Kein Informationsfenster mehr!

User avatar
MrTomkaot
Posts: 563
Joined: Sat Oct 04, 2014 7:37 pm

Kein Informationsfenster mehr!

Post by MrTomkaot » Fri May 01, 2015 8:06 pm

Hallo

Seit Tagen ist mir aufgefallen das ich im LS 15 Hauptmenü kein Informationsfenster mit dem neuesten Patch und DLC mehr hab.
Multiplayer kann ich auch nicht mehr spielen "Keine Verbindung zum Server" kommt nur noch.
Ich habe aufm Desktop eine Wetterminianwendung und die hat auch keine Verbindung zum Server.
Ich habe im Internet gelesen das Windows/Microsoft die Minianwendungen dicht gemacht hat wegen Viren.
Kann es damit zusammenhängen und wie bekomm ich es gelöst?
Wenn die Glaskugel kommt dann heißt es,log.txt posten!
http://wiki.giants-software.com/index.p ... tig_posten

Tutorial "2 Joysticks mit Lenkrad in LS15 nutzen"
http://forum.giants-software.com/viewto ... 27&t=72854

User avatar
JauchenPaule
Posts: 113
Joined: Wed Mar 20, 2013 1:09 pm

Re: Kein Informationsfenster mehr!

Post by JauchenPaule » Fri May 01, 2015 9:04 pm

Klingt für mich als hättest du LS in deiner Softwarefirewall für sämtlichen Netzwerkverkehr gesperrt?

User avatar
MrTomkaot
Posts: 563
Joined: Sat Oct 04, 2014 7:37 pm

Re: Kein Informationsfenster mehr!

Post by MrTomkaot » Tue May 05, 2015 2:10 pm

JauchenPaule wrote:Klingt für mich als hättest du LS in deiner Softwarefirewall für sämtlichen Netzwerkverkehr gesperrt?
Also ich habe dort nichts geändert,das kam von einem Tag zum anderen.Wie bekomme ich das Problem gelöst?
Wenn die Glaskugel kommt dann heißt es,log.txt posten!
http://wiki.giants-software.com/index.p ... tig_posten

Tutorial "2 Joysticks mit Lenkrad in LS15 nutzen"
http://forum.giants-software.com/viewto ... 27&t=72854

User avatar
Bäuerchen
Posts: 362
Joined: Fri Nov 23, 2012 9:00 pm

Re: Kein Informationsfenster mehr!

Post by Bäuerchen » Tue May 05, 2015 7:26 pm

Da sehe ich keinen Zusammenhang.
Geht denn sonst alles, was mit dem Internet zusammenhängt? Browser, EMail usw.?
Viele Grüße,
Bäuerchen

User avatar
MrTomkaot
Posts: 563
Joined: Sat Oct 04, 2014 7:37 pm

Re: Kein Informationsfenster mehr!

Post by MrTomkaot » Tue May 05, 2015 7:32 pm

Bäuerchen wrote:Da sehe ich keinen Zusammenhang.
Geht denn sonst alles, was mit dem Internet zusammenhängt? Browser, EMail usw.?
Ja Internet,Email usw geht alles aber Minianwendungen und der LS nicht.
Das Problem hat ja Microsoft/Windows gemacht da sie die Minianwendungen wegen Viren gesperrt hat.Wie bekomm ich das BITTE gelöst?
Wenn die Glaskugel kommt dann heißt es,log.txt posten!
http://wiki.giants-software.com/index.p ... tig_posten

Tutorial "2 Joysticks mit Lenkrad in LS15 nutzen"
http://forum.giants-software.com/viewto ... 27&t=72854

User avatar
MrTomkaot
Posts: 563
Joined: Sat Oct 04, 2014 7:37 pm

Re: Kein Informationsfenster mehr!

Post by MrTomkaot » Wed May 06, 2015 8:05 pm

Im LS13 hab ich dasselbe Problem,ICH BIN RATLOS :frown:

Edit:
Das Problem gibs seit dem letzten Windows 7 Update
Wenn die Glaskugel kommt dann heißt es,log.txt posten!
http://wiki.giants-software.com/index.p ... tig_posten

Tutorial "2 Joysticks mit Lenkrad in LS15 nutzen"
http://forum.giants-software.com/viewto ... 27&t=72854

User avatar
böserlöwe
Moderator
Posts: 10664
Joined: Thu Oct 01, 2009 10:09 pm
Location: Kreis Schaumburg
Contact:

Re: Kein Informationsfenster mehr!

Post by böserlöwe » Wed May 06, 2015 8:27 pm

Wenn das Windows dir einige Dateien oder bestimmte Dateien auf Grund von Virenverdacht gesperrt oder sogar gelöscht hat, dann wird es dringend Zeit das du dir eine neue Antivirensoftware zulegst und erstmal einen Komplettscan des gesamten Rechners durchführst.

Bestimmte kleine Minianwendungen können darauf abzielen durch das installieren einen Virus auf dem PC zu aktivieren.
Wenn die Kompletterkennung keine Viren oder gefährliche Programme gefunden hat, kannst du das LS einfach nochmal neu installieren.
Solange du die Savegames vorher an einem anderen Ort, wie einem USB Stick, sicherst, kann deinen Spielständen und den Mods dafür auch nicht viel passieren.

Wenn dann nach der Installation unter Adminrechten die Funktionen immer noch eingeschränkt sind, fragt sich ob dein Router oder ein anderes Programm den Datenverkehr komplett überwacht. Manche AntivirusPakete enthalten dann auch so eine Komplettsperre für alle ungefragt eingehenden oder ausgehenden Daten.
Dafür ist es mal wichtig zu Wissen welche Software denn noch im Hintergrund auf dem PC läuft.
Denn obwohl ich die WindowsUpdates installiert habe, so eine Sperre habe ich darin nicht mitbekommen.

User avatar
MrTomkaot
Posts: 563
Joined: Sat Oct 04, 2014 7:37 pm

Re: Kein Informationsfenster mehr!

Post by MrTomkaot » Mon May 25, 2015 8:27 pm

böserlöwe wrote:Wenn das Windows dir einige Dateien oder bestimmte Dateien auf Grund von Virenverdacht gesperrt oder sogar gelöscht hat, dann wird es dringend Zeit das du dir eine neue Antivirensoftware zulegst und erstmal einen Komplettscan des gesamten Rechners durchführst.

Bestimmte kleine Minianwendungen können darauf abzielen durch das installieren einen Virus auf dem PC zu aktivieren.
Wenn die Kompletterkennung keine Viren oder gefährliche Programme gefunden hat, kannst du das LS einfach nochmal neu installieren.
Solange du die Savegames vorher an einem anderen Ort, wie einem USB Stick, sicherst, kann deinen Spielständen und den Mods dafür auch nicht viel passieren.

Wenn dann nach der Installation unter Adminrechten die Funktionen immer noch eingeschränkt sind, fragt sich ob dein Router oder ein anderes Programm den Datenverkehr komplett überwacht. Manche AntivirusPakete enthalten dann auch so eine Komplettsperre für alle ungefragt eingehenden oder ausgehenden Daten.
Dafür ist es mal wichtig zu Wissen welche Software denn noch im Hintergrund auf dem PC läuft.
Denn obwohl ich die WindowsUpdates installiert habe, so eine Sperre habe ich darin nicht mitbekommen.
Also mein Antivirenprogramm sagt keine Viren an und andere Programme haben mit dem Datenverkehr nicht viel am Hut außer sich selbst.Ich steh aufm Schlauch
Wenn die Glaskugel kommt dann heißt es,log.txt posten!
http://wiki.giants-software.com/index.p ... tig_posten

Tutorial "2 Joysticks mit Lenkrad in LS15 nutzen"
http://forum.giants-software.com/viewto ... 27&t=72854

Zocker2013
Posts: 2193
Joined: Tue Jun 07, 2011 2:16 pm
Location: Pforzheim
Contact:

Re: Kein Informationsfenster mehr!

Post by Zocker2013 » Mon May 25, 2015 8:33 pm

schon mal mit deaktiviertem anti vieren programm versucht? so wie ich es lese noch nicht...

Post Reply