configuration panel saitek

locutusbzh22
Posts: 54
Joined: Mon Dec 18, 2017 1:25 pm

configuration panel saitek

Post by locutusbzh22 » Thu Nov 29, 2018 8:22 pm

bonjour ,
voilà ma petite colère du jour .
hier j'ai modifié une ou deux touches de mon panel saitek , pour me facilité le jeu .
et peu après le jeu plante ....
cet après midi je relance ma partie , et hop dés que je touche le volant et panel , le jeu replante ,
j'ai donc effacer ma partie ! super !
et remis as zéro ma configuration volant .
sauf que depuis 15 h et là je viens de stopper car raz le bol .
j’essaie en vain de faire une partie , je ne fais que de jongler entre le jeu et les options volant , pour essayer de reconfigure les touches as mon gout ! entre les touches doublons , celles qui ne sont pas enregistré , celles qui te dise touche 20 et que ça fonctionne pas , mais la touche 18 par ex ! je m'en sort pas ou plus .
je n'est jamais eu autans de problemes dans le farming 17 !
je cherche désespérement une vidéo avec une config de volant saitek optimal , apparemment il n'y en as pas pour l'instant ...
je viens de passée donc presque une après midi complète , entre test de jeu et options .
le réglage par défaut du jeu sur les volant , n'est vraiment pas pratique et pas optimal pour jouer , et puis il est configurable as souhait donc pourquoi s'en privée ?!
je tiens as dire aussi que le jeu est a jour en 1.03 , se qui as rectifié des erreur sur les contrôleurs ! déjà ça de gagné
donc si quelqu'un as un volant saitek et qu'il possède un réglage optimal , je suis preneur pour la copiée :)
il " suffit" pourquoi pas de faire une capture écran et de la poster ici , ça aiderais beaucoup de monde je pense .
merci

User avatar
Farmer1602
Moderator
Posts: 1558
Joined: Wed Oct 01, 2014 9:01 am

Re: configuration panel saitek

Post by Farmer1602 » Thu Nov 29, 2018 8:39 pm

Bonsoir,

Si tu as installé le patch 1.1.3 https://www.farming-simulator.com/updat ... country=fr , coupe le jeu et supprime le ou les fichiers inputBinding du dossier FarmingSimulator2019 et relance ton jeu.

Tu as peut-être un des fichiers qui a été corrompu sous les anciennes version du jeu.

A plus tard
Farmer1602 joueur sur PC
"Ce n'est pas parce qu'on vieilli qu'on arrête de jouer, mais c'est parce qu'on arrête de jouer qu'on vieilli"
Site Officiel----Dernière mise à jour----Publier son fichier LOG
Pour poster vos images, utilisez le serveur gratuit de GIANTS

locutusbzh22
Posts: 54
Joined: Mon Dec 18, 2017 1:25 pm

Re: configuration panel saitek

Post by locutusbzh22 » Fri Nov 30, 2018 8:10 am

bonjour ,
je ne pense pas as un problème direct au drivers
mais plus as un manque de savoir faire de ma pars pour bien configure le panel avec des touches simple .
par ex :
panel ; 1 vider , 2 remplir , ect
au lieu d'avoir par défaut : 4+6+ gauche directionnel pour vider .
voilà pourquoi je demande as certaines personnes qui pourrez avoir se volant si ils peuvent mettre en capture écran leurs configuration de touches .
merci

vinc1967
Posts: 253
Joined: Sat Oct 18, 2014 2:23 pm

Re: configuration panel saitek

Post by vinc1967 » Fri Nov 30, 2018 10:55 am

Bonjour.
Je comprend ce que tu veux dire et pour ma part moi aussi j'ai passé du temp à remettre à zéro et reconfigurer plusieurs fois. Ce qui occasionne une perte de temp je te le concède et le fait de ne pas pouvoir faire une combinaison de touche rend la tâche plus ardus.
En attendant un patch définitif il faut avoir la patience et il fait savoir sacrifier certaine touche font on avait l'habitude avant.
Moi j'ai réussi à mettre plus ou moins ce que je voulais.
En exemple.
Touche 1 menu
Touché 2 menu aide
Touche 3 outil 4
Touche 4 outil 1
Touche 5 outil 2
Touche 6
Touche magazin
Touche 8 ouvrir mini map
Touche 9 outil 3
Touche 10 buse
Touche 11 gyrophares
Touche 12 feux de travail arrière
Touche 13 change côté déchargement
Touche 14 allumé éteindre phares.
Touche 15 mettre les sangles.
Touche 16 bâche
Touche 17 monte descendre véhicules.
Touche 18
Touche 19 monter descendre outil travail.
Touche 20 attaché détaché outils.
Touche 21 sélectionné outil.
Touche 22 déchargé 2 affectations.
Touche 23 déchargé au sol.
Touche 24 allumé éteindre moteur.
Voilà une partie .
Joueur PC

locutusbzh22
Posts: 54
Joined: Mon Dec 18, 2017 1:25 pm

Re: configuration panel saitek

Post by locutusbzh22 » Fri Nov 30, 2018 12:03 pm

je te remercie , vraiment pour ta liste :)
je la copie directement pour faire de même .
a la force je pense y arrivé ;)
en attente d'autres idées de divers joueurs
ainsi on va pouvoir crée un système optimal pour notre matos

vinc1967
Posts: 253
Joined: Sat Oct 18, 2014 2:23 pm

Re: configuration panel saitek

Post by vinc1967 » Fri Nov 30, 2018 12:35 pm

re bonjour
par contre n'oublie pas que tu devras annule des doublons en cliquant sur le double et faire annulé.
vas-y progressivement pour pas tout raté dès le début.
bonne chance
Joueur PC

locutusbzh22
Posts: 54
Joined: Mon Dec 18, 2017 1:25 pm

Re: configuration panel saitek

Post by locutusbzh22 » Fri Nov 30, 2018 4:14 pm

j'ai effectuer les changements que vous m'avez indiquer , en les mettant a ma sauce :)
pour l'instant impeccable :)
truc bête , je viens de comprendre qu'il y as 2 colonnes pour les volants , je suppose que celle de gauche est pour le volant , et celle de droite le panel
donc il n'est peut être pas nécessaire de doubler la même touche pour la même ligne de commande ?
je ferais surement une liste de mes touches pour aidez les autres aussi ; normal ;)

User avatar
claude 68
Posts: 668
Joined: Sun Nov 16, 2014 12:20 pm
Location: Alsace

Re: configuration panel saitek

Post by claude 68 » Fri Nov 30, 2018 6:11 pm

Bonsoir

Pour info : les touches qui sont dans la colonne de gauche apparaissent dans l'aide F1, celle de la colonne de droite NON.
Bon jeu à tous
Claude 68 ( joueur PC)

Comment poster votre Log de jeu ==> PUBLIER LE FICHIER LOG du jeu

Mich'
Posts: 327
Joined: Mon Feb 27, 2017 10:46 pm

Re: configuration panel saitek

Post by Mich' » Fri Nov 30, 2018 7:02 pm

Bonsoir.

Claude 68, merci. Tu m'as appris quelque chose.

locutusbzh22
Posts: 54
Joined: Mon Dec 18, 2017 1:25 pm

Re: configuration panel saitek

Post by locutusbzh22 » Fri Nov 30, 2018 7:55 pm

Claude 68 , donc se que tu veut dire est que les actions indiqué dans l'encadré d'aide sur le jeu est se qui mis dans la colonne de gauche ?
donc fat il mieux creé les fonctions jeu dans celui de gauche et laisser la colonne de droite ?
car pour moi certaines fonctions ne fonctionne pas si je n'est pas mis d'action dans cette colonne .
en faite se qui manque est une indication de a quoi sert chaque colonne

User avatar
claude 68
Posts: 668
Joined: Sun Nov 16, 2014 12:20 pm
Location: Alsace

Re: configuration panel saitek

Post by claude 68 » Fri Nov 30, 2018 8:19 pm

Bonsoir

J'ai juste constaté que seul les touches de la colonne de gauche figure dans l'aide rien de plus.
C'était au information
Bon jeu à tous
Claude 68 ( joueur PC)

Comment poster votre Log de jeu ==> PUBLIER LE FICHIER LOG du jeu

fab95
Posts: 12
Joined: Tue Nov 20, 2018 1:05 am

Re: configuration panel saitek

Post by fab95 » Fri Nov 30, 2018 11:44 pm

salut a tous, je profite de ce sujet pour poser une question..

quand je vais dans les proprieté du volant dans windows pour effectuer un calibrage par exemple, j'observe une zone neutre bcp plus faible dans windows que dans farming..

sur FS19 j'ai mis les axe X1 e tY1 en zone morte 0% et pourtant je suis obliger de tourner mon volant de presque 40° a droite ou a gauche pour que ca commence a tourner.. peut on y faire quelque chose ? pourquoi farming est il moins sensible que windows puisque 10 ou 15° a droite ou a gauche suffit a faire bouger la petite croix dans les parametre du volant...

merci d'avance de votre aide.

@++

locutusbzh22
Posts: 54
Joined: Mon Dec 18, 2017 1:25 pm

Re: configuration panel saitek

Post by locutusbzh22 » Sat Dec 01, 2018 9:03 am

bonjour ,
je suppose que ton volant , n'est pas un saitek ?
car pour moi je n'est aucun réglage Windows as faire .
tout est auto , je ne touche pas les réglages des axes ou autres sur le jeu ; seulement les fonctions des touches de jeu

fab95
Posts: 12
Joined: Tue Nov 20, 2018 1:05 am

Re: configuration panel saitek

Post by fab95 » Sat Dec 01, 2018 9:32 am

Si si c'est un saintek, tout était déjà configuré dans fs19, j'ai rien eu à faire.

Juste que je remarque une zone neutre sur le volant dans le jeu que sur Windows et du coup je cherche à la réduire dans fs19

vinc1967
Posts: 253
Joined: Sat Oct 18, 2014 2:23 pm

Re: configuration panel saitek

Post by vinc1967 » Sat Dec 01, 2018 9:41 am

Bonjour.
Il faut aller dans option avancées quand tu lances ton jeux .
Joueur PC

Post Reply