley canola maize oat sunflower soybean potato sugarBeet sugarCane woodChips straw dryGrass_windrow grass_windrow chaff manure silage forage pigFood strawPellets hayPellets" capacityPerFillType="2000000" costsPerFillLevelAndDay="0.005" />
</storages>
'¯` · .¸¸. ·' ¯` · .¸¸.> <((((º> · '¯` · .¸¸. ·' ¯` · .¸¸.> <(((( º> · '¯` · .¸¸. ·' ¯` · .¸¸.> <(((( º>

Fili
Posts: 49
Joined: Tue Feb 04, 2020 9:25 am

Re: Petite question aux mappeurs du forum

Post by Fili » Sat May 23, 2020 8:14 pm

Merci messieurs pour toutes ses infos qui me sont très utiles.

Je poursuis mon apprentissage et vous souhaite une bonne soirée et un bon dimanche !

A bientôt,

FIli :hi:

Fili
Posts: 49
Joined: Tue Feb 04, 2020 9:25 am

Re: Petite question aux mappeurs du forum

Post by Fili » Sun May 24, 2020 9:21 am

Bonjour par ici,

Oui j'attaque tôt :).

J'ai un petit soucis, cela fait trois heures que je cherche la raison et je sens (et espère beaucoup) que quelqu'un sera me dire comment faire.

J'ai installé des bâtiments du modhub sur ma map et créé la partie xml s'y référant en allant chercher ce qui est généré sur une sauvegarde et cela me donne en code ceci :

Code: Select all

<item className="Placeable" modName="FS19_compositeHallPack" filename="$moddir$FS19_compositeHallPack/compositeHall6.xml" position="-971.077 56.105 810" rotation="0.0000 180.0000 0.0000" age="0" price="49500.000000" defaultFarmProperty="true" farmId="1" seasonsYears="0.000000">
        <animatedObjects>
            <animatedObject time="0.000000" direction="0"/>
            <animatedObject time="0.000000" direction="0"/>
            <animatedObject time="0.000000" direction="0"/>
            <animatedObject time="0.000000" direction="0"/>
            <animatedObject time="0.000000" direction="0"/>
            <animatedObject time="0.000000" direction="0"/>
            <animatedObject time="0.000000" direction="0"/>
        </animatedObjects>
mais le bâtiment n'a plus aucune interactivité, je ne peux ouvrir les portes, les lumières, etc... (pour info, ce sont les grands hall suivant https://www.farming-simulator.com/mod.p ... tle=fs2019)

L'animatedObject me semble bizarre mais étant donné que c'est ce que j'obtiens sur un bâtiment posé directement ingame, je ne sais pas si c'est normal.

A bientôt,

Fili

Fili
Posts: 49
Joined: Tue Feb 04, 2020 9:25 am

Re: Petite question aux mappeurs du forum

Post by Fili » Sun May 24, 2020 9:51 am

Re,

D'ailleurs, je me demande si il est bien utile de laisser les infos d'animations dans l'item.xml...

Fili

FusingGrain
Posts: 286
Joined: Tue Sep 01, 2015 6:32 am

Re: Petite question aux mappeurs du forum

Post by FusingGrain » Sun May 24, 2020 10:30 am

Salut,

Comme je te l'ai dis dans un message précédent n'hesite pas à regarder comment sont faits les fichiers d'origine du jeu, il ne faut pas hésiter a les ouvrir ( sans les modifier) pour comprendre le fonctionnement du modding.

ensuite je t'ai aussi dis dans un autre message que l'on peut récupérer de la savegame, mais avec des modifications à apporter.

En ce qui concerne ton hangar, il n'a pas besoin d'y avoir les animations > on supprime le tout, l'age, le prix et la saisons sont eux aussi inutiles

Et enfin voila à quoi devrais ressembler la ligne au final dans ton defaultItems.xml

Précision, si ce n'est pas fait pense à installer Notepad++ ( gratuit) il est vraiment adapté aux xml dans farming.

Code: Select all

<item className="Placeable" modName="FS19_compositeHallPack" filename="$moddir$FS19_compositeHallPack/compositeHall6.xml" position="-971.077 56.105 810" rotation="0.0000 180.0000 0.0000" defaultFarmProperty="true" farmId="1">
FusingGrain
Last edited by FusingGrain on Sun May 24, 2020 2:12 pm, edited 1 time in total.

User avatar
themarcel
Posts: 2446
Joined: Fri Oct 19, 2012 9:08 pm
Location: Isère (la Tour du Pin)
Contact:

Re: Petite question aux mappeurs du forum

Post by themarcel » Sun May 24, 2020 10:32 am

Bonjour, non il ne faut pas , il faut faire comme le reste, indiquer l'xml du bâtiment.
'¯` · .¸¸. ·' ¯` · .¸¸.> <((((º> · '¯` · .¸¸. ·' ¯` · .¸¸.> <(((( º> · '¯` · .¸¸. ·' ¯` · .¸¸.> <(((( º>

Fili
Posts: 49
Joined: Tue Feb 04, 2020 9:25 am

Re: Petite question aux mappeurs du forum

Post by Fili » Sun May 24, 2020 12:13 pm

Bonjour à vous deux,

Merci pour vos réponses. Pour mon deuxième message, en fait, en lisant le code posté, je me suis répondu à moi même :p. Faut me pardonner, j'ai pas beaucoup dormi, c'est pas bien de triturer des xml jusqu'à 2h du mat quand son fils vous réveille à 7h :p

FusaingGrain, oui je regarde les fichiers de la map de base, mais j'avoue qu'autant ceux de giants sont d'une clareté appréciable, ceux de stevie, c'est le bordel intégrale, j'en suis à me dire que tant qu'à y être, je ferai mieux de tout retaper. j'utilise déjà notepad++, mon fils s'entraîne dessus en apprenant à se servir d'unity.

Je vous tiens au jus !

A bientôt,
Fili

User avatar
fernand24
Posts: 2210
Joined: Mon Oct 29, 2012 10:58 pm

Re: Petite question aux mappeurs du forum

Post by fernand24 » Sun May 24, 2020 12:53 pm

Bonjour Fili

Pour ton bâtiment j'ai fais la manip sur une de mes maps et ça fonctionne, donc regardes comme j'ai écrit.

Je pense que tu as déjà les positions pour le placement de ton bâtiment.
Dans ma map je créé un dossier "placeables" dans lequel j'introduit le "FS19_compositeHallPack" dézippé.

J'ouvre dans le pack compositeHall3.xml et je modifie le chemin

Code: Select all

<placeableType>placeable</placeableType>
    <filename>placeables/FS19_compositeHallPack/compositeHall3.i3d</filename>
    <placement testSizeX="20" testSizeZ="20" sizeX="24" sizeZ="24" useRandomYRotation="false" useManualYRotation="true" />
J'ouvre le defaultItems.xml et je copie cette ligne.

Code: Select all

	 <item className="Placeable" filename="$mapdir$/placeables/FS19_compositeHallPack/compositeHall3.xml" position="27 69.3 242" rotation="0.0000 -90 0.0000"defaultFarmProperty="true" farmId="1"/>
Dans le modDesc j'ajoute :

Code: Select all

<storeItems>
	  
	  	  <storeItem xmlFilename="placeables/FS19_compositeHallPack/compositeHall3.xml" />	
		  
		</storeItems>
Je lance une new partie et ça fonctionne.

Image
Fernand 24 est un joueur sur "PC Gamer" *thumbsup*


https://www.youtube.com/channel/UCUI0le ... subscriber

User avatar
themarcel
Posts: 2446
Joined: Fri Oct 19, 2012 9:08 pm
Location: Isère (la Tour du Pin)
Contact:

Re: Petite question aux mappeurs du forum

Post by themarcel » Sun May 24, 2020 1:07 pm

oui c'est ce qu'on vient de dire, mais pas avec 25 images/secondes
'¯` · .¸¸. ·' ¯` · .¸¸.> <((((º> · '¯` · .¸¸. ·' ¯` · .¸¸.> <(((( º> · '¯` · .¸¸. ·' ¯` · .¸¸.> <(((( º>

User avatar
fernand24
Posts: 2210
Joined: Mon Oct 29, 2012 10:58 pm

Re: Petite question aux mappeurs du forum

Post by fernand24 » Sun May 24, 2020 1:50 pm

FusingGrain wrote:
Sun May 24, 2020 10:30 am


Et enfin voila à quoi devrais ressembler la ligne au final dans ton defaultItems.xml

Code: Select all

<item className="Placeable" modName="FS19_compositeHallPack" filename="$moddir$FS19_compositeHallPack/compositeHall6.xml" position="-971.077 56.105 810" rotation="0.0000 180.0000 0.0000" defaultFarmProperty="true" farmId="1"">
FusingGrain
Bonjour

Avec cette ligne ça ne marchera pas car " farmId="1""> à la fin de la ligne n'est pas correct.
Fernand 24 est un joueur sur "PC Gamer" *thumbsup*


https://www.youtube.com/channel/UCUI0le ... subscriber

User avatar
fernand24
Posts: 2210
Joined: Mon Oct 29, 2012 10:58 pm

Re: Petite question aux mappeurs du forum

Post by fernand24 » Sun May 24, 2020 1:55 pm

themarcel wrote:
Sun May 24, 2020 1:07 pm
oui c'est ce qu'on vient de dire, mais pas avec 25 images/secondes
Bonjour

Pour information les lignes que je propose plus haut ne sont nullement citées par qui que ce soit.
Il faut lire avant de dire.
Fernand 24 est un joueur sur "PC Gamer" *thumbsup*


https://www.youtube.com/channel/UCUI0le ... subscriber

FusingGrain
Posts: 286
Joined: Tue Sep 01, 2015 6:32 am

Re: Petite question aux mappeurs du forum

Post by FusingGrain » Sun May 24, 2020 2:26 pm

fernand24 wrote:
Sun May 24, 2020 12:53 pm
Bonjour Fili

Pour ton bâtiment j'ai fais la manip sur une de mes maps et ça fonctionne, donc regardes comme j'ai écrit.

Je pense que tu as déjà les positions pour le placement de ton bâtiment.
Dans ma map je créé un dossier "placeables" dans lequel j'introduit le "FS19_compositeHallPack" dézippé.

J'ouvre dans le pack compositeHall3.xml et je modifie le chemin

Code: Select all

<placeableType>placeable</placeableType>
    <filename>placeables/FS19_compositeHallPack/compositeHall3.i3d</filename>
    <placement testSizeX="20" testSizeZ="20" sizeX="24" sizeZ="24" useRandomYRotation="false" useManualYRotation="true" />
J'ouvre le defaultItems.xml et je copie cette ligne.

Code: Select all

	 <item className="Placeable" filename="$mapdir$/placeables/FS19_compositeHallPack/compositeHall3.xml" position="27 69.3 242" rotation="0.0000 -90 0.0000"defaultFarmProperty="true" farmId="1"/>
Dans le modDesc j'ajoute :

Code: Select all

<storeItems>
	  
	  	  <storeItem xmlFilename="placeables/FS19_compositeHallPack/compositeHall3.xml" />	
		  
		</storeItems>
Je lance une new partie et ça fonctionne.

Image
Bonjour Fernand24,

Cette manip dans le cas de son hangar ne sert strictement à rien sauf a augmenter le risque d'erreur et se donner du travail en plus, on utilise ca pour des bâtiments perso créés pour la map ou alors s'ils sont modifié, mais ici comme il s'agit d'un mod, on ne doit pas faire comme ca, on change juste dans le debut de ligne en indiquant le chemin de cette manière: $moddir$FS19_compositeHallPack de cette manière on s'évite de faire gonfler le zip de la map en premier, ensuite pas de modifs ou d'ajouts dans le moddesc et en cas de mise a jour du mod il ne faut pas refaire toute la map en y remplacant les nouveaux fichiers, c'est très utile par exemple pour des mods qui travaillent avec GlobalCompany ou les MAJ sont fréquentes.
La fonction est prévue dans le jeu, autant l'utiliser, c'est plus simple..

Merci pour la remarque sur l'erreur dans ma ligne de code, je ne l'avais pas vue et j'avais laissé un guillemet en trop.

FusingGrain

User avatar
themarcel
Posts: 2446
Joined: Fri Oct 19, 2012 9:08 pm
Location: Isère (la Tour du Pin)
Contact:

Re: Petite question aux mappeurs du forum

Post by themarcel » Sun May 24, 2020 4:20 pm

re d'un autre côté, un mod est un mod, et doit rester en tant que tel dans le dossier mods !, alors que bien souvent pour l'intégrer à une map il faut l'accord du moddeur .............
Sur une carte perso ça peut passer, sur une carte en dl c'est autre chose.
Sur pas mal de maps sur le ModHub on peut lire qu'il faut tel ou tel mod pour le fonctionnement d'une carte, ce n'est pas pour rien. Cela s'appelle le respect. Ce qui va dans le sens des explications de FusingGrain.
'¯` · .¸¸. ·' ¯` · .¸¸.> <((((º> · '¯` · .¸¸. ·' ¯` · .¸¸.> <(((( º> · '¯` · .¸¸. ·' ¯` · .¸¸.> <(((( º>

User avatar
fernand24
Posts: 2210
Joined: Mon Oct 29, 2012 10:58 pm

Re: Petite question aux mappeurs du forum

Post by fernand24 » Sun May 24, 2020 5:29 pm

Bonsoir Fili

Avec tous ces conseils tu vas finir par devenir un pro.
En relisant ton post je remarque que personne ta mis en garde sur l'utilisation pour modification "d'une map ou de placeables ou bien de point de vente pour ajout de produit" issue de la racine du jeu .
Tu le sais peut être mais un rappel ne fait pas de mal.
Toujours utiliser une copie. :search:

Bon courage *thumbsup*
Fernand24
Fernand 24 est un joueur sur "PC Gamer" *thumbsup*


https://www.youtube.com/channel/UCUI0le ... subscriber

Post Reply