Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Ihr habt Probleme mit eurem Spiel, eine Frage zu technischen Dingen, oder wollt einen Bug melden? In diesem Forum finden all diese Dinge ihren Platz. Bitte beachtet die Postingregeln für Bug-Reports.
anthu
Posts: 2381
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Post by anthu » Mon Oct 08, 2018 4:54 pm

Hallo Leute
Ich habe neben meinen notebook noch einen desktop pc stehen.
Mit einer
Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz,
8GB RAM
nvidia gtx 560ti
und ner 500gb ssd systemplatte
Monitor hat 24zoll und 1920x1200 Auflösung (16:10)
Ist das ding noch brauchbar für LS19?
Bzw lohnt es sich die gtx560ti durch ne 1050 oder 1060 zu ersetzen?
Oder bringt das nix weil der Q9650 zu alt bzw langsam ist?

Lg
Andreas

User avatar
HeinzS
Posts: 10603
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Post by HeinzS » Mon Oct 08, 2018 5:09 pm

schau selbst und vergleiche mit deinem Laptop: https://www.cpubenchmark.net/singleThread.html

SeppSpieler
Posts: 375
Joined: Sun Oct 27, 2013 1:10 pm

Re: Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Post by SeppSpieler » Mon Oct 08, 2018 6:04 pm

Ich würde dein System schon eher als das minimum ansehen.

Edit: Link entfernt, siehe Beitrag von HeinzS
Last edited by SeppSpieler on Mon Oct 08, 2018 6:14 pm, edited 1 time in total.
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Hubraum.

"RWGWGWARAHHHHWWRGGWRWRW.", Chewbacca

User avatar
HeinzS
Posts: 10603
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Post by HeinzS » Mon Oct 08, 2018 6:10 pm

@SeppSpieler

warum verlinkst du nicht zur Giants Seite: https://www.farming-simulator.com/about ... latform=pc

SeppSpieler
Posts: 375
Joined: Sun Oct 27, 2013 1:10 pm

Re: Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Post by SeppSpieler » Mon Oct 08, 2018 6:13 pm

Sorry, wusste nicht dass die Systemanforderungen dort schon gelistet sind.
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Hubraum.

"RWGWGWARAHHHHWWRGGWRWRW.", Chewbacca

anthu
Posts: 2381
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Post by anthu » Mon Oct 08, 2018 7:12 pm

Ok. I weiß das die cpu und die graka unterste grenze sind.
Die Frage, obs was bringt, nur die graka zu wechseln, um die Performance fürn Ls19 zu erhöhen?
Wäre das einfachste. Weil wenn neue cpu, dann auch neues mainboard, neuer ram, wäre aufwendiger.
Dann würde ich noch ein jahr warten und dann einen komplettaustausch machen.
Lg
Andreas

User avatar
HeinzS
Posts: 10603
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Post by HeinzS » Mon Oct 08, 2018 7:23 pm

die CPU ist z.B. für die Berechnung, Objektanzahl und Scripte zuständig da hilft auch keine schnelle Grafikkarte. Wenn du also mit Ruckeln leben kannst weil die CPU die 60 FPS nicht schafft probiere es oder warte bis es erste Tests gibt.

SeppSpieler
Posts: 375
Joined: Sun Oct 27, 2013 1:10 pm

Re: Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Post by SeppSpieler » Mon Oct 08, 2018 7:52 pm

Man muss ja nicht alles auf einmal wechseln, wechselst du zb jetzt die Graka kannst mit mit höheren Grafikeinstellungen spielen.
Der Teil den die CPU berechnen muss bleibt ja gleich, egal welche Auflösung.
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Hubraum.

"RWGWGWARAHHHHWWRGGWRWRW.", Chewbacca

User avatar
HeinzS
Posts: 10603
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Post by HeinzS » Mon Oct 08, 2018 8:12 pm

auf der Stappenbach sind auf medium 5200 Objekte, auf sehr hoch 8300 Objekte am Startpunkt sichtbar, was eine deutlich höhere CPU Leistung erfordert. ;)

SeppSpieler
Posts: 375
Joined: Sun Oct 27, 2013 1:10 pm

Re: Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Post by SeppSpieler » Mon Oct 08, 2018 8:43 pm

Bin schon leise :mrgreen: *thumbsup*
Hubraum ist durch nichts zu ersetzen, außer durch noch mehr Hubraum.

"RWGWGWARAHHHHWWRGGWRWRW.", Chewbacca

anthu
Posts: 2381
Joined: Thu Nov 06, 2014 8:03 am

Re: Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Post by anthu » Sat Nov 03, 2018 11:25 am

anthu wrote:
Mon Oct 08, 2018 4:54 pm
Hallo Leute
Ich habe neben meinen notebook noch einen desktop pc stehen.
Mit einer
Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz,
8GB RAM
nvidia gtx 560ti
und ner 500gb ssd systemplatte
Monitor hat 24zoll und 1920x1200 Auflösung (16:10)
Ist das ding noch brauchbar für LS19?
Bzw lohnt es sich die gtx560ti durch ne 1050 oder 1060 zu ersetzen?
Oder bringt das nix weil der Q9650 zu alt bzw langsam ist?

Lg
Andreas
Ich komm jetzt nochmal drauf zurück,
Bringts was z.b. diese gtx1050ti
https://www.notebooksbilliger.de/pc+har ... rafikkarte
Anstelle der gtx650 einzubauen.
Undja1 60fps reichen mir völlig.
Undja2 keine generelle aussage weil ls19 noch nicht heraussen ist,
Ich meine so generell weil die 650 mit 1gb speicher ist ja unter den min anforderungen.
Mich würde interessieren ob die 1050 überhaupt in das system integrierbar ist, und welchen stromanschluss sie benötigt ( die 560er braucht 2x 6pin)
Lg
Andreas

User avatar
HeinzS
Posts: 10603
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Post by HeinzS » Sat Nov 03, 2018 11:37 am

dem Verkäufer hilft es sicherlich, alles andere könnte nur jemand beantworten der den LS19 schon mit einer 560 getestet hat. ;)

Edit: Google sagt:
Die Thermal Design Power (TDP) der GTX 1050 Ti gibt Nvidia mit 75 Watt an, weshalb keine externe Stromversorgung notwendig ist. Dies gilt gleichermaßen auch für die KFA2-Karte, die zwar übertaktet an den Start geht, jedoch keine zusätzliche Einspeisung benötigt (Vergleich Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti Windforce OC 4G).
Last edited by HeinzS on Sat Nov 03, 2018 11:41 am, edited 1 time in total.

User avatar
böserlöwe
Moderator
Posts: 10416
Joined: Thu Oct 01, 2009 10:09 pm
Location: Kreis Schaumburg
Contact:

Re: Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Post by böserlöwe » Sat Nov 03, 2018 11:40 am

Hi, solange das Speil noch nicht draussen ist, müssen wir uns erstmal auf die Angaben von Giants verlassen.
Und nach den Vorgaben sollte die 1050ti durchaus ausreichend sein.
Je nachdem welches Alter dein PC hat, kommt es noch drauf an ob der Grafikkartensteckplatz ein PCI Express 3 unterstützt.
Dann ob dein Netzteil noch genügend Leistung für die Grafikkarte übrig hat.
Alles andere kann dann erstmal probiert werden.
Ob die 500GB Systemfestplatte dann ausreichend sind wird wohl die Zeit bringen.

User avatar
HeinzS
Posts: 10603
Joined: Mon May 16, 2011 5:19 pm

Re: Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Post by HeinzS » Sat Nov 03, 2018 11:46 am

böserlöwe wrote:
Sat Nov 03, 2018 11:40 am
Je nachdem welches Alter dein PC hat, kommt es noch drauf an ob der Grafikkartensteckplatz ein PCI Express 3 unterstützt.
Wiki hilft: https://de.wikipedia.org/wiki/PCI_Expre ... -Versionen

User avatar
böserlöwe
Moderator
Posts: 10416
Joined: Thu Oct 01, 2009 10:09 pm
Location: Kreis Schaumburg
Contact:

Re: Intel Core2 Quad Q9650 @ 3.00GHz noch brauchbar?

Post by böserlöwe » Sat Nov 03, 2018 11:50 am

ja, Abwärtskompatibel ist gut und schön, aber eine neue Karte in einen alten Slot funktioniert nicht immer.
Eine Alte Karte in einen neuen PC oder eben den Slot davon, klappt meist ohne weitere Störungen.
Ich wollte damit nur darauf hinweisen das es doch Verschwendung von Geld wäre, wenn man eine neue Grafikkarte einkauft, die in einem PC verwendet, der dann die volle Leistung der Karte gar nicht nutzen kann. Dann kann man auch mit der alten weiter spielen.

Da der LS von der CPU meist nur einen Kern verwendet, ist es nciht so extrem wichtig davon mehr als 2 zu haben.
Was jetzt noch nicht gesagt werden kann, ist ob sich das System dann mit den Mods im Laufe der Zeit zu einem Stotternden Rechner entwickeln kann. Dann bleibt wohl doch nur Mods aussieben und eventuell die Hardware entsprechned aufrüsten.

Post Reply