[LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Teilt mit uns euere Kreationen!
Chief88
Posts: 848
Joined: Sat Dec 26, 2020 9:47 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Post by Chief88 » Sun Jan 17, 2021 1:38 am

TopAce888 wrote:
Sun Jan 17, 2021 1:30 am
Auf der Untergriesbach sind die aber fest verbaut. Ich denke, Chief88 ging es es doch darum, dass so etwas platziert werden kann.
Genau. Ob das überhaupt möglich ist sowas zu setzen.

User avatar
LMoonlight
Posts: 625
Joined: Fri Dec 04, 2020 7:56 am

Re: [LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Post by LMoonlight » Sun Jan 17, 2021 8:16 am

Einen wunderschönen guten Morgen ☕

meinst Du, dass das Sillo direkt beim platzieren selbst tiefer 'levelt'? Wäre zumindest mal was anderes, statt selbst graben :smileynew:
Aber ob sowas möglich ist?

Per Hand ein Silo vertieft setzen, so wie auf dem Bild, ist bestimmt mit jedem Silo machbar.

mcweis
Posts: 70
Joined: Thu Apr 16, 2015 11:44 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Post by mcweis » Sun Jan 17, 2021 8:50 am

Moin,

habe nun die 1.1 angespielt und war etwas irritiert, als ich mein Feldrandgras für die Kühe gemäht hatte (die ja gar nicht mehr da sind :/)

Wieso habe ich auf einmal angewelktes Gras und Getreideschwad da liegen? Bin mit dem Mähwerk aus dem "Startpaket" drüber und dann einmal gezettet.

Und was ist dieses Mais Plus? Kann man das essen?

P.S: Wunsch/Frage/Vorschlag für die nächste Version, bei den Silos, wo man Flüssigdünger und Unkraut-Ex kaufen kann n Trigger für Manure Plus ;)
Last edited by mcweis on Sun Jan 17, 2021 8:58 am, edited 1 time in total.

Chief88
Posts: 848
Joined: Sat Dec 26, 2020 9:47 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Post by Chief88 » Sun Jan 17, 2021 8:57 am

LMoonlight wrote:
Sun Jan 17, 2021 8:16 am
Einen wunderschönen guten Morgen ☕

meinst Du, dass das Sillo direkt beim platzieren selbst tiefer 'levelt'? Wäre zumindest mal was anderes, statt selbst graben :smileynew:
Aber ob sowas möglich ist?

Per Hand ein Silo vertieft setzen, so wie auf dem Bild, ist bestimmt mit jedem Silo machbar.

Guten Morgen alle zusammen
Genau, bisher kein Gebäude gesehen das sowas macht.
Na wenn es im ls15 ging, sollte es ja eigentlich noch gehen :lol:

User avatar
Mister-XX
Posts: 10511
Joined: Thu Oct 03, 2013 6:47 pm
Location: Wermelskirchen

Re: [LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Post by Mister-XX » Sun Jan 17, 2021 9:12 am

Mister-XX wrote:
Sun Jan 17, 2021 1:13 am
@Chief88 auf der Oberbayern ist ein Silo auch vertieft glaube ich...da fährt man auch so rauf/runter....zumindest habe ich sowas kürzlich im 19er gesehen
Laut Mod Beschreibung ist auf der Oberbayern alles verkaufbar...bin aber noch nicht am PC um das zu testen...vielleicht später. :hnm:
"Der dümmste Bauer hat die größten Kartoffeln"
(Altes Sprichwort)
...manchmal sitze ich vor dem LS und habe ziemlich grosse Kartoffeln...

Grüße Martin

Mein PC-System:
CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU@4.20GHz
Memory: 32GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 1070
Monitor: LG 34uc79g-b
OS: Windows NT 10.0 64-bit
Lenkrad: Logitech DFGT + Logitech Wingman Extreme 3D + Saitek Seitenpanel

Chief88
Posts: 848
Joined: Sat Dec 26, 2020 9:47 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Post by Chief88 » Sun Jan 17, 2021 9:26 am

Mister-XX wrote:
Sun Jan 17, 2021 9:12 am
Mister-XX wrote:
Sun Jan 17, 2021 1:13 am
@Chief88 auf der Oberbayern ist ein Silo auch vertieft glaube ich...da fährt man auch so rauf/runter....zumindest habe ich sowas kürzlich im 19er gesehen
Laut Mod Beschreibung ist auf der Oberbayern alles verkaufbar...bin aber noch nicht am PC um das zu testen...vielleicht später. :hnm:
Hab mir eine map Vorstellung von der Oberbayern angeschaut.
Also ein U Silo das auf zwei Seiten bündig mit dem Boden ist und man hinten drüber fahren kann hab ich gesehen auf dem wenner Hof oder so. Aber das Silo hatte keine Steigung vorne die nach unten ging.
Is ja auch egal, hab das gestern gesehen und wusst halt nicht ob sowas platziert werden kann.

User avatar
ltl.vamp
Posts: 1576
Joined: Wed Mar 07, 2018 12:16 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Post by ltl.vamp » Sun Jan 17, 2021 9:32 am

Chief88 wrote:
Sat Jan 16, 2021 4:55 pm

HDR und 4K hat die one x ja auch schon, aber könnten schon Unterschiede sein.
Ein streamer hat mal von ps4 auf ps5 gewechselt. Er meinte bis auf die Ladezeiten sieht er eigentlich kein unterschied.
Nein. Fs19 bietet auf der One X nur 3K, kein HDR! Auf der Series X wird hochskaliert auf 4K, 60 Fps und hat Aito HDR. Das sieht verdammt gut aus. Nachdem mein TV mal in den Sleepmodus gegangen war, konnte ich sehen, wie es ohne AutoHDR aussah. Ein riesen Unterschied.

Die PS5 hat kein Auto HDR
Xbox Series X, Xbox One X, Xbox One
FS17 Platinum > FS19 Premium > FS15 Complete
Samsung UE65MU8009TX 4KUHDHDR

Chief88
Posts: 848
Joined: Sat Dec 26, 2020 9:47 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Post by Chief88 » Sun Jan 17, 2021 9:46 am

ltl.vamp wrote:
Sun Jan 17, 2021 9:32 am
Chief88 wrote:
Sat Jan 16, 2021 4:55 pm

HDR und 4K hat die one x ja auch schon, aber könnten schon Unterschiede sein.
Ein streamer hat mal von ps4 auf ps5 gewechselt. Er meinte bis auf die Ladezeiten sieht er eigentlich kein unterschied.
Nein. Fs19 bietet auf der One X nur 3K, kein HDR! Auf der Series X wird hochskaliert auf 4K, 60 Fps und hat Aito HDR. Das sieht verdammt gut aus. Nachdem mein TV mal in den Sleepmodus gegangen war, konnte ich sehen, wie es ohne AutoHDR aussah. Ein riesen Unterschied.

Die PS5 hat kein Auto HDR

Oh ok, da bin ich ja gespannt wie das auf der Series x aussieht. Kann sich ja nur um Monate handeln bis die mal besser erhältlich sind :lol:

User avatar
JohnnyDew
Posts: 15
Joined: Mon Dec 21, 2020 2:22 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Post by JohnnyDew » Sun Jan 17, 2021 10:25 am

TopAce888 wrote:
Sat Jan 16, 2021 11:51 am
mcweis wrote:
Sat Jan 16, 2021 11:42 am
So, jetzt werd ich aber auch langsam neidisch ;)

Würde mich bitte auch über n Link zur 1.1 freuen ;)
PN an dich ist raus.
Ich möchte ja nicht aufdringlich wirken, aber über den Link würde ich mich auch tierisch freuen. :wink3:
Kann es kaum noch erwarten die 1.1 anzuspielen und beim Modhub dauert es ja wohl noch etwas bis das Update online ist... :confusednew:
Aktuell gespielte Map: Ravensberg
PC-Ausstattung:
  • Prozessor: AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor 3.40 GHz
  • Arbeitsspeicher: 16 GB RAM
  • Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 1660
  • Monitor: Philips 273V
  • Maus: Titanwolf Gauntlet (18 Tasten)
  • Lenkrad: Logitech Driving Force GT

User avatar
Mister-XX
Posts: 10511
Joined: Thu Oct 03, 2013 6:47 pm
Location: Wermelskirchen

Re: [LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Post by Mister-XX » Sun Jan 17, 2021 10:35 am

Versenktes Silo gibt es auf der Oberbayern, aber verkaufen kann man es nicht....und ja ich habe das Land zum Test gekauft....

Image

Image
"Der dümmste Bauer hat die größten Kartoffeln"
(Altes Sprichwort)
...manchmal sitze ich vor dem LS und habe ziemlich grosse Kartoffeln...

Grüße Martin

Mein PC-System:
CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU@4.20GHz
Memory: 32GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 1070
Monitor: LG 34uc79g-b
OS: Windows NT 10.0 64-bit
Lenkrad: Logitech DFGT + Logitech Wingman Extreme 3D + Saitek Seitenpanel

Chief88
Posts: 848
Joined: Sat Dec 26, 2020 9:47 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Post by Chief88 » Sun Jan 17, 2021 10:38 am

Mister-XX wrote:
Sun Jan 17, 2021 10:35 am
Versenktes Silo gibt es auf der Oberbayern, aber verkaufen kann man es nicht....und ja ich habe das Land zum Test gekauft....

Image

Image

Danke fürs schauen
So wäre das bei Hof 1 in der Ecke ja auch schön. Wenn man davor steht, die Rechte und hintere Seite anhebt. Und hinten rein tuckern kann. Mal probieren wie nah man kommt mit landscaping

Dacht ich mir das es fest verbaut is, besteht bestimmt aus paar teilen.

User avatar
Mister-XX
Posts: 10511
Joined: Thu Oct 03, 2013 6:47 pm
Location: Wermelskirchen

Re: [LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Post by Mister-XX » Sun Jan 17, 2021 10:49 am

Wenn du genau hinschaust, siehst du auf den Bildern das der Boden auch bei diesem fest eingebauten Silo nicht bis an die Mauer rangearbeitet ist. Deswegen die Platte zum Reinfahren am Kopfende. Darauf hatte ich auch nicht geachtet, als ich mir die Höfe angesehen hatte. Wobei die Silos für mich auch nicht wichtig sind, da ich Silageballen mache...

Es gibt aber für PC platzierbare Betonteile da kann man mit dem Landscaping bis komplett ranbauen. Die müsste man dann neben dem versenkten Silo platzieren
"Der dümmste Bauer hat die größten Kartoffeln"
(Altes Sprichwort)
...manchmal sitze ich vor dem LS und habe ziemlich grosse Kartoffeln...

Grüße Martin

Mein PC-System:
CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU@4.20GHz
Memory: 32GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 1070
Monitor: LG 34uc79g-b
OS: Windows NT 10.0 64-bit
Lenkrad: Logitech DFGT + Logitech Wingman Extreme 3D + Saitek Seitenpanel

User avatar
LMoonlight
Posts: 625
Joined: Fri Dec 04, 2020 7:56 am

Re: [LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Post by LMoonlight » Sun Jan 17, 2021 11:03 am

Mister-XX wrote:
Sun Jan 17, 2021 10:49 am
Wenn du genau hinschaust, siehst du auf den Bildern das der Boden auch bei diesem fest eingebauten Silo nicht bis an die Mauer rangearbeitet ist. Deswegen die Platte zum Reinfahren am Kopfende. Darauf hatte ich auch nicht geachtet, als ich mir die Höfe angesehen hatte. Wobei die Silos für mich auch nicht wichtig sind, da ich Silageballen mache...

Es gibt aber für PC platzierbare Betonteile da kann man mit dem Landscaping bis komplett ranbauen. Die müsste man dann neben dem versenkten Silo platzieren
Genau ... das dürften diese modularen Betonwände sein, oder? Die gibt es auch für die Konsole. Aber ob die dann bis Anschlag eingegraben werden können, habe ich noch nicht getestet.

Ich habe mir für *Silage nebenher* auch mal diesen Mod hier runtergeladen Lizard Baler Combi STB 03P ... falls ich mal schnell Silage mag bzw. will den später auch für Silage-Ballen-Aufträge testen. Dann sammel ich das Gras einfach direkt nach dem Schnitt ein, und den Rest macht dann die Maschine ... Zeit ist Geld :lol:

Werde mir den Heute Abend mal hinstellen und ausprobieren :biggrin2:

User avatar
Mister-XX
Posts: 10511
Joined: Thu Oct 03, 2013 6:47 pm
Location: Wermelskirchen

Re: [LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Post by Mister-XX » Sun Jan 17, 2021 11:08 am

LMoonlight wrote:
Sun Jan 17, 2021 11:03 am
Genau ... das dürften diese modularen Betonwände sein, oder? Die gibt es auch für die Konsole. Aber ob die dann bis Anschlag eingegraben werden können, habe ich noch nicht getestet.
Nee, was ich gesehen habe war ein anderer Modder und auch nicht aus dem Modhub...glaube ich. Aber ich schaue später mal...
"Der dümmste Bauer hat die größten Kartoffeln"
(Altes Sprichwort)
...manchmal sitze ich vor dem LS und habe ziemlich grosse Kartoffeln...

Grüße Martin

Mein PC-System:
CPU: Intel(R) Core(TM) i7-7700K CPU@4.20GHz
Memory: 32GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX 1070
Monitor: LG 34uc79g-b
OS: Windows NT 10.0 64-bit
Lenkrad: Logitech DFGT + Logitech Wingman Extreme 3D + Saitek Seitenpanel

User avatar
TopAce888
Posts: 10839
Joined: Tue May 15, 2018 6:29 pm

Re: [LS19] - Ravensberg Diskussions-Thread

Post by TopAce888 » Sun Jan 17, 2021 11:09 am

Um sämtliche Unklarheiten zu beseitigen: Der Screenshot von mir zeigt ein platziertes Silo, welches sich in die Erde gegraben hat, also die Vertiefung wurde vom Spiel erzeugt. Das war nur ein Versuch auf die Schnelle.

JohnnyDew wrote:
Sun Jan 17, 2021 10:25 am
TopAce888 wrote:
Sat Jan 16, 2021 11:51 am
mcweis wrote:
Sat Jan 16, 2021 11:42 am
So, jetzt werd ich aber auch langsam neidisch ;)

Würde mich bitte auch über n Link zur 1.1 freuen ;)
PN an dich ist raus.
Ich möchte ja nicht aufdringlich wirken, aber über den Link würde ich mich auch tierisch freuen. :wink3:
Kann es kaum noch erwarten die 1.1 anzuspielen und beim Modhub dauert es ja wohl noch etwas bis das Update online ist... :confusednew:
Habe dir grad eine PN geschrieben.

Post Reply