Feldarbeitsaufträge [31.12.15] [Released]

User avatar
E.v.1.L
Posts: 47
Joined: Mon May 30, 2011 3:25 am
Location: Oldenburg

Re: Feldarbeitsaufträge [19.01.15]

Post by E.v.1.L » Thu Feb 05, 2015 1:09 am

Das ist Genial... damit hätte ich mal n Grund die Aufträge nicht direkt nach Spielstart zu deaktivieren. *thumbsup*

Ist das auch auf Modmaps möglich?
Wenn man wirklich keine Ahnung hat, ist die Aussage: einfach mal die Fresse halten echt klasse...

User avatar
GIGANT-Famer
Posts: 2021
Joined: Sat Oct 27, 2012 5:01 pm

Re: Feldarbeitsaufträge [19.01.15]

Post by GIGANT-Famer » Thu Feb 05, 2015 9:32 am

SechzgerHiase wrote:Pflügen, ja bitte! Dann hätte man endlich nen Grund die neuen Pflüge zu kaufen, die vergammeln ja sonst :biggrin2:

Ansonsten, sieht bisher super aus! Mods, die das Spiel abwechslungsreicher machen sind bei mir immer willkommen!
Mit zwei Klicks und Courseplay läßt sich das und noch mehr schon jetzt umsetzen. Ging alles auch schon zu Zeiten von LS13. :wink3:

Fred_1
Posts: 1
Joined: Sat Mar 28, 2015 8:40 pm

Re: Feldarbeitsaufträge [19.01.15]

Post by Fred_1 » Sat Mar 28, 2015 8:52 pm

wann wird der mod vorrausichtlich Fertig bzw kommt da mal eine Beta Alpha ?

für die preise hätt ich auch schon eine seit das es nicht wieder Mondpreise gibt wie bei den in ls13 :mrgreen: http://oekl.at/wp-content/uploads/2010/ ... twerte.pdf

User avatar
rafftnix
Posts: 3579
Joined: Thu May 13, 2010 12:14 pm

Re: Feldarbeitsaufträge [19.01.15]

Post by rafftnix » Tue Mar 31, 2015 12:40 am

Fred_1 wrote:für die preise hätt ich auch schon eine seit das es nicht wieder Mondpreise gibt wie bei den in ls13
Mondpreise sind für den LS total normal. Wenn du einen Drescher wieder reinverdienen müsstest mit 180€/ha oder wie viel auch immer, wäre das Spiel äußerst langweilig. Es wird aber je nach Schwierigkeitsstufe weniger Geld geben.

Edit: Eine Beta ist aktuell nicht geplant, aber auch nicht ausgeschlossen. Wenn es eine Beta gibt, dann nur mit dem Zweck, Bugs in Verbindung mit anderen Mods zu finden.

Mainbod
Posts: 1
Joined: Sun Apr 05, 2015 1:48 pm

Re: Feldarbeitsaufträge [19.01.15]

Post by Mainbod » Sun Apr 05, 2015 1:56 pm

Wollte mal Fragen wie weit du mit dem Mod bist ?

User avatar
Vektorhektor
Posts: 158
Joined: Sat Feb 11, 2012 10:38 pm

Re: Feldarbeitsaufträge [19.01.15]

Post by Vektorhektor » Sun Sep 06, 2015 11:19 am

Hallo rafftnix,

ich wollte mal Fragen ob du jetzt nach dem Modcontest wieder das Projekt aufnimmst.

Soll das Skript auch MP kompatible sein oder konzentrierst du dich auf den SP?

Kannst du Auskunft zu den geplanten Vergütungen geben. (Vergütung pro Ha bei dreschen, grubbern usw.)
Dazu stelle ich mich die Berechnung der Vergütung beim Transport schwierig vor da müsste man ja wenigstens grob die Distanz schätzen.
Wie hast du das geplant?
Wichtig wäre für mich das es sich nicht lohnt große Maschinen zu mieten um die Aufträge abzuarbeiten. (zumindest auf schwierig :biggrin2: )

Ich finde die Idee schon mal richtig Klasse da meist viele Geräte zur meisten Zeit ungenutzt rumstehen und so macht es endlich auch mal Sinn sich ein Häcksler oder Kartoffel- bzw. Rübenvollernter aufen Hof zu stellen anstatt ihn für die eins zwei Stunden zu mieten.

Darüber hinaus bringt es noch zusätzliche Abwechslung ins Spiel.

Danke für deine Idee und wie man dich kennt wird die Umsetzung sehr detailreich und fehlerfrei sein. *thumbsup*

User avatar
rafftnix
Posts: 3579
Joined: Thu May 13, 2010 12:14 pm

Re: Feldarbeitsaufträge [19.01.15]

Post by rafftnix » Mon Sep 07, 2015 10:54 pm

So wie es im Moment aussieht, werde ich den Mod nicht weiterentwickeln. Schuld ist ein konzeptionelles Problem.

Für die Aufträge braucht man logischerweise Felder. Der LS kennt an sich aber keine festen Felder, man kann mit dem Pflug an jeder beliebigen Stelle neues Ackerland schaffen. Als Definitionen des Feldes hatte ich bisher die Feldkaufränder, aber da die meissten Modmaps keinen Feldkauf eingebaut haben oder aber die Feldränder eher stümperhaft gesetzt sind, funktioniert das ganze dann nicht wie gewünscht. Es wäre möglich, den Mod als Mapskript herauszugeben, dann wäre er aber nur auf Maps verfügbar, auf denen der Mapper ihn einbaut und hoffentlich auch die Feldgrenzen ordentlich setzt.
Die andere Möglichkeit ist, irgendwie die zusammenhängenden Feldblöcke zu erkennen, aber ich habe im Moment keine Idee, wie ich das bewerkstelligen soll. Im LS 09er Abfahrhelfer war ein möglicher Ansatz verbaut, hier konnte der Abfahrer erkennen, ob der Häcksler auf dem gleichen Feld stand. Aber wie das funktioniert und ob mich das weiterbringt, muss ich noch herausfinden.

User avatar
Meckel34
Posts: 2004
Joined: Thu Sep 04, 2008 9:19 pm
Location: Twistetal
Contact:

Re: Feldarbeitsaufträge [19.01.15]

Post by Meckel34 » Mon Sep 07, 2015 11:45 pm

Wie läuft das denn mit der Felderkennung zum Kurs generieren im Courseplay? Könnte das nicht weiterhelfen?
MfG
Meckel34

Alle LS- Versionen, alle DLC's, alles 2x. Mobil LS 14, 16, DC, SRS

User avatar
Jaguar95
Posts: 736
Joined: Sat Dec 29, 2012 2:11 pm

Re: Feldarbeitsaufträge [19.01.15]

Post by Jaguar95 » Tue Sep 08, 2015 6:54 am

Meckel34 wrote:Wie läuft das denn mit der Felderkennung zum Kurs generieren im Courseplay?
Das funktioniert auch nur auf Feldern, die den Feldkauf drin haben. Ein Beispiel ist die Noerdliche Gegenden V2 aus dem Contest. Da kann man mit Courseplay und der Felderkennung keine Kurse generieren, da CP keine Felder findet.
Mittlerweile gibt es eine V2.1, da sind die Felder kaufbar und dann erkennt sie CP auch wieder.

User avatar
webalizer
Posts: 593
Joined: Fri Feb 10, 2012 9:11 am

Re: Feldarbeitsaufträge [19.01.15]

Post by webalizer » Tue Sep 08, 2015 8:22 am

Die eigentliche Erkennung des Feldes läuft im CP aber über terrainDetail-Channels. Die Feldkauf-TG´s dienen nur der Zuordnung der Feldnummer. Ich glaube aber nicht, dass diese Funktion an sich hier zum Ziel führt.

User avatar
Vektorhektor
Posts: 158
Joined: Sat Feb 11, 2012 10:38 pm

Re: Feldarbeitsaufträge [19.01.15]

Post by Vektorhektor » Tue Sep 08, 2015 7:33 pm

Ich würde die Version mit den Feldkaufrändern bevorzugen.

Ein ordentlich definiertes kaufbares Feld sollte doch im LS 15 Standard sein.
Das einzige wo ich als Map Bastler immer meine Probleme hab ist die Definition bei Runden Feldern. Da versuche ich immer mit einer Näherung zu arbeiten. Die Frage ist ob man per Untergrund unterscheiden kann ob der Felddefinitionsbereich über das Feld hinaus ragt und man nur den Feldbereich bepflanzt.

Mit der Erstellung von neuen Feldern mittels Pflug kann man evtl. auch als Randerscheinung sehen. Die meisten nutzen diese Funktion um Felder zusammenzulegen. Dafür muss man diese vorher erwerben und somit fallen diese Felder ja eh aus der Routine raus.

Meine Meinung ist, selbst wenn es nur auf wenigen Maps optimal funktioniert, ist es schon ein super Mod und eine Ansporn für Mapper ihre Map zu optimieren. Für dich als Perfektionist ist es bestimmt suboptimal aber man könnte es als Beta laufen lassen. Ist ja schade um die Arbeit die du schon investiert hast.

Edit: Bevor jemand Fragt ja ich hab schon so einige Stunden mit der Definition von Feldern verbracht da ich da such sehr viel Wert drauf lege. :search:

NbBoy82
Posts: 138
Joined: Sun Feb 03, 2013 10:27 am

Re: Feldarbeitsaufträge [19.01.15]

Post by NbBoy82 » Sat Oct 17, 2015 10:36 am

Möchte mal ganz lieb fragen, ob es noch weitergeht, oder hast du das Projekt jetzt komplett eingestampft? Die Idee der Arbeitsaufträge finde ich nämlich genial. Könnte dir nicht Giants evtl Lösungsansätze bieten?
LG


User avatar
Vektorhektor
Posts: 158
Joined: Sat Feb 11, 2012 10:38 pm

Re: Feldarbeitsaufträge [19.01.15]

Post by Vektorhektor » Wed Nov 25, 2015 5:15 pm

Darf man Fragen wie jetzt die Feldgrenzenerkennung realisiert wurde und wie man dies im Editor definieren kann?

Ich bin schon ganz heiß drauf meine Lieblings Maps dafür anzupassen.

User avatar
GIGANT-Famer
Posts: 2021
Joined: Sat Oct 27, 2012 5:01 pm

Re: Feldarbeitsaufträge [19.01.15]

Post by GIGANT-Famer » Sat Nov 28, 2015 1:17 pm

Vektorhektor wrote:Darf man Fragen wie jetzt die Feldgrenzenerkennung realisiert wurde und wie man dies im Editor definieren kann?
Es ist anzunehmen, dass du auf diese Frage keine Antwort bekommen wirst aus den gründen die ich an anderer Stelle genannt hatte.

Den Ansatz einer Antwort könntest du dennoch eventuell bei einer Information finden, die Stegei hier im Forum hinterlassen hat:
viewtopic.php?p=673178#p673178

Dort ist zu Lesen: „For the physics to fix, we either need a lot more CPU performance, or we need some major game changes to avoid those. Both is obviously not possible within FS15, but is definitely something we are working on for new versions.”

Es könnte somit möglich sein, dass man sich für eine Änderung des „major game“ im LS17 entschieden hat, in der dann eine Felderkennung machbar ist. Ich halte diesen Weg nicht für ausgeschlossen weil man damit vielleicht auch besser Aufgestellt ist in Bezug auf Wettbewerbsdruck der vielleicht immer größer wird.

Der link nach Facebook und die Berichterstattung zum Patch 1.4.1darf auch hinterfragt werden.

Derartige Probleme lösen die u.U. bei BM mit einem „Hotfix“, ähnlich wie bei Krone. Das man das hier nicht kann, auch schon seit längerer Zeit, deutet darauf hin das sich mit dem Patch eine Art „Systemfehler“ eingeschlichen haben könnte den Giants noch nicht lösen konnte. Das erklärt möglicherweise auch die Art der Fehlermeldungen, die für einen Bugsammeltread recht ungewöhnlich sind.

Post Reply